mariam Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Самый главный вопрос - туалет на покакать - стоянка 20 мин, перрон асфальтирован. Куда бежать?вот! некоторые ходят под поезд, но моя не полезет стопудов. взяла билеты в 4й вагон, чтобы если что - на пути "сходить" и усвоили команду "давай писай" . планирую перед поездкой за сутки и в пути не кормить, но нам ехать всего 16 часов, думаю, все будет ок!ваш Блэкундер слоник такой классный, куда везете отдыхать "малыша" ?
РРР Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Самый главный вопрос - туалет на покакать - стоянка 20 мин, перрон асфальтирован. Куда бежать?Мы - за 20 минут - никуда, по крайней мере летом. Наша под поезд не пойдет, нужен хотя бы пятачок травы, ну хоть 50 см*50 см. А зимой, кстати, было очень удобно, в декабре было очень снежно, все перроны завалены снегом, и все дела делались очень быстро рядом в снег.Ищем останоки хотя бы 35-40 минут, и проводники подсказывают, где поблизости травка. Обычно все очень участливы к "собачке") Попробуйте брать билеты в крайний вагон, от них ближе всего к травке, если она вообще есть в этой местности.вот! некоторые ходят под поезд, но моя не полезет стопудов. взяла билеты в 4й вагон, чтобы если что - на пути "сходить" и усвоили команду "давай писай" . планирую перед поездкой за сутки и в пути не кормить, но нам ехать всего 16 часов, думаю, все будет ок!ваш Блэкундер слоник такой классный, куда везете отдыхать "малыша" ?16 часов наша терпит вообще без выгула - но лучше, конечно, поить и кормить по-минимуму. за 27 часов пути выводим один раз. Вот летом предстоит ехать 33 часа, наверное, придется 2 раза выходить.
Maria & Kennel Rolimber Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Мы - за 20 минут - никуда, по крайней мере летом. Наша под поезд не пойдет, нужен хотя бы пятачок травы, ну хоть 50 см*50 см. И моим тоже самое..Я уже думала,что, может, взять мешок травы,совочек и на перроне насыпать, а потом совочком собирать и в мешочек?... Хотя, конечно, смешно..Лучше кормить и по возможности поить как-то меньше, чтобы собам было легче вытерпеть перерывы перед нормальной станцией. Но еще не факт, когда проводники говорят, что стоим 20-25 минут.. В одну поездку мы так вышли на такую "длительную" стоянку.. Пока дошли до травки и пытались обойти как-то забор, поезд через 10 минут поехал... Вот весело-то было! Ступеньки ко всему были высоко, пришлось брать собаку на руки (25 кг!)и с ней запрыгивать в порядочно уже двинувшийся поезд. Бежали не одни мы и все, конечно же, хотели попасть в вагон.. Ужас просто! Огромное спасибо тому мужчине, что подхватил мою собаку со ступенек! Иначе.. А поездка у моей старшей была первой и как раз в поезде началась течка (трусы-прокладки, конечно, были с собой), для спокойствия и от стресса я дала ей еще таблетки собачьи сдуру (следы течки обнаружились к концу поездки, так бы,наверное,не давала таблетки), и она еле передвигалась, качало из стороны в сторону, еле плелась...А на одной станции, хорошенько все разузнав, на перроне спросив рабочих.. Полезли через свободные пути к травке (терпели уже долго), пока делали дела, на свободные пути встал состав, слава Богу, не очень длинный.. Оббежать его успели без приключений. А вообще, конечно,меня перед каждой поездкой такой мандраж берет с этими прогулками на станциях, караул...
Ю&О Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 А вообще, конечно,меня перед каждой поездкой такой мандраж берет с этими прогулками на станциях, караул... Вот-вот. Я сейчас хотела с ним ехать - так одной это вообще не вариант. На руки я его понять не могу - он обмякает и разлагается. Писить-какать он на асфальте тоже не будет - тот еще интеллигент. А ехать сутки. Хоть к горшку приручай!
Эва Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Опубликовано 6 июня, 2011 А нам как-то везло на станции с травой, так что первую дорогу мы доехали нормально.Конечно и ночью вставали, если стоянка большая чтоб просто собани походили минут 15-20. Вот в воскресенье будем возвращаться уже. Насчет высоких ступеней, у нас получалось так: передние лапы соба ставила сама а задние мы чуток приподнимали до первых ступеней и шла по лестнице, конечно так можно только вдвоем.
mariam Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 мда...а я еду одна с двумя малолетними детьми и собакой, видно, наш вариант - поголодать перед поездкой, тчобы на станции не выходить от греха подальше...
РРР Опубликовано 6 июня, 2011 Опубликовано 6 июня, 2011 В одну поездку мы так вышли на такую "длительную" стоянку.. Пока дошли до травки и пытались обойти как-то забор, поезд через 10 минут поехал... Вот весело-то было! ужас, но такое вообще может быть, если поезд идет с опазданием. Надо тоже смотреть, если опаздывает, не надо выходить.мда...а я еду одна с двумя малолетними детьми и собакой, видно, наш вариант - поголодать перед поездкой, тчобы на станции не выходить от греха подальше...а куда Вы поедете, и сколько дорога? Может, подскажу что по станциям
mariam Опубликовано 7 июня, 2011 Опубликовано 7 июня, 2011 а куда Вы поедете, и сколько дорога? Может, подскажу что по станциям да, дорога то мне знакома, каждый год ездим, только с собакой первый раз. Москва-Йошкар-Ола. и станции тоже есть по 15-20 минут. меня напрягает, что из вагона не выйти на поппис. ведь надо будет выходить всем вместе, т.е. я, собака+ дети, они маленькие не оставишь же в вагоне одних. и потом всех поочереди обратно в вагон сажать, и собаку на руках, а я всего на 10 кг больше вешу чем она . не....лучше мы уж не будем совсем выходить.
РРР Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 да, дорога то мне знакома, каждый год ездим, только с собакой первый раз. Москва-Йошкар-Ола. и станции тоже есть по 15-20 минут. меня напрягает, что из вагона не выйти на поппис. ведь надо будет выходить всем вместе, т.е. я, собака+ дети, они маленькие не оставишь же в вагоне одних. и потом всех поочереди обратно в вагон сажать, и собаку на руках, а я всего на 10 кг больше вешу чем она . не....лучше мы уж не будем совсем выходить.о-о, специально посмотрела, если поезд «Марий-Эл» 058Г выходит в 16.40 и на месте в 7 утра, то наша бы дотерпела 14-15 часов точно. Поезд 226М - там расписание хуже, конечно. Конечно, с учетом маленьких детей, пусть лучше соба потерпит
Maria & Kennel Rolimber Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 А нам трое суток добираться на поезде... Теперь решила: есть будут самый минимум и пить немного. А приспичит совсем, думаю, от всей их интеллигенции и следа не останется: сходят на перроне.А нам как-то везло на станции с травой, так что первую дорогу мы доехали нормально.Конечно и ночью вставали, если стоянка большая чтоб просто собани походили минут 15-20. Вот в воскресенье будем возвращаться уже. Насчет высоких ступеней, у нас получалось так: передние лапы соба ставила сама а задние мы чуток приподнимали до первых ступеней и шла по лестнице, конечно так можно только вдвоем.Эва, а куда вы с "Восхода" переехали? Нашли что-то поудобней?
Ольга_Мурманск Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Маша (Гинта), мы с Праем ездили поездом до Анапы и обратно , никаких проблем, все успевал делать на стоянках. Главное выписать себе остановки подлиннее. Практически на любом маршруте таких минимум 2-3 в день есть
Эва Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 Эва, а куда вы с "Восхода" переехали? Нашли что-то поудобней?Мы вернулись!:) с "Восхода" мы переехали в Новороссийск:) . ООчень город понравился.
РРР Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Подниму темку) В одну сторону мы добрались удачно, и вот что скажу - 50% успеха переезда на поезде - это отношение проводника к собакам, убедились в очередной раз. В этот раз нам попался чудесный проводник, любитель даже не просто собак, а лабрадоров! Вплоть до того, что буквально заставил вытащить собу на вторую прогулку (обычно на расстоянии в 26 часов переезда мы гуляем один раз), а чтобы не опасались опаздать, вышел с нами, показал, где ближайшая травка, и стоял неподалеку, показывая что "все в порядке, еще никто никуда не едет". Смех, но даже пытался скрыть нас от ветконтроля, хотя все документы были в порядке. Хорошо, что ветеринарша шутку приняла, и со смехом звала проводника "идите, взгляните, я нашла тут у вас собаку", а он отвечал "это разве собака - это ж человек, ведет себя лучше всех".В общем, добрались в режиме максимального благоприятствования)
лилуша Опубликовано 8 августа, 2011 Опубликовано 8 августа, 2011 На просторах тырнета наткнулась на форум.Тема провоза собак в поезде и мнение людей,совсем далеких от собаководства. http://www.mza.ru/forum/viewtopic.php?f=5&t=7692&hilit=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0 :thumbdown: Не буду называть номер поезда - ситуация обсуждалась с начальником состава, но факт имел место: сегодня ехала с семьей из Петербурга. В нашем плацкартном вагоне провозили 5 (пять)собак, две из которых были породы ризеншнауцер. Проводники сказали, что не могут НЕ посадить в вагон - на собак куплены билеты. На то, что существуют правила провоза животных оказалось всем наплевать. У меня так сказать пожелание - не продавать билеты владельцам собак в вагоны плацкарта - ведь понятно, что своих зверей они не отдадут в багажный вагон, а повезут с гордостью вместе с другими пассажирами.А у меня предложение: при провозе собак в плацкартных вагонах против хозяина возбуждать уголовное дело по ст. "Жестокое обращение с животными"Я вообще считаю, что правила в части перевозки собак должны быть составлены максимально в пользу окружающих пассажиров.Собачники в основном ездят на какие-то дурацкие выставки собак, хотят доехать как можно дешевле, берут плацкарт, что недопустимо.Целое купе или целый плацкартный вагон-собаковоз - и вперед.Исключение - действительно маленькие собаки, которые перевозятся в корзинках, и собаки-поводыри.Да уж - бессонная ночь обеспечена была бы. Но вообще, ИМХО, РЖД должно бы уже начать думать об изменении правил перевозки животных. Не дело это, когда в вагоне пять собак. Наверно, было бы правильно все же обязать клетки для совсем мелких животных (до 10 кг), и исключительно целое купе - для всех, кто весит больше. При этом остается вопрос лая собак всю ночь, как его решить, пока не могу придумать.Ну и самое смешное :lol2: Ладно ризершнауцеур - зверь добрый. А какой-нибудь сторожевой ротвейлер, который заливается недобрым лаем при проходе каждого "чужого".
Raksha Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 билет не нужен, нужна справка из ветеринарки, ну естественно документы и багажная квитанция которую оплатите перед посадкой в поезд, или в кассах вокзала или там где оформляют и взвешивают багажсама везла 2-е суток щена ) лучше брать купе, в каждом поезде есть обычное, НО не 4-х а 2-х местное купе ,щена лучше в купе что бы народу поменьше ну и щен ещё на пол писает, поэтому застилаем пол в купе пеленками, использованную пеленку в пакет и пакет завязывала выбрасывала лучше на станциях что б не пахло , как то так удачи!Мы тоже скоро повезем щеночка из питомника на поезде. Не могли бы Вы уточнить какая именно справка из ветеринарки нужна? И обязательно ли у щенка для перевозки уже должны быть сделаны прививки? Мы забираем лабро-ребеныша в возрасте 51-52 дня, для первой прививки рановато думаю.Хотели везти его в двухместном купе, а согласно пункта 68 Правил перевозки домашних животных оказывается нельзя перевозить в двухместном купе собак. Или я что-то не так понимаю.И для перевозки щенков обязательно нужна перевозка или клетка?
Дениска Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Мы забираем лабро-ребеныша в возрасте 51-52 дня, для первой прививки рановато думаю.Или я что-то не так понимаю.И для перевозки щенков обязательно нужна перевозка или клетка?В этом возрасте первая прививка обязана быть сделана.Если повезете щенка в переноске, то никаких нареканий и обязательного выкупа всего купе избежите.
Raksha Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 В этом возрасте первая прививка обязана быть сделана.Если повезете щенка в переноске, то никаких нареканий и обязательного выкупа всего купе избежите.заводчик говорит, что если первую прививку делать щену, то уже на карантин сажать сразу до 4х месяцев (повторная прививка в 3 месяца+карантин). А он до 4х месяцев не может щенка у себя держать. Так что паспорта у нас не будет. А без прививок справку вет.клиники не дают. И как в таком случае брать багажный билет я не знаю. Может быть кто подскажет что делать?
fensi Опубликовано 18 ноября, 2011 Опубликовано 18 ноября, 2011 Без прививки справку дают. Только в справке будет стоять - не привит по возрасту.
Raksha Опубликовано 20 ноября, 2011 Опубликовано 20 ноября, 2011 Без прививки справку дают. Только в справке будет стоять - не привит по возрасту.Именно в Питере такую справку не дают
Любашик Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Может кто сталкивался с таким вопросом, я купила билеты до Москвы в плацкартном вагоне, заодно спросила сколько собак может провозить один человек. Мне ответили, что на одного пассажира оформляется билет на одну собаку, но у меня их две. Хотя в правилах перевозки животных на сайте РЖД я читала, что один человек может провозить двух собак. Кому верить?
лилуша Опубликовано 10 декабря, 2011 Опубликовано 10 декабря, 2011 Хотя в правилах перевозки животных на сайте РЖД я читала,Распечатать правила и показать кассирам.А я просто два раза подхожу в разные кассы и покупаю билеты.
Любашик Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 я тоже думаю так же как вы сделать, У нас в Архангельске можно билет на собаку в разных кассах купить, а вот в Москве только в кассе № 20 на Ярославском вокзале, я уже с этим столкнулась когда у меня была одна собака, вот не знаю дадут ли билет в одной кассе сразу на двух собак.
LetkaT Опубликовано 18 января, 2012 Опубликовано 18 января, 2012 Пожалуйста, кто пользовался электронной регистрацией? Как оформляли багажку на собаку в таком случае? Или придется переоформлять на обычный билет?Где то уже читала, не могу найти, что если на собаку куплен билет, то вроде багажку не надо покупать, это действительно так?
Татьяна и Альмочка Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 ""Перевозка собак крупных пород производится за плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил, и при наличии ветеринарной справки. При перевозке таких собак в отдельном купе дополнительная оплата за их провоз не взимается.""Цитата из Закона (по ссылке) - я понимаю так, если выкупается целое купе то дополнительная оплата за их провоз не взимается?! Т.е. плату, определяемую в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил не оплачивать или это какая то другая плата?
LetkaT Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 неделю назад ехала выкупив "купе проводников" одна с собакой. При посадке с меня пытались стрясти багажку. Пришлось сказать, что я только что из кассы, где мне сказали, раз выкуплено место то багажка не нужна. Отстали.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.