Mad_Panda Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Суть вот в чем.Нос у нас был изначально черный-черный и все пупочки(те что в клеточку, не знаю как их обозвать) что на нем были ровненькие и черненькие, а потом на нем стали появляться такие,даже не знаю как сказать, что то вроде того что пупочки стали стираться и нос немного светлее. как бы такими пятнышками маленькими,одно пятно на несколько пупочек. Это нормально? а то я паникер жуткийнам 6 месяцев, голден, сука
Катя + Майла Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 извините, пУпочки или пупОчки??? Ваш нос розовеет - теперь у Вас дома не собака, а хрюн хрюнский! Ничего страшного в этом нет, тут полфорума, а то и больше, розовоносые
Dmitriy Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Вообще у ретриверов (и не только) есть проблема зимнего носа, который к зиме светлеет (розовеет), к лету обратно темнеет. У Вас, как я понял, это происходит в предверии лета...фотку бы показали :)
Mad_Panda Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 извините, пУпочки или пупОчки??? Ваш нос розовеет - теперь у Вас дома не собака, а хрюн хрюнский! Ничего страшного в этом нет, тут полфорума, а то и больше, розовоносые пУпочки))))Ну не знаю как назвать)))фотку попробую выложить, главное чтобы это не было что то страшное)А хрюна мы переживем
Даша Шулеко Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 извините, пУпочки или пупОчки???пиксели Mad_Panda, у многих розовеет. Частично помогает: правильное кормление, прогулки под солнцем, морская капуста.
Дениска Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 пУпочки))))Ну не знаю как назвать)))фотку попробую выложить, главное чтобы это не было что то страшное)А хрюна мы переживемНичего страшного. У сук носы светлеют еще и перед течкой, но с возрастом у всех практически носы светлеют не только в зиму.
Екатерина и Найман Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) Говорят, что при розовении носа и всего остального -это нехватка пигмента для окрашивания...Можно витамины подавать.. Я покупаю в аптеке сухую морскую капусту, размачиваю ее и добовляю в корм.. Только один момент - шерсть может порыжеть.. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Mad_Panda Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 пиксели ТОЧНО!Спасибо всем большое а то я волновалась, но надеюсь что до течки у нас время еще есть, а то я морально не готова))))
Aннaбель Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 пиксели Mad_Panda, у многих розовеет. Частично помогает: правильное кормление, прогулки под солнцем, морская капуста. :roflmao: зачОт!
Катя + Майла Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А я ничего не даю!! Токо когда под солнышком ходим, я приговариваю "загорай, носик, загорай!" Ооооч люблю мой розовый Майлоносопыр!!!!Такие были:Такие стали:
Катя + Майла Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 Простите, темка прям задела за живое :)Сижу и вспоминаю мокрый Майло-нос и ооооооч хожу домой, чтоб расцеловать ее!!!Вот, смотрите, на этой фотке вроде пУпочки-пиксели заметны:
Anastasiya Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 А у нас и на аватарке даже видно розовую носопырку Водоросли там всякие и тд - мне кажется все это от лукавого Какой есть носик, такой пусть и будет. Это же не брак Мы все равно любим нашего хрюнделя
Black and White Опубликовано 4 мая, 2011 Опубликовано 4 мая, 2011 У нас вообще нос после зимы коричневый :) Как у лабра с эмблемы форумаМне нра
Тинатин Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 А у нас круглый год черный..Но мы сибирские,у нас солнце почти постоянно.
Tierni Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Любопытно, обычно считается, что носы розовеют только у палевых собак. А у шоколадных только немного могут светлеть. Нашла фотографию шоколадной лабрадорши Изменено 1 августа, 2011 пользователем Tierni
Gardenia Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 (изменено) Такой был осенью Вот так посветлел зимойНа лето снова потемнел :)Любопытно, обычно считается, что носы розовеют только у палевых собак. А у шоколадных только немного могут светлеть. Нашла фотографию шоколадной лабрадоршиНичего себе :dribble: Таких носопырочек еще не доводилось видеть)) Изменено 1 августа, 2011 пользователем Gardenia
Фазер Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Любопытно, обычно считается, что носы розовеют только у палевых собак. А у шоколадных только немного могут светлеть. Нашла фотографию шоколадной лабрадоршиКакой-то нос ненатуральный кажется, даже у палевых так не светлеет. У шоколада в районе ноздрей бывает розовеет, но и то не такой открытый цвет. Мне кажется раскрасили.
Gardenia Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Мне кажется раскрасили.Первое что пришло в голову при просмотре-было тоже самое.Как будто носик раскрасили
Света&Ричард Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 У нас как зимой стал коричнево-розовый так и остался, хоть и с марта месяца живем на море, солнца в избытке, а нося не чернеет
Tierni Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Какой-то нос ненатуральный кажется, даже у палевых так не светлеет. У шоколада в районе ноздрей бывает розовеет, но и то не такой открытый цвет. Мне кажется раскрасили.я точно не красила, а хозяева этой собаки тем более вряд ли делали нос розовым :)
Фазер Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 я точно не красила, а хозяева этой собаки тем более вряд ли делали нос розовым :)ах это знакомая Вам собака, тогда ясно, я думала, что просто где-то фотку нашли. Удивительно, что это значит, может все-таки не просто нарушение пигмента, а какое-то заболевание, очень уж яркий цвет.
Tierni Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Нет, это не знакомая собака, это собака с сайта какого-то питомника. Вот как раз поэтому я и сомневаюсь, что кто-то специально высветлял ей нос.
ksuffka Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 А у нас другая проблема.) мы всегда были розовоносые, а сейчас замечаю, что нос темнеет. Грешу все на солнышко). Очень уж горжусь, что у нас носик розовенький. Надеюсь к осени обратно посветлеет...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти