Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Няня к грудничку

Лаброзавр

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, помогите советом, встал вопрос о поиске няни для грудничка (буквально с 1-2-го месяца), кто-нибудь сталкивался с подобным? Может быть у кого-то есть "проверенная" няня? И вообще как бы получше все организовать - оборудовать квартиру видео-наблюдением, сначала находится вместе с няней (например, первый месяц ее работы)?

Какие еще подводные камни? Какая стоимость в месяц, поискав в интернете, нашла сумму +/- 200 руб/час, это соотносится с реальностью?

Мамочки помогите плиз, неопытная я совсем в этом вопросе :(

P.S. и вообще бывают ли няни которые адекватно относятся к большим собакам в довесок к маленькому ребенку :)

Опубликовано

У меня тут была няня про запас (на крайний случай, так всегда сидит бабушка), соседка, сидит уже 3 года с малышом с младенчества. Вроде такая разумная женщина, своих двое уже достаточно взрослых детей. И тут вдруг она мне рассказывает: "представляешь, у него температура поднялась 38, я его взяла и сразу в ванну горячую посадила, а она (мама) меня отругала и сказала что ему теперь стало хуже." Я говорю: "а разве можно ребенка с температурой в ванну сажать?". Она говорит: " а почему нет? я своих сажала".

Я хотела ей сказать, что я бы ее наверно вообще бы убила.....

Так что вот так. Няни это очень сложный вопрос, надо брать человека которого очень хорошо знаешь. Чтобы и со здоровьем если что могла бы помочь (ну или хотя бы вот так не накосячить), и внимательна была (особенно когда малыш начнет ходить), и позаниматься могла с ребенком (тем более с грудничком!), и Вас слушала (ненавижу когда даешь бабушке ЦУ, а она все равно по своему делает).

Лучше с рекомендациями знакомых людей.

Удачи Вам!

Опубликовано

Спасибо!

Я вот тоже очень переживаю на этот счет, но вариантов, к сожалению у нас нет, у меня на все-про-все будем месяца полтора, а потом в строй опять.

Ну, как я понимаю грудничковая няня, обязательно должна иметь медицинское образование...

Может через агенство искать?

Опубликовано

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35607&hl=няня&st=0

вот в этой теме обсуждался вопрос няней, посмотрите, может что то выудите полезного.

Наташа, темка та совсем заглохла, а вопрос остался...

Я тоже пыталась няню найти, звали на работу пораньше выйти. В результате будем дожидаться садика.. Но вопрос с няней всё равно остался, но уже на вечер - забрать из садика 2-3 дня в неделю, дождаться родителей домой.

Может у кого-нибудь есть ответственные бабушки, интересует район Братеево :helpsmilie: .

Лаброзавр, прошу прощения, что в Вашей темке о своих проблемах :blush2: В инете читала советы - в первую очередь поискать по знакомым, родственникам, окружению (детские площадки, поликлиника и т.п.)

у нас найти пока не получилось.

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=35607&hl=няня&st=0

вот в этой теме обсуждался вопрос няней, посмотрите, может что то выудите полезного.

Наташа, темка та совсем заглохла, а вопрос остался...

Я тоже пыталась няню найти, звали на работу пораньше выйти. В результате будем дожидаться садика.. Но вопрос с няней всё равно остался, но уже на вечер - забрать из садика 2-3 дня в неделю, дождаться родителей домой.

Может у кого-нибудь есть ответственные бабушки, интересует район Братеево :helpsmilie: .

Лаброзавр, прошу прощения, что в Вашей темке о своих проблемах :blush2: В инете читала советы - в первую очередь поискать по знакомым, родственникам, окружению (детские площадки, поликлиника и т.п.)

у нас найти пока не получилось.

Опубликовано

Орька, ничего страшного :), может кто-то из форумчанок поделится если не няней, то, например, агентством по подбору домашнего персонала. А то у меня мало кто пользовался услугами нянь, поэтому даже спросить толком не у кого.

Опубликовано

Могу поделиться своим опытом: у меня было уже даже не могу сосчитать сколько нянь.

Однозначно камеры видеонаблюдения должны быть!!! Причем со звуком и по всему дому!

Я пользовалась услугами агентства Леконс, Элитный Персонал и Альконти.

Опубликовано

А никто не ставил видеонаблюдение (которое помимо записи можно просматривать в режиме он-лайн)? Какой порядок цен на 2-х комнатную квартиру?

Опубликовано

для начала можно скайпом обойтись (ну если дорого видео), и первый месяц желательно посмотреть за ними.

Вопрос тоже открытый, мне тоде скорее всего потребуется няня для того тобы забирать дочку из садика, через годик.

Опубликовано

У меня камеры видеонаблюдения стоят - я могу смотреть, что происходит в доме, в режиме он-лайн. Если надо, могу посоветовать установщиков этого оборудования.

Девочки, помогите советом, встал вопрос о поиске няни для грудничка (буквально с 1-2-го месяца), кто-нибудь сталкивался с подобным? Может быть у кого-то есть "проверенная" няня? И вообще как бы получше все организовать - оборудовать квартиру видео-наблюдением, сначала находится вместе с няней (например, первый месяц ее работы)?

Какие еще подводные камни? Какая стоимость в месяц, поискав в интернете, нашла сумму +/- 200 руб/час, это соотносится с реальностью?

Мамочки помогите плиз, неопытная я совсем в этом вопросе :(

P.S. и вообще бывают ли няни которые адекватно относятся к большим собакам в довесок к маленькому ребенку :)

Найти такую няню сложно, но можно. 200 руб в час - более-менее адекватно, тем более что у Вас один ребенок насколько я поняла.

При поиске обязательно предупреждайте, что у Вас в доме собака, и ставьте как условие минимум спокойное отношение к наличию собаки в доме.

По опыту могу сказать, но при приеме на работу я стала однозначно отсеивать кандидаток с:

- гражданством другой страны (потом если что не найдешь концов)

- неопрятным внешним видом

- отсутствием высшего образования (в Вашем случае должно быть минимум медицинское среднее, но лучше высшее)

- плохой речью.

Сразу обговаривайте очевидные на Ваш взгляд вещи, такие как своевременная гигиена ребенка, ребенок должен быть всегда сыт, чисто одет (вовремя переодеты распашонка, памперсы и прочее). Няня должна готовить ребенку смеси (если он на иск.вскармливании), следить за гигиеной в детской (ежедневная влажная уборка), следить за детским гардеробом (стирать-гладить), соблюдать режим дня, включая прогулки. Няня не должна во время прогулок с ребенком отвлекаться на разговоры с другими нянями, забыв о том, зачем, собственно, она вышла на улицу.

И еще - по опыту могу сказать, что лучше соблюдать дистанцию с няней. Еще с ней должно быть строго оговорен круг комнат, в которые она может входить, и оговорено то, что она не имеет права брать хозяйские вещи даже "просто посмотреть".

НО не все так страшно - найдете няню обязательно! Ищите только с мед. образованием, пока ребенок грудничок!

Опубликовано

У меня камеры видеонаблюдения стоят - я могу смотреть, что происходит в доме, в режиме он-лайн. Если надо, могу посоветовать установщиков этого оборудования.

Да, возможность просмотра через интернет обязательно, я посмотрела в стандартные наборы (усредненные готовые комплекты) цены где-то от 40т. до 90т., просто хотелось понимать, какого уровня сложности и качества системы достаточно для дома (т.е. без фанатизма, цветная картинка 1980*1024 и т.д. явно ни к чему)...

'Black Spice', спасибо за развернутый ответ, в целом для себя я так и сформулировала основные требования (гражданство, речь, образование и т.п.). Ну и плюс видеонаблюдение и первый месяц я буду дома с ней (т.е. она будет мне помогать, а как выйду на работу будет полностью ухаживать за ребенком пока меня нет). В принципе по есть еще несколько месяцев на выбор няни, так что надеюсь получится найти вменяемого человека.

Опубликовано

Высшее медицинское - это перебор, достаточно среднего, только ищите няню от 40 лет, это гарантия качества полученного образования и опыта.

Опубликовано

Высшее медицинское - это перебор, достаточно среднего, только ищите няню от 40 лет, это гарантия качества полученного образования и опыта.

Не знаю, я с недавних пор наоборот стала искать нянь ДО 40, поскольку не так велики уже сложившиеся с годами стереотипы воспитания, и такие няни намного быстрее подстраиваются под требования мамы.

Да, возможность просмотра через интернет обязательно, я посмотрела в стандартные наборы (усредненные готовые комплекты) цены где-то от 40т. до 90т., просто хотелось понимать, какого уровня сложности и качества системы достаточно для дома (т.е. без фанатизма, цветная картинка 1980*1024 и т.д. явно ни к чему)...

'Black Spice', спасибо за развернутый ответ, в целом для себя я так и сформулировала основные требования (гражданство, речь, образование и т.п.). Ну и плюс видеонаблюдение и первый месяц я буду дома с ней (т.е. она будет мне помогать, а как выйду на работу будет полностью ухаживать за ребенком пока меня нет). В принципе по есть еще несколько месяцев на выбор няни, так что надеюсь получится найти вменяемого человека.

Если найдете человека, который Вам понравится - советую платить ей половину месячного оклада до рождения малыша, иначе она найдет себе работу! И пусть готовит с Вами вместе детскую к приезду малыша!

Я советую Вам еще ДО родов несколько дней провести вместе с ней - чтобы Вы убедились в том, что она как человек Вам приятна, не вызывает раздражения своими манерами и прочее - это пустяки на первый взгляд, а когда долго находишься бок о бок с человеком, это важно очень!

И обязательно составляйте с ней договор! и еще - никогда не платите зарплату день в день - застрахуете себя от того, что няня попросту не выйдет на работу, и Вы на ушах будете стоять в поисках новой. У Вас всегда должна быть зарплата на два-три дня позже. Т.е. Вы условно платите зарплату каждого пятого числа текущего месяца за предыдущий.

У меня столько раз было, когда няни просто в лучшем случае звонили и говорили, что у них мама-папа-бабушка, дальний родственник внезапно заболевал, и исчезали....

Опубликовано

мне тоже кадется няню нужна помоложе, с совковыми методами тяжло бороться даже если хза это платишь деньги.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...