Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть вот в чем.

Нос у нас был изначально черный-черный и все пупочки(те что в клеточку, не знаю как их обозвать) что на нем были ровненькие и черненькие, а потом на нем стали появляться такие,даже не знаю как сказать, что то вроде того что пупочки стали стираться и нос немного светлее. как бы такими пятнышками маленькими,одно пятно на несколько пупочек. Это нормально? а то я паникер жуткий

нам 6 месяцев, голден, сука

Опубликовано

извините, пУпочки или пупОчки???

:lol2::lol2::lol2::lol2:

Ваш нос розовеет - теперь у Вас дома не собака, а хрюн хрюнский! Ничего страшного в этом нет, тут полфорума, а то и больше, розовоносые :nyam::nyam:

Опубликовано

Вообще у ретриверов (и не только) есть проблема зимнего носа, который к зиме светлеет (розовеет), к лету обратно темнеет. У Вас, как я понял, это происходит в предверии лета...фотку бы показали :)

Опубликовано

:lol2::lol2::lol2::lol2:

Ваш нос розовеет - теперь у Вас дома не собака, а хрюн хрюнский! Ничего страшного в этом нет, тут полфорума, а то и больше, розовоносые :nyam::nyam:

пУпочки))))

Ну не знаю как назвать)))

фотку попробую выложить, главное чтобы это не было что то страшное)А хрюна мы переживем

Опубликовано

пиксели :lol2:

Mad_Panda, у многих розовеет. Частично помогает: правильное кормление, прогулки под солнцем, морская капуста.

Опубликовано

пУпочки))))

Ну не знаю как назвать)))

фотку попробую выложить, главное чтобы это не было что то страшное)А хрюна мы переживем

Ничего страшного. У сук носы светлеют еще и перед течкой, но с возрастом у всех практически носы светлеют не только в зиму.

Опубликовано (изменено)

Говорят, что при розовении носа и всего остального -это нехватка пигмента для окрашивания...Можно витамины подавать.. Я покупаю в аптеке сухую морскую капусту, размачиваю ее и добовляю в корм.. Только один момент - шерсть может порыжеть.. :blush2:

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

ТОЧНО!

Спасибо всем большое :Jumpy: а то я волновалась, но надеюсь что до течки у нас время еще есть, а то я морально не готова))))

Опубликовано

Mad_Panda, у многих розовеет. Частично помогает: правильное кормление, прогулки под солнцем, морская капуста.

:roflmao: :roflmao: :roflmao: зачОт!

Опубликовано

А я ничего не даю!! Токо когда под солнышком ходим, я приговариваю "загорай, носик, загорай!" :lol2:

Ооооч люблю мой розовый Майлоносопыр!!!!

Такие были:

1c14cac683df.jpg

Такие стали:

afe62a39db3c.jpg

Опубликовано

Простите, темка прям задела за живое :)

Сижу и вспоминаю мокрый Майло-нос и ооооооч хожу домой, чтоб расцеловать ее!!!

Вот, смотрите, на этой фотке вроде пУпочки-пиксели заметны:

723a0f586680.jpg

Опубликовано

А у нас и на аватарке даже видно розовую носопырку :dribble: Водоросли там всякие и тд - мне кажется все это от лукавого :blush2: Какой есть носик, такой пусть и будет. Это же не брак :dntknw: Мы все равно любим нашего хрюнделя :nyam:

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Любопытно, обычно считается, что носы розовеют только у палевых собак. А у шоколадных только немного могут светлеть. Нашла фотографию шоколадной лабрадорши

1c9301db942f.jpg

Изменено пользователем Tierni
Опубликовано (изменено)

Такой был осенью

x_7ee991e7.jpg

Вот так посветлел зимой

x_db69deca.jpg

На лето снова потемнел :)

x_8a13c63a.jpg

Любопытно, обычно считается, что носы розовеют только у палевых собак. А у шоколадных только немного могут светлеть. Нашла фотографию шоколадной лабрадорши

1c9301db942f.jpg

Ничего себе :dribble: :dribble:

Таких носопырочек еще не доводилось видеть))

Изменено пользователем Gardenia
Опубликовано

1c9301db942f.jpg

Какой-то нос ненатуральный кажется, даже у палевых так не светлеет. У шоколада в районе ноздрей бывает розовеет, но и то не такой открытый цвет. Мне кажется раскрасили.

Опубликовано

У нас как зимой стал коричнево-розовый так и остался, хоть и с марта месяца живем на море, солнца в избытке, а нося не чернеет :dntknw:

Опубликовано

Какой-то нос ненатуральный кажется, даже у палевых так не светлеет. У шоколада в районе ноздрей бывает розовеет, но и то не такой открытый цвет. Мне кажется раскрасили.

я точно не красила, а хозяева этой собаки тем более вряд ли делали нос розовым :)

Опубликовано

я точно не красила, а хозяева этой собаки тем более вряд ли делали нос розовым :)

ах это знакомая Вам собака, тогда ясно, я думала, что просто где-то фотку нашли. Удивительно, что это значит, может все-таки не просто нарушение пигмента, а какое-то заболевание, очень уж яркий цвет.

Опубликовано

Нет, это не знакомая собака, это собака с сайта какого-то питомника. Вот как раз поэтому я и сомневаюсь, что кто-то специально высветлял ей нос.

Опубликовано

А у нас другая проблема.) мы всегда были розовоносые, а сейчас замечаю, что нос темнеет. Грешу все на солнышко). Очень уж горжусь, что у нас носик розовенький. Надеюсь к осени обратно посветлеет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...