Дениска Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 У нас во дворе живет щен бездомный, его все подкармливают, он очень сообразительный и игручий, как со своей выхожу гулять, он бегом к ней и носятся вместе,отгонять жестко очень жалко,но когда они играют я сильно напрягаюсь,ведь не смотря на прививки у моей собаки, он ведь может быть переносчиком какой-нибудь заразы?Раз он живет в Вашем дворе, то все его болячки уже есть в окружающей среде, т.к. он не только там сам находится, но и писает и какает на этой же территории. Если Вас волнует здоровье своей собаки, то можете поставить прививку этому щенку.
Таня с Тодой Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Раз он живет в Вашем дворе, то все его болячки уже есть в окружающей среде, т.к. он не только там сам находится, но и писает и какает на этой же территории. Если Вас волнует здоровье своей собаки, то можете поставить прививку этому щенку.Насчет прививок,спасибо, согласна с вами, так конечно было бы надежней, но к сожалению в данный период у меня нет финансовой возможности проглистогонить и привить постороннюю собаку,поэтому я спрашиваю опасно ли домашней собаке играть с дворовой? Как я поняла опасно
Дениска Опубликовано 11 июля, 2011 Опубликовано 11 июля, 2011 Насчет прививок,спасибо, согласна с вами, так конечно было бы надежней, но к сожалению в данный период у меня нет финансовой возможности проглистогонить и привить постороннюю собаку,поэтому я спрашиваю опасно ли домашней собаке играть с дворовой? Как я поняла опасно Не опасней, чем ходить по территории двора. Я же написала, что все, чем может быть болен этот щенок, уже находится во дворе в виде экскрементов и просто на земле, где он передвигается.
Викуля Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 Не опасней, чем ходить по территории двора. Я же написала, что все, чем может быть болен этот щенок, уже находится во дворе в виде экскрементов и просто на земле, где он передвигается.У нас тоже такой же бродячий щенок появился во дворе. Не могу свою удержать - лезет играть, ну что поделаешь, заразу действительно везде подцепить можно! А недавно моя играла с палкой, к нам подошла женщина и так строго меня отругала, что я даю собаке играть со всякими палками, говорит, свою надо иметь личную и только с ней играть, а то щен может заболеть и умереть. Я ей говорю, вокруг заразы больше, она все нюхает, лижет - никуда не деться. А она мне говорит, в наморднике надо всегда собаку держать!!! Я чуть не выпала - это что теперь собаке всю жизнь в наморднике жить! Ведь даже домой с обувью заразу приносим! Если так подумать - жить опасно и собакам и нам.
AnnZZZ Опубликовано 16 июля, 2011 Опубликовано 16 июля, 2011 99% бродячих собак убегают, видя как наклоняешься и делаешь вид что что-то подбираешь чтобы кинуть. Кидать уже и не обязательно. За все время сколько я гуляю с собаками, по крайней мере в Питере, а это больше 20 лет - дворняги, которые не боятся этого жеста, встречались мне может раза 2-3 от силы. Обычно они молча разворачиваются на 180 градусов и убегают. Олаф приучен на дворняг внимания не обращать, так что он спокойно ждет когда я с ними "договорюсь":)Играть с окрестными дружелюбными дворнягами при этом не запрещаю, так как действительно - вся зараза есть вокруг. Хотя маленького щенка отпускать бы к ним не стала все-таки.
Axledog Опубликовано 17 июля, 2011 Опубликовано 17 июля, 2011 Мою на прошлой неделе за задницу укусили. В первый раз в жизни. не успел с реагировать. две собаки было, внезапно напали, одна спереди, а пока я ей занимался вторая подскочила и щенка за жопу цапнула, моя аж взвизгнула. От неожиданности больше, чем от боли. Думала, что все собаки в мире друг другу рады.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти