Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Послушный молодой пес ищет хозяина

Svetlanka

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые друзья!

У меня находится 4-месячный щенок голден лабрадор-ретривер. От породистой собы его отличают только стоячие уши. По семейным обстоятельствам не могу оставить себе этого замечательного щенка. Поэтому ищу руки, которые дадут ему возможность жить счастливо и приносить радость своим хозяевам.

Появился он у меня следующим образом. Поздно ночью, выходя с подругой из клуба в районе Варшавского шоссе и ТТК, на тротуаре увидели щенка с подбитой лапой, устоять перед его взглядом было невозможно. В ветеринарке выяснили, что, вероятно, собаку сбила машина, перелом левой передней лапы в двух местах, но со всеми внутренними органами все в порядке (делали УЗИ, рентген). Лапу закрепили в шине и 2 недели пес жил на даче у подруги, где прекрасно выздоровел. Сейчас пес неделю живет у меня, и показал себя только с лучшей стороны, хотя и про плохие тоже скажу.

Значит, из хорошего:

1. Пес молодой, около 4-х месяцев. Узнали по зубам - в данный момент меняются клыки.

2. Уникальный бежевый цвет, очень нежный, симметричные небольшие светлые пятна на спине. Вообще окрасом очень похож на Голдена.

3. Гуляем 2 раза в день - дома не писает, спокойно ждет.

4. Точно не дворняга, т.к. нашли его упитанным и чистым, а миску с едой не опустошает в 3 секунды (он ее вообще не опустошает, ест по чуть-чуть).

5. Как ни странно, быстро дрессируется - после выкрутасов в первые два дня сейчас спокойно переносит помыв лап в тазике после прогулки, поездку в автомобиле на полу перед передним пассажирским сиденьем, запрет на вход в комнату, знает команды Рядом, Ко мне, Сидеть, Ждать, Фу, Нельзя. Возможно, с ним занимался предыдущий хозяин.

6. Кошек *не замечает*. Демонстративно отворачивает голову, увидев кошку. Смешно косит на нее глазами с испуганным видом.

7. Видимо, из-за того, что маленький и многого боится, на прогулке далее 3-х метров не отходит, почти все время идет рядом с ногой, постоянно отслеживает хозяина, потерять его невозможно. Э-эх, ему бы чуть-чуть тренировки - шикарный бы поводырь получился!!

8. Не брехливый - за все время всего 2 раза слышали, как он лает. Это было на улице на собак, которые лаяли на него.

9. Со стола не таскает (и я ему в целях дрессировки ничего не даю) и не просит.

10. Не дерет стены, обои и мебель.

11. Когда я в первые дни пропадала в ванне по часу, думал, что я его бросила, пищал. Сейчас спокойно лежит и ждет.

12. Не пахнет совсем!! Чистенький весь такой, беленький и пушистый:-)

13. Провода и всякие нужные в хозяйстве вещи не грызет!

14. По утрам не будит, а спокойно лежит, смотрит и ждет, когда проснешься.

15. Откликается на кличку Юникс (Unix).

Из плохого:

1. Не понимает, зачем нужны резиновые игрушки и мяч, поэтому предпочитает тапочки, но, к счастью, их не грызет, а обнимает и лижет.

2. Когда радуется, пытается положить на тебя больную (в прошлом) лапу, а то и обе.

3. При встрече с пятью крупными псами сегодня сначала отважно погавкал, но после ответа псов пытался залезть ко мне на руки, струсил, видимо.

4. Очень любит лизать руки, ноги и все, что попадется хозяйского под нос.

5. Пищит, когда уходишь из дому. Лаять и выть наедине пока не умеет, поэтому получается такое попискивание.

6. Оставила его перед магазином на 45 секунд, весь извертелся и обпищался, собрал толпу из десяти бабушек, которые высказали мне претензию, как надолго я оставляю такую маленькую собачку и как мне только не стыдно... (Это я к тому, что всех к себе расположил своей мордой красивой).

7. Жрет кошачий корм из кошачьей миски, но уже знает, что это плохо (думаю, через недельку тренировок можно заставить его о мисках забыть).

8. В отсутствие хозяев (сволочь!) залазит на кровать, скидывает подушки. Как решение - запрещаю ему входить в комнату, пока слушается уже 2 дня.

9. Привередливый в корме - опытным путем выяснили, что любит HILLS, остальные так себе. Хотя, думаю, что его можно переучить, тем более он совсем еще молодой.

10. Думаю, что есть блохи (а у всех собак есть блохи?), потому что иногда хватается зубами за шерсть на заднице, хотя я ни разу не видела ни одной.

Из приятного:

Будущему хозяину дарю ошейник с поводком - фирменный кожаный комплект для щенков бордового цвета DOGGY (на ошейнике много дырок под любую шею, поводок 1.3 м), а также особо мощный спиннинг-рулетка фирмы FLEXY серии COMPACT красного цвета для собак до 60 кг на 5 метров. Две алюминиевые миски с металлическим держателем (напольная подставка) для крупных собак, большие резиновые игрушки, расческа, собачьи сладости в виде сухих косточек, легких, желудочков и других частей тела...

Все абсолютно новое, особенно игрушки. В них играли только хозяева:-)

Из неприятного:

Отдам не каждому, а только тому, у кого соба уже была (или есть) или кто прекрасно понимает, что такое КРУПНАЯ собака, у кого есть НОРМАЛЬНЫЕ условия для жизни пса и кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочет иметь верного друга, а не потому, что собака - это модно.

Как вы понимаете, документов у меня на него нет, по породе могу сказать, что он очень похож на лабра окрасом, мордой, фигурой и добродушным характером. Только у него уши стоят.

Нахожусь я в Москве, на севере, приезжайте смотреть. Если Вы ему понравитесь, привезу Юникса и его причиндалы сама куда скажете.

Тел.мобильный: (495) 130-0321.

Спасибо!

Опубликовано

О этот щен пришествие компьютерного бога самой крутой ОС Юникс.) Он прибыл чтоб спасти нас Виндовых юзеров .)

Сори за офтоп, но кличка собаки очень удивила.)Может у программера сбежал.

А как вы кличку узнали? Просто имхо не каждый бы назвал собаку имянем легендарной операционной системы.) Жаль ОС\2 не звучит. А Линуксом звать собаку смешно.)

Опубликовано
О этот щен пришествие компьютерного бога самой крутой ОС Юникс.) Он прибыл чтоб спасти нас Виндовых юзеров .)

Сори за офтоп, но кличка собаки очень удивила.)Может у программера сбежал.

А как вы кличку узнали? Просто имхо не каждый бы назвал собаку имянем легендарной операционной системы.) Жаль ОС\2 не звучит. А Линуксом звать собаку смешно.)

Я сама - программер, сервер работает на FreeBSD, только это больше женское имя (ласково - Фря). Поэтому остановилась на Юниксе. Попробовала - отзываться стал сразу же. Может, потому что звучное слово?

Опубликовано
Появился он у меня следующим образом. Поздно ночью, выходя с подругой из клуба в районе Варшавского шоссе и ТТК, на тротуаре увидели щенка с подбитой лапой, устоять перед его взглядом было невозможно. В ветеринарке выяснили, что, вероятно, собаку сбила машина, перелом левой передней лапы в двух местах, но со всеми внутренними органами все в порядке (делали УЗИ, рентген). Лапу закрепили в шине и 2 недели пес жил на даче у подруги, где прекрасно выздоровел.

Вы большие умницы, что не оставили щенка в беде и выходили его! Жаль обстоятельства не позволяют вам его оставить, потому как похоже на то, что он уже нашел себе человека в вашем лице.

Опубликовано
Вы большие умницы, что не оставили щенка в беде и выходили его! Жаль обстоятельства не позволяют вам его оставить, потому как похоже на то, что он уже нашел себе человека в вашем лице.

С УДОВОЛЬСТВИЕМ его бы себе оставила!! Но у меня нет своего жилья, а хозяин встал на дыбы, выгоняет меня из съемной квартиры.

Думаю, если была бы возможность, отдала бы на передержку на месяц-два, а сама поискала бы квартиру. Я даже ипотеку в банке начала оформлять, если дадут, куплю квартиру и смогу собаку оставить себе. Но я достаочно критично отношусь к передержкам щенков - у него сейчас такой возраст, что с ним нужно заниматься. Задатки послушания у него очень неплохие, не хочется, чтобы он испортился и забыл все, что знает.

Но время поджимает, хозяин долбает меня каждый день. Если найду новых хозяев Юниксу, хоть за него буду спокойна.

Опубликовано

Svetlanka

обязательно сделайте хорошую фотографию и раскидывайте объявления по разным доскам.

Зайдите сюда, там могут помочь советом и делом http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=62

Здесь доски объявлений http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=79

10. Думаю, что есть блохи (а у всех собак есть блохи?), потому что иногда хватается зубами за шерсть на заднице, хотя я ни разу не видела ни одной.

Скорее всего это не блохи, а просто щеня иногда чешется (люди ведь тоже чешутся). Просто все, что выше "талии" чешется задними лапами, а то что ниже - зубками:french_cig_nomo:

Ждем фото!

Опубликовано

Внимание! Сделаны фотографии щенка:

36771962.jpg

36771964.jpg

36771965.jpg

36771969.jpg

Последняя фота - как раз самая первая, когда лапу лечили. Такие глазки страдальческие...

Сейчас ожил, чувствует себя великолепно.

Звоните: (495) 130-0321.

Светлана

Опубликовано
тем не менее, метисик очень симпатичный

Ой, ребят, я не знаю. Лабрадора предположила одна наша знакомая, у которой лабры всю жизнь. А у меня собаки не было никогда, и вот сразу бац!

Подскажите советом, у меня хозяин моей съемной квартиры звереет, просит за выходные собаку пристроить, может, есть у кого знакомые отдать на время, пока хозяева найдутся? Спонсорство, кормежка мои, нужно будет только показывать людям, кто будет приезжать смотреть Юникса, кормить и гулять 2 раза в день где-то по часу (и не от подъезда на расстоянии 5 метров, и не привязанным к дереву!). Кому бы доверить псинку на пару неделек?

Прям не знаю, он такая зая. Вчера научился в лифте ездить - раньше ужасно боялся, а сейчас запрыгивает, садится рядом и ждет нашей остановки!!

Мне, конечно, после глухого котика очень прикольно, что животинка меня слышит, да еще команды выполняет - прям как в цирке!!

Опубликовано

Эх, не отписалась здесь Светланка!

Ох, отвезла. Тянула, как могла... Так пусто в квартире без него, кошмар!

А новые хозяева у него просто замечательные - таких каждой животинке бы пожелала!!!

Я решила обойтись без дурацких договоров, совсем это было бы не к месту, но сказала, что если у них что-то пойдет не так, то песку у них заберу без вопросов сразу же! На что мне ответили, что они его уже никому не отдадут...

А сегодня у меня был какой-то ажиотаж на него, прямо на куски порвали по телефону! Значит, пиарщик из меня вышел неплохой:-)) Сработали и объявы в электронной версии Из Рук В Руки, и посты в Живом Журнале, ну и, конечно, с этого сайта звонили... Кстати, хозяева увидели историю о Юниксе именно здеь, поэтому хочу от всей души поблагодарить людей, организовавших этот сайт!!

Кстати, ребята решили оставить Юниксу это имя, к которому он, вроде бы, привык... хнык...

Опубликовано

Ура!!! здорово, что песку пристроили в хорошие руки, дай бог, чтоб у них все сложилось!!!

А пиарщик из Вас и вправду отличный, даже меня проняло...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...