Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш линяет регулярно, но не очень сильно, нельзя сказать, что сыплется. А вот прошлым летом, в жару посыпался ужасно...шея, бедра, грудь...за шесть лет первый раз такое увидела у собаки...вот такой вот стресс от аномально жаркого лета :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Моему в июле будет год и 7, линяли пока 2 раза: в прошлом августе в 1 раз и в мае.

В мае вылинял подшерсток, сейчас шерсть очень красивая, блестящая и густая.

но меня тоже очень беспокоит хвост:( стал тоньше раза в полтора-в два.. Уже месяц прошел после линьки, а хвост не увеличился в размерах(

Льняное масло даем...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

Нашла темку))) :dribble:

В общем, бывалые, подскажите мне.

Ситуация такая.

Началось все с девочки голдена. Больше месяца назад начала линять, как раз месяца через 3 после течки, где то июнь , тогда же линял и мой кобель, не много.

Линька у девочки так и не прекращалась, сейчас - :sorry:, это облезлое существо не понятной породы, шикарный хвост превратился в клочкастый кустик, в общем ужас ((((

Забили тревогу по девочке, недели две назад, потому что с линькой у сук знакомы были не много. Кто то говорил, что это нормально для суки.

Но она становилась все хуже и хуже, потом выскочила папиллома и решили пойти к врачу. Сдали анализы, сказали, что это все из-за понижения иммунитета, немного завышены печеночные и перебор с минералами: магний, железо и т.д. К слову, собака жрет на лету траву и землю только так, хоть намордник напяливай на прогулку ....

В общем выписали циклоферон, гептрал и цамакс в еду.

Вроде успокоились и начали лечить.

Мой кобель был прекрасно одет, линька кончилась тогда же, в июне. И вот вчера пошла на очередной вычес и прифигела - лезет со страшной силой, начала чесать, пол бока вычесала :sorry:

Теперь в панике я нахожусь, что это? Тоже линька? С чего бы?

А последней каплей стал вчерашний звонок, линяет еще один член нашей стаи, кобель и линяет достаточно сильно.

Что делать? Это может быть что то инфекционное? Ведь линька сразу у всех не может быть?

Мы анализы сдавали недели 3-4 назад, все в норме, никаких отклонений.

Или оставить собак в покое и пусть линяют? Но разве суки линяют так сильно?

Вопросов море - ответов нет.

Да, еще, у моего лезет пока только пух-подшерсток, ость пока не сыпется. А вот девочка сыпется полностью(((

Изменено пользователем Арчик и Ко
Опубликовано (изменено)

Но разве суки линяют так сильно?

Еще как...Не знаю насчет голденов, но моя черная лабрадорочка уже месяца полтора разбрасывает шерсть, вылиняла аж до залысин... :thumbdown: Цикл ее мне еще непонятен, поскольку течка только одна была, вот сижу и думаю, это с жарой как-то связано, или еще с чем? У старшей все как по часам - в начале мая стала раздеваться (через 4 мес после течки, цикл у нее 7 мес), с конца мая до середины июня была лысой, как колено, потом начала одеваться, и в начале августа (к новой течке) - в хорошей шерсти. Вот что с мелкой - так и не пойму, и сильно надеюсь, что просто линька, усугубленная жарой.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Мы линяли уже три раза. Между началами линьки проходит 5 месяцев (август-январь-июнь). Сначала вылезает пух, потом сыпется ость. Линька длится полтора-два месяца (хотя знакомые, у которых голдены, говорили, что линька три недели только). Сейчас у нас спина и бока абсолютно короткошерстные, сильно поредел хвост и штаны. Сеньке полтора года (точнее, 19 месяцев).

Скажите, пожалуйста, кобели всегда так линяют или со временем мы еще обрастем шерстью, которая будет меньше выпадать в линьку? Просто даже перед линькой мы не были очень лохматыми. Есть ли вероятность, что мы будем обрастать сильнее в 2-3 года?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...