Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста. Через сколько дней после прививки 3 месячного щенка можно обработать от клещей ( самое раннее). Через неделю после прививки ехать на дачу, от клещей обрабатываться надо за 3 дня, можно ли через 4 дня после прививки? Не попадет ли в кровь в месте укола, ну и все такое?

Опубликовано

Здравствуйте! Будьте крайне внимательны при выгуле своего питомца на улице и на даче. Мы к сожалению получили опыт укуса клещем и переболели пироплазмозом (сейчас восстанавливаемся), который переносит клещ (это как для человека инцефалит). У нас щенок был обработан спреем Фронт-лайн. Клещ успевает и в обработанную собаку пустить слюну, после чего отваливается. Симптомы очень похожи с отравлением, так что при первых недомоганиях собаки, а именно - вялость, угнетенное состояние, не желание есть - бегом в ветеренарку. Удачи.

Опубликовано

Здравствуйте! Будьте крайне внимательны при выгуле своего питомца на улице и на даче. Мы к сожалению получили опыт укуса клещем и переболели пироплазмозом (сейчас восстанавливаемся), который переносит клещ (это как для человека инцефалит). У нас щенок был обработан спреем Фронт-лайн. Клещ успевает и в обработанную собаку пустить слюну, после чего отваливается. Симптомы очень похожи с отравлением, так что при первых недомоганиях собаки, а именно - вялость, угнетенное состояние, не желание есть - бегом в ветеренарку. Удачи.

Спасибо за совет, но мы находимся в Питере, в Питере не бывает пироплазмоза, по крайней мере так говорят ветеринары, реально не знаю ни одного заболевшего, но на всякий случай обрабатываемся с мая по сентябрь, если едем на дачу. У меня соба взрослая, клещ как-то укусил, но без последствий. Интересуюсь для наших щенков.

Опубликовано

Спасибо за совет, но мы находимся в Питере, в Питере не бывает пироплазмоза, по крайней мере так говорят ветеринары, реально не знаю ни одного заболевшего, но на всякий случай обрабатываемся с мая по сентябрь, если едем на дачу. У меня соба взрослая, клещ как-то укусил, но без последствий. Интересуюсь для наших щенков.

Странно - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7

А для чего тогда Вам обрабатывать от клещей?

Не все клещи переносчики пироплазмоза.

Опубликовано

Большое спасибо за заботу, но мы давно уже обсуждаем эту тему.

Посмотрите хотя бы тутhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45162

Опубликовано

Большое спасибо за заботу, но мы давно уже обсуждаем эту тему.

Посмотрите хотя бы тутhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=45162

А я тут причем? Вы хоть посмотрите кто пост создает! Здорово, что ВЫ это там обсуждаете!

Опубликовано

Завидую Питерцам! Хотя надолго ли это. Моя колега с опытом более 20 лет сейчас смеется, что когда она заканчивала академию, им на паразитологии рассказывали про бабезиоз (на тот момент пироплазмоз)и тогда это была крайне редкое, фактически не встречающиеся в Москве и Подмосковье заболевание, а встречалось оно только в южной части России. И первые несколько лет ее практики оно так и было, все быстренько поменялось...

Опубликовано

Странно - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%BE%D0%B7

А для чего тогда Вам обрабатывать от клещей?

Не все клещи переносчики пироплазмоза.

Многие и не обрабатываются, снимают клещей и все, но я считаю, что это неправильно, во-первых то, чего раньше не было может в любой момент появиться, во-вторых есть блохи и еще такие страшные болезни, как болезнь лайма и бруцеллез, кажется, может неверно название написала, а в-третьих моя псина московская, так я была заводчицей запугана и когда узнала, что клещи у нас "чистенькие", уже как-то так привыкла собу обрабатывать. Вообще-то клещей немного, но есть, хотя, конечно, пачками не снимаем, в городе никогда не сталкивались.Поэтому, мы не обрабатываемся до отъезда на дачу, т.е. где-то в конце мая только.

Завидую Питерцам! Хотя надолго ли это. Моя колега с опытом более 20 лет сейчас смеется, что когда она заканчивала академию, им на паразитологии рассказывали про бабезиоз (на тот момент пироплазмоз)и тогда это была крайне редкое, фактически не встречающиеся в Москве и Подмосковье заболевание, а встречалось оно только в южной части России. И первые несколько лет ее практики оно так и было, все быстренько поменялось...

Ой не завидуйте! Каждую весну трясусь, потому что сынок (человечий) мой без клеща из леса не выходит, а энцефалита у нас как у Вас пироплазмоза.

Да и Вы правильно говорите, сегодня нет - завтра есть!

Опубликовано

а что самое эффективное от клещей для щенка? наш щенок носит ошейник, но все равно после леса двух клещей успели снять с нее.

Опубликовано

а что самое эффективное от клещей для щенка? наш щенок носит ошейник, но все равно после леса двух клещей успели снять с нее.

Ошейник и обработка спреем или каплями (зависит от возраста щенка), а самое главное бдительность хозяина. Мы, например, будучи обработанными, все же переболели пироплазмозом.

Поищите на форуме, было очень много темок на счет обработки :)

Опубликовано

Ошейник и обработка спреем или каплями (зависит от возраста щенка), а самое главное бдительность хозяина. Мы, например, будучи обработанными, все же переболели пироплазмозом.

Поищите на форуме, было очень много темок на счет обработки :)

а нам в инструкции, в ветстанции и заводчик запрещали каплями щенка обрабатывать. Говорили лучше спреями. По крайней мере до 6-тимесячного возраста. Но мы этот момент пропустили. Спросили когда уже обработались... ((( В итоге обработались каплями фронтлайн. Клещей с себя снимали, с щенка - нет. Дальше будем только спреями. Маленькие мы еще...

Опубликовано

а нам в инструкции, в ветстанции и заводчик запрещали каплями щенка обрабатывать. Говорили лучше спреями. По крайней мере до 6-тимесячного возраста. Но мы этот момент пропустили. Спросили когда уже обработались... ((( В итоге обработались каплями фронтлайн. Клещей с себя снимали, с щенка - нет. Дальше будем только спреями. Маленькие мы еще...

Поэтому я и написала, что зависит от возраста щенка:) И ошейник тоже можно использовать с определенного возраста, не помню точно со скольки месяцев.

Опубликовано

Поэтому я и написала, что зависит от возраста щенка:) И ошейник тоже можно использовать с определенного возраста, не помню точно со скольки месяцев.

На каплях Барс написано то ли с 8, то ли с 10 недель. Мы с 3.5 месяцев каплями обрабатывались, никаких проблем не было.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...