Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значится так-с .У всех ,рано или поздно приходит время лечить собаку , к сожалению никуда от этого не деться.

У меня проблема с этим .

Таблетки еле запихиваю ,но более-менее получается.

Шприцом влить жидкость в рот - не реально .

Уколы(внутримышечно)- мамадорогая!!!!

В вет лечебницу - не завести - упирается как баран .

Страх у него появиля после лечения отравления 2мес. назад - теперь ничего не дает делать спокойно . Мне надо курс хондролона проколоть в попу , так приходится насилием заниматься - потом на пару с ним ревим.

Может посоветуете что-нибудь ?

Опубликовано (изменено)

Может попробовать....Сначало показать шприц - дать вкусняшку, дать ему понюхать- если спокойно нюхает -вкусняшку, и так потихоньку....дотронуться(не колоть) - вкусняшку...положить руку со шприцом - если спокоен, вкусняшку....?????

У меня с этим проще, моему все до фени...что хотите, то и делайте, воду литрами вливайте, таблетки запихивайте - все съем, уколы надо делать - делайте...(когда крысиной отравы нализался, пришлось все это проделывать...), когда курцхар глаз ему прокусил (около в 2млм), в глаз колоть-колите..все стерплю...Даже врачи были удивлены этому спокойствию, без намордника и завязок кололи...

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

Значится так-с .У всех ,рано или поздно приходит время лечить собаку , к сожалению никуда от этого не деться.

У меня проблема с этим .

Страх у него появиля после лечения отравления 2мес. назад - теперь ничего не дает делать спокойно . Мне надо курс хондролона проколоть в попу , так приходится насилием заниматься - потом на пару с ним ревим.

будьте сами спокойны, соба чувствует что вы начинаете переживать заранее и сразу перенимает ваше настроение. и конечно +мульон к посту выше, делайте все с улыбкой, спокойствием и нежностью

Опубликовано

Это Вы точно на счет спокойствия - не хватает его.Когда надо укол делать у меня тахикардия начинается.А как уколы то делать, чтобы не больно ?

Опубликовано

А как уколы то делать, чтобы не больно ?

А им и не больно(кожи у них сколько, жирка), главное спокойствие +1 к посту выше...А если при уколе вы будете дергаться то и он тоже..

Опубликовано

А им и не больно(кожи у них сколько, жирка), главное спокойствие +1 к посту выше...А если при уколе вы будете дергаться то и он тоже..

Ну не знаюююю... моему очень даже больно. С самых детских лет боится уколов. Терпит все, но с таким страдальческим видом, как будто режут его :sorry:

Но вообще процедур мы делаем много, поэтому парень уже привык терпеливо сносить все издевательства. Главное делать процедуры спокойно и уверенно, обязательно с вкусняшками.

Когда только начинала делать массаж лапок - нашу ежевечернюю процедуру - собак лежал с видом мученника, глазки закатывал. А потом проникся, дошло до него, что массаж-то это хорошо, приятно! Теперь каждый вечер сам зовет, требует, чтобы его отмассировали.

Опубликовано

Я тоже очень боялась делать уколы, первые разы зажимала ее, в итоге половину не докалывала. Потом решила колоть во время еды. Готовлю шприц -ставлю еду и она даже ухом не ведет. Попробуйте если время уколов совпадает с кормлением. И потом у вас будет спокойствие, собака уже не будет чувствовать ваши нервы)

Опубликовано

У меня старший тоже всегда даётся спокойно. Делайте что хотите. А вот младший до смерти боится уколов , когда брали анализы из вены визжал как свинья. Врачи были в шоке. Таблетки , уши или просто осмотр - это нормально :ok: , а колоться орёт и разносит всё вокруг. :doh:

Опубликовано

И Вы каждый раз ,когда надо проколоть курс , держите его семером ?

Похоже без насилия не обойтись... : :dntknw:

Готовлю шприц -ставлю еду и она даже ухом не ведет. Попробуйте если время уколов совпадает с кормлением. И потом у вас будет спокойствие, собака уже не будет чувствовать ваши нервы)

Посещала такая мысль ,а кушать потом не боятся подходить ?

Опубликовано

У меня проблема с этим .

Я думаю, что главное это успокоиться самой, Вы нервничаете - он это чувствует и тоже дергается. Всё делайте спокойно и уверенно. Попробуйте, обязательно получиться!

Таблетки - попробуйте обмануть, может в сыр запихнуть или в фарш или в ложке меда. разные варианты попробуйте, может что-нибудь сработает. Если совсем ничего, то уверенно и быстро открываете пасть и кладете таблетку как можно дальше к корню языка, деваться ему некуда - проглотит.

Шприцом жидкость в рот у нас тоже не реально, попробуйте с ложки.

Уколы сами не пробовали колоть? Это не сложно. Я попросила и мне вет очень подробно и доходчиво объяснила и показала как, теперь делаю сама. Кто-нибудь из моих его кормит (нужно много вкусных кусочков взять в руку и по одному давать-давать) и поддерживает под пузо, а я быстренько чик и уколола.

К вету идем- короткий поводок и уверенный шаг и вперед.

И хвалите, хвалите после каждой экзекуции и вкусняшки давайте.

Мой тоже выкобенивается после болезни, но вот как-то так действую и терпимо получается.

Удачи Вам и не болейте!

Опубликовано

И Вы каждый раз ,когда надо проколоть курс , держите его семером ?

Похоже без насилия не обойтись... : :dntknw:

Если вы мне , то..............в клинике да , сбегаются все помошники и уборщицы помогать держать. А вот дома как-то сама колола , нормально, не орал . Муж придерживал, я колола , правда сначала его ловили полчаса, потом успокаивали час.
Опубликовано

меньше церемоний с собакой. надо значит надо.

все уколы делаю стоя. и только в мягкое место это там где штаны а не на ляжке. там больнее.

лекарство набираете в шприц и держите в руке, что было комнатной температуры. потому как сразу из холодильника тоже неприятно.

если вы не одна попросите помошника. собака ставится между ног и рука держит под живот(не давая присесть) вы колите быстро и вводите, после этого массируете и даете кусочек и хвалите. можете и пред уколом помассировать и потом сразу вколоть что бы не поняла и мышцы расслабила.

со шприца поить, не надо пасть раскрывать, достаточно брыли оттянуть и влить при этом голову собаки подняв в верх и поглаживая по шее, стимулируя сглатывание. пока не проглотит не отпускать.

так же таблетки (если совсем труба) то встаете спиной к стенке собака сажается между ног, открываете пасть и запихиваете таблетку поглубже на корень языка. проследите что бы проглотил. потом хвалите.

Опубликовано

Если вы мне , то..............в клинике да , сбегаются все помошники и уборщицы помогать держать. А вот дома как-то сама колола , нормально, не орал . Муж придерживал, я колола , правда сначала его ловили полчаса, потом успокаивали час.

:thumbup:

Тигрис , спасибо !

Опубликовано

Кстати когда обоих водила в клинику ( один раз было)младший вёл себя спокойно. Думаю что чувствовал поддержку старшего.

Опубликовано

Кстати когда обоих водила в клинику ( один раз было)младший вёл себя спокойно. Думаю что чувствовал поддержку старшего.

Предлагаете второго завести ? :clap_1:

Опубликовано

У меня проблема с этим .

Будьте построже с собакой и побольше занимайтесь дисциплиной. Честно, не понимаю, как может быть невозможным дать таблетку или что-то залить в рот....

Укол делайте собаке в стоячем положении и ближе к задней часте бедра, и попросите, чтобы кто-то с переди стоял и давал вкусняшки, только действительно вкусные и любимые собакой.

И не забывайте при уколах хондролона чередовать лапы.

Опубликовано

Честно, не понимаю, как может быть невозможным дать таблетку или что-то залить в рот....

бывает когда пасть сжимается, не разжать(если только с применением боли)

вливаешь жидкость, а собака ее держит во рту и не глотает.

бывает таблетки срыгивает.(потому что так хочет) :doh:

бывает от укола орет благим матом и закручивается в спираль, что удержать могут только три амбала и то связав. :lol2:

у подруги такой блад был. приходилось связывать. вот это хуже цирка было. в клинике орал так что думали его режут.

Опубликовано

бывает от укола орет благим матом и закручивается в спираль, что удержать могут только три амбала и то связав. :lol2:

у подруги такой блад был. приходилось связывать. вот это хуже цирка было. в клинике орал так что думали его режут.

+100000

Диз не в какую не хочет глотать таблетки. Изголяюсь, как могу.

А когда надо было уколы делать, это караул. Трое держали - не смогли. Пришлось идти в клинику и за деньги делать. :doh:

Опубликовано

Подумаешь собака. А вот я кошаков колю, вот где финиш. :lol2:

Ничего, справляюсь, ни разу ни оцарапали. Одной даже лучше, а муж только мешает :doh:

Почему-то, когда он держит, животинки больше бояться. :hmm:

Главное спокойствие и уверенность. Ну и вкусняшка после.

Всё будет :ok:

Опубликовано

Парой постов выше кто-то недоумевал, как можно не влить в собаку лекарство...сейчас расскажу.

У меня собака-паникер. Тоже после отравления, капельниц и уколов стала бояться ЛЮБЫХ (кроме расчесывания) с ней манипуляций. В ветеринарную клинику затаскиваю на поводке. Дальше собака ложится на пол и начинает дрожать. К доктору заносит на руках муж. Собака уже не только дрожит, но еще и поскуливает (доктор еще даже к ней не прикасался). Кладем на стол, наваливаемся всем телом, совершаем манипуляции. Собака трясется, скулит, закатывает глаза и вздыхает. В клинике боится даже весов напольных.

Дома перепробовали КУЧУ тактик: и силой, и лаской, и уговорами, и дрессировкой. Нифига не помогает. Уколы, уши, когти, обработка ран - все насильно, один лежит на собаке, второй дело делает. Иногда получается уколоть пока собака ест, при чем если она не видит шприца, то даже не замечает. Лекарства даем так: толчем таблетку и замешиваем в рюмочке кефира или йогурта. Съедается на раз)

Я не могу сказать душевная ли это травма или нервное расстройство, но зная свою собаку могу сказать только то, что это не симуляция, а реальный неконтролируемый страх. Собака знает все места в доме, где могут храниться лекарства и если видит, что там кто-то что-то ищет - прячется моментально. При чем даже если тревога ложная - долго уговариваем ее выбраться из "убежища". Может, меня сейчас осудят, но в такие моменты я не даю команду "ко мне", не хочу, чтоб у собаки был негативный "якорь" на нее.

Топикстартеру могу посоветовать попробовать делать укол во время кормления (мы, кстати, делаем в холку). Я имею привычку поглаживать свою пока она ест, так что собака даже не понимает, что с ней совершают манипуляции)

Опубликовано

бывает когда пасть сжимается, не разжать(если только с применением боли)

вливаешь жидкость, а собака ее держит во рту и не глотает.

Для меня это не понятно... Не знаю, как это возможно, точнее знаю. Если манипуляции производятся не правильно, то так оно и будет происходить всё время.

При даче таблеток человек подходит сзади к собаке, собака садится, запракидывается максимально голова, с боков рукой разжимается челюсть и заталкивается таблетка, после чего голова немного опускается и идет поглаживание сверху в низ шеи и собака сглатывает таблетку.

Жидкость вливается практически аналогично, только с боку между зубами.

Укол делается тоже элементарно, в случае, если собака настолько не доверяет хозяину, то необходимо корректировать отношения. Если собака просто истерик, то одевают удавку(типа орловской) и слегка подтягивают голову вверх, сзади подходят к собаке одной ркой держат под живот, другой колят в мыш. бугор.

Опубликовано (изменено)

вам просто видно не попадались такие собаки. :doh:

При даче таблеток человек подходит сзади к собаке, собака садится, запракидывается максимально голова, с боков рукой разжимается челюсть и заталкивается таблетка, после чего голова немного опускается и идет поглаживание сверху в низ шеи и собака сглатывает таблетку.

а бывает так

сажаешь собаку между ног а она начинает вырываться как уж. при этом пытается оттяпать тебе пол руки. царапается, убирает своими лапами твои руки и еще и орет.

в такой ситуации хочется ей сделать накдаун.

в такой ситуации если можно есть то таблетки скармливаются с кормом. шарик из фарша и при этом быстро что б не выплюнула пихается еще парочку шариков фарша или мяса.

Укол делается тоже элементарно, в случае, если собака настолько не доверяет хозяину, то необходимо корректировать отношения. Если собака просто истерик, то одевают удавку(типа орловской) и слегка подтягивают голову вверх, сзади подходят к собаке одной ркой держат под живот, другой колят в мыш. бугор

ага и при этом тот же истерик в ваших руках закручивается штопором, виляет задницей так что удержать невозможно.

бывает случаи когда иголка ломается. а это плохо.

--------------------------------------------

всякие экземпляры попадаются. Лучше не болеть. :thumbup:

Изменено пользователем тигрис
Опубликовано (изменено)

вам просто видно не попадались такие собаки. :doh:

а бывает так

сажаешь собаку между ног а она начинает вырываться как уж. при этом пытается оттяпать тебе пол руки. царапается, убирает своими лапами твои руки и еще и орет.

в такой ситуации хочется ей сделать накдаун.

в такой ситуации если можно есть то таблетки скармливаются с кормом. шарик из фарша и при этом быстро что б не выплюнула пихается еще парочку шариков фарша или мяса.

ага и приэтом тот же истерик в ваших руках закручивается штопором, виляет задницей так что удержать невозможно.

бывает случаи когда иголка ломается. а это плохо.

--------------------------------------------

всякие экземпляры попадаются. Лучше не болеть. :thumbup:

Вы знаете, мне попадались другие...вольерные и дикушные собаки, поэтому знаю, что пишу.

при этом пытается оттяпать тебе пол руки. царапается, убирает своими лапами твои руки -а вот за это уже по моське надо как следует треснуть, так чтоб в следующий раз даже мысли такой не возникло.

ага и приэтом тот же истерик в ваших руках закручивается штопором, виляет задницей так что удержать невозможно.

бывает случаи когда иголка ломается-Вы видели эту удавку? Я уверяю Вас на 10000000000000%, что если один стоит с переди и держит правильно собаку на удавке, а дрогой фиксирует зад, то проблем нет вообще.

Просто у меня с этим все строго и четко и для меня всё это просто минимум странно... Но у каждого свой опыт :dntknw:

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Вы знаете, мне попадались другие...вольерные и дикушные собаки, поэтому знаю, что пишу.

при этом пытается оттяпать тебе пол руки. царапается, убирает своими лапами твои руки -а вот за это уже по моське надо как следует треснуть, так чтоб в следущий раз даже мысли такой не возникло.

бывает случаи когда иголка ломается-Вы видели эту удавку? Я уверяю Вас на 10000000000000%, что если один стоит с переди и держит правильно собаку на удавке, а дрогой фиксирует зад, то проблем нет вообще.

Просто у меня с этим все строго и четко и для меня всё это просто минимум странно... Но у каждого свой опыт :dntknw:

лично у меня таких истериков не было. все мои собаки спокойно переносили все манипуляции, хоть руку в попу вставляй. :doh:

но пишу то что видела и помогала держать таких псов. там никакие удавки не спасали.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...