Anastasiya Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Здравствуйте!Перелопатила почти весь раздел, но не нашла ответа на вопрос. К примеру выставка, озвучен эксперт. Потом волшебным образом за 4 дня до выставки в расписании появляется еще другой эксперт. И несколько пород попадает под этого "другого" эксперта. Мне сказали, что уже нельзя снять собаку с выставки. Так ли это? И вообще как описывается такая ситуация правилами организации выставок? Насколько я понимаю, вполне часто заменяют заявленных экспертов. Заранее спасибо за ответы. Не кидайтесь помидорами, мы в выставках новенькие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Здравствуйте!Перелопатила почти весь раздел, но не нашла ответа на вопрос. К примеру выставка, озвучен эксперт. Потом волшебным образом за 4 дня до выставки в расписании появляется еще другой эксперт. И несколько пород попадает под этого "другого" эксперта. Мне сказали, что уже нельзя снять собаку с выставки. Так ли это? И вообще как описывается такая ситуация правилами организации выставок? Насколько я понимаю, вполне часто заменяют заявленных экспертов. Заранее спасибо за ответы. Не кидайтесь помидорами, мы в выставках новенькие. Организаторы выставки вправе заменить судью. Вы можете не выставлять собаку, но деньги не возвращаются. Если писали по гарантийке - все равно обязаны оплатить.Второй вопрос - пишешься под кого-то определенного и замена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Организаторы выставки вправе заменить судью. Вы можете не выставлять собаку, но деньги не возвращаются. Если писали по гарантийке - все равно обязаны оплатить.Второй вопрос - пишешься под кого-то определенного и замена.Так в том и дело. Получается, что человек шел под конкретного эксперта, заплатил свои деньги, а тут бац... так сказать "другой товар", на который не собирались подписываться. Получается, что организаторы "что хочу, то ворочу"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Если запись закрыта и каталог напечатан к сожалению уже ничего сделать нельзя, а вообще распространенная ситуация... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Если запись закрыта и каталог напечатан к сожалению уже ничего сделать нельзя, а вообще распространенная ситуация...А как в правилах описывается? Не должны ли организаторы предупреждать о замене эксперта заранее, чтобы люди могли отказаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natik Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) На практике нужно обращаться к организаторам в любом случае, так как знаю много случаев возврата денег из-за замены эксперта. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Natik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Так в том и дело. Получается, что человек шел под конкретного эксперта, заплатил свои деньги, а тут бац... так сказать "другой товар", на который не собирались подписываться. Получается, что организаторы "что хочу, то ворочу"?Болезнь судьи - это не "хочу и ворочу".Организация выставок несколько сложнее, чем кажется со стороны, поверьте.А как в правилах описывается? Не должны ли организаторы предупреждать о замене эксперта заранее, чтобы люди могли отказаться?А если судья заболел за день до выставки?Правила я вам изложила в своем первом посте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Болезнь судьи - это не "хочу и ворочу".Организация выставок несколько сложнее, чем кажется со стороны, поверьте.Допустим, болезнь можно понять. А например: слишком много собак записалось, поэтому одного эксперта мало, мы позвали еще одного. Я понимаю, что сложно, просто стало интересно, неужели нигде и ничем это не регламентируется... Aннaбель, понятно, то есть мы бесправны в этом плане. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Anastasiya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Допустим, болезнь можно понять. А например: слишком много собак записалось, поэтому одного эксперта мало, мы позвали еще одного. Я понимаю, что сложно, просто стало интересно, неужели нигде и ничем это не регламентируется... Aннaбель, понятно, то есть мы бесправны в этом плане.Замены не так часты. Если проводится крупная многопородная выставка, то на Песике орги спрашивают мнение породников, под кого хотели бы пойти. Как раз стараются прислушиваться, иначе в следующий раз не пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 У нас в этом году судья не прилетел. То есть прилетел, но его даже из аэропорта не выпустили - отправили обратно из-за косяка с визой в российском посольстве в Испании. Мы нашли нашего русского на замену, и потом зо день до выставки обзванивали около сотни владельцев и предлагали - либо приходить под русского, либо вернуть деньги. Кстати, 90% пришли под российскую экспертизу.А вообще, последнее время, чтобы не было скандалов, многие организаторы вынуждены не объявлять разбивку по судьям до появления расписания (за исключением монопородок и если судья является породником, которого все ждут). Конечно не все довольны, но деваться некуда. Поскольку все любят писаться в последний момент и нагрузку на судей становится реально определить только после окончания записи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Очень частая ситуация, ну или нам так везет.... Едешь в другой город за немалые сотни километров, приезжаешь, а там - бац! другой судья! При чем тот, кому наш тип конкретно не нравится.... Ничего, едим и прихваливаем.... Т.к. у организаторов всегда есть оправдание...Ну а на деле получаются впустую выброшенные деньги , время, нервы и прогулянная работа... Но такова наша планида.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 А например: слишком много собак записалось, поэтому одного эксперта мало, мы позвали еще одного. Я понимаю, что сложно, просто стало интересно, неужели нигде и ничем это не регламентируется... Aннaбель, понятно, то есть мы бесправны в этом плане.Организатор имеет полное право распределять собак в рамках заявленых экспертов так, как ему вздумается. :) А количество собак иногда рассчитать просто не реально. Когда за неделю до закрытия записи их 50, а в последнюю неделю набирается еще 400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Организатор имеет полное право распределять собак в рамках заявленых экспертов так, как ему вздумается. :) А количество собак иногда рассчитать просто не реально. Когда за неделю до закрытия записи их 50, а в последнюю неделю набирается еще 400.Так эксперт был заявлен один. Ладно, если бы сначала было заявлена парочка и не было разбивки. А тут четко написано - Вася Пупкин. Потом бац - Коля Васечкин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fiorino Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Так эксперт был заявлен один. Ладно, если бы сначала было заявлена парочка и не было разбивки. А тут четко написано - Вася Пупкин. Потом бац - Коля Васечкин. Значит удалось оформить документы в РКФ на приглашение еще одного судьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Ну а на деле получаются впустую выброшенные деньги , время, нервы и прогулянная работа... Но такова наша планида....Вот именно обидно, что впустую это все. Да и даже деньги если вернут, как-то уже хотел, настроился. Эх.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruby Rose Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Обычно организаторы выставки пишут какие судьи резервные, а тут был заявлен всего один эксперт. После закрытия записи, вывесили расписание, а там откуда то еще 2 эксперта! И все породы поделены между этими тремя экспертами.Я честно говоря впервые с таким столкнулась, очень неприятно.Я понимаю если эксперт заболел или слишком большая нагрузка. Но собак записано немного и эксперт основной тоже присутствует. Изменено 25 мая, 2011 пользователем Ruby Rose Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Обычно организаторы выставки пишут какие судьи резервные, а тут был заявлен всего один эксперт. После закрытия записи, вывесили расписание, а там откуда то еще 2 эксперта! И все собаки поделены между этими тремя экспертами.Я честно говоря впервые с таким столкнулась, очень неприятно.Я понимаю если эксперт заболел или слишком большая нагрузка. Но собак записано немного и эксперт основной тоже присутствует.Я звонила организаторам, сказали, что больше 300(!) собак записалось. И из-за нагрузки добавили экспертов. Слезно просила поменять какую-нибудь другую породу, не согласились. Просто дело в том, что у новозаявленного эксперта только несколько пород открыто. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruby Rose Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 Я звонила организаторам, сказали, что больше 300(!) собак записалось. И из-за нагрузки добавили экспертов. Слезно просила поменять какую-нибудь другую породу, не согласились. Просто дело в том, что у новозаявленного эксперта только несколько пород открыто. :(В расписании кол-во собак указано, неужели 300? Я посмотрела, кроме лабров (28) и йорков (30) - по 1-2 собачке ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasiya Опубликовано 25 мая, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2011 В расписании кол-во собак указано, неужели 300? Я посмотрела, кроме лабров (28) и йорков (30) - по 1-2 собачке ...Ну вот так мне заявили почти в грубой форме организаторы. Очень мне еще тон не понравился, с которым разговаривали: "не нравится, не ходите". Первый раз с таким сталкиваюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 В расписании кол-во собак указано, неужели 300? Я посмотрела, кроме лабров (28) и йорков (30) - по 1-2 собачке ...в воскресенье были на выставке, записано по 1-2 собачке, ну конечно кроме лабров и ещё нескольких пород, но в сумме у эксперта получилось примерно 180 собак и 60 с чем-то пород...на сколько я помню общепринятое количество собак на одного эксперта не более 200.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна & Аська Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Не один раз попадали в ситуацию, когда меняют эксперта уже на самой выставке. К примеру, у того эксперта, который заявлен на нашу породу очень сильно запаздывают ринги, а световой день (когда выставка на улице проходит) подходит к концу. Так у нас было в сентябре, а в июле на курском Цацибе , если не ошибаюсь, голденам дали "свободного" эксперта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр и Барклай Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Если кому интересно - почитайте:/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18718&highlight=%F1%E5%F0%EF%F3%F5%EE%E2&page=3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Из Регламента Всероссийской выставки "Держава"Если в ринг судьи записано более 100 собак, то он имеет право давать письменные описания лишь на собак, участвующих в расстановке с 1-го по 4-е места.По всем породам назначены резервные судьи, которые, в случае неприбытия или опоздания основного судьи, будут проводить экспертизу собак. Однако, в случае неприбытия или опоздания и резервного судьи, оргкомитет имеет право назначить судью породы по своему усмотрению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр и Барклай Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Из Регламента Всероссийской выставки "Держава"Если в ринг судьи записано более 100 собак, то он имеет право давать письменные описания лишь на собак, участвующих в расстановке с 1-го по 4-е места.По всем породам назначены резервные судьи, которые, в случае неприбытия или опоздания основного судьи, будут проводить экспертизу собак. Однако, в случае неприбытия или опоздания и резервного судьи, оргкомитет имеет право назначить судью породы по своему усмотрению.Здесь обсуждается не "Держава" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2011 Если кому интересно - почитайте:/>http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=18718&highlight=%F1%E5%F0%EF%F3%F5%EE%E2&page=3Почитала - сначала пожалела, что "зевнула" экспертизу Краковской, потом поняла, что ни фига не "зевнула", оказывается. Крайне неприятная ситуация с этой заменой, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти