грильяж Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделитесь мнениями! Щенку 9 недель, сделана первая прививка. У нас отпуск и очень не хочется сидеть в такую погоду дома. Можно ли в такой ситуации поехать в деревню? те щен будет гулять на улице и жить в доме. Деревня далеко от города, вет не против. Очень переживаю не чревато ли это?
Марти.ка Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 ИМХО - чревато. вы представляете, сколько диких и домашних животных в деревне? я бы не рисковала.. хотя понимаю, как хочется вырваться из города..
julii Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Поделитесь мнениями! Щенку 9 недель, сделана первая прививка. У нас отпуск и очень не хочется сидеть в такую погоду дома. Можно ли в такой ситуации поехать в деревню? те щен будет гулять на улице и жить в доме. Деревня далеко от города, вет не против. Очень переживаю не чревато ли это?Решать только Вам т.к. собака ваша, но могу сказать, что у меня в доме все собачки всегда начинали ходить на прогулку(в туалет)и ездили на дачу(кстати по бешенству и лептоспирозу и всей бяки превзойдет москву во много раз т.к. лисы ходят прям по деревне) после первой прививки т.е. в 1,5 месяца и никто ни разу не заболел и наш вет. врач полностью это одобрял.Но все зависит от собаки, от её геннетики( на сколько сильный организм? На сколько легко переносит прививки? и т.п.).Так что решайте такие вопросы с вет. врачом и если поедете, то будьте просто максимально осторожны.
Жан Поль Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Мы не ездили, забоялись, хотя очень хотелось в +30 собаку на дачу отвезти.. мало ли кто по огороду побегал, а щенки всю заразу через лапки хватают..
Дениска Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Если участок огороженный и на нем нет непривитых животных, то можно. Если есть сомнения, то можно вывезти на дачу, но из дома не выпускать.
Lenoir Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Если все-таки решитесь на поездку не забудьте с собой вет.аптечку и спрей от клещей=)
Alla и Пашка Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 Мы на дачу ездили, но до второй прививки таскали на руках или держали в доме. Потом купили вольерчик и ставили во дворе на подстилку. Но все равно мой щен умудрился подцепить клеща пока я с ним на руках через кусты ходила к соседям. Так что надо быть предельно осторожным.
Caprice Опубликовано 28 апреля, 2011 Опубликовано 28 апреля, 2011 а нас ветврач не пустил в деревню пока бешенство не поставили... видимо потому что район не благополучный по бешенству и лис в округе много... И вот только завтра наконец-то поедем!!!! Нам три месяца и 11 дней...
грильяж Опубликовано 30 апреля, 2011 Автор Опубликовано 30 апреля, 2011 всем спасибо за ответы решили ехать)что взять с собой?вет аптечку? а что в ней должно быть?капли от клещей? какие лучше?может комнату где он будет находится как нибудь продезинфицировать?
LAD UNITY Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 (изменено) Я щенков на даче растила.Тьфу три раза,никаких проблем не было.И лисы и ежи и еноты в округе есть,но на участок им хода нет,так как огорожен нормально.В пездку - обычная аптечка,капли против клещей только те,что можно с 2 месяцев,и зачем дезинфекция дома? вы что,в стерильных условиях собаку до старости держать собираетесь?Народ,спокойнее,это не грудной ребенок,это собака.За рубежом наконец поняли вред чрезмерного ограждения от окружающей среды с микробами и бактериями детей (аллергии много до ужаса стало),так что ж мы даже собак стали пытаться в инкубаторе выращивать? не правильно это ((ИМХО. Изменено 30 апреля, 2011 пользователем LAD UNITY
Фазер Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Если участок огороженный и на нем нет непривитых животных, то можно. Если есть сомнения, то можно вывезти на дачу, но из дома не выпускать.Я своим деткам разрешила через неделю после 3 прививки при условии, что с участка никуда и к ним никто, уж очень просились, но меня это напрягает, т.е. можно расслабиться?
Дениска Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Я своим деткам разрешила через неделю после 3 прививки при условии, что с участка никуда и к ним никто, уж очень просились, но меня это напрягает, т.е. можно расслабиться?С участка , если никуда, то ничего страшного.
Ёлка и Софийка Опубликовано 8 мая, 2011 Опубликовано 8 мая, 2011 Мы ездили в 1,5 месяца после Глобкана. Но ТОЛЬКО на огороженном участке и под присмотром.Потом после первой уже начали выходить за ворота.Так было с двумя собаками и ттт все нормально.Главное, чтоб район, в котором находится дача не являлся очаговым всяких болячек.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти