Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

это если в нос дунуть так делает? :lol2::lol2:

Это я его так научила. И начала я этому учить именно с дуновения в нос.

Извиняюсь за вопрос, вы смеетесь по какому поводу?

Опубликовано
ну значит она так выделялась из группы. Не "дура" - просто в какой-то момент произошло закрепление нежелательного стереотипа, а стереотипы, как известно, ломать трудно. Были б в то время антилаи, можно было бы попробовать отделить мух от котлет. А так и правда сложно. А с апортом в зубах комплекс? Даже на сдаче: не возбранятеся правилами, и не гавкала бы.

закрепление произошло в щенячестве. при обучении отцом команды "голос". доразвлекался.

лен с аппортом нельзя было. кусок сунуть и то нельзя. в общем не судьба.

ну идиоты хозяева, попроси заткнуть жучку, потому что ребенка будит. Может, они не будут вредничать. Как им заткнуть попрошайничающую собаку, это уже их трудности

просили, соглашаются извиняются и продолжают делать то же самое. видно придется прибегнуть в этом году к рогатке. :lol2: тоже будем развлекаться.

Похоже, у тебя самой уже комплексы по поводу гава, которые "родом из детства"

Ну я тоже не люблю просто так голосящих от возбуждения собак, особенно раздражали "лесси", противным голосом тявкающие на прогулках не затыкаясь

нет Лен комплекса у меня нет.

но "гав" раздражает. я дома тишину люблю и покой.

на улице тоже встречаю таких "лесси". бегают вокруг хозяина, тяф, тяф, тяф. типа палку отдай. давай быстрей кидай. :dribble: или посторонних облаивают.

Опубликовано

не бывает бесполезных команд. занимаясь, мы общаемся с собакой. то есть, делаем то, ради чего, собственно, мы и завели эту самую собаку.

имхо.

Согласна на все 1000 :ok: Но с этим все равно НИКОГДА не соглашусь:

если идешь в темное время суток и по дороге попадается какой-нибудь таджик, цокающий языком (почему-то они это любят делать на мимо проходящих собак и девушек), то лучше, чтобы собака гавкнула хотя бы

И, конечно, это не агрессия собаки. Здесь просто ПОЗИЦИЯ владельца, и этим все сказанно. При всей моей большой любвми к животным, люди для меня все же важнее, какими бы они не были. Правда. Всех подозрительных лучше оббегу, и чем живее, тем лучшее. "Ноги в руки", и деру :ok: Сокольники по выхрдным - это рассадник всяких разных компаний, пьяниц, подростков, которые жгут костры прям на дорожках, в кустах чем только народ не занимается. В темноте вообще ходить стремно. НУ И ЧТО? :dribble: И пугали, и стращали, и цокали, и приставали, но..НИКОГДА мои собаки не "учавствовали" в этих "сценках" :nono: Ни сами, ни по команде, никак.

Что же касается самой команды "голос"..ну, :dntknw: Детки в Детских домах, конечно, ее любят, и просят, как и лапки, поэтому пара моих кобелей этому обученна.

Опубликовано

лен с аппортом нельзя было. кусок сунуть и то нельзя.

кусок - низя, это в правилах оговорено, а вот палка в зубах - не оговорено, к тому же палка может быть в конце концов заменена на оч. мелкий незаметный предмет. И, можно было хотя бы потренировать ее так, заставляя делать на тренировках.

Какой Ладыгин инструктор - не знаю. Я его знавала еще новичком с собакой с какой-то далеко не первой степенью по ОКД. Не помню уже. Он после нашего ухода с Люблинца стал там хорошим администратором, какой он стал инструктор - понятия не имею до сих пор

нет Лен комплекса у меня нет.

но "гав" раздражает.

ага, а чего ж ты так бурно выступаешь против любого лая? :lol2:
Опубликовано

Честное слово, не поняла, почему Вы так отнеслись к данному достижению человека и его собаки. Показать свое фи:thumbdown: ?

Прочитайте всю тему сначала. Автору я ответила только, что отучить гавкать без толку будет сложно. Все остальное про мое общение с ТС - Ваши личные домыслы.

Опубликовано

Прочитайте всю тему сначала. Автору я ответила только, что отучить гавкать без толку будет сложно. Все остальное про мое общение с ТС - Ваши личные домыслы.

ога, канеш, мои домыслы))). Отличная отмаза! :thumbup:

Опубликовано

кусок - низя, это в правилах оговорено, а вот палка в зубах - не оговорено, к тому же палка может быть в конце концов заменена на оч. мелкий незаметный предмет. И, можно было хотя бы потренировать ее так, заставляя делать на тренировках.

Какой Ладыгин инструктор - не знаю. Я его знавала еще новичком с собакой с какой-то далеко не первой степенью по ОКД. Не помню уже. Он после нашего ухода с Люблинца стал там хорошим администратором, какой он стал инструктор - понятия не имею до сих пор

ага, а чего ж ты так бурно выступаешь против любого лая? :lol2:

Лен у Ладыгина я не занималась. он ЗКС вел.

на ЗКС я на другую площадку уже ездила в Кузминки.

так что лично про него ничего сказать не могу. хороший или плохой.

--------------------

то что можно с палкой или нет теперь не узнаешь. года утекли.

но тогда было очень строго. многое было нельзя.

как говорится шаг влево, шаг вправо расстрел. :lol2:

-------------------------

против лая потому что считаю голос бесполезной командой.

как и многие из той же оперы.

Опубликовано

Ничего против команды "голос" не имею. Даже наоборот. Очень она "стрессо-снимательная" .

Часто с помощюь лая можно снизить уровень стресса (страх салюта, например). Чтобы при салюте собаку не плющило от страха, а она бы вполне живенько и уверенно брехала при хозяине.

Если правильно учить, то брехливой собака не станет. Более того, с пом команды "голос" можно снизить существовавшую до этого брехливость.

Опубликовано

а нет ее в современных курсах? я по старой памяти - в ОКД было. А применить как - так половина команд тоже мимо жизни.

Анализирую: первый пес на "скажи гав" говорил "гав". Детям нравилось. Но сперва надо освоить "голос". Вот, собственно, мне этого "скажи гаф" не хватает.

я не знаю, от меня собаки получают необходимый минимум, на площадке ничего не сдаем, посещаем только натаски и испытания, этого минимума там хватает. корректировки уже там.

это лишь мои наблюдения, что собаки знающие по жизни гав любят выступать потом без повода. и честно признаюсь, меня это раздражает, особенно на испытаниях, когда или непрерывно лаят, или скулят, была бы моя воля, я бы таких собак снимала. те, у кого нет этого знания, как правило, молчат.

ну а про все остальное (гав на прохожих или просто как забава дома) - мне вообще не понять никогда, даже не знаю как прокомментировать.

Опубликовано

Ничего против команды "голос" не имею. Даже наоборот. Очень она "стрессо-снимательная" .

Часто с помощюь лая можно снизить уровень стресса (страх салюта, например). Чтобы при салюте собаку не плющило от страха, а она бы вполне живенько и уверенно брехала при хозяине.

Если правильно учить, то брехливой собака не станет. Более того, с пом команды "голос" можно снизить существовавшую до этого брехливость.

Ага, а потом при любом стрессе (по мнению собаки) будет брехательство.

Могу сказать с уверенностью, что мне "гав" ни в поле, ни в болоте ни в квартире не нужен. Мало того я лично делаю все что б этого не было. У пойнтерщв например это дурной тон считается, когда собака подает голос неподелу, по своей суке голдена скажу так, упаси боже, еще мне на охотах этого не хватало. Ну а ради приколов забивать мозги собаке всяк дрянью как то не хочется. За себя постоять я и сама могу, да и смешно это, лаем пугать. В любом случае считаю что постановка команды должна преследовать определенную цель, а ради прикола 10 лет давать собаке ненужную команду "голос"-зачем? А вообще интересно стало, по существу где применяется эта команда? Есть ли какие дисциплины?

Опубликовано

в ПСС.

при анонсировании дичи.

Опубликовано

против лая потому что считаю голос бесполезной командой.

как и многие из той же оперы.

ну а про все остальное (гав на прохожих или просто как забава дома) - мне вообще не понять никогда, даже не знаю как прокомментировать.

знаете, довольно часто слышу от владельцев собак других пород и несобачников что ретриверы, бесполезная порода - ни украсть, ни покараулить. Учитывая то, что на охоте используются их меньшинство.

Так что, если кому-то что-то не понять, это не значит, что этого не должно быть.

Опубликовано (изменено)

Ага, а потом при любом стрессе (по мнению собаки) будет брехательство.

Могу сказать с уверенностью, что мне "гав" ни в поле, ни в болоте ни в квартире не нужен. Мало того я лично делаю все что б этого не было. У пойнтерщв например это дурной тон считается, когда собака подает голос неподелу, по своей суке голдена скажу так, упаси боже, еще мне на охотах этого не хватало. Ну а ради приколов забивать мозги собаке всяк дрянью как то не хочется. За себя постоять я и сама могу, да и смешно это, лаем пугать. В любом случае считаю что постановка команды должна преследовать определенную цель, а ради прикола 10 лет давать собаке ненужную команду "голос"-зачем? А вообще интересно стало, по существу где применяется эта команда? Есть ли какие дисциплины?

Ну, во-первых не любом, а том, глубину и проявление которого собираетесь изменить. И ЭТО - БЛАГО! Т,к. паническая реакция значительно хуже и опаснее. Кроме того, запущенные страхи имеют свойство расширяться.

а во-вторых, если правильно обучать, то брехливость не усилится, более того,с помощью этой команды можно эффективно снижать природную брехливость.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано (изменено)

при анонсировании дичи.

А расскажите алгоритм? Очень интересно послушать из ваших уст как все это применяется на деле у ваших ретриверов в полях, ну или болоте))

а во-вторых, если правильно обучать, то брехливость не усилится, более того,с помощью этой команды можно эффективно снижать природную брехливость.

Я могу попросить вас рассказать мне этот момент подробнее? :baby:

Изменено пользователем Field Racer
Опубликовано (изменено)

знаете, довольно часто слышу от владельцев собак других пород и несобачников что ретриверы, бесполезная порода - ни украсть, ни покараулить. Учитывая то, что на охоте используются их меньшинство.

Так что, если кому-то что-то не понять, это не значит, что этого не должно быть.

и что? здесь кто-то эту команду запрещает? я прокомментировала радость автора в том ключе, что нечему радоваться здесь, т.к. неизвестно еще как ее собака будет эту команду на свой лад применять. много кто радуется, а потом за голову хватаются и не знают как заткнуть. учите, развивайтесь, радуйтесь, я лишь предостерегла, не более.

Я могу попросить вас рассказать мне этот момент подробнее? :baby:

+1. мне тоже очень интересно.

офф: Анют, если бы не аватарка с Рейзи, то я бы тебя не признала :)

Изменено пользователем Luckys
Опубликовано

Присоеденяюсь. :)

офф: Анют, если бы не аватарка с Рейзи, то я бы тебя не признала :)

хи хи, вот я ее и не меняю пока))))))) Буду подписываться пока)

Опубликовано

и что? здесь кто-то эту команду запрещает? я прокомментировала радость автора в том ключе, что нечему радоваться здесь, т.к. неизвестно еще как ее собака будет эту команду на свой лад применять. много кто радуется, а потом за голову хватаются и не знают как заткнуть. учите, развивайтесь, радуйтесь, я лишь предостерегла, не более.

да, слава богу, не запрещают, только вот непонятен обвал возмущений и негодований по поводу "голоса". Начали проводить какие-то связи с агрессией, брехливостью.

Не знаю, как у голденов, но думаю так же, как и у лабрадоров лай в принципе не присущ породе. Если у собаки с психикой на генетическом уровне все в поряде, то она как не лаяла, так и не будет лаять произвольно. Это не шавка какая-то. А то что собака выполняет, безобидную, на мой взгляд, команду хозяина, ничего криминального нет.

ТС поделился своим методом обучения и... понеслось. Кому-то эта тема могла бы и пригодиться, поскольку частенько в разделе о дрессировке задают вопросы "а КАК научить собу команде "голос"?

Опубликовано

Кому-то эта тема могла бы и пригодиться, поскольку частенько в разделе о дрессировке задают вопросы "а КАК научить собу команде "голос"?

Тут гораздо больше тем как отучить собаку лаять :D

Опубликовано

Тут гораздо больше тем как отучить собаку лаять :D

о, да! И кусаться и швыряться на людей! Давайте, все же, говорить о настоящих ретриверах, с истинными породными качествами а не о собаках, внешне на них похожих но с проблемами с психикой.

Опубликовано

А расскажите алгоритм?

в разделе "охота и натаска" обсуждалось, можно почитать.

Опубликовано

Татьяна, Аней был задан вопрос

А расскажите алгоритм? Очень интересно послушать из ваших уст как все это применяется на деле у ваших ретриверов в полях, ну или болоте))

в разделе "охота и натаска" можно почитать про ваших ретриверов?

вопрос задан лично вам.

Опубликовано

о, да! И кусаться и швыряться на людей! Давайте, все же, говорить о настоящих ретриверах, с истинными породными качествами а не о собаках, внешне на них похожих но с проблемами с психикой.

Настоящих не так много, или мы печать на лбу будем ставить в виде "настоящий ретривер" или "НЕ настоящий", ненастоящих предлагаю отстреливать :lol2: зачем им тогда вообще жить если они швыряются. А если по серьезному... Вы сейчас о чем собственно?

Нет уважаемая (ый) мне бы хотелось по делу. Я читала столько за свою жизнь, что перечитывать не могу, простите. Раз написали , значит Вы знаете суть да дело. Вот ПОВТОРЮ вопрос.

Как анонсируют ваши ретриверы? А может у Вас вообще нет ретривера, и вы судите по принципу ОБС?

Опубликовано

:thumbup:

Опубликовано

Настоящих не так много, или мы печать на лбу будем ставить в виде "настоящий ретривер" или "НЕ настоящий", ненастоящих предлагаю отстреливать :lol2: зачем им тогда вообще жить если они швыряются. А если по серьезному... Вы сейчас о чем собственно?

Печати на лоб ставить не Вы будете, допустим, и не на лоб, а в диплом, и этим пусть занимаются эксперты-породники, на выставках и испытаниях, хто настоящий ретривер, а хто лишь себя за него выдает.

А про отстрел, Вы, видимо, пошутить хотели, да? :) Ну, главное, что себе настроение подняли. :) Кста, многие хозы таких собак просто усыпляют.

А если "по-серьезному", попробую "разжевать", раз с восприятием прочитанного проблема. :ok:Нормальный,подчеркиваю, ретривер, выучив команду "голос" тупее, злее и дурнее от этого НЕ станет.

Помнится, очень много советов было, когда новички спрашивали от какой собаки меньше шерсти и легче уход, завести ему собаку-робота. Так вот логично было бы порекомендовать завести себе AIBO, тем кого раздражает собачий лай в доме.

Опубликовано

Я читала столько за свою жизнь, что перечитывать не могу, простите.

и вы судите по принципу ОБС?

а зачем тогда задавать вопрос, если вы не можете читать? :lol2:

советую научиться вежливому общению. очень помогает получать интересную информацию и читать не уставая :)

учил меня этому эксперт по рабочим качествам РКФ, автор книги об этом и очень знающий и грамотный специалист.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...