Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Псу нет ещё года. но когда играет сильно прикусывает руки или когда что то не нравиться или начинаешь гладить( но это изредка). что означает такое его поведение? и как от этого избавиться?

Опубликовано

Это нормальное поведение. У меня тоже так было. Стараться руки не давать и игрушку в пасть пихать (т.е. переводить внимание от себя на игрушку).

А еще можно делать так, когда укусит - вам нужно взвизгнуть и некоторое время не обращать на него внимание, он поймет со временем что делает больно и перестанет...

Опубликовано (изменено)

На сколько я знаю, он может воспринять это как игру...

В любом случае первые методы эффективны...

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

когда играет сильно прикусывает руки

или когда что то не нравиться или начинаешь гладить

Как вы играете с собакой?

Играли ли вы со щенком руками?

"пихать" игрушку ни в пасть, ни в другие места не айс. это раз.

после укуса щенка поощряют игрушкой. это в корне неверно. это два.

Как только щенок укусил вас - встаете и уходите. Щенка не замечаете долго. Совсем. Ни вы, ни какой-либо член семьи не обращаете на собаку никакого внимания. Полнейший игнор. Долго. Час, полтора.

Чтобы у собаки в голове заложилась схема:

как только я попробовал руку на зуб - вся игра закончилась, ласки закончились, общение закончилось. И наступила тоска зеленая.

И никогда, ни при каких обстоятельствах не играйте со щенком руками!

Опубликовано (изменено)

Как только щенок укусил вас - встаете и уходите. Щенка не замечаете долго. Совсем. Ни вы, ни какой-либо член семьи не обращаете на собаку никакого внимания. Полнейший игнор. Долго. Час, полтора.

Чтобы у собаки в голове заложилась схема:

как только я попробовал руку на зуб - вся игра закончилась, ласки закончились, общение закончилось. И наступила тоска зеленая.

Да, пожалуй что так, хотя я бы просто на место отправлял, потому что отдавать собаке пространство как то не айс.

то есть ругать за это бесполезно?

Собаки просто слова не понимают, они понимают когда слова увязаны с действием. Так что ругать не надо а вот выразить свое недовольство тем или иным образом можно и нужно. Я обычно просто в таких ситуациях так поступаю; делаю в ответ собаке больно и безо всяких эмоцый. Но для этого надо быть уверенным в себе и в своих силах. В Вашей ситуации надо просто прекращать общение. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано (изменено)

По поводу игрушек, надо просто игрушкой играть, а не руками, а если укусит все таки, то не вкоем случае на час не уходите максимум 15 мин.,(этого хватит) дольше собака забудет и не поймет почему вы с ней не общаетесь.Будет терять доверие к вам... :nyam:

Могу с уверенностью говорить так, потому что так воспитывался мой пес - он уравновешен, ласков, все повторяет то, что делаю я - например даже яблоки собираети вместе со мной(у нас взаимопонимание он меня понимает я его, очень хороший контакт). Воспитан и послушен. Единственное не хватало дисциплины - но как только стали команду доводить до конца (если сказано сидеть значит сидеть пока не отпущу, если место - значит место, пока не отпущу), то все стало вообще идеально!

Удачи!!! Главное не переборщите, если у вас с собакой будет контакт и вы будете им заниматься, у вас выростит замечательный пес.

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

мы из своей это выбивали как говорится клин клином.. Укусила за руку, мы в ответ кусаем за ухо, сжимаем нос. Показываем что больно. Она сделала больно значит и ей будет так же.

Опубликовано

мы из своей это выбивали как говорится клин клином.. Укусила за руку, мы в ответ кусаем за ухо, сжимаем нос. Показываем что больно. Она сделала больно значит и ей будет так же.

Правильно, в игре все это собьяснить можно.
Опубликовано

:nono:

Подумайте насчет техники безопасности!

Опубликовано

да ладно какая техника, мы же не откусываем)) ничего в этом страшного нет, главное не перестараться))

Опубликовано

да ладно какая техника, мы же не откусываем)) ничего в этом страшного нет, главное не перестараться))

Вам Лена совсем не про то.

Страшно будет, когда собака в ответ (ведь тут так принято) цапнет в наклонившееся лицо. :nonono:

Гораздо проще за укус подвернуть брыльки на клычки и нажать, что бы щенок взвизгнул (не столько от боли, сколько от понимания; кусая его вы скорее всего не делаете ему не то что больно - а даже и неприятно). Это сопровождается строгим Нельзя! и возможно последующим игнором.

Опубликовано

извините, но вот меня, если честно, коробит, когда на совет кинолога отвечают -

да ладно ... ничего в этом страшного нет

неуважительно очень.

можно не согласиться, можно поспорить, можно задать мильон вопросов, но уважать надо мнение человека, для которого это - ПРОФЕССИЯ (от слова - профессионал).

Извините за офф.

Опубликовано

извините, но вот меня, если честно, коробит, когда на совет кинолога отвечают -

неуважительно очень.

можно не согласиться, можно поспорить, можно задать мильон вопросов, но уважать надо мнение человека, для которого это - ПРОФЕССИЯ (от слова - профессионал).

Извините за офф.

ну это уже кто что в ответе видит... неуважения там вообще не было. может не совсем корректно выразилась, может смайлик не доставила. но вопринимать мои слова как неуважение это уже преувеличение причем сильное. уважаю я каждого и всех вместе. а уж этого человека тем более. но и мне не дурак давал советы. занимаемся тоже с очень хорошим профессионалом дрессировкой и коррекцией. поэтому и дала совет, у меня собака доминантная(что увеличивает ее сопротивление в сотни раз), а таким методом мы за неделю избавились от укусов.

Вам Лена совсем не про то.

Страшно будет, когда собака в ответ (ведь тут так принято) цапнет в наклонившееся лицо. :nonono:

Гораздо проще за укус подвернуть брыльки на клычки и нажать, что бы щенок взвизгнул (не столько от боли, сколько от понимания; кусая его вы скорее всего не делаете ему не то что больно - а даже и неприятно). Это сопровождается строгим Нельзя! и возможно последующим игнором.

да, прошу прощения, немного не поняла ответа. не о том подумала. конечно соблюдать свою безопасность стоит, мы придерживали за ошейник, или за шкирку руками. чтобы она не прыгнула. но думаю это и так понятно что не просто с лаем на собаку прыгать)))

брыльки на клычки у нас не прокатило, еще больше кусает. но знаю много людей которые именно так и воспитали, поэтому плюсуюсь и к этому методу))

Елена, еще раз извиняюсь если обидела ответом. честно ничего плохого не хотела, уважаю Вас очень и наслышана много хорошего.

Опубликовано

Гораздо проще за укус подвернуть брыльки на клычки и нажать, что бы щенок взвизгнул

Вот это да, даже я "живодер" до этого не додумался. Печально, отсутствует творческий подход.:doh:
Опубликовано

Вот это да, даже я "живодер" до этого не додумался. Печально, отсутствует творческий подход.:doh:

ну да, творчески - это укусить собаку за ухо и остаться без носа :thumbup:

Опубликовано

что Вы там об уважении мнения то говорили?? :hmm:

а по сути это не творчество, этот метод используется многими кинологами, и здесь на сайте кстати тоже об этом говорили..

п.с. блин, надо в следующий раз расписывать все по шагам и красочно, а то перевернули мои слова так что у многих и фантазии не хватит :lol2:

Опубликовано

Если хозяин уверен в себе, то почему бы и нет, вполне себе способ. Другое дело всем без разбора его рекомендовать не следует.
Опубликовано

"подвернуть брыльки на клычки"

а что это означает?

Вообще автор этого поста слишком витиевато высказалась. Просто обхватываем палцами верхнюю челюсть и сжимаем ее, достаточно сильно что бы собака почувствовала. Подвернуться при этом брыльки или нет......... обычно подворачиваються.
Опубликовано

У моего знакомого ягд-терьер, тоже кусал за руки, отучил следующим образом: при попытке щенка укусить за руку или пальцы нажимал на корень языка или просто за язык хватал, до боли.

Опубликовано (изменено)

У моего знакомого ягд-терьер, тоже кусал за руки, отучил следующим образом: при попытке щенка укусить за руку или пальцы нажимал на корень языка или просто за язык хватал, до боли.

Вот, такого орла отучили а люди здесь с лабриками мучаються. Нашли с кем. Изменено пользователем Сергей Васильеff
Опубликовано

Вот, такого орла отучили а люди здесь с лабриками мучаються. Нашли с кем.

честно вам скажу, я с - кавказами быстрей справилась чем со своей мелкой лабромордой :dntknw:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...