Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Проблема такая: полклыка порозовело и появились маленькие коричневые трещенки. Что это может быть?На ощупь зуб гладкий.

Мы на даче показаться ветеринару нет возможности сейчас . И еще вопрос с зубами к обычному ветеринару обращаться?

Опубликовано

Проблема такая: полклыка порозовело и появились маленькие коричневые трещенки. Что это может быть?На ощупь зуб гладкий.

Мы на даче показаться ветеринару нет возможности сейчас . И еще вопрос с зубами к обычному ветеринару обращаться?

В Беланте есть статмология.

Опубликовано

У нас такая же проблеме с зубом, я позвонила в Беланту мне там сказали что только удаляют.

Опубликовано

Я бы не удаляла, если не беспокоит. Зуб розовеет от проникновения крови в дентин от травмы через несколько месяцев. Если десна и зуб здоровые - пусть служат собаке. Просто время от времени наблюдать, чтобы не было воспаления. ИМХО.

Опубликовано

В том то и дело что у неё опухла эта сторона морды. Два месяца назад у её так же опухла эта сторона морды, я ей дала супрастина и через день отёк спал, но на этом наши проблемы не закончились, где то через неделю, две у неё на морде появилась шишка и из под губы в пасти стал выходить гной, два месяца мы её личили не понятно от чего, пришлось делать операцию, всё внутри чистить и только тогда хирург обратил внимание на этот зуб. Поскольку собака выставочная, хотелось бы попробовать всё, прежде чем удалять зуб.

Опубликовано

По моему для выставок это не проблема - если есть описание, что собака полнозуба, то в дальнейшем удаление на сказывается на выставочной карьере.. по моему так как то..

Опубликовано

Ей всего 9 месяцев, выставлялись пару раз в щенках и в описании ничего нет про полнозубость.

Опубликовано

Если гной - однозначно срочно удалять, иначе воспаление перейдет на корни других зубов и десны. Это приведет к их расшатыванию и выпадению.

При удалении обязательно возьмите у вета справку об удалении зуба и в ринге, если необходимо, предъявляете эксперту. Не должно быть проблем.

Опубликовано

Aghata and Co Я тоже склоняюсь к тому что надо удалять, в конце концов, здоровье важнее.

Опубликовано

Моего вроде ттт не беспокоит

Зуб и десна на снимке выше выглядят блестящими и крепкими.

Но все же я бы обратилась в клинику, чтобы сделать рентген корней розового зуба. Воспаление корней (или его отсутствие) будет заметно опытному стоматологу и на рентгеновском снимке. Если необходимо - пролечить. У Вас молодой питомец. Надо бороться за сохранность всех зубов, тем более клыка.

Aghata and Co Я тоже склоняюсь к тому что надо удалять, в конце концов, здоровье важнее.

Если воспаление корней больного зуба уже происходило, то я бы тоже удалила. Надо защитить здоровые зубы от воспаления и инфекции.

Опубликовано

А кто нибудь встречался с перламутровым оттенком зубов (3 шт), типа неяркий серебристый металлик ? У нашего собачьего друга есть такие, раположены рядом :dntknw:

Опубликовано (изменено)

А кто нибудь встречался с перламутровым оттенком зубов (3 шт), типа неяркий серебристый металлик ? У нашего собачьего друга есть такие, раположены рядом :dntknw:

Когда гемоглобин в крови разлагается, то зуб из розового превращается в желтый или серый. Правда, что об эффекте "металлик", "перламутр" - не слышала.

Изменено пользователем Aghata and Co

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...