Asgerd Опубликовано 9 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2011 Марта – умная, приветливая небольшая собачка.Красивая, с длинной шелковистой шерстью, наводящей на мысль о русском спаниеле. Девочка молода, здорова, стерилизована. Способна найти общий язык с любой собакой, ласкова с людьми. Чистоплотна, даже обходит на прогулке лужи и грязь. Вещи не портит, туалет на улице. Словом, нормальная собака.И совершенно непонятно, почему у Марты такая несчастливая судьба. Вот хронически не везет! Видимо, бывают неудачники-люди, а бывают - собаки...Она была домашней, каким-то образом оказалась на улице. Потерялась или стала не нужна - этого никто не скажет. Как и того, сколько ей пришлось на улице мыкаться. Потом - отлов и приют. Не курорт, мягко говоря. закаленным дворикам там приходится несладко, а уж такой бедолаге - вдвойне. Искали-искали хозяев и нашли, на свою голову. Ее взяли люди, на первый взгляд нормальные. Вдумчиво общались, выслушали и записали все наши рекомендации по поводу стерилизации и содержания. Тем не менее «не уследили», щенков утопили. Видимо, нам надо было тогда ее забрать обратно. Потому, что второй раз они тоже «не уследили», а через 2 дня после того, как Марта ощенилась, притащили ее обратно в приют, истребив весь помет. Причина – «она почему-то стала выть».Не пойму, почему собакам отказано в праве на материнскую любовь? И считается, что она обязана прыгать и веселиться, даже после того, как всех ее детей, которых она только успела облизать и первый раз накормить, у нее забрали и убили? Что испытала собака, которую после года жизни в каком-никаком, а доме, снова посадили в клетку – не сложно представить. Стояла на срочном пристройстве, потому как тосковала просто ужасно. И вот ее снова выбрали, забрали домой… и через 3 недели вернули – аллергия.Сейчас она находится дома у одного из наших волонтеров, конечно, временно (как у нас у всех, там куча своих собак + семейные сложности). И мы отчаянно пытаемся найти Марте дом, за то немногое время, которое у нас есть до возвращения ее обратно в приют. А посадить ее туда третий раз - значит погубить, вне всякого сомнения. Собаки умирают не только от старости и болезней, они еще умирают от тоски – к несчастью, я уже это знаю точно.Марта прекрасно подойдет для жизни в частном доме - она и погавкает на чужих, и на своем участке хулиганить не будет, и "в подоле" уже не принесет. "Экономная" собака - с аппетитом лупит Про Натюр и не жужжит. К тому же сама небольшого формата.Может быть, у кого-нибудь найдется для нее местечко?(8-495) 438-07-98 Клавдия Григорьевна, 8-903-129-70-79 Татьяна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Помогите нам, пожалуйста в пиаре девочки Марту решили переименовать в Марго, чтобы ей наконец-то повезло!Марго – умная, молодая, очень ласковая девочка, метис русского спаниеля. Она была домашней собакой, но каким-то образом оказалась на улице, потерялась или стала не нужна, никому неизвестно. Игривая и контактная, не назойливая в общении.Ростом ниже колена (45см в холке). Стерилизована, привита, есть вет.паспорт. Марго прекрасно подойдет для жизни в частном доме - она и погавкать может на чужих, и на своем участке хулиганить не будет. Очень чистоплотна, даже обходит на прогулке лужи и грязь. Вещи не портит, прекрасно остается доме одна. Есть свои минусы - очень боится выстрелов. Девочка очень надеется найти свой дом!Если вам понравилась наша Маргоша звоните и приезжайте знакомиться.8-915-439-65-06 Клавдия Григорьевна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgerd Опубликовано 16 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вот это да!Совсем другое дело! Balu, вы-золото!!!! Спасибо!!!!С такими фотками она обязана пристроиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka29 Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Вот ведь... блинн... и ну и карма у бедной девчушки...((Марго, пусть тебе повезет!!! Верим! Верим! Верим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Девочки, поклейте, пожалуйста, макет кто, где сможет. Поможем Марте-Маргоше обрести свой Настоящий дом, любящего хозяина и стать Счастливой!/>http://s11.radikal.ru/i183/1105/3a/1b68803b80b7.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавдия Григорьевна Опубликовано 16 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2011 Алексанра, спасибо за поддержку темки и участие.Вот сижу и думаю насколько невезучая Маргоша...Валяется сейчас на диване, вверх лапами, и в ус не дует о своей невезучести.А если серьезно, Маргоше пора уже завести настоящего хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 17 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 В ближайшее время помогу с пиаром (сама валяюсь с ангиной ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asgerd Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2011 Валяется сейчас на диване, вверх лапами, и в ус не дует о своей невезучести.Пока снова в приюте не оказалась. Там на ссаных опилках не больно-то поваляешься. Она-то думает, что все ее мытарства закончились... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавдия Григорьевна Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Пока снова в приюте не оказалась. Там на ссаных опилках не больно-то поваляешься. Она-то думает, что все ее мытарства закончились...Мне самой от этой мысли страшно становится, но обстоятества...----------За 2.5месяца пиара только два звонка было - один в Шатуру, но, как только я сказала, что привезу сама, люди исчезли.Второй звонок от пожилой пары, у которых своих три подобранные собаки. Так и не доехали до нас, мужчина сломал ногу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balu Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 В ближайшее время помогу с пиаром (сама валяюсь с ангиной )Мариш, поправляйся скорее!Мне самой от этой мысли страшно становится, но обстоятества...----------За 2.5месяца пиара только два звонка было - один в Шатуру, но, как только я сказала, что привезу сама, люди исчезли.Второй звонок от пожилой пары, у которых своих три подобранные собаки. Так и не доехали до нас, мужчина сломал ногу.Все будет хорошо! Марго обязательно найдет Своего хозяина!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 А вы тему переименуйте. ВЕЗУЧАЯ Марта! и ей повезет. Я совершенно серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Талисман Опубликовано 18 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Аннабель, + много!!!Как ты лодку назовёшь, так она и поплывёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mbel и Лионелла Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Такая она клевая, повесила себе "в контакт", на удачу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавдия Григорьевна Опубликовано 19 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Вот и правда, ну какая же она невезучая, вон сколько людей ей помогают пристроиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринчик Опубликовано 20 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2011 знаю, знаю вашу теперешнюю Марго. Отличная собачка!!! я как в приют стала ездить, гуляла с ней одно время. Всё при ней - и красота, и веселый нрав, и на прогулках себя хорошо ведет. Я так рада была, когда ее второй раз пристроили, думала - ну, наконец-то, дождалась...но не серьезные люди попались, что ж - бывает но будем верить, что самое страшное уже позади и скоро наступит белая полоса в ее жизни. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавдия Григорьевна Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Был звоночек с Красногорска, в частный дом, что-то нас в этих людях смущало...В итоге, вчера вечером приходит смс - "Извините, но мы взяли щенка"Может и правда девка невезучая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Был звоночек с Красногорска, в частный дом, что-то нас в этих людях смущало...В итоге, вчера вечером приходит смс - "Извините, но мы взяли щенка"Может и правда девка невезучая. Слушайте может хватит??? Ну тогда у нас многие собаки невезучие???Многие переустраивались не по разу и не по два.Долго сидели на передержках,но в итоге нашли свою семью и счастливы там. А знаете почему???Потому что кураторы руки не опускали и верили!!!!Девочка в приюте или на улице, она побита или ранена?НЕТ. Она здорова, а вот ее настоящая семья может просто пока не знает где ЕЕ искать. Хватит каркать ужО.В ближайшие дни займусь ПИАРом, а там еще выбирать будете между семьями.На счет последних претендентов, было бы лучше, если бы они взяли девочку, а потом выкинули - она тогда была бы везучей???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клавдия Григорьевна Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Ой, ну зачем же так кричать! :unsure:Конечно же я не перестаю надеяться, у каждого куратора бывают дни когда опускаются руки.В ближайшие дни займусь ПИАРом, а там еще выбирать будете между семьями.Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Риз Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Поддерживаю! Все будет хорошо у песы, просто время еще не пришло! Никакого пессимизма - ведь наша сила в готовности к обломам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokAl3112 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 Слушайте может хватит??? Ну тогда у нас многие собаки невезучие???Многие переустраивались не по разу и не по два.Долго сидели на передержках,но в итоге нашли свою семью и счастливы там. А знаете почему???Потому что кураторы руки не опускали и верили!!!!Девочка в приюте или на улице, она побита или ранена?НЕТ. Она здорова, а вот ее настоящая семья может просто пока не знает где ЕЕ искать. Хватит каркать ужО.В ближайшие дни займусь ПИАРом, а там еще выбирать будете между семьями.На счет последних претендентов, было бы лучше, если бы они взяли девочку, а потом выкинули - она тогда была бы везучей????А просто всё гораздо хуже, чем девушки тут пишут. Стесняются, наверное. И ближайшая альтернатива у Марты и, в самом деле, приют, в котором сейчас совсем невесело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka29 Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 А просто всё гораздо хуже, чем девушки тут пишут. Стесняются, наверное. И ближайшая альтернатива у Марты и, в самом деле, приют, в котором сейчас совсем невесело.видимо, вы из ее бывших владельцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 21 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 А просто всё гораздо хуже, чем девушки тут пишут. Стесняются, наверное. И ближайшая альтернатива у Марты и, в самом деле, приют, в котором сейчас совсем невесело.Объяснитесь, плиззз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokAl3112 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 видимо, вы из ее бывших владельцев... И как вы так догадались?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sokAl3112 Опубликовано 22 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2011 Аннабель, объясняюсь.Не юный и не богатырского здоровья человек (извините, К.Г.), пожалев собаку, которую вернули в приют второй раз (я считаю, что вторые «руки» - это был чистый косяк волонтёра, который её отдавал), зная, что после этого путь в семью собаке уже заказан, получила на передержку, в довесок к своей собакостае, весьма проблемную ДЛЯ КВАРТИРНОГО СОДЕРЖАНИЯ, подчёркиваю, для квартирного содержания, собаку. Что было до приюта – неизвестно, скорее всего, Марта – уже из «бывших». В первой семье прожила год и два месяца. Была привезена через несколько дней после родов, заливающаяся молоком, щенков «хозяева» утопили. К собаке был приложен целый трактат, расписывающий, какая она хреновая. Судя по тому, что собаку приволокли, когда распалась семья, можно предположить, что и «скандально-шумовой» климат в семье оставлял желать лучшего. Про вторую отдачу я уже высказала своё мнение. В общем и целом, всё это, видимо, ломануло слегонца собачью личность, и теперь у Марты есть зверская необходимость в некой степени свободы. Это выражается в вырывании рук на прогулке (гуляет в шлейке). Попытки отпустить немного побегать приводят к многочасовому последующему отлову по всему району. Оживлённые трассы собачку не смущают. Попытки отпустить побегать на закрытой площадке приводят к вышибанию двери с поледующим многочасовым отловом…Собака стерилизована, гуляет в шлейке. При этом очень ласковая, беспроблемная в плане туалета, но какая-то… опустошённая, что ли. К. Г. Жалко собаку, а мне жалко К.Г. Человек, повторюсь, не богатырского здоровья и не железный. И там, действительно, всё очень серьёзно(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
akula4518 Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2011 Может стоит поискать волонтерскую, или не сильно дорогую передержку? Могу поговорить с Олей из Покрова, "форумские собаки" туда уже отправились, и сидят сейчас там, цену Оля не ломит. Зато есть вет.контроль и выгул на природе. У нас недавно zulf охотник забрал с этой передержки. Может и Марту кто присмотрит.У меня есть ручки проверенные на русского спаниеля, про метиса не уточняла пока Вот интересно Марточке понравилось бы на охоте? Просто ручки ищут собаку и для охоты тоже.КАКАЯ помощь помимо ПИАРа Вам нужна???Может лекарства какие или корм???Пишите, что нибудь придумаем. Нас на форуме много, с миру по нитке, как говорится.Не отчаивайтесь!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.