Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не может быть все в адеквате. Если Вам что-то не нравится, то и не берите, раз считаете, что неадекватно - то же. Но называть г...ном - увольте.

Это не только я так считаю,а состав и цена корма об этом говорит ! Ну не г...,так просто обычный корм низкого уровня по высокой цене !!!

Опубликовано

Про РК - это тоже маркетинговый ход. Я была на их семинаре.

Не от величины и формы гранулы зависит образование зубного камня, а от состава слюны, что полностью зависит от общего состояния собаки и ее пищеварения.

И про высокий протеин для лабрадоров неподходящий только мы им сказали, чего их искренне удивило, видимо испытаний не проводилось, а все только теоретически предположилось.

Ну я так и думала.

Очень хотелось бы понять, какие анализы сдать, в ноябре за месяц до вязки собака была полностью здорова по анализам (кл ан + биохимия, кал, мазки, узи). Единственно, что магния было чуть меньше нормы. В первый же день после родов зубы (клыки) у основания пожелтели, акушерка сказала, что иммунитет упал, сейчас почистила, вижу, что там у основания клыка узенькая полосочка камня, только на одном.

Может Роял Канин не подходит все-таки?

Ирина, может нам лучше на натуралку? Или еще что-нибудь из кормов порекомендуете?

Опубликовано

Ну я так и думала.

Очень хотелось бы понять, какие анализы сдать, в ноябре за месяц до вязки собака была полностью здорова по анализам (кл ан + биохимия, кал, мазки, узи). Единственно, что магния было чуть меньше нормы. В первый же день после родов зубы (клыки) у основания пожелтели, акушерка сказала, что иммунитет упал, сейчас почистила, вижу, что там у основания клыка узенькая полосочка камня, только на одном.

Может Роял Канин не подходит все-таки?

Ирина, может нам лучше на натуралку? Или еще что-нибудь из кормов порекомендуете?

Давайте про корма в личку, не хочу уподобляться предыдущему оратору. Так что стучитесь ;)

Это не только я так считаю,а состав и цена корма об этом говорит ! Ну не г...,так просто обычный корм низкого уровня по высокой цене !!!

Обычный корм суперпремиум, как и все остальные обычные. Ну не хуже он других кормов из этой ценовой категории. И хватит уже принижать его.

Опубликовано

Давайте про корма в личку, не хочу уподобляться предыдущему оратору. Так что стучитесь ;)

:secret:

Обычный корм суперпремиум, как и все остальные обычные. Ну не хуже он других кормов из этой ценовой категории. И хватит уже принижать его.

Обычный,обычный, только вот почему-то практически без мяса,с пшеницей и жиром не известного происхождения ! :meeting:

Опубликовано (изменено)

Обычный,обычный, только вот почему-то практически без мяса,с пшеницей и жиром не известного происхождения ! :meeting:

У Хиллса, Роял Канина, Про Пака, Даймонда и т.д. - такие же практически идентичные составы.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Уважаемый Дениска ! Может подскажите мне по поводу выше указанному составу корма,как он вам ? Или в основном по названию определяется качество ? :hmm:

Опубликовано (изменено)

Мне кажется, что Хиллс, Роял Канин, Экунаба, - это одни из первых сухих кормов, завезенных, то бишь, появившихся в России. Ведь раньше не было у нас сухих кормов. За несколько лет они стали популярны и известны. По-тихонечку, наверное, стали появляться и другие корма, пока не стало модно завозить корма, наподобие Аканы :gleam:

По поводу состава корма: состав вроде нормален, с учетом того, что собака не склонна к аллергии, например на куриные продукты в кормах, и собака не имеет проблем с печенью (белок - 27% не мало)

считается, что если на первом месте указано мясо по %, то это хорошо

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано

У Хиллса, Роял Канина, Про Пака, Даймонда и т.д. - такие же практически идентичные составы.

Екануба-20+% мяса,Хилс45+% мяса,Про пак - скрывает,наверно мало !

Опубликовано

ну вот посмотрите ссылку http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=3&f2id=4 , ну чем по Вашему Хиллс лучше Эканубы?

Опубликовано

Мне кажется, что Хиллс, Роял Канин, Экунаба, - это одни из первых сухих кормов, завезенных, то бишь, появившихся в России. Ведь раньше не было у нас сухих кормов. За несколько лет они стали популярны и известны. По-тихонечку, наверное, стали появляться и другие корма, пока не стало модно завозить корма, наподобие Аканы :gleam:

По поводу состава корма: состав вроде нормален, с учетом того, что собака не склонна к аллергии, например на куриные продукты в кормах, и собака не имеет проблем с печенью (белок - 27% не мало)

считается, что если на первом месте указано мясо по %, то это хорошо

Спасибо,мне тоже этот корм по составу кажется не плохим,рекламировать не буду но он довольно таки не дорогой в сравнение с другими подобными кормами !

Опубликовано

Все зависит не только от марки, но и от конкретного корма. У Хиллса не у всех кормов 45%, так же как и у Эканубы - 20%. Есть лечебные корма, где практически нет мясной составляющей и это определено диетой. Мои собаки сейчас едят рыбный корм, где % рыбы - 26%, и считаю этот корм очень хорошим, что и видно по моим собакам.

Опубликовано (изменено)

ну вот посмотрите ссылку http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=3&f2id=4 , ну чем по Вашему Хиллс лучше Эканубы?

Я сравнивал EUKANUBA Puppy Large с курицей для щенков крупных пород - Hills Puppy Large Breed - с курицей для щенков собак крупных пород ,т.е. для наших,а там другие !Еще надо учитывать,что оно указано в сыром виде,и в корме окажется 20% от заявленного !

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано (изменено)

Я сравнивал EUKANUBA Puppy Large с курицей для щенков крупных пород - Hills Puppy Large Breed - с курицей для щенков собак крупных пород ,т.е. для наших,а там другие !

т.е. Вы сами понимаете, что всё зависит, как сказала Ирина (Дениска), от КОНКРЕТНОГО корма данной фирмы, а не от всей фирмы в целом? Вы же не всегда будете "паппи", нужно будет потом для взрослых корм подбирать, а как видите разницы практически никакой.

эти? http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=99&f2id=30

ну и по моему Экануба даже лучше.

Вижу, что Экануба не та про которую Вы говорите. В любом случае уже 2 вида корма сравнили и Экануба лучше оказалась.

Изменено пользователем Катюня и Грей
Опубликовано

т.е. Вы сами понимаете, что всё зависит, как сказала Ирина (Дениска), от КОНКРЕТНОГО корма данной фирмы, а не от всей фирмы в целом? Вы же не всегда будете "паппи", нужно будет потом для взрослых корм подбирать, а как видите разницы практически никакой.

эти? http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=99&f2id=30

ну и по моему Экануба даже лучше.

Я понимаю ,что корм надо выбирать по составу,а не по названию фирмы,так как единицы изготавливают корма с достаточным количеством мяса и т.п. !!!

Опубликовано

Я понимаю ,что корм надо выбирать по составу,а не по названию фирмы,так как единицы изготавливают корма с достаточным количеством мяса и т.п. !!!

ну так зачем же Вы тогда так размазываете Эканубу, если сами видите, что просто надо состав конкретного корма посмотреть и выбрать, что больше нравится?

и цена/качество получаются такие же, как и у всех подобных кормов.

Опубликовано (изменено)

ну так зачем же Вы тогда так размазываете Эканубу, если сами видите, что просто надо состав конкретного корма посмотреть и выбрать, что больше нравится?

и цена/качество получаются такие же, как и у всех подобных кормов.

Каждый производитель кладет практически одинаковое количество ингредиентов в свои корма,небольшой +,-,за исключением жиров !

Изменено пользователем Baddy 7
Опубликовано (изменено)

Каждый производитель кладет практически одинаковое количество ингредиентов в свои корма,небольшой +,- !

Ну? Так чем же тогда по Вашему Экануба прям вот хуже всех, если в итоге Вы тоже пришли к тому, что надо смотреть на конкретный корм и что все производители кормов супер-премиум класса кладут всего приблизительно одинаково? - это то, что мы изначально и говорили.

за исключением жиров !

ну и что, если их в Эканубе на 5% больше, не на 25 же.

пы.сы. кстати, в кормах для взрослых у Хиллса на 1% жиров больше.

У меня впечатление, что Вы просто ищите к чему придраться в корме Экануба и притягиваете за уши недостатки этого корма. Только вот зачем? :dntknw:

Опубликовано

Ну? Так чем же тогда по Вашему Экануба прям вот хуже всех, если в итоге Вы тоже пришли к тому, что надо смотреть на конкретный корм и что все производители кормов супер-премиум класса кладут всего приблизительно одинаково? - это то, что мы изначально и говорили.

ну и что, если их в Эканубе на 5% больше, не на 25 же.

пы.сы. кстати, в кормах для взрослых у Хиллса на 1% жиров больше.

У меня впечатление, что Вы просто ищите к чему придраться в корме Экануба и притягиваете за уши недостатки этого корма. Только вот зачем? :dntknw:

Я имел ввиду примерно одинаковое количество в кормах одной фирмы,в предлагаемой ими линейки своих кормов ! Да не только конечно екануба,а почти все ее дорогие сородичи...,!

Опубликовано

...и они стали дороже :blush2: чем некоторые другие, менее известные марки кормов...как-то так, наверное.

Тут кому что подходит. Не говорим, конечно же о Педигри. Какая-то собака ест корм с не очень хорошим, на наш взгляд составом, и ей подходит.

Опубликовано

Но ведь по составам видно,что одни больше вкладывают и улучшают состав,а другие вкладываются в рекламу,спонсирование выставок,пропоганду и т.п. и при этом страдает качество!

Опубликовано

Но ведь по составам видно,что одни больше вкладывают и улучшают состав,а другие вкладываются в рекламу,спонсирование выставок,пропоганду и т.п. и при этом страдает качество!

Где Вам это видно? Я сравнила вчера парочку видов кормов Эканубы с Хиллсом (например) и у Эканубы состав даже лучше - меньше всякой кукурузной дряни и ещё каких-то там мук. Не спорю, в Эканубе это тоже присутствует, но в меньших кол-ах.

Опубликовано

с ними мороки много - искать инет магазы

Ну не все что вы перечислили здесь есть...но есть корма одного уровня
/>http://www.holistic-korm.ru/index.php?cat=1

Кстати, по акане действительно проблемы вылезают. Из тех кто у меня дрессировался, за этот год собак пять на акане имели проблемы, как впрочем и на эканубе. Перевели на КАНИН КЭВИАР...и все ОК :nyam:

Опубликовано (изменено)

Ну не все что вы перечислили здесь есть...но есть корма одного уровня
/>http://www.holistic-korm.ru/index.php?cat=1

Кстати, по акане действительно проблемы вылезают. Из тех кто у меня дрессировался, за этот год собак пять на акане имели проблемы, как впрочем и на эканубе. Перевели на КАНИН КЭВИАР...и все ОК :nyam:

Спасибо. Но я как раз не из ленивых, я перелопачу весь инет, но найду тот корм, который мне нужен.

Просто есть люди, которым не охота заморачиваться поисками корма и в этом случае лучше посоветовать такие, как Эканубу, Акану, Про план и прочее, что можно найти в любом зоомагазе и которые в разы лучше Педигри. Я только из этих соображений написала данную фразу.

Кстати, я здесь, на форуме, создавала тему про Канин Кэвиар, если Вам не сложно, оставьте в ней свой отзыв, а то из-за совершенного отсутствия отзывов, я так и не решилась на него перевести собаку. Вот темка: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45559

Опубликовано

ой, как у вас тут все серьезно. неохота сегодня спорить. по поводу аканы и ориджен. я подбирала собаке корм не просто так. перепробовали множество кормов. таких как хилс, про пак, про план, про натур, эукануба (которой кормили заводчики), бош и другие... в том числе различные варианты аканы - с яблоком, граслэндс, пуппи и т.д. у нас проблема в том, что корма на основе курицы нам не подходят вообще - текут глаза, грязные уши, плохая шерсть и самое ужасное - понос. так что теперь едим корма только на основе рыбы (ягненок подходит хуже). и в рыбных кормах (УРА!) самым лучшим для нас оказался акана. кормлю уже больше года и никаких проблем нет (просто ради интереса заказала мешок ориджен рыбный - сейчас едим вместо аканы). правда, хочу еще попробовать Earthborn Holistic (Эсборн Холистик) Primitive Natural. может подойдет (по ценовой категории дешевле, чем ориджен-акана). а так, можете соглашаться, а можете нет, но факт остается фактом - практически все корма, представленные у нас в магазинах - это корма среднего, а иногда и низкого уровня. просто не поставляют в Россию корма действительно супер-премиум класса. а состав читать все-таки надо и от него многое зависит (ведь по какому признаку, если не по составу тогда мы ругаем Педигри и почему тогда не смотрим на состав известных марок?!).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...