Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Лекарство надо давать не потому что Вам его отдал кто-то,а потому что Вам его врач прописал!И никак иначе!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

В субботу едем в Москву на прием к Давыдову. Очень волнуюсь.

Еще по снимкам отписался Сотников (который Михаил). Увы, неутешительно. Он тоже пишет о хроническом остеортрите и фрагментации медиального венечного отростка. Рекомендует операцию :(

Опубликовано

Лера, а Давыдов все же увидел проблему?

Будете у Давыдова, после него зайдите еще на консультацию к Еремину. Один ум хорошо, а два - лучше.

Опубликовано

В субботу едем в Москву на прием к Давыдову. Очень волнуюсь.

Еще по снимкам отписался Сотников (который Михаил). Увы, неутешительно. Он тоже пишет о хроническом остеортрите и фрагментации медиального венечного отростка. Рекомендует операцию :(

Главное не вешать нос!!!! Все будет гуд!!! "Отремонтируете" любимую собу и забудете о своих несчастьях!!!

Опубликовано

Лера, а Давыдов все же увидел проблему?

Будете у Давыдова, после него зайдите еще на консультацию к Еремину. Один ум хорошо, а два - лучше.

Я решила пообщаться с Давыдовым вживую и уточнить многие моменты, которые трудно обсудить в инете.

Опубликовано

Я решила пообщаться с Давыдовым вживую и уточнить многие моменты, которые трудно обсудить в инете.

И это правильно.

Опубликовано

Оля, как съездили? Волнуемся за малыша Тедди!

*прости, в личку пока некогда было написать только что с поезда

Опубликовано

В субботу были на приеме у Давыдова. Наш диагноз - фрагментация медиального венечного отростка и остеоартроз- подтвердился. В обоих локтевых суставах. Сейчас жду от него назначения по гомеопатии. Многое сказанное мне доктором поразило и удивило меня, что-то даже идет в разрез принятым распространенным мнениям. Для себя решила, что несколько месяцев буду следовать его рекомендациям, а там уже решать что делать дальше. Кстати, операцию он считает абсолютно бесполезной, т.к операции на суставы очень тяжелые и восстановительный период довольно долгий. А при нашей патологии хромота чаще всего сохраняется даже после операции и удаление фрагментированного отростка никак не замедлит развитие остеоартроза.

Плавание оказывается очень хорошо при дисплазии ТБС, а для ЛС оно совершенно не имеет значение. Но плавать, когда будет теплее, мы все же будем, потому что это более щадящая нагрузка, а вес набирать нельзя.

Что касается степени дисплазии, то в нашем случае она не ставиться. Т.к. степени дисплазии разграничены для одной из патологий развития суставов, которая отслеживается РКФ, а все остальные на степени не делятся.

Опубликовано

Очень сочувствую Вам и собакину. Локти это плохо. Напишите какая будет реакция на лечение.

Опубликовано

Лера, а к Еремину не заходили? Все же одна голова - хорошо, но две - лучше.

Кстати, операцию он считает абсолютно бесполезной, т.к операции на суставы очень тяжелые и восстановительный период довольно долгий. А при нашей патологии хромота чаще всего сохраняется даже после операции и удаление фрагментированного отростка никак не замедлит развитие остеоартроза.

А вот это не совсем понятно. Развитие остеоартроза - это одно, а удаление отростка, который мешает - это другое.

Опубликовано

Дениска,

к Еремину не заходили. Я рассадули, что "нельзя молиться сразу двум богам...". Об Еремине все говорят как об очень хорошем хирурге, а я не готова оперироваться. Посмотрю на результаты лечения и тогда буду дальше думать что делать, чтобы не метаться. О сохранении хромоты после операции говорил и наш врач, и Сотников писал и Самошкин. Хромота после операции сохраняется в 80% случаев. Из-за чего хромает собакин из-за отростка отломившегося или из-за воспаления в суставе пока не ясно и никто точно не скажет мешает этот кусочек или нет. По логике получается, что 80% собакам и не нужны операции, они хромают от воспаления в суставе, а операция на сустав и восстановление после нее даже у людей сознательно берегущих себя людей очень тяжело проходит, а что говорить про щена, который не может и пяти минут спокойно на попе посидеть. Поэтому решила пока консервативно лечить, а там видно будет.

Опубликовано

Лера, тогда желаю Вам все же положительной динамики в ходе консервативного лечения. Буду очень на это надеяться.

Опубликовано

Лера, тогда желаю Вам все же положительной динамики в ходе консервативного лечения. Буду очень на это надеяться.

Спасибо. Я тоже на это надеюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...