Olga&Djudy Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 (изменено) Если у ребенка аллергия на шерсть, то ни в коем случае НЕЛЬЗЯ брать животных. Вы все равно потом их отдадите, так что не надо даже пробовать. И любое животное требует не только любви и ласки, а в первую очередь ухода, причем постоянного. Собу надо кормить, гулять, лечить, прививать, расчесывать, мыть, дрессировать и т.д. Это занимает практически все свободное время. Мне кажется вы просто это себе не представляете. И все это на долгие годы.У меня тоже аллергия на шерсть, но, видимо, не сильная (чихаю и слезятся глаза) И что? Я должна остаться без собаки? У меня почти 17 лет жил кот (умер от старости). И игрались мы с ним и царапал он меня, после чего у меня сильно восполялись и опухали места покусов. Мазала йдом, через 1-2 проходили. Ну а сейчас всплакну, примерно как при чистке лука, когда полностью купаю собаку. И если долго глажу ее или расчесываю, то на руках припухлости красноватые остаются, как легкий ожег. Я считаю, это такой мелочью по сравнению с тем что я имею: преданного друга, ласкового ребенка, красивую песку, хитрую лисичку, умную бестию и это все в одном собачьем лице! Изменено 18 октября, 2006 пользователем Olga&Djudy
Смолиб Чародейка Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 У меня тоже аллергия на шерсть, но, видимо, не сильная (чихаю и слезятся глаза) И что? Я должна остаться без собаки?У меня аллергия на шерсть проявилась этим летом...Но она странная какая-то. Сезонная Правда, вот сегодня почти весь день стригла собаку и сейчас сижу и не переставая чихаю, блин. И глаза чешутся.Но я ни за что и никогда не откажусь ни от моей Дельчонки, ни от какой либо еще живности
TATA&DJEMMA Опубликовано 18 октября, 2006 Опубликовано 18 октября, 2006 Насколько я знаю, аллергия как таковая не на шерсть, а на чешуйки, которые отшелушиваются с поверхности кожи, и летают в воздухе...А еще на слюну...
labrador 01 Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 Я недавно консультировалась с ветврачом по поводу почесухи... сразу сказали - что чешуйки собачьи :hmm Стираю через день собачьи покрывала теперь...
labrador 01 Опубликовано 19 октября, 2006 Опубликовано 19 октября, 2006 Я брызгаю настоем с лимона, вечером поллимона нарезаю с кожурой, заливаю теплой водой и на ночь настаиваться... утром с прогулки пшикаю их, им самим легче, ведь в квартирах сухой воздух и кожа у них тоже сохнет а сейчас - отопление!
ОСКАР™ Опубликовано 29 октября, 2006 Опубликовано 29 октября, 2006 Здравствуйте!Безумно хотим лабрадора/ретривера, но рано уходим на работу, возвращаемся после 20.00... Днём собаке придётся быть весь день одной и без выгула... Да и квартира у нас маленькая.У нас нет шансов сейчас завести лабрадора/ретривера и наш удел только йоркширский терьер, который ходит в туалет прямо дома в лоток?Или есть разновидность лабрадора/ретривера не большого по размера м не очень прихотливого к дневным выгулам? А может и такие собаки днём могут ходить в лоток (с трудом представляю)?Профессионалы, посоветуйте, плиз.Заранее спасибо.P.S. Нужен просто друг семьи: ни охотник, ни сторож, ни чемпион на выставках... По возможности чтоб был не прихотливым, чтобы шерсть не была по всему дому и т.д. Алексей+7 (905) 724 1596, Москвасобаке нужно уделять время а если такой возможности нет собаку заводить НЕНАДО
ОСКАР™ Опубликовано 29 октября, 2006 Опубликовано 29 октября, 2006 И вы еще спрашиваете, брать ли вам собаку?!!!! У вас ребенок с серьезным заболеванием, а собака может спровоцировать ухудшение состояния здоровья! Аллергологи даже рыбок, цветы и ковры с занавесками советуют убирать из квартиры! В итоге получится: совсем больной ребенок, несчастный пес, для которого не просто нет времени, но и места в доме и тема о переустройстве собаки "по семейным обстоятельствам". Бедный щен окажется виновен во всех бедах, вынужден будет ждать новых хозяев, хоть старых он и любит больше жизни. Кошмар какой-то. Оно вам надо? Собаке этого не надо точно! Я бы вам своего ребятенка просто не продала бы...ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН
Марина и Эрго Опубликовано 2 ноября, 2006 Опубликовано 2 ноября, 2006 Здравствуйте!Безумно хотим лабрадора/ретривера, но рано уходим на работу, возвращаемся после 20.00... Днём собаке придётся быть весь день одной и без выгула... Да и квартира у нас маленькая.У нас нет шансов сейчас завести лабрадора/ретривера и наш удел только йоркширский терьер, который ходит в туалет прямо дома в лоток?Или есть разновидность лабрадора/ретривера не большого по размера м не очень прихотливого к дневным выгулам? А может и такие собаки днём могут ходить в лоток (с трудом представляю)?Профессионалы, посоветуйте, плиз.Заранее спасибо.P.S. Нужен просто друг семьи: ни охотник, ни сторож, ни чемпион на выставках... По возможности чтоб был не прихотливым, чтобы шерсть не была по всему дому и т.д. Алексей+7 (905) 724 1596, МоскваАлексей а вы на белорусской случайно не работали..???? ФИО мне ваше показалось знакомым???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти