Наташа & Теффи Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Всем здравствуйте дорогие форумчане.У нас девочка шоколабр(7 месяцев).Мы немного отстаем по размерам и по весу от всех своих "одноклашек".Сидим на сушняке(Белкандо джуниор ягненок/рис).Кормление двухразовое(утро/вечер),а днем,в последнее время,стали давать(ежедневно) 250 гр. творога и 300 мл. кефира.Из витаминов даем:Excel Glukosamine и Excel Calcium.Из вкусняшек: титбитовские дела,а также морковку,яблоки и перепелиные яйца и скорлупу от них же.Посоветуйте пожалуйста,как нам подростить костяк щена(добавки или может поменять корм).Корм усваивается вроде хорошо,т.к. мы даже немного толстоваты-ребра прощупываются с трудом(единственное какаем в каждую прогулку по 2 раза и достаточно много-создается впечатление,что на выходе больше,чем мы съели,конечно не считая выпитой воды-И ЭТО НЕМНОГО НАПРЯГАЕТ).В какашках глистов нет.Активная и жизнерадостная девочка.Щенок был изначально самым маленьким в помете(родился 3 из 9). Изменено 18 мая, 2011 пользователем Наташа & Теффи
Катюня и Грей Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Костяк Вы не "подростите" никак. Что дано природой, то и вырастет. Раз была самая маленькая в помёте, то не мудрено, что и продолжает оставаться самой маленькой. Не вижу повода для паники.Про еду: обычно, если у собаки слишком много "на выходе", это говорит о том, что корм не очень хорошо усваивается. Вам можно сдать анализ на усвояемость корма и оттуда плясать.
Наташа & Теффи Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Костяк Вы не "подростите" никак. Что дано природой, то и вырастет. Раз была самая маленькая в помёте, то не мудрено, что и продолжает оставаться самой маленькой. Не вижу повода для паники.Про еду: обычно, если у собаки слишком много "на выходе", это говорит о том, что корм не очень хорошо усваивается. Вам можно сдать анализ на усвояемость корма и оттуда плясать.Ну если бы плохо усваивался-значит и не толстели бы?Или это вообще не зависит от усвояемости корма? Изменено 18 мая, 2011 пользователем Наташа & Теффи
Катюня и Грей Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Да может она у Вас от творога поправляется. Творог с кефиром, кстати, какой жирности? Может и от них много какает.
Влада&Рэйчел Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Когда моей Рейч было около 8 месяцев, услышала от нашего вета, что переизбыток кальция иногда даже страшнее чем его недостаток. И что переизбыток кальция может вести к слишком медленному росту/остановке в развитии. Мы ели на тот момент сушку, почти каждый день давали творог да еще и кальций в таблетках принимали. Нам настоятельно рекомендовали прекратить прием кальция в таблетках, типа и так достаточно.
Дениска Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Хрупкость и ломкость костей может быть от переизбытка кальция, но его надо очень много съесть, что остановиться в развитии.Скорей всего в размере щенка повинная только генетика и внутриутробное развитие.
barberry Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Всем здравствуйте дорогие форумчане.У нас девочка шоколабр(7 месяцев).Мы немного отстаем по размерам и по весу от всех своих "одноклашек".Сидим на сушняке(Белкандо джуниор ягненок/рис).Кормление двухразовое(утро/вечер),а днем,в последнее время,стали давать(ежедневно) 250 гр. творога и 300 мл. кефира.Из витаминов даем:Excel Glukosamine и Excel Calcium.Из вкусняшек: титбитовские дела,а также морковку,яблоки и перепелиные яйца и скорлупу от них же.Посоветуйте пожалуйста,как нам подростить костяк щена(добавки или может поменять корм).Корм усваивается вроде хорошо,т.к. мы даже немного толстоваты-ребра прощупываются с трудом(единственное какаем в каждую прогулку по 2 раза и достаточно много-создается впечатление,что на выходе больше,чем мы съели,конечно не считая выпитой воды-И ЭТО НЕМНОГО НАПРЯГАЕТ).В какашках глистов нет.Активная и жизнерадостная девочка.Щенок был изначально самым маленьким в помете(родился 3 из 9).А какой рост, вес? Что не устраивает? Покажите фото :)
Наташа & Теффи Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Да может она у Вас от творога поправляется. Творог с кефиром, кстати, какой жирности? Может и от них много какает.Творог(9%)а кефир(1%)стали давать каждый день совсем недавно,а точнее 3 день(до этого 1-2 раза в неделю).
Наташа & Теффи Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 А какой рост, вес? Что не устраивает? Покажите фото :)Рост-48 см.в холке.Вес-21 кг."Не устраивает"то,что с 6 до 7 месяцев прибавили в весе не более 200гр. да и в холке не шибко прибавилось.Да и сверстников мы всех поменьше.Фотки выложу в ближайшее время.
Дениска Опубликовано 18 мая, 2011 Опубликовано 18 мая, 2011 Рост-48 см.в холке.Вес-21 кг."Не устраивает"то,что с 6 до 7 месяцев прибавили в весе не более 200гр. да и в холке не шибко прибавилось.Да и сверстников мы всех поменьше.Фотки выложу в ближайшее время.Есть собаки, которые растут скачками, Ваша может быть из такой "серии".
Наташа & Теффи Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 (изменено) Есть собаки, которые растут скачками, Ваша может быть из такой "серии".А до каких вообще девочки растут?(и как это-скачками?) Изменено 18 мая, 2011 пользователем Наташа & Теффи
Наташа & Теффи Опубликовано 18 мая, 2011 Автор Опубликовано 18 мая, 2011 Когда моей Рейч было около 8 месяцев, услышала от нашего вета, что переизбыток кальция иногда даже страшнее чем его недостаток. И что переизбыток кальция может вести к слишком медленному росту/остановке в развитии. Мы ели на тот момент сушку, почти каждый день давали творог да еще и кальций в таблетках принимали. Нам настоятельно рекомендовали прекратить прием кальция в таблетках, типа и так достаточно. думаете убрать из рациона кальций в таблетках ?
Гара Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А разве можно вообще с сухкормом давать ещё что то....по-моему это совсем неправильно. Или натуральный или сухой.
Дениска Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 А до каких вообще девочки растут?(и как это-скачками?)Обычно девочки растут до первой течки. А скачками - это то месяц не растет совсем, то вдруг вытягивается за неделю на несколько сантиметров.
Надежда @ Гранд Опубликовано 19 мая, 2011 Опубликовано 19 мая, 2011 С нами гуляет девочка лабрадор ей 6 месяцев , я ее видела с 3 месяцев как она росла, а росла она именно как будто скачками , то нет, нет, а потом через неделю вытянулась ... как она дальше будет расти я не знаю и ее хозяева тоже очень переживают что она медленно растет... Могу лишь сказать, по примеру лабрадорши моей свекрови... девочке сейчас 1год 8 мес. и только сейчас мне кажется она как говорится заматерела, хотя уже третья течка началась... И вообще вопрос роста собаки очень индивидуален. Моему кобельку сейчас 1год 4мес. и он только стал набирать форму, жду не дождусь когда он предстанет передо мной во всей своей красе, а то мы такие смазливые , что нас все девочкой называют.... только потом разглядев кое что понимают что перед ними кобель.
Tierni Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Худой не выглядит. Знаю вашу сводную сестру, она значительно ниже стандарта, может генетика?
NATALYA и Найт Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 А вот и обещанные фото:плохо видно ее кондицию, нельзя ли поставить прямо и сфоткать?
Tierni Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 Худой не выглядит. Знаю вашу сводную сестру, она значительно ниже стандарта, может генетика?Точнее, сестра родная. Она с вами на выводке была, скорее всего.
Alusia Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 (изменено) Моя тоже в вашем возрасте весила 21 кг, потом резко до 9 мес набрала 6 кг и вытянулась. В год весла 28 кг, потом началась течка и все, перестала расти. Сейчас весит 30, ей 2 года, больше не набирает. Получилась не крупная, на нижней границе стандарта. Тоже была мелкая когда забирали. Видимо природа такая.Так что не переживайте, время вырасти у вас еще есть. Но нам нравится, да и удержать 30 кг легче чем 40 ;)Вот так мы вчера выглядели Изменено 20 мая, 2011 пользователем Alusia
Дениска Опубликовано 20 мая, 2011 Опубликовано 20 мая, 2011 А вот и обещанные фото:Очень ладненькая девочка, и совсем не худая.
Наташа & Теффи Опубликовано 21 мая, 2011 Автор Опубликовано 21 мая, 2011 Точнее, сестра родная. Она с вами на выводке была, скорее всего.На выводке шоколадок больше не видели,т.к. из-за работы пришлось приехать раньше назначенного времени.Они на лабрах здесь зарегистрированы?Очень хотелось бы пообщаться.Моя тоже в вашем возрасте весила 21 кг, потом резко до 9 мес набрала 6 кг и вытянулась. В год весла 28 кг, потом началась течка и все, перестала расти. Сейчас весит 30, ей 2 года, больше не набирает. Получилась не крупная, на нижней границе стандарта. Тоже была мелкая когда забирали. Видимо природа такая.Так что не переживайте, время вырасти у вас еще есть. Но нам нравится, да и удержать 30 кг легче чем 40 ;)Вот так мы вчера выгляделиКакая красивая у вас девочка Очень ладненькая девочка, и совсем не худая.А по поводу кальция в таблетках что посоветуете(может отказаться от них вообще)?И творог с кефиром-каждый день в обед,или все таки пореже?
Ксюша-Уля-Юта Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 А по поводу кальция в таблетках что посоветуете(может отказаться от них вообще)?И творог с кефиром-каждый день в обед,или все таки пореже?Переизбыток кальция в таком нежном возрасте не менее опасен, чем его недостаток. Я бы отказалась и от таблеток и от творога кефира совсем. В корме все есть.
Влада&Рэйчел Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Обычно девочки растут до первой течки. Не знаю как обычно, может мы как раз из тех которые "необычно", т.к. первая течка была в 7,5 месяцев, и после неё Рейч однозначно еще подросла, окрепла и заматерела, сейчас у неё вторая течка и возраст 13 мес. и я смею надеяться, что это еще не все, что мы еще "дозреем". Хотя мы конечно девушки миниатюрные, 54/30... .
Alusia Опубликовано 21 мая, 2011 Опубликовано 21 мая, 2011 Моя в какой то момент сама от творога отказалась, не стала есть и все. Через какое-то время опять начала.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти