Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рассказ о собаках и немного о прекрасном.

Маша и Джаспер

Рекомендуемые сообщения

Машуня молодца)

Так держать.

и писать нам много-много-много....

Ждем продолжения :)

Маша, просто потрясающе:)

Прочитала как на одном дыхании... Ты книги еще не пишешь? Пора бы уже..

Давай дальше:)???

Маш а Макс тебе щас кто? :dribble:

Маша, просто потрясающе:)

Прочитала как на одном дыхании... Ты книги еще не пишешь? Пора бы уже..

Давай дальше:)???

Маш а Макс тебе щас кто? :dribble:

Ааа,спасибо большущее!

Все-все, я буду писать ,как только будет минутка.

Нет,книг никаких не пишу,только это+маленькие зарисовки в какие-то яркие моменты жизни.

Макс мне сейчас..хм..друг?Или знакомый.

К сожалению. Огромному.

Но не хочу чтобы это как-то сказалось на моей истории,ведь она и правда была.Такая,как я пишу. И я не жалею.

Ааа,спасибо большущее!

Все-все, я буду писать ,как только будет минутка.

Нет,книг никаких не пишу,только это+маленькие зарисовки в какие-то яркие моменты жизни.

Макс мне сейчас..хм..друг?Или знакомый.

К сожалению. Огромному.

Но не хочу чтобы это как-то сказалось на моей истории,ведь она и правда была.Такая,как я пишу. И я не жалею.

Не за что:)

Теперь буду следить за этой темой!!!

Маш а Никита тебе тоже щас никто??? :blush2:

Пишу уже продолжение, очень интересно... :dribble: :dribble: :dribble:

Не за что:)

Теперь буду следить за этой темой!!!

Маш а Никита тебе тоже щас никто??? :blush2:

Пишу уже продолжение, очень интересно... :dribble: :dribble: :dribble:

завтра напишу,сейчас спааать :lol2:

Никита мой лучший друг)Подруженька,как я его называю. :doh:

завтра напишу,сейчас спааать :lol2:

Никита мой лучший друг)Подруженька,как я его называю. :doh:

Я буду ждать:)

Ахахах...:)

Маша ну где же рассказ?

Ну я уже вся на нервах. Что же дальше!!!??? :dribble:

Я в исступлении села на пол.

-Соберись!У нас есть пол часа на тебя!-Ангелина пыталась меня одеть уже пол часа. Я капризничала,как ребенок. Это не хочу,то не хочу... Вещи ,разбросанные по комнате неплохо вписывались в общий творческий беспорядок.

-Эх,Энжи, я страшнее атомной войны.-Наверное,мне просто хотелось,чтобы меня убедили в обратном. Хорошо,что эти жалобы выслушивает именно подруга,а не кто-то другой.

-Пол часа!А потом еще убраться!Или ты собираешься звать друзей на эту свалку?!

-Ну спасибо.-Всё-таки Энжи меня убедила.Надо что-то выбирать из одежды и быстренько запихать в шкаф остальное.

-Значит так,вот это зелёное платье.

-Но я его надевала на выпускной.

-Может это,синее?

-Ну ему же лет сто.

-Тебе не угодишь. Короче,я за синее,оно отличное.

-Точно?

Я оделась,покрутилась у зеркала,потом мы оперативненько убрались.Теперь комната выглядела более-менее гостеприимно.

___

-Маша пришла,-обрадовался Макс. Он ждал меня на остановке с букетом маленьких белых роз.-С Днём Рождения!

Мы обнялись.

-Ты как?-участливо спросила я

-Очень хорошо,так рад,что я на улице,просто "вау"!

(продолжение завтра,меня резко позвали гулять :angry2: )

Мы ехали в троллейбусе,смотрели в окно,показывали пальцами на прохожих, я взяла у Макса один наушник и мы слушали на его плеере песню Simple Plan feat. Natasha Bedingfield - "Jet Lag". Она очень утренняя и бодрящая. Так и хотелось кричать,что за замечательный день!Розы были не просто потрясающе-красивыми,но и здорово пахли. Я не хотела нарушать личное пространство Максима,не хотела никаких объяснений. Но несмотря на всё это,положила голову к нему на плечо,вот я и дурочка. А он даже ничего не сказал,только отвернулся к окну,чтобы спрятать улыбку. Я засмеялась и закусила губу,чтобы вернуться в нормальное состояние,выдохнула и залилась новым приступом счастливого смеха,на что друг покрутил пальцем у виска и как бы невзначай приобнял меня за плечо,чисто не из за чего, а так,захотелось,видимо. Ну и хорошо.

_____

-Вот это да!-Восхитилась я подарком Лизы и радостно подпрыгнула. Роскошное платье кремового цвета очень хорошо на мне сидело,Макс одобрительно и серьезно покивал головой,как депутат,за что немедленно получил от меня подушкой по голове.И мы все снова начали смеяться,как в припадке. Что за день?!Лиза сама выглядела потрясающе сегодня с вьющимися длинными волосами в джинсовом комбинезоне. Потом мы с ней вышли на улицу за Никитой,а Максим с Энжи остались играть с Джаспером.

-Никитка!-Обрадовалась я и искренне обняла Рощина,потом взлохматила ему чёлку и еще раз обняла. Так давно не видела его,а сейчас всё пошло своим ходом.он снова был рядом. Странно как,оказывается,привязываешься к человеку, с которым было столько ссор и проблем...

-Маша,поздравляю тебя !Желаю тебе счастья,здоровья,настоящих друзей,...любви и отлично повеселиться!

-Спасибо,-растрогалась я.

Сразу за нами пришёл Максим. И он подарил мне настоящий крутой скейт ,на котором был нарисован Париж с Эйфелевой башней,всё ,что я люблю в стиле граффити и в духе Макса,который сказал "буду учить тебя кататься,будет чем заняться на даче".

Мы вчетвером, я с Никитой,Лизкой и Максом вошли в комнату . Я выдохнула и попыталась убедить себя ,что всё будет хорошо. Никаких стычек. Это МОЙ день.И я не хочу, чтобы МОИ друзья хотя бы немного ссорились.Джаспер радостно начал прыгать вокруг ребят,предлагая им все свои игрушки по очереди и радостно заглядывая в глаза. Мой "Малфой" сделал холодное ,но спокойное лицо, поздоровался с Максом,даже пожал ему руку(!) и отошёл поболтать с одноклассницами,которые были безумно рады встрече с ним. Все быстро нашли общий язык,как я и надеялась, меня правда разрывали на части, Макс не отходил ни на секунду,другой Макс рассматривал мою фильмотеку,девчонки с Рощиным были за игру в " Твистер ",Джас бегал от одной группы к другой,безумно радостный такому количеству гостей. Я села на кровать :

- Все изучили мою квартиру? Что делать будем? Может "Мафию"?

Предложение приняли единогласно. Мы расселись на полу, я между Энжи и Максом,естественно,куда без него. Парень был так рад веселому дню в тёплой компании,так и светился и всё время просился быть ведущим. Мы вдоволь посмеялись над Никитой,бесконечно путавшим роли и открывающим глаза не в своё время.Потом "Мафия" всё-таки выиграла и мы пошли в гостиную,где нас ждала горячая пицца,о которой позаботились мои подруги и много других вкусностей,ушедших "на ура". Потом на полу появился коврик для "Твистера" в сопровождении ребят и все пошли играть, а я осталась сидеть за столом,еле-еле отговорившись от этой идеи. Так забавно было наблюдать,как девчонки с парнями запутывались руками,ногами,толкались и падали,по одному выбывая из игры. Я сама обожаю это дело,но сегодня я была в шикарном платье.

-Ник,ты нас не сфотографируешь пару раз?-Поинтересовалась я. Парень,сегодня безумно очаровательный,как всегда,со своей голливудской улыбкой согласно кивнул и сделал кучу,как выяснилось потом,отличных кадров веселых и эмоциональных нас,рука в руке и безумно счастливых. На этот день мы расстались со своими проблемами и просто объедались хрустящей пиццы с моцареллой и разговаривали.Никто ,похоже,и не собирался никуда идти гулять,как я не уговаривала ,и мы остались дома. Ведь впреди было еще много классных занятий.

__

Я надеюсь очень скоро :clap_1::nyam: :nyam: :blush2: Да Маш?

"Так играй,

Мое стерео,

Смотри, как ярким огнем горит

Дорога в рай.

Мы будем там первыми

Напившись яда моей любви.

Дам прикурить и одинокий вечер

Затянется туманом наших снов

Мы будем жить, и будет жить вечно

Наша стереолюбовь ..."(с) Animal Джаz

Мама позвонила,сказала,приедет позже,очень извинялась,её задержал начальник. Но так даже хорошо,потому что мы всё-таки собрались гулять.

-Джаса берёшь?-Спросила Лизка. Я как раз стояла перед выбором ,что обуть. Джас сел передо мной ,глаза блестят. Я знаю,что он устал бегать за нами по квартире и предлагать всем то тряпки,то игрушки,но гулять-то надо. А вечером я буду,как мертвая.

-Кто возьмёт Джаси?-Я состроила глазки и сделала невинный вид.

-Я могу,-предложил Макс.

-А кроме тебя?

-А что, я недостоин?-Замеялся Максим.

-Вот пусть Максимка идёт.Ладно?-Я выразительно посмотрела на друга детства.

-Окей,-кивнул он.-Мне не сложно,-приятел с собакой пошли на улицу,-Джас,радостно подпрыгивая, и Максим, еле-еле за ним поспевая.

-Так ты не ответила, я что,крайний?!

Ребята уже вышли на улицу и ждали нас,особо медлительных, около дома. Я мельком посмотрела в окно. Никита в шутку дрался с Энжи, а Лиза снимала их на фотоаппарат,если я правильно поняла. Я улыбнулась,покачала головой и подошла к Максу,который ждал меня,облокотившись на комод в коридоре и разглядывая себя в зеркало.За время болезни парень немного побледнел,под глазами особенно выделялись синие круги усталости на фоне бледной кожи лица и чёрной пряди волос,спадающей на щёку.Я тихо подкралась сбоку и встала рядом с ним у зеркала,убрав рукой прядь волос с его спокойного лица,эмоции на котором выражались лишь в голубых глазах. Максим приобнял меня левой рукой за талию,не отводя взгляда от отражения в зеркале. Я стояла совсем рядом,прижавшись к нему,чувствуя каждый его вздох. Подняла глаза .За гладкой прозрачной поверхностью зеркала стояли парень и девушка. Совершенно неподходящие друг другу по внешности. И если бы кто-то из писателей захотел бы написать о ком-то вроде нас,то это не были бы мы. И если художник рисовал бы пару,то они были бы полной нашей противоположностью. Почему-то это было ясно и совершенно очевидно. Только одна черта у этих подростков в зеркале была особенно настоящей,живой:глаза. В её зелёных и в его голубых светилось неподдельное счастье,переливчатое ,с всевозможными оттенками и бликами. А потом,через мгновенье,Максим резко повернулся ко мне и я почувствовала поток его дыхания на своей щеке,которая сразу же вспыхнула огнём. Но бежать уже было некуда. Сердце снова попыталось выскочить из груди,но сознание цыкнула на него и они оба притихли. Максим посмотрел этими бездонными глазами куда-то вглубь меня, просканировал всё моё "я" и прикоснулся губами к моим губам. Никогда,никогда в жизни я не чувствовала такого. Это что-то непередаваемое,совсем не то,что было на вечеринке с Рощиным.Что-то неземное. А может я сама придумала это. Ну и пускай. Я уцепилась за этот поцелуй ,как человек над пропастью цепляется за последний шанс,за руку помощи. А потом медленно провела рукой по его щеке,пытаясь остаться в этом моменте как можно дольше. Но как только он закончился,ко мне вернулось и сознание со своим "Куда?Зачем?Ради чего?А не ты ли виновата?А что Никита?" и сердце со своим бешеным лихорадочным стуком,ритмично отбивающим одно слово ,ужасно банальное,но как никак подходящее сейчас "люблю".

-Макс?

-Что?

Подростки снова оказались в зеркале. Она стояла абсолютно смутившись,он всё так же непоколебимо. Я же говорила,что мы не такие,как все,мы не по канонам.

-Просто хотела убедиться,что ты здесь и всё происходит сейчас.

-Да, я с тобой.

-Давай оставим это за стеной этой квартиры,пока не утихомириться буря моих эмоций. Такой день.

-Просто это было моим подарком. -Парень из зеркала взял девушку за руку.Да,смотрелись они довольно нелепо. Какой-нибудь жутко правильным романтик заявил бы,что той рыженькой подошёл бы тот смазливый красавец-блондин. Но она выбрала не его. И теперь жутко правильным романтикам придётся отойти в сторонку. Пришло наше время.

-Вообще,-напомнил Макс,-нас ждут ребята.

-Да.-Я отпустила его тёплую руку.-Как самочувствие?Не устал?

-Смеёшься?!

35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

хочу=хочу-хочу-хочу еще!!!

Как мы замечательно погуляли. Этот день останется в моей памяти со всеми мельчайшими деталями и мгновениями. Всё что произошло у зеркала,там и осталось. Мы здорово поболтали с девочками,спели пару старых песен группы "кино",распугивая прохожих, сильно-сильно раскачали себя на карусели и смеялись до упаду. Но пора расходиться,все слова сказаны,всё ,что можно,сделано,съедено.Ребят проводила,Максима с Лизой посадила в троллейбус,следующий по Садовому Кольцу-наш троллейбус,вечный. Пообещала другу завтра созвониться,обняла ,вдохнула тёплый сухой воздух и поторопилась обратно домой,чтобы пойти с родителями в ресторан на семейные посиделки.

К десяти вечера я подсчитала подарки,медленно разворачивая блестящие свёртки и читая открытки,написанные таким разными,такими забавными почерками:наклонным-Максима,неразборчивым-Лизы и другими,особенными.Мама с Ванюшкой подарили мне невероятно крутые роликовые коньки,папа те духи,которые я много-много раз подходила нюхать в аэропорту (видимо,он запомнил, и это очень приятно). Так не хочется ложиться спать,а вечер уже пришёл,уселся поудобнее и ждёт прихода ночи,заглядывая в моё окно,играючи раскачивая листья на деревьях тёплым ,но сильным ветром конца июля.

Я проснулась на полу.Галя лежала,раскинувшись на моей кровати в обнимку с моей собакой.Я встала,с пола,на цыпочках прошла в ванную . О да, я уже вижу,насколько я прекрасна:волосы всклочены,спутаны,под глазами подтёки от туши. Неплохо мы вчера погуляли. Нет,если возникают вопросы,то всё в пределах разумного. Мы слишком давно не виделись,Галя приехала ко мне на дачу сразу после Сочи,всё остальное вытекает из этих фактов. Я вылила стакан ледяной воды на Галю и с визгами вылетела из комнаты,побежала вниз по лестнице под вопли разгневанной подружки. Мне было безумно весело, я поняла,что не могу без неё. Стоп, а вчера?Что мы делали?Точно,вчера ,двадцатого августа,мы: бегали по лесу,играли в прятки,Галя столкнула меня в пруд, я была вся мокрая и злая,потом мы съели на двоих огромный кремовый торт,сфотографировались,покачались на качелях,повисели на тарзанке,а вечером благополучно прикончили бутылку маминого вина. За что ,собственно,еще получим. Но утро уже доброе. Иду на кухню,потягиваюсь,опустошаю холодильник,выкладывая на стол всё съестное. Маму видно из окна,она работает на клумбе со своими цветами. Я включила радио,послушала очередную сводку новостей.

-Доброе утро,-радостно помахала я Гальке,которая шла ко мне,выжимая волосы. Я прыснула от смеха.

-Ненавижу тебя,-искренне выругалась Галя.

-И я тебя люблю,-поцеловала я её в щеку и протянула сок.

• 3 недели спустя...

Но всё проходит .И также внезапно как началось,лето закончилось. Максим выздоровел и сейчас был полностью поглощен повторением тяжёлых для него предметов,которые подзабыл за это время. А я сидела дома. Сумка собрана, адрес лицея выучила на зубок. Сижу ,забравшись на кресло с ногами и нервно покусываю губу. Уже завтра. Через каких-то двенадцать часов я буду стоять на линейке. Десятый класс. Совершенно новое место,новые люди,учителя. Форма. Форма-это кошмар!Вы не знаете,это вообще КАК -ходить в одном и том же каждый день?! Чувствую себя паршиво,так же боюсь ,как в шесть лет.Тогда всё было новое,неожиданное,сейчас также.

-Волнуешься?-Мама присела на подлокотник и погладила меня по голове.-Как маленькая. Давай гуляй с Джасом и думай,в чём пойдешь.

-Я еще пол дня назад продумала всё до мелочей.

Мама рассмеялась и пошла готовить ужин,оставив меня наедине с тяжёлыми мыслями и бьющимся сердцем. Я позвонила Гале. Гудки нарочно долго звучали в трубке,пока подруга не ответила:

-Да? Машка?

-Галь.Я боюсь.

-Дурочка что ли?Вот я да,боюсь. Мне теперь сидеть не с кем!

-Ты никому не говорила еще?

-Только мы с Энжи знаем.

-Чёрт!Я же Никиту не предупредила,что ухожу. Он обидится.

-Не бойся, я завтра передам. Он,наверное,расстроится.

-Зато вы можете сидеть вместе,-подбодрила я Гальку.

-Точно!Обожаю тебя,Маш!

-Обращайся,дорогая.

-В чём идёшь на линейку? -Типичный вопрос от гламурной подруги. Кто бы сомневался.

-В форме .Лицейской.

-ФОРМА?!-На меня обрушился поток ужаса.Я как будто видела,что у подруги глаза полезли из орбит. В нашей 1950 всегда был свободный стиль одежды.-ФОРМА?!ЭТО МИРОВОЙ ПРОВАЛ!ЭТО ЖЕ УЖАС!

-Знаю,-уныло кивнула я и выдохнула.-Но там все такие будут,-как же я ошибалась...

-Я иду в..

-Можешь не говорить-мини юбка,каблуки,-засмеялась я.

-Точно! И голубая водолазка .

-Я проницательна.

-Позвони мне,как всё пройдет. Удачи! Будем скучать!Завтра твой уход будет главной новостью школы.

-Пока.

Я повесила трубку и дрожащими пальцами поправила волосы,еще раз вздохнула и повела Джаспера на прогулку. На улице все мысли собрались в кучку,разместились компактно по полочкам и дали мне подышать.

-Привет,десятиклашка,-сзади меня обнял Максим.

-Макс!

И на протяжении последующего часа Максиму и Рокки пришлось выслушивать груз моих детских проблем,связанных с новой школой. Ой,простите, с лицеем.

=

Всё что произошло у зеркала,там и осталось.

/>http://www.youtube.com/watch?v=SbZG2BwJyZQ&feature=share

• 1 месяц спустя...

Именно в этот день пошёл дождь. Представьте себя в костюме космонавта ,идущим по улице. Примерно так я чувствую себя,стоя на линейке в окружении совершенно незнакомых людей,одетая в ужасную лицейскую форму. Чувствую себя ненужной. А если вот взять и уйти прямо сейчас? Никто не заметит,что какой-то очередной Маши нет. На одного ученика меньше-проблем на одну меньше. Я уже серьёзно паникую. У мамы дежурство ,я стою с папой,прижимаюсь к нему,как тогда ,в первом классе. Я очень хорошо помню-эмоции примерно те же,только тогда я совсем не знала, а сейчас представляю,что меня ждёт за этими стенами. В общем,если совсем просто-школа. А что,ты ждала чего -то большего?Такие же учителя,вечно недовольные старушки или почти еще студентки-робкие,неопытные. И ученики..много-много,муравейник характеров ,личностей. Мне бы для начала понять ,с кем встать. Где десятый "А"?Где тут ,чёрт возьми,вообще десятые классы? Все ребята около лицея примерно одного возраста,разбрелись по кучкам.Девочки болтают, смеривая друг-друга оценивающими взглядами,кто как изменился за это лето. Парни,на удивление симпатичные(кто бы мог подумать-в лицее не все "очкарики"?!) стоят чуть в стороне,кто -то уже обнимает своих девчонок,кто-то обсуждает нововведения в образовании,кто-то просто скучает,прислонившись к стене.Честно сказать, я не запомнила ничего.Мне было холодно и страшно. Я увидела слева девочку, с которой познакомилась на экзаменах. Русые волосы ниже плеч, круглое,нежное розовое лицо,пухлые губы-очень симпатичная,похожа на ребёночка.

-Привет,-подошла я и помахала ей.

-О,какая радость,-затараторила она,чуть не подпрыгнув .-Ты тоже поступила? И я здесь! Никого не могу найти из своего класса!Ты в десятом "Б"?

Дело в том,что я всегда была в "б"!С первого класса ,и у меня что-то заклинило..

-Да!

Но тут я опомнилась.Жалко,что придётся расстроить новую подружку.

-Нет, я всё-таки в "А"..

-Точно,ты же француз.А французов только в "А" брали.

Как я узнала позже, в нашем лицее учат английский,французский,немецкий,испанский,арабский и даже китайский с японским! Соответственно,групп много и чтобы не путаться,все называют друг-друга "китайцами" и "немцами". Аня уже переняла эту традицию.

Тут я почувствовала чьё-то прикосновение на моем плече. Директор уже вышел и ,знакомясь с половиной класса, я не слышала,конечно,ни-че-го! Девочка, которая обратила на меня внимание была чуть ниже ростом,чем я,волосы забраны в хвостик, забавные огромные очки.Она немного сутулится,это сразу видно. Девочка протянула мне руку-забавно.

-Здравствуй. Ты "А?"

-Ага,-кивнула я ,немного смутившись.

-Я Маша!

-Я тоже Маша,-я улыбнулась ей совершенно искренне. Девочка была похожа на искорку-очень живая и активная с громким голосом,похожа на пионерку почему-то.

-Как здорово! Новеньких в этот раз тьма,аж шесть!-Воскликнула Машка.-Это всё наши девчонки.Смотри,Полина.

-Привет,-улыбнулась я высокой красивой ДЕВУШКЕ(иначе её не назовёшь). Блондинка,красивая,стройная.

Маша знакомила меня со всеми сразу.Не удивительно,что я еще три дня девчонок путала.Хотя сейчас было очень интересно узнать сразу стольких ровесниц.

-Ксюша.- Очень маленькая,хрупкая девочка чмокнула меня в щёку,встав на цыпочки,отчего я почувствовала себя гигантом.Значит,дружелюбная Ксюша.

-Варя(кудрявая и сосредоточенная),Юля(еще одна миниатюрная девушка),Ника,Лера(особенно красивая из всех),а еще несколько имён я не запомнила. Вошли в лицей мы вместе. Девчноки обсуждали каникулы и в толпе я продвинулась дальше.Заметила в нашем классе одного парня. Я его сто процентов видела!А,он же учится в моей художке! В другом классе,но есть повод подружиться! Еще вспомнила,что с мальчиком в более ярком джемпере я тоже виделась на экзамене. Он ведёт себя совсем раскованно, так и не скажешь,что новенький. Я-то знаю.

Потом мы зашли в типичный кабинет,заставленный вазами с цветами. Всех назвали по списку,новеньких особо выделили. Все посмеялись над моей фамилией,но это нормальная реакция. Типично. На одной из перемен я подружилась с очередной Машей(!) моего класса,которая тоже фанатка Гарри Поттера и тоже новая ученица лицея.Уже не чувствую себя такой отшельницей. Парень-Из-Художки всё время ходит со своим другом. Точно,тоже новенькие,ни к кому не подходят больше. Я наметила цель с ними тоже поговорить.

Маша,

суперрр!!!умничка ты какая!чудесно пишешь!

читается просто на одном дыхании!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...