Катя & Рада Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 Дорогие форумчане! Научите, пожалуйста, как быть - собака имеет дурную привычку царапаться. Во время игр, или когда её гладишь может начать ставить лапы на руку и царапаться. Может царапаться, когда утром пытается разбудить. Ставит передние лапы на кровать и начинает царапать все, до чего дотянется. Бить не хочется - ей всего 4 месяца, но на грозный тон и "фу" не реагирует. Хотя в других ситуациях это срабатывает.
Juliarex Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 у нас царапается когда внимание хочет привлечь(чтобы погладили или поиграли или на улицу просится). Отучать не стали, нас устраивает. А вообще может попробовать так сделать-начинает царапать отталкивайте и строго нельзя. Если не прыгает больше давайте лакомство
Ирина и Миринда Опубликовано 5 мая, 2011 Опубликовано 5 мая, 2011 у нас царапается когда внимание хочет привлечьа моя еще и бодается ))
Катя & Рада Опубликовано 12 мая, 2011 Автор Опубликовано 12 мая, 2011 а моя еще и бодается ))Как это, наверное, забавно смотрится
Aннaбель Опубликовано 12 мая, 2011 Опубликовано 12 мая, 2011 Отучены раз и навсегда. И чужие собаки подходят - колено вперед выезжает помимо моей воли. Рефлекс.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти