Лёля@Теодор Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 (изменено) Добрый день, подскажите, можно ли давать собаке мойву? Если можно, то в каком виде? Про речную рыбу разговор не идет, конечно. Спасибо. Изменено 29 апреля, 2011 пользователем Лёля@Теодор
julii Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Если мойва свежая, хорошая, то раз в неделю в сыром виде можно спокойно давать, чаще не следует.Но учтите, что это жирный вид рыбы и поэтому необходимо учитывать состояние ЖКТ во избежания обострения.
Жозефина и Френк Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Даю один-два раза в неделю, сырую. Уплетает мгновенно.
Лёля@Теодор Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 А еще вопрос, разрешите? КАК ее давать? Чистить от хребта (или что там у нее))), с головой/без?
julii Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 А еще вопрос, разрешите? КАК ее давать? Чистить от хребта (или что там у нее))), с головой/без?В идеале рыбу нужно давать с костями, но если боитесь, то отделяете кости, удаляете жабры и еда готова!
Лёля@Теодор Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 В идеале рыбу нужно давать с костями, но если боитесь, то отделяете кости, удаляете жабры и еда готова!Да нет, не боимся. В мойве и кости то костями назвать нельзя. Просто подстраховываюсь, задавая вопросы. А голову, я правильно поняла, - долой?
julii Опубликовано 29 апреля, 2011 Опубликовано 29 апреля, 2011 Да нет, не боимся. В мойве и кости то костями назвать нельзя. Просто подстраховываюсь, задавая вопросы. А голову, я правильно поняла, - долой?Да, голову можете удалять. Про кишки не забудьте.У меня одна собака отлично ела селедку, но сейчас селедка в большинстве случаев поражена червями, так что будьте внимательны во время потрашения рыбки.
Лёля@Теодор Опубликовано 29 апреля, 2011 Автор Опубликовано 29 апреля, 2011 Да, голову можете удалять. Про кишки не забудьте.У меня одна собака отлично ела селедку, но сейчас селедка в большинстве случаев поражена червями, так что будьте внимательны во время потрашения рыбки.Благодарю
Natali_N Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поднимаю тему . РЕЧНУЮ РЫБУ вообще нельзя ?? Никакую ?? И ни в каком виде ??
Дениска Опубликовано 26 февраля, 2014 Опубликовано 26 февраля, 2014 Поднимаю тему . РЕЧНУЮ РЫБУ вообще нельзя ?? Никакую ?? И ни в каком виде ??Если Вам удастся удалить из нее все мелкие кости - то можно. Но только в вареном виде и нечасто.
Natali_N Опубликовано 1 марта, 2014 Опубликовано 1 марта, 2014 Если Вам удастся удалить из нее все мелкие кости - то можно. Но только в вареном виде и нечасто.Спасибо !
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 и у меня вопрос - можно ли давать консервированную рыбу? понятно, что не часто, но вот в качестве лакомства?
Clumber Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 и у меня вопрос - можно ли давать консервированную рыбу? понятно, что не часто, но вот в качестве лакомства?А почему нельзя и почему только в качестве лакомства? Даю регулярно, по крайней мере раз в две недели, консервированную горбушу в собственном соку. Имхо это хорошее питание, ничуть не хуже свежей отваренной рыбы, полезные свойства там в основном сохранены. К тому же консервированная горбуша содержит мягкие косточки, они очень полезны. И главное - горбуша все-таки промысловая рыба в отличие от искусстенно выращенного лосося, значит более натуральная. Только я смотрю на производителя, стараюсь выбирать чтобы адрес был дальневосточный, т.е. где выловили там и переработали.
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 вот как раз горбушу и даю иногда, аллергии нет, просто сомневалась в невредности :blush2: спасибо, что развеяли сомнения.
Таня с Тодой Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А почему нельзя и почему только в качестве лакомства? Даю регулярно, по крайней мере раз в две недели, консервированную горбушу в собственном соку. Имхо это хорошее питание, ничуть не хуже свежей отваренной рыбы, полезные свойства там в основном сохранены. К тому же консервированная горбуша содержит мягкие косточки, они очень полезны. И главное - горбуша все-таки промысловая рыба в отличие от искусстенно выращенного лосося, значит более натуральная. Только я смотрю на производителя, стараюсь выбирать чтобы адрес был дальневосточный, т.е. где выловили там и переработали.Юля, а сколько баночек на прием?
Clumber Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Юля, а сколько баночек на прием?Три банки, и овощи как обычно. По весу получается чуть больше нашей нормы (240гх3=720г), но там много сока, поэтому реально рыбы получается грамм 600 с небольшим. Кроме горбуши еще покупаю кету или кижуч в собственном соку, тоже хорошие натуральные лососевые. Консервированная рыба содержит насыщенные жирные кислоты, много витаминов и минеральных веществ, особенно фтора, калия и магния.
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Юля, 3 банки в день получается или на 1 кормление? мой товарищ очумеет от счасться :nyam:
Clumber Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Юля, 3 банки в день получается или на 1 кормление? мой товарищ очумеет от счасться :nyam:В день, на два кормления.
Дениска Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 А разве в консервированной рыбе нет соли и специй?Я бы не стала такое давать собаке.
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Соль есть, это и смущает, и вроде перец еще. Мой ест примерно 1/3 банки в качестве лакомства, аллергии нет. Думаю, что от банки в неделю-две будет больше пользы, чем вреда.
Дениска Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Соль есть, это и смущает, и вроде перец еще. Мой ест примерно 1/3 банки в качестве лакомства, аллергии нет. Думаю, что от банки в неделю-две будет больше пользы, чем вреда.Дело не в аллергии.Думаю больше пользы будет больше от просто чуть приваренной рыбы, либо приготовленной на пару.
Clumber Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) А разве в консервированной рыбе нет соли и специй?Я бы не стала такое давать собаке.Соль, и то немного. В натуральной консервированной рыбе специй нет и не должно быть.Многие не наши специалисты диетологи-натуральщики очень рекомендуют давать консервированную рыбу (canned fish with bones) с составе натурального рациона, например Мэри Штраус http://dogaware.com/diet/homemade.html#sample Изменено 5 марта, 2014 пользователем Clumber
Ксюша и Лайт Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 рыбу я собакену обычно запекаю в духовке без соли и специй, без масла. а потом долго выковыриваю косточки. консерва привлекает как раз таки тем, что кости можно есть.(сырую и вареную не даю. сырое не переваривает организм моей собаки, а запах вареной рыбы не переваривает мой организм)
Лиля и собаки Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 (изменено) А зачем?? Консервы, соленая эта рыба неплохо. Я бы не стала давать. Изменено 5 марта, 2014 пользователем Лиля и собаки
Дениска Опубликовано 5 марта, 2014 Опубликовано 5 марта, 2014 Соль, и то немного. В натуральной консервированной рыбе специй нет и не должно быть.Многие не наши специалисты диетологи-натуральщики очень рекомендуют давать консервированную рыбу (canned fish with bones) с составе натурального рациона, например Мэри Штраус http://dogaware.com/...ade.html#sampleЕсли они сами ее консервируют без соли и специй, то в принципе - это то же, что тушение в собственном соку. Консервы промышленные я бы давать не стала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти