Panchenko Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 В следующий раз натаскивайте собаку с кордой примерно м 20.Желудок не должен быть пустым, пусть соба что-то поест. Опять же, в кармане вкусное должно быть...И еще совет, который мы даем многим. Отработайте с дрес. инструктором команду "держать" до автоматизма - любые предметы (но не дичь!!!). И потом на натаске вложите утку в пасть и "рядом" ходите, пока соба не начнет вам впихивать птицу лишь бы ее наконец забрали, и так подольше и почаще. Но не жестко. Пусть нагуляется с птицей во рту. Естественно в процессе надо ругать собу, если она будет жевать птицу. В идеале - с птицей во рту полный комплекс на послушку. Это вполне реально. Я смотрю, что на самые дельные советы вроде никто не среагировал. А ведь это совет одного из лучших натасчиков ретриверов (подтверждаю, видела своими глазами)! А главное, эти советы срабатывают, что тоже проверено на своём собственном опыте!
ElenaK Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 Да, хендлеру не просто показать такую собу, показываешь перёд, то зад себя выдаёт, следишь за задом, то перёд виден эксперту, вобщем жуть, да и только. не, я не про то! :) это даже на курсах экспертов учили, чтоб эксперты следили в описаниях за правильной терминологией и корректными формулировками в описаниях собак, а не пользовались бытовым собаководческим "слэнгом". А то, мол, если напишите "светлый глаз", то, стало быть, у собаки один глаз светлый, а второй тогда какой? Или вот "прямое плечо" тоже негоже писать. А то получается, что собака с одним прямым плечом, а что с другим, нормальное? А такая несимментичность собаки - это вообще уродство, а вовсе не недостаток экстерьера
Hasja Опубликовано 19 октября, 2006 Автор Опубликовано 19 октября, 2006 Я смотрю, что на самые дельные советы вроде никто не среагировал. А ведь это совет одного из лучших натасчиков ретриверов (подтверждаю, видела своими глазами)! А главное, эти советы срабатывают, что тоже проверено на своём собственном опыте! Среагировали и ещё как.Работали.Хождение рядом,сидеть,стоять ещё ничего,а вот на команду "лежать" аппорт и собака ложатся отдельно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.