Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день, подскажите, можно ли давать собаке мойву? Если можно, то в каком виде?

Про речную рыбу разговор не идет, конечно.

Спасибо.

Изменено пользователем Лёля@Теодор
Опубликовано

Если мойва свежая, хорошая, то раз в неделю в сыром виде можно спокойно давать, чаще не следует.

Но учтите, что это жирный вид рыбы и поэтому необходимо учитывать состояние ЖКТ во избежания обострения.

Опубликовано

А еще вопрос, разрешите? КАК ее давать? Чистить от хребта (или что там у нее))), с головой/без?

В идеале рыбу нужно давать с костями, но если боитесь, то отделяете кости, удаляете жабры и еда готова!

Опубликовано

В идеале рыбу нужно давать с костями, но если боитесь, то отделяете кости, удаляете жабры и еда готова!

Да нет, не боимся. В мойве и кости то костями назвать нельзя. Просто подстраховываюсь, задавая вопросы. А голову, я правильно поняла, - долой?

Опубликовано

Да нет, не боимся. В мойве и кости то костями назвать нельзя. Просто подстраховываюсь, задавая вопросы. А голову, я правильно поняла, - долой?

Да, голову можете удалять. Про кишки не забудьте.

У меня одна собака отлично ела селедку, но сейчас селедка в большинстве случаев поражена червями, так что будьте внимательны во время потрашения рыбки.

Опубликовано

Да, голову можете удалять. Про кишки не забудьте.

У меня одна собака отлично ела селедку, но сейчас селедка в большинстве случаев поражена червями, так что будьте внимательны во время потрашения рыбки.

Благодарю

  • 2 года спустя...
Опубликовано

Поднимаю тему . РЕЧНУЮ РЫБУ вообще нельзя ?? Никакую ?? И ни в каком виде ??

Если Вам удастся удалить из нее все мелкие кости - то можно. Но только в вареном виде и нечасто.

Опубликовано

Если Вам удастся удалить из нее все мелкие кости - то можно. Но только в вареном виде и нечасто.

Спасибо !

Опубликовано

и у меня вопрос - можно ли давать консервированную рыбу? понятно, что не часто, но вот в качестве лакомства?

А почему нельзя и почему только в качестве лакомства? Даю регулярно, по крайней мере раз в две недели, консервированную горбушу в собственном соку. Имхо это хорошее питание, ничуть не хуже свежей отваренной рыбы, полезные свойства там в основном сохранены. К тому же консервированная горбуша содержит мягкие косточки, они очень полезны. И главное - горбуша все-таки промысловая рыба в отличие от искусстенно выращенного лосося, значит более натуральная. Только я смотрю на производителя, стараюсь выбирать чтобы адрес был дальневосточный, т.е. где выловили там и переработали.

Опубликовано

А почему нельзя и почему только в качестве лакомства? Даю регулярно, по крайней мере раз в две недели, консервированную горбушу в собственном соку. Имхо это хорошее питание, ничуть не хуже свежей отваренной рыбы, полезные свойства там в основном сохранены. К тому же консервированная горбуша содержит мягкие косточки, они очень полезны. И главное - горбуша все-таки промысловая рыба в отличие от искусстенно выращенного лосося, значит более натуральная. Только я смотрю на производителя, стараюсь выбирать чтобы адрес был дальневосточный, т.е. где выловили там и переработали.

Юля, а сколько баночек на прием?

Опубликовано

Юля, а сколько баночек на прием?

Три банки, и овощи как обычно. По весу получается чуть больше нашей нормы (240гх3=720г), но там много сока, поэтому реально рыбы получается грамм 600 с небольшим. Кроме горбуши еще покупаю кету или кижуч в собственном соку, тоже хорошие натуральные лососевые.

Консервированная рыба содержит насыщенные жирные кислоты, много витаминов и минеральных веществ, особенно фтора, калия и магния.

Опубликовано

Юля, 3 банки в день получается или на 1 кормление? мой товарищ очумеет от счасться :nyam:

В день, на два кормления.

Опубликовано

А разве в консервированной рыбе нет соли и специй?

Я бы не стала такое давать собаке.

Опубликовано

Соль есть, это и смущает, и вроде перец еще. Мой ест примерно 1/3 банки в качестве лакомства, аллергии нет. Думаю, что от банки в неделю-две будет больше пользы, чем вреда.

Опубликовано

Соль есть, это и смущает, и вроде перец еще. Мой ест примерно 1/3 банки в качестве лакомства, аллергии нет. Думаю, что от банки в неделю-две будет больше пользы, чем вреда.

Дело не в аллергии.

Думаю больше пользы будет больше от просто чуть приваренной рыбы, либо приготовленной на пару.

Опубликовано (изменено)

А разве в консервированной рыбе нет соли и специй?

Я бы не стала такое давать собаке.

Соль, и то немного. В натуральной консервированной рыбе специй нет и не должно быть.

Многие не наши специалисты диетологи-натуральщики очень рекомендуют давать консервированную рыбу (canned fish with bones) с составе натурального рациона, например Мэри Штраус http://dogaware.com/diet/homemade.html#sample

Изменено пользователем Clumber
Опубликовано

рыбу я собакену обычно запекаю в духовке без соли и специй, без масла. а потом долго выковыриваю косточки. консерва привлекает как раз таки тем, что кости можно есть.

(сырую и вареную не даю. сырое не переваривает организм моей собаки, а запах вареной рыбы не переваривает мой организм)

Опубликовано

Соль, и то немного. В натуральной консервированной рыбе специй нет и не должно быть.

Многие не наши специалисты диетологи-натуральщики очень рекомендуют давать консервированную рыбу (canned fish with bones) с составе натурального рациона, например Мэри Штраус http://dogaware.com/...ade.html#sample

Если они сами ее консервируют без соли и специй, то в принципе - это то же, что тушение в собственном соку. Консервы промышленные я бы давать не стала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...