Елена и ПРАЙД Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Друзья! Подскажите мне когда линька у кобелей. С чем это связано? С сезонностью или как? У сук вроде с течками связано... А как у кобелей? КОГДА ВАШ ПАРЕНЬ ЛИНЯЕТ И КОГДА ОН В ШЕРСТИ. Моему 1 ГОД И 7 МЕС. и Я ПОКА НЕ ПОНЯЛА. В прошлом году, когда ему было 10 месяцев, он был как медведь и это было в июне! В самую жару! Зимой же шерсть наоборот сыпалась. Щас лысый ! Когда оденется, ума не приложу? А как у вас? Поделитесь опытом! Плиззз! И еще... Для шерсти что нибудь даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У меня сейчас линяет, первый раз линял в августе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и ПРАЙД Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 У меня сейчас линяет, первый раз линял в августе :)А в шерсти когда был? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А мы всю дорогу осыпаемся... и всю дорогу жутко волосатые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А в шерсти когда был?В смысле "в шерсти"? Если пушистый - то всегда, и хвост объёмный такой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и ПРАЙД Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 А мы всю дорогу осыпаемся... и всю дорогу жутко волосатые Ой нам тоже год и семь! Покажите фотку "жуткого волосатика" ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Ой нам тоже год и семь! Покажите фотку "жуткого волосатика" ! Фотка так себе, лучше ничего нет, к сожалению. Если видно - там волна и некотороя кучерявость на спине и попе, ну и вокруг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и ПРАЙД Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 В смысле "в шерсти"? Если пушистый - то всегда, и хвост объёмный такой :) Да хвост у нас тоже всегда толстый. Ну так , чтоб совсем пушистый... Ну вот мы в полной , так сказать шерсти , в мае прошлого года . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alsu Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 у нас Чес 2 раза в год линяет: весной, когда скидывает подшерсток, и осенью, ближе к зиме, когда "одевается". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Да хвост у нас тоже всегда толстый. Ну так , чтоб совсем пушистый... Ну вот мы в полной , так сказать шерсти , в мае прошлого года . Красотун какой, загляденье просто! А мы сыплемся - сыплемся. по всему дому шерсть мотыляется А сам шерстяной, когда тепло - тяжко нам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Рыжий у меня в полной шерсти бывает в феврале-апреле, потом резко начинает линять по-страшному, летом лысый, в октябре-ноябре опять небольшая линька и начинает обрастать))Белый тоже линяет примерно так же. Совсем нестерпимо в апреле, месяц мучаемся, и все... особенно чтобы когда-то он лысый, либо сильно пушистый, не замечала. Хвост всегда - пушистый лабрадорский кабачок. Зимой проползает волна по спине :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и ПРАЙД Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) А сейчас мы примерно такие...Только штанов побольше... Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Елена и ПРАЙД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 (изменено) А сейчас мы примерно такие...Только штанов побольше...И тут красотун! Изменено 25 апреля, 2011 пользователем Кабанчик Рой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и ПРАЙД Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 И тут красотун!Спасибо ! Так ведь все линяет и линяет. Хвост есть , попа есть, грива есть а БОКА лысые ! :(А для шерсти кто - нибудь что-нибудь дает ? А? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Кабанчик Рой, Елена и ПРАЙД, у вас красавцы А у меня сейчас такой... Сегодня делала фотку, не особо видно, но всё же.. Вот:И вот: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и ПРАЙД Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Кабанчик Рой, Елена и ПРАЙД, у вас красавцы А у меня сейчас такой... Сегодня делала фотку, не особо видно, но всё же.. Вот:И вот:И у Вас красавец! Всю жизнь мечтала о черном! но так сложилось . Заведу еще ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 И у Вас красавец! Всю жизнь мечтала о черном! но так сложилось . Заведу еще ...Спасибо большое! Одним не кончается А вот такой зимой был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника и Спартак Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Хорошая тема, мне тоже интересно, что можно подавать для шерсти, мы как раз сейчас линяем, дома приходится пылисосить 2-3 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 у нас пока кокосы волосаты = значит не линяем, но первые волоски уже осыпались))так как с конца марат мои перехади на улицу - то процесс потепления у них затянулся.. линяют по погодным условиям - холод -в шерсти, нет холода - сбрасываем..может зимой в оттепель и при батареях пролинять так не хило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 у нас пока кокосы волосаты = значит не линяем, но первые волоски уже осыпались)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жозефина и Френк Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Линяем по чуть-чуть круглый год, так, чтобы сыпался, не помню. Нам два года и два месяца. Хорошо для шерсти давать рубец и льняное масло. Мой мальчик рубец ест постоянно, может это помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Надежда44 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Линяем по чуть-чуть круглый год, так, чтобы сыпался, не помню. Нам два года и два месяца. Хорошо для шерсти давать рубец и льняное масло. Мой мальчик рубец ест постоянно, может это помогает.А рубец вы как даете сырым или отвариваите. И льняное масло вы где покупаите и по сколько даете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Мой очень сильно начал линять в апреле. Дома все в шерсти. Но на нем как будто не убывает! Хвост толстый, на спине волна пошла...Я с пылесос через день хожу. Зимой такого не было!Получается сильная линька в апреле. И небольшая в конце октября - в начале ноября. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Тоже волны пошли, сегодня вычесала пакет целый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и ПРАЙД Опубликовано 25 апреля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2011 Мы тоже сыпемся не очень сильно, не клоками, но че-то долго. Мне раньше казалось что соба должен быть одет зимой а раздет летом. Ан нет! Зимой без шерсти а в жару одевается! Парадокс. Мне на другом форуме очень хорошо ответили, на мой вопрос ! Это зависит от условий содержания' date=' прежде всего. Наши собаки, к сожалению, в большинстве своём живут в квартирах и поэтому, чаще всего, линяют от балды. Как показала практика особо выдающиеся аккуратно раздеваются к крупным выставкам и одеваются в лучшую шерсть, когда нет больших выставок. [/quote']Вот в точку ! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти