Sanya34 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Три недели назад младшая дочка неосторожно бросила "прыгуна"( маленький мячик диаметром см~5 ,продается в магазинах )Я вроде бы и быстро среагировал, но застал Саманту в другой комнате уже сидящей на попе и довольно облизовавшейся. Полной уверенности , что она проглотила мячик не было. Я все равно перевернул всю квартиру кверх дном,но мячик не нашел. На следующий день заехал в клинику, посоветоваться с врачами. Они как то прохладно отнеслись к моей тревоге , сказав, что раз проблем нет (ест как всегда , в туалет без проблем, настроение прекрасное) , то варианта два: либо она его не проглотила, либо он спокойно выйдет через несколько дней. Я примерно дней десять на каждой прогулке приглядывался нет ли мячика:). Потом всетаки решил, что Саманта его не глотала. И вот вчера ( через три недели ) под утро Саманту вырвало этим прыгуном. Вопрос то вот в чем: как всетаки вести себя в такой ситуации? Может что слабительное надо было дать? Есть ли у кого опыт в данных вопросах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baddy 7 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Три недели назад младшая дочка неосторожно бросила "прыгуна"( маленький мячик диаметром см~5 ,продается в магазинах )Я вроде бы и быстро среагировал, но застал Саманту в другой комнате уже сидящей на попе и довольно облизовавшейся. Полной уверенности , что она проглотила мячик не было. Я все равно перевернул всю квартиру кверх дном,но мячик не нашел. На следующий день заехал в клинику, посоветоваться с врачами. Они как то прохладно отнеслись к моей тревоге , сказав, что раз проблем нет (ест как всегда , в туалет без проблем, настроение прекрасное) , то варианта два: либо она его не проглотила, либо он спокойно выйдет через несколько дней. Я примерно дней десять на каждой прогулке приглядывался нет ли мячика:). Потом всетаки решил, что Саманта его не глотала. И вот вчера ( через три недели ) под утро Саманту вырвало этим прыгуном. Вопрос то вот в чем: как всетаки вести себя в такой ситуации? Может что слабительное надо было дать? Есть ли у кого опыт в данных вопросах.У нашего так же хрящи от говяжей лытки выходят,он из не разгрызает нормально и проглатывает, ночью блюет ими потом !Больше не даем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медузёнок Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 ... И вот вчера ( через три недели ) под утро Саманту вырвало этим прыгуном. ...Слава Богу, Вам очень повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Муж Шоколадки Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Рас сташнило, значит не прошел в кишечник и лежал в желудке. Думаю, ничего страшного в этом нет. Единственное, не ясно из чего он сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абби и Семья Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Вам ОЧЕНЬ повезло! Лабру с нашего выгула, проглотившего "попрыгунчик", пришлось делать полостную операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Это вам повезло, что не прошел в кишечник, и еще повезло, что не было интоксикации, не пойми из чего делают эти мячики.И на будущее - никаких слабительных! Только выпойка вазелиновым маслом, и только после консультации ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umka29 Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 И на будущее никаких мелких игрушек, способных попасть в рот и успешно провалиться в пасти собаки... Все мячи - диаметром от 10-12 см и пр и пр и пр...вам повезло... очень...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya34 Опубликовано 23 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 То,что повезло, я понимаю. Мячик (по идее) сделан из нетоксичного каучука, так как он вроде проходит по линии детских товаров.Все мелкие игрушки с момента появления щенка в доме были убраны ( доча в трансе). Эта ситуация произошла случайно. Теперь будем вдвойне бдительны. А вот по поводу вазелинового масла спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zig&Angel Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Можно было бы сразу же вызвать рвоту - хорошая щепоть соли на корень языка, или можно напоить перекисью водорода, разведенной пополам с водой. Рада за вас, что все обошлось! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина и Найман Опубликовано 23 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2011 Перекисью мы тоже пробовали - быстро...Только потом желудок надо подлечивать бактериями и чем-то еще.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти