Риз Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Доброе время суток. У собакина обнаружилась перхоть. Мелкий белый порошок. Вчера дали в виде лакомства два кусочка банана. Мыли давно на второй или третий день после того как привезли. Ест корм Проплан сенсетив (лосось и рис). Увидев на днях белый порошок на лбу подумали на алергию на корм, у заводчицы они кушали ориджинал. Посоветовались с заводчиком, решили примешивать к сеснсетив сегодня давали пару раз. После сна встал весь в словно в пыли. И еще сегодня дали пол таблетки кальциума.
kisa Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Мы тоже едим Проплан сенсетив лосось и рис,но перхоти у нас нет.
Риз Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 Мы тоже едим Проплан сенсетив лосось и рис,но перхоти у нас нет.остается банан и витамины сегодняшние, очень уж быстро.
Риз Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 8/1 Exle Calcium (возможно не совсем верно написано). Почему начали давать, щен стал активно грызть деревянные вещи и лизать замазку на плитке. Заводчик сказал,что скорее всего не хватает витаминов и порекомендовала 8/1. Хочу понять,что может вызвать так скоро бурную реакцию? Накопленный стресс? Пыльца (не гуляем, разве только с балкона прилетело)? Или все же витамин? И как долго выводиться алерген?
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Мы тоже едим Проплан сенсетив лосось и рис,но перхоти у нас нет.Так это у вас нет, корм подбирается индивидуально.
Риз Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 В нашем случае вообще не ясно на что реакция. Это как врачебно можно выяснить?
Гесер Фестивальный Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 никак, мы ходили по врачам с этой же проблемой. У нас тоже перхоть появилась в этом возрасте. Все врачи советовали только сменить корм. Мы пробовали менять несколько раз, только измучились и собаку измучили. Все прошло от специального шампуня от перхоти, купленного в зоомагазине. Теперь, по моим наблюдениям, перхоть появляется, когда собака понервничает, не часто.
Риз Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Хм.. вы могли бы написать название шампуня? Буду признательна. И вот еще момент, это точно не витамины, вернее может часть и от них, но не старт, так как муж еще вчера обратил внимание,что на лбу у лабрика появилась пыль - похожая на перхоть. Сейчас сижу, смотрю на него, и перебираю подшерсток... и вроде как и нет перхоти Так, какие то крупинки встречаются и все. Странно это все. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Келлах
Гесер Фестивальный Опубликовано 25 мая, 2011 Опубликовано 25 мая, 2011 Шампунь фирмы BIO-GROOM, от перхоти, точное название не помню, а пустую бутылку уже выкинули. Он, по-моему, на основе дегтярного мыла, темно-коричневый и очень густой.А про витамины тут все пишут, что надо их применять, только посоветовавшись с врачом. Мы сами много перепробовали, но все время бросали. Тоже думали, что и перхоть от них, и понос... В общем, сейчас ничего из витаминов не принимаем, у нас корм хороший, в нем все есть, даже хондпротекторы для суставов -Bosch называется. Но мы уже едим юниорский, он с 4х месяцев. Не знаю, есть ли для щенков.
Елена - Вита Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 http://www.afina-pet.ru/catalog/dog-puppies/Bosch для щенков и юниоров. Там же состав кормов.
Комарик Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 8/1 Exle Calcium (возможно не совсем верно написано). Почему начали давать, щен стал активно грызть деревянные вещи и лизать замазку на плитке. Заводчик сказал,что скорее всего не хватает витаминов и порекомендовала 8/1.У меня скорее вопрос к опытным по поводу данного поста читал здесь на форуме что кальций щенкам не рекамендуют, поскольку у них зубы меняются, а кальций их укрепляет и получается "коса на камень".
Риз Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) У меня скорее вопрос к опытным по поводу данного поста читал здесь на форуме что кальций щенкам не рекамендуют, поскольку у них зубы меняются, а кальций их укрепляет и получается "коса на камень".Мне данные рекомендации дал заводчик. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Келлах
Комарик Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) У меня скорее вопрос к опытным по поводу данного поста читал здесь на форуме что кальций щенкам не рекамендуют, поскольку у них зубы меняются, а кальций их укрепляет и получается "коса на камень".Мне данные рекомендации дал заводчик. Летчик-налетчик..... ( цитата "Джентельмены удачи"), нам заводчик при продаже вообще посоветовал педигри кормить и мы по неопытности почти два месяца кормили.... Я не даю конкретный совет прекратить а попросил знающих посоветовать, самому интересно!!! Изменено 26 мая, 2011 пользователем Комарик
Риз Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Летчик-налетчик..... ( цитата "Джентельмены удачи"), нам заводчик при продаже вообще посоветовал педигри кормить и мы по неопытности почти два месяца кормили.... Я не даю конкретный совет прекратить а попросил знающих посоветовать, самому интересно!!!Сомнения всех-понятны. Сами тут ищем ответ. Сомневаться - одна из черт мыслящего человека
Наташа & Теффи Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 Тоже давали такие витамины до недавнего времени. Периодически появлялась перхоть.Сейчас отказались от кальция-перхоть практически пропала.Но я думаю,что у всех это достаточно индивидуально.
Ирина и Хани Опубликовано 26 мая, 2011 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Нам, например, со старшей и с младшей сразу сказали (заводчики и наш ветеринар) - давать (периодически) препараты содержащие хондроэтин с глюкозамином, а кальций-содержащие препараты при хороших кормах вообще не нужны, т.к. они только мешают развитию Так и делали. Мы нашей младшей (флэточке) по началу стали давать еще и кальций-содержащие витамины (ест тоже Про План лосось/рис) и у нее сразу началась перхоть - убрали и все прошло. Теперь даю обеим (периодически) только Gelabon plus (Polidex).А вообще - все витамины и препараты необходимо применять если это советут Ваш ветврач Изменено 26 мая, 2011 пользователем Ирина и Хани
Риз Опубликовано 26 мая, 2011 Автор Опубликовано 26 мая, 2011 Мы поняли, спасибо. Уже все выяснили. Убираем витамины. Смотрим.
Irina & Gaby Опубликовано 27 мая, 2011 Опубликовано 27 мая, 2011 У одной из моих собак (дворняжка) была перхоть. Я не придавала этому особого значения, но как-то попали в клинику совсем по другому поводу (ей прокусили лапку) и ветврач объяснила, что перхоть скорее всего показывает проблемы с печенью, и посоветовала скорректировать корм и давать карсил. Ее советы помогли, у собаки заблестела и загустела шерстка. Причем перхоть была только у одной из собак, хотя кормлю всех одинаково.
Риз Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Опубликовано 29 мая, 2011 Мы перевели на Еканубу, наблюдаем, перхоть еще есть, но в ушках волдыркии сходят. Глаза почти всегда сухие :)
Фазер Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 У моей суки была перхоть один раз в жизни после неприятной встречи с питбулем, за то время(секунд 30) пока ее грыз питбуль она вся покрылась перхотью, на след. день уже перхоти не было.Может и у Вашего какой-то стресс?
Риз Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 У моей суки была перхоть один раз в жизни после неприятной встречи с питбулем, за то время(секунд 30) пока ее грыз питбуль она вся покрылась перхотью, на след. день уже перхоти не было.Может и у Вашего какой-то стресс?Никаких стрессовых ситуаций у нас нет, никто собакевича не бьет, не кричит. Дозволяется многое, но в разумных пределах естественно Перевод на Эканубу ничего не дал Перхоть на месте Ушки чистые, никакой сыпи нет.Может у него аллергия на котов? :D
Дениска Опубликовано 5 июня, 2011 Опубликовано 5 июня, 2011 Перевод на Эканубу ничего не дал Перхоть на месте Ушки чистые, никакой сыпи нет.Надеюсь, что на взрослую Эканубу? Если нет, то перхоть так и останется. Если да, то пока организм не очистится от последствий переизбытка белка, то перхоть будет, но через три-четыре недели должно все прийти в норму. Если, конечно, этот корм подходит полностью.
Риз Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Опубликовано 5 июня, 2011 (изменено) Надеюсь, что на взрослую Эканубу? Если нет, то перхоть так и останется. Если да, то пока организм не очистится от последствий переизбытка белка, то перхоть будет, но через три-четыре недели должно все прийти в норму. Если, конечно, этот корм подходит полностью.а почему на взрослую? Нам врачи рекомендовали только для щенков Изменено 5 июня, 2011 пользователем Келлах
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти