Овида Ойса Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Поехали мы отдыхать на природу.Я её отпустила, она бегала за игрушками а потом увидела воробья, и помчалась за ним.После долгих кругов, воробей устал и присел.И тут Ойса схватила его и съела..Не опасно ли это?Сейчас щенок активен, кушаем хорошо.
Арчик и Ко Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Поехали мы отдыхать на природу.Я её отпустила, она бегала за игрушками а потом увидела воробья, и помчалась за ним.После долгих кругов, воробей устал и присел.И тут Ойса схватила его и съела..Не опасно ли это?Сейчас щенок активен, кушаем хорошо. Бедный воробьишка .....А вообще дрессировка поможет, как это так, глотать все что плохо сидит Смотрите за какашками внимательно и за состоянием ... непроходимость ... Изменено 9 мая, 2011 пользователем Арчик и Ко
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Поехали мы отдыхать на природу.Я её отпустила, она бегала за игрушками а потом увидела воробья, и помчалась за ним.После долгих кругов, воробей устал и присел.И тут Ойса схватила его и съела..Не опасно ли это?Сейчас щенок активен, кушаем хорошо.И вообще - отучайте гоняться за птицами, может плохо закончится.
Екатерина и Найман Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А если на натаску пойдут??? Тогда она не будет за утками ходить....А когда пойдут, то от городских птиц быстро отучится)))Покрайней мере у меня перестал городских гонять и обращать на них внимание...
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А если на натаску пойдут??? Тогда она не будет за утками ходить....А когда пойдут, то от городских птиц быстро отучится)))Покрайней мере у меня перестал городских гонять и обращать на них внимание...И за утками не должны гоняться. Сидеть на ...опе ровно до команды.
Дениска Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 А если на натаску пойдут??? Тогда она не будет за утками ходить....А когда пойдут, то от городских птиц быстро отучится)))Покрайней мере у меня перестал городских гонять и обращать на них внимание...Это такая же сказка, как и то, что, если не давать делать садки кобелям, то они потом вязаться не смогут.Если у собаки есть рабочий потенциал, то от запрета бегать за птицей в городе он никуда не денется.
Екатерина и Найман Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 У них пропадает охотничий инстинкт. Запрет хозяина может негативно сказаться на будущей натаске.А если точно не идут на охоту, то можно и отучать...Кстати по поводу садки кобеля...Если хозяин имеет большой авторитет у собаки, то садки прекратятся. Также суки если их ругать за подпускание кобеля во время течки - никогда не подпустят - личный опыт.
Aннaбель Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Да не должен ретривер гонять птицу! Представьте картину: срывается с выдержки за птицей и попадает под выстрел.Ретривер, напомню, был выведен для розыска и подачи битой птицы.У вас, конечно, свое ИМХО, но представьте картину на испытаниях, вот такая собашка срывается с места, несется за птичкой, да еще и начинает ее харчить на глазах у изумленно публики...
Екатерина и Найман Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) Полностью согласна!!!!Просто при натаске его потом пускаю на поиск, а при запрете не пустят. И в собачем мозгу складывается впечатление, что охотиться это плохо, охотничий инстинкт пропадает.Сейчас попробую в книге по натаске найти... Изменено 9 мая, 2011 пользователем Екатерина и Найман
Екатерина и Найман Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Блин, пока не найти....Буду искать...Помню, что об это где-то читала, и было написано что запрещать нельзя, а можно отвлекать пса на игрушку, лакомство или что то другое....
Данко Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 У моего от уток башню сносит, от их "кря-кря". На пруду, реке - готов плавать за ними часами Особенно, если они дразнят его. НО! Он "в упор" не видит ни голубей, ни ворон, ни воробьёв. Думаю, у него именно на звук инстинкт просыпается, а не на то, что кто-то летает вокруг.
Дениска Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 (изменено) У них пропадает охотничий инстинкт. Запрет хозяина может негативно сказаться на будущей натаске.А если точно не идут на охоту, то можно и отучать...Кстати по поводу садки кобеля...Если хозяин имеет большой авторитет у собаки, то садки прекратятся. Также суки если их ругать за подпускание кобеля во время течки - никогда не подпустят - личный опыт.Извините, это полнейшая ерунда.Не должен ретривер сам охотиться на птицу, он ее должен подать после выстрела, это заключено в самом названии породы.И про садки кобелей и неподпускание сук - тоже ерунда.Это сказки для отмазки невоспитанности.Блин, пока не найти....Буду искать...Помню, что об это где-то читала, и было написано что запрещать нельзя, а можно отвлекать пса на игрушку, лакомство или что то другое....И не найдете.Это писали "наши охотники" в ветке про охоту. Но ни одной ссылки на источники подобной информации не дали.Буквально в эти праздники гуляли на даче в поле и увидели, как жаворонок летает и пытается увести за собой пустельгу. Собакам естественно стало интересно, что это в небе птички не поделили? побежали они в ту сторону и видимо наткнулись на гнездо жаворонка, т.к. все трое разом остановились и стали внимательно принюхиваться и оглядываться на меня. Никто из них даже попытки добыть птицу не сделал, они просто стояли и ждали команды. Хотя две из моих девушек натасканы и с удовольствием носят утку. Естественно мы ушли подальше от этого места, чтобы не беспокоить птиц. Хотя жаворонку собаки помогли, хищник их испугался. Изменено 9 мая, 2011 пользователем Дениска
Олька и Чарли с Плюшкиным Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Натаской мы никогда не занимались, да и врядли будем, хотя кто его знает. Но голубей Чарлик погонять любит, как и кошек во дворе(но на кошек я думаю он в обиде, на него маленького напали сразу три кошки, благо я отбилась от них, но Чарлито здорово перепугался). Я никак не думала что это плохо. Правда он ни разу их не догонял. Он когда их видит просто играючи несется их распугивать. А Плюшкин наоборот приседает, делает позу "щас прыгну" и потом собственно прыгает, но я с ним гуляю только на поводке, так что бегать за ними при мне ему не приходилось. Я думаю у него такое поведение от прошлой жизни.Действительно нужно пресекать всё это?
Дениска Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Действительно нужно пресекать всё это?Ну, во-первых, птицы переносят кучу болезней, особенного городские птицы. А во-вторых, ретриверы не должны никого убивать, это не их профессия.
Aurea Опубликовано 9 мая, 2011 Опубликовано 9 мая, 2011 Запрещаю гонять птиц в городе. Только что со второй натаски - утку носит - мама не горюй. И взяла, и подала с первого раза. Но все - только по команде.
Кейворд Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 У нас на Камчатке натаски нету.Если только сами пойдут охотиться.Но это не значит, что собака должна гоняться за птичками. Это же может быть опасно, как на охоте, так и вообще, мало ли какая птичка...
katylllka Опубликовано 10 мая, 2011 Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) У них пропадает охотничий инстинкт. Запрет хозяина может негативно сказаться на будущей натаске.А если точно не идут на охоту, то можно и отучать...Инстинкт подачи птицы, но не загона и поедания её. Правильно, он должен сидеть и ждать команды. И по команде принести битую птицу, а не поймать её в полете.А если не отучать от гонения птиц, то можно потерять саму собаку, если это случится в городских условиях... А по запаху воробей или голубь очень отличается от дикой птицы. Я не думаю, что собака проведет прям такую аналогию, что раз нельзя гонять, значит и нельзя подбирать и приносить. Две разные вещи.моё ИМХО.- отучить собаку гонять птиц! Изменено 10 мая, 2011 пользователем katylllka
Варя и Дайси Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 Моя вчера голубя нашла и сожрала( Но кажись ттт обошлось... видимо переварился
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти