Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думаю пойти на кинологические курсы, набила в яндексе - вывалилась куча ссылок, и я потерялась :dribble: Ну где ж еще спросить, как не тут? Куда пойти учиться? Есть ли какие-либо ограничения? Нужна ли для этого какая-то спец подготовка? Кто уже ходил - поделитесь впечатлением, кто не ходил - мнением, может знакомые, знакомые знакомых и тд...

Очень интересно мнение экспертов :blush2: Они ж тоже когда-то с этого начинали?!

Ну вот хочется мне! И это не каприз :nono: А вдруг это дело всей моей жизни :blush2: , буду потом жалеть если не попробую!

Чаго скажите?

Опубликовано

Думаю пойти на кинологические курсы, набила в яндексе - вывалилась куча ссылок, и я потерялась :dribble: Ну где ж еще спросить, как не тут? Куда пойти учиться? Есть ли какие-либо ограничения? Нужна ли для этого какая-то спец подготовка? Кто уже ходил - поделитесь впечатлением, кто не ходил - мнением, может знакомые, знакомые знакомых и тд...

Очень интересно мнение экспертов :blush2: Они ж тоже когда-то с этого начинали?!

Ну вот хочется мне! И это не каприз :nono: А вдруг это дело всей моей жизни :blush2: , буду потом жалеть если не попробую!

Чаго скажите?

Я вот тоже очень хочу пройти такие курсы, но не знаю куды податься :dntknw:

Опубликовано

Я вот тоже очень хочу пройти такие курсы, но не знаю куды податься :dntknw:

О, компания наклевывается :thumbup:

Я вот нашла на сайте ркф курсы, там две специальности

•СУДЬЯ ПО ПОРОДЕ (заводчик, специалист по организации племенного дела)

•СУДЬЯ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ (инструктор, фигурант)

Звучит серьезно. Кто-нибудь что-нибудь слышал о них?

Опубликовано (изменено)

Посмотрите здесь
/>http://www.dressirovka.ru/zootov.htm
/>http://www.yasenevo-dog.ru/kurs.htm
/>http://www.gid.zavedi-druga.ru/kursi_m/index.html
/>http://www.rudn.ru/profed/Kurs_kinologii.htm

еще в Сокольниках по-моему есть, при Тимирязевской академии, если ничего не путаю...

Изменено пользователем DAFNA
Опубликовано

Я вот нашла на сайте ркф курсы, там две специальности

•СУДЬЯ ПО ПОРОДЕ (заводчик, специалист по организации племенного дела)

•СУДЬЯ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ (инструктор, фигурант)

Звучит серьезно. Кто-нибудь что-нибудь слышал о них?

Вот именно, что звучит...

ооооч не советую ркфные курсы - отношеньице там к людям... да и не научат ничему.

мой совет - позаниматься либо тет-а-тет с хорошим кинологом, либо частные курсы.

вы ради интереса съедите в ркф по какому-ньть вопросу, например, как раз по поводу курсов. или попробуйте им дозвониться с этим вопросом. если поедете, вам нужен кабинет 8. вот и увидите там "отношеньице". даже овчарки ласковее...

Опубликовано

ооооч не советую ркфные курсы - отношеньице там к людям... да и не научат ничему.

мой совет - позаниматься либо тет-а-тет с хорошим кинологом, либо частные курсы.

вы ради интереса съедите в ркф по какому-ньть вопросу, например, как раз по поводу курсов. или попробуйте им дозвониться с этим вопросом. если поедете, вам нужен кабинет 8. вот и увидите там "отношеньице". даже овчарки ласковее...

да уж...но "вежливость" сотрудникам РКФ, за редким исключением, вообще несвойственна..

Опубликовано

на мой взгляд там очень милая и доброжелательная дама.

наверно мне повезло :)

Опубликовано

уже писала неоднократно. сама я закончила двое курсов - в РКФ заочные по специальности СУДЬЯ ПО РАБОЧИМ КАЧЕСТВАМ (инструктор, фигурант)

и курсы при клубе Кинология (они относятся к какому-то подмосковному сельскохозяйственному ВУЗу, сами - как фак-т повышения квалификации идут, лень лезть за дипломом, чтоб посмотреть) - очные, по специальности кинолог-эксперт (стажер). Что могу сказать. Заочные - хорошо тем, что сидишь и пишешь свои контрольные и сдаешь их, сам регулируешь, как долго тебе учиться - максимум год, минимум - сколько получится, если сдашь работы быстрее, чем раз в месяц. Сама я закончила где-то за 8 месяцев их. Но с другой стороны - заочно - это невозможность задать уточняющий вопрос, получается, что поиск информации идет только по заданным для работ вопросам.

На очных курсах - ну, мы, кто там отучились (а нас на этом форуме как минимум трое, кто учился в одной группе, видимо, есть еще кто-то, кто учился в другие годы) - просто в восторге! Во-первых, год - интенсивные занятия. Да, раз в неделю, но 3-4 часа кряду. Интересная программа, хороший преподаватель. Получилось, что кое-что было у меня повторением - та же анатомия и физиология. Но остальное - все другое. Толку от этих курсов - значительно больше + сдача зачетов по всем дисциплинам, экзамен в конце (те, кто сдавал все зачеты сразу, с первого раза и без проблем - экзамен получают автоматом), практика на выставках в конце курса.

Для ТС - эти очные - еще и находятся рядом с вами - м. Выхино :).

Раньше были отличные курсы при кл. РИОПОиКС - тоже заочные. Очень хвалят курсы при кл. Столица. Собираюсь туда осенью, но уже на другой курс.

Опубликовано

Очень хвалят курсы при кл. Столица.

Ага, да, я туда на хендлинг ходила. Отлично! Токо одно занятие они все таки зажали. У нас течка началась, мы не пришли на крайнее занятие. Нам сказали, со следующей группой мы сможем отзаниматься, перезвоните через месяца два. Потом сказали, еще через пару месяцев перезвонить, началось лето и группа никак не насобирается. Потом сказали позвонить после России. Потом перед Евразией.... В общем, хрен с ним, с этим занятием ;)

А препод была хорошая, я много всяческих секретиков узнала:)

на мой взгляд там очень милая и доброжелательная дама.

наверно мне повезло :)

Оля, возможно именно эту даму я и не нашла...

Никто в 8 кабинете не мог мне сказать, где эта дама. То она в отпуске, то ее просто нет, то она вышла - подождите... так я ее и не дождалась, хотя ездила далеко не один и не два раза... :(

Опубликовано

курсами в РКФ заведует Гаврилова Яна Адольфовна, эксперт. Она в самом деле ОЧЕНЬ милая и замечательная дама! Но застать ее в РКФ - и правда, сложно. Когда я училась, РКФ был еще на проспекте Мира, несколько раз с ней пересекалась, сдавая работы и забирая рецензии с оценками - очень с ней приятно общаться! А вот когда ее не было - ну, разговор был совершенно другой... к сожалению...

Опубликовано (изменено)

и курсы при клубе Кинология (они относятся к какому-то подмосковному сельскохозяйственному ВУЗу, сами - как фак-т повышения квалификации идут, лень лезть за дипломом, чтоб посмотреть) - очные, по специальности кинолог-эксперт (стажер).

Вот это заинтересовало. Рассматриваю для себя именно очные курсы, имхо, от них больше пользы. Это он

Клуб "Кинология" по адресу: Косинская, 24а

Проезд: метро «Выхино» 5-7 минут пешком от метро

Тел./факс (495) 374-11-02

Сайта у них нет?

Еще нашла кинологический центр Фортуна на Рязанке http://vkh1966.narod.ru/, там тоже очные курсы, знаете такой центр?

Посмотрите здесь
/>http://www.dressirovka.ru/zootov.htm
/>http://www.yasenevo-dog.ru/kurs.htm
/>http://www.gid.zavedi-druga.ru/kursi_m/index.html
/>http://www.rudn.ru/profed/Kurs_kinologii.htm

еще в Сокольниках по-моему есть, при Тимирязевской академии, если ничего не путаю...

Спасибо за ссылки! Какие-то уже успела почитать, какие-то новые :thumbup:

PS^ По поводу РКФ - РКФ и вежливость понятия несовместимые, я думала может курсы это другое, ан нет... видимо у них все так :(

А препод была хорошая, я много всяческих секретиков узнала:)

Препод хорошая - это много :thumbup: А секретики еще больше :thumbup: Столица, так и запишем. Пошла искать.

А там какое обучение?

Изменено пользователем Ksu-rom
Опубликовано

Вот это заинтересовало. Рассматриваю для себя именно очные курсы, имхо, от них больше пользы. Это он

Клуб "Кинология" по адресу: Косинская, 24а

Проезд: метро «Выхино» 5-7 минут пешком от метро

Тел./факс (495) 374-11-02

Сайта у них нет?

да, это они. сайта - увы, нет... у вас лабр или голден? просто если лабр - вы, может, знаете Таню Новикову? Она как раз в клубе лабрами заведует. И по курсам может подсказать.

Опубликовано

да, это они. сайта - увы, нет... у вас лабр или голден? просто если лабр - вы, может, знаете Таню Новикову? Она как раз в клубе лабрами заведует. И по курсам может подсказать.

Лабр. Буду узнавать! Спасибо!

Опубликовано

Препод хорошая - это много :thumbup: А секретики еще больше :thumbup: Столица, так и запишем. Пошла искать.

А там какое обучение?

я в столице обучалась, еще раз повторю, хендлингу. очно. ну, не представляю, неужели хендлинг м.б. заочно..?? :)

не знаю, есть ли в столице именно кинология - звоните, узнавайте.

эээхххх, мне тоже тааак прям хотца знания четкие, структурированные получить по ветеринарии и кинологии!!!! а нет ни времени, ни средств. токо желание:)

Опубликовано

Как узнаешь про очные курсы, напиши мне пожалуйста что по чём, я бы составила компанию с удовольствием :dribble:

Обязательно! :thumbup: Только нашла, что работают они вторник, среда, четверг, а я в отпуск улетаю в вс, поэтому инфа будет тока через неделю.

Еще вот что нашла

МОСКОВСКАЯ ВЕТЕРИНАРНАЯ АКАДЕМИЯ И ВЕТЕРИНАРНО-КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ШКОЛА

109472, Москва, ул. Академика Скрябина, 23 (м. Текстильщики, Кузьминки, Рязанский проспект, Выхино)

Телефоны: 372-26-13, 377-69-98

Объявляет набор по рабочим профессиям с выдачей документов государственного образца.

Набор проводится на очные отделения с 15 июля по 1 октября и с 15 ноября по 1 февраля. На заочное отделение - круглогодично.

Кинолог-селекционер ветоператор (на базе среднего образования) - 3 года.

Кинолог-селекционер (на базе среднего образования) - 1,5 года.

Фелинолог-селекционер (кошки) - 1,5 года.

Ипполог-селекционер (лошади) - 1,5 года.

Мастер по стрижке собак - 1,5 года.

Инструктор-дрессировщик (не моложе 18 лет) - 1,5 года.

Кинолог-консультант (для школьников 8 - 11-х классов) - 1 год.

Хендлинг (показ собаки на выставке) - 6 месяцев.

Практику проходят на учебно-дрессировочной площадке, в учебном классе-парикмахерской, в питомниках, клубах, ветеринарных лечебницах Москвы и Московской области, на выставках.

Сюда попробую сегодня позвонить, узнать че почем, отпишусь.

а нет ни времени, ни средств. токо желание:)

Желание это уже не мало :thumbup:

Времени и средств у меня тоже не ма, но сейчас это желание просто переходит в навязчивую идею,паранойю :dribble:

Хочу все знать! Мозг требует! Так что средства коплю, время ищу.

И у вас все получится!

Если очень захотеть-можно в космос полететь :yes:

я в столице обучалась, еще раз повторю, хендлингу. очно.

Да, у них тока хендлинг и груминг, кинологии, увы, нет.

Опубликовано

Насчет того, какие после ветакадемии селекционеры или грумеры, ничего не могу сказать, не знаю. Вот что инструкторы по дрессировке после этих курсов не получаются, это точно. Общалась с несколькими выпускниками несколько лет назад, они сами понимали, что не тянут совершенно! Если опыт до курсов был, может быть, потянут, а когда "просто собаковод" в инструкторы подался - ерунда какая-то.

Опубликовано

Вот что инструкторы по дрессировке после этих курсов не получаются, это точно.

Почитала отзывы о ветакадемии, говорят тоже самое. НИ О ЧЕМ.

Буду звонить в Кинологию.

Елена, а после каких курсов инструкторы получаются? :blush2:

Опубликовано

Почитала отзывы о ветакадемии, говорят тоже самое. НИ О ЧЕМ.

Буду звонить в Кинологию.

Елена, а после каких курсов инструкторы получаются? :blush2:

Инструктором надо родиться, тогда после любых курсов и даже без них они получаются. Если человеку не дано, то хоть обучайся всю жизнь - инструктором быть не получится.

Опубликовано

Инструктором надо родиться, тогда после любых курсов и даже без них они получаются. Если человеку не дано, то хоть обучайся всю жизнь - инструктором быть не получится.

Ну это ж как-то понять надо - дано или нет...

Опубликовано

Насчет того, какие после ветакадемии селекционеры или грумеры, ничего не могу сказать, не знаю. Вот что инструкторы по дрессировке после этих курсов не получаются, это точно. Общалась с несколькими выпускниками несколько лет назад, они сами понимали, что не тянут совершенно! Если опыт до курсов был, может быть, потянут, а когда "просто собаковод" в инструкторы подался - ерунда какая-то.

разговаривала с выпускниками самой академии (не курсов) = их отзывы о курсах "аЦЦтой". Денег за курсы - немеряно. Толку - мало. Сама про эти курсы думала, но меня отговорили знающие люди.

Опубликовано

Ну это ж как-то понять надо - дано или нет...

А со своей собакой как у Вас получается заниматься? Вы это делаете с инструктором?

Опубликовано

А со своей собакой как у Вас получается заниматься? Вы это делаете с инструктором?

С инструктором раз в неделю, а дальше сама отрабатываю всю неделю утро+вечер. Делаю это с удовольствием!

Мне нравится наблюдать как собака меняется. Поэтому задумалась о курсах.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...