Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Случилось с нами сегодня неприятная история. Гуляли вечером как обычно. Смотрю щенок к чему то принюхивается. А там крыса уже дохлая. Он ее хватанул. Я с криком от страха пыталась достать у него из пасти, но ничего не получилось. Проглотил, даже как будто не жуя. До сих пор всю трясет. Очень беспокоюсь за малыша. Посоветовали дать уголь. Может быть еще стоит что-то дать, чтобы он ничем не заболел?

Опубликовано

Случилось с нами сегодня неприятная история. Гуляли вечером как обычно. Смотрю щенок к чему то принюхивается. А там крыса уже дохлая. Он ее хватанул. Я с криком от страха пыталась достать у него из пасти, но ничего не получилось. Проглотил, даже как будто не жуя. До сих пор всю трясет. Очень беспокоюсь за малыша. Посоветовали дать уголь. Может быть еще стоит что-то дать, чтобы он ничем не заболел?

Щенок полностью привит?

Постарайтесь вызвать рвоту, не сможете - срочно к ветеринару, пусть промывают желудок, если крыса умерла от крысиного я да - щен может погибнуть. Я бы уже была у ветеринара.

Опубликовано

Щенок полностью привит?

Постарайтесь вызвать рвоту, не сможете - срочно к ветеринару, пусть промывают желудок, если крыса умерла от крысиного я да - щен может погибнуть. Я бы уже была у ветеринара.

+мульон!

Срочно к ветеринару!

Опубликовано

Привит полностью. Эту крысу другие собаки уже пробовали на зубок, но блин тока наш умудрился съесть. И у меня ничего не получилось сделать. У нас по близости нет ветеринарок круглосуточных, так что утром к 8 пойдем.

Опубликовано (изменено)

В свое время у меня щенок тоже съел крысу, правда неполностью.

Вет. врач рекомендовала дать угольной взвеси((именно взвеси) 4 т. на 10 кг. веса и доставить щенка в клинику.

Правда, у нас крыса была не отравленная, а задушенная кошками, поэтому в вет. клинику мы не обращались и просто в течении 2 х дней принимали угольную взвесь и фурозалидон.

Но Вам бы я очень советовала показать собаку срочно врачу.

Тогда, если Вы не можете собаку показать врачу, то вызовете рвоту у щенка(поите водой в больших-больших количествах, для этих целей подойдет спрынцовка) и затем, если всё пройдет благополучно(выйдет подарок) дайте собаки угольной взвеси.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Привит полностью. Эту крысу другие собаки уже пробовали на зубок, но блин тока наш умудрился съесть. И у меня ничего не получилось сделать. У нас по близости нет ветеринарок круглосуточных, так что утром к 8 пойдем.

Вы в Москве, как это нет круглосуточных ветеринарок? Их полно! Срочно берите такси и езжайте. Если крыса травленная, то к 8 утра Вам уже везти будет некого!

На худой конец вызовите на дом, объяснив ситуацию, чтобы врач готов был сделать промывание срочное.

Опубликовано (изменено)

Вы в Москве, как это нет круглосуточных ветеринарок? Их полно! Срочно берите такси и езжайте. Если крыса травленная, то к 8 утра Вам уже везти будет некого!

На худой конец вызовите на дом, объяснив ситуацию, чтобы врач готов был сделать промывание срочное.

Мы в Химках живем. Крыса скорее всего была убита местными бездомными собаками. Это лесопарк и не должны там травить. Сейчас пока отпоим его и сидим наготове. Просто за день до этого другой щенок уже попробовал пожевать это крысу, но в итоге походил и выплюнул.

С счастью пока щен никакого дискомфорта не испытывает. Только бы все обошлось.

Изменено пользователем stasy1679
Опубликовано (изменено)

Мы в Химках живем. Крыса скорее всего была убита местными бездомными собаками. Это лесопарк и не должны там травить. Сейчас пока отпоим его и сидим наготове. Просто за день до этого другой щенок уже попробовал пожевать это крысу, но в итоге походил и выплюнул.

Поите очень и очень много пока не начнет рвать, если будет отходить только слюна, то продолжайте поить. Вода должна быть тепленькой(не прохладной).

Можно в конце сделать литр слабой марганцовки(еле-еле розовой) и вливать её.

Кавказца при отравлении ядом откачали только на марганцовке.

Опубликовано

Мы в Химках живем. Крыса скорее всего была убита местными бездомными собаками.

Бездомные собаки не убивают крыс. Сейчас везде по весне идет травля грызунов. Я бы не сидела и не выжидала, а съездила бы к врачу и вымыла бы эту крысу из организма. пока она не начала перевариваться.

С счастью пока щен никакого дискомфорта не испытывает. Только бы все обошлось.

А может и не обойтись. Все в Ваших руках буквально в течение нескольких часов.

Опубликовано

Зоокумарины, которыми частенько травят крыс, начинают действовать на 3-5 сутки.

Все же, я бы показал собаку ветеринару.

И старайтесь отучивать от подбирания на улице!

Опубликовано

Если с момента отравления прошло более 4-5 ч, то рвота, скорее всего, ничего не даст для улучшения состояния животного.

взято отсюда, читать очень трудно
/>http://www.mastinosite.ru/Articles/Otravlenia.html#Point_I_10

Опубликовано (изменено)

Крыса скорее всего была убита местными бездомными собаками.

т.е. вы практически уверены, что эту крысу задушили собаки???

а зачем тему тогда создали если ничего страшного не произошло :dntknw:

батюшки, бедный щенок, я смотреть то не могу на этих тварей и уж точно после такого не сидела и не писала на форуме,

а была уже в ветеринарке, поражаюсь просто...

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

Зоокумарины, которыми частенько травят крыс, начинают действовать на 3-5 сутки.

Все же, я бы показал собаку ветеринару.

И старайтесь отучивать от подбирания на улице!

Так самое обидное что так не подбирает, а тут вот эта вонючая крыса.

Опубликовано

stasy1679, к какому решению Вы пришли? Ведь время идет....

Или самостоятельно или всё-таки СЕГОДНЯ к врачу т.к. завтру уже не будет смысла.

Опубликовано

Если с момента отравления прошло более 4-5 ч, то рвота, скорее всего, ничего не даст для улучшения состояния животного.

взято отсюда, читать очень трудно
/>http://www.mastinosite.ru/Articles/Otravlenia.html#Point_I_10

Прошел 1 час.

Опубликовано

stasy1679, к какому решению Вы пришли? Ведь время идет....

Или самостоятельно или всё-таки СЕГОДНЯ к врачу т.к. завтру уже не будет смысла.

Когда я спрашивала на форуме, я просто не думала, что будет такой ответ. Еще 10 собачников, которые гуляли со мной в один голос сказали, что ничего страшного и дать угля. Поэтому теперь просто не понимаю, что мне делать(

Опубликовано

т.е. вы практически уверены, что эту крысу задушили собаку???

а зачем тему тогда создали если ничего страшного не произошло :dntknw:

батюшки, бедный щенок, я смотреть то не могу на этих тварей и уж точно после такого не сидела и не писала на форуме,

а была уже в ветеринарке, поражаюсь просто...

Вроде вот как:Может быть еще стоит что-то дать, чтобы он ничем не заболел?

Опубликовано

И этот час мы сидим в инете! :ranting: :ranting: :ranting:

Я не сижу час в инете. Рядом муж, с которым вместе решаем, куда звонить, что делать и не сидим на месте.

Опубликовано

Когда я спрашивала на форуме, я просто не думала, что будет такой ответ. Еще 10 собачников, которые гуляли со мной в один голос сказали, что ничего страшного и дать угля. Поэтому теперь просто не понимаю, что мне делать(

Эти 10 собачников потом выразят вам лишь соболезнование... Не дай Бог. :ranting:

Опубликовано (изменено)

Дело в том, что решение можете принять только и только ВЫ т.к. нужно знать данный район и ситуацию с грызунами.

Ещё раз повторюсь, у меня щенок в Москве ел крысу, но крыса была задушенна и уже немного разложенна и погрызанна.

Если Вы не идете в ветеринарку, то

1) Самостоятельно промыть желудок(вливать много и очень много теплой воды+1 литр слабой марганцовки)

2)После вырванной крысы дать угольную взвесь и затем через 4-5 часов ещё.

Решение нужно принимать по скорей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...