Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Месяц примерно как у собакина сорвало крышу. Напрочь! Гуляем мы зигзагами носом в землю, причем "гуляем" это неточно сказано, у нас не прогулка, а поиск. Любая собака от чи-хуа-хуа до алабая вызывает в буквальном смысле истерический припадок до пены у рта. Команды "рядом" хватает шагов на 10, дальше собака вырывается вперед. Выдержкой "стоять", "сидеть" остановить можно, успокоить - нет!

Знаю, что неприменно будет комментарий "всё решается дрессировкой и воспитанием". Сразу скажу: собака воспитанная, это не проблема воспитания, это что-то скорей всего гормональное. Он даже дома между прогулками поскуливает и чувствует себя неспокойно, дышит загнанно, мечется... К ветеринару схожу обязательно, просто сейчас возможности нет - ребенок заканчивает школу, последний звонок, экзамены... Чуть разгребемся и схожу, но пока может кто сталкивался с такой проблемой, может есть какие-то советы?

Опубликовано

нам помогла кастрация :blush2:

Опубликовано

Месяц примерно как у собакина сорвало крышу. Напрочь! Гуляем мы зигзагами носом в землю, причем "гуляем" это неточно сказано, у нас не прогулка, а поиск. Любая собака от чи-хуа-хуа до алабая вызывает в буквальном смысле истерический припадок до пены у рта. Команды "рядом" хватает шагов на 10, дальше собака вырывается вперед. Выдержкой "стоять", "сидеть" остановить можно, успокоить - нет!

Знаю, что неприменно будет комментарий "всё решается дрессировкой и воспитанием". Сразу скажу: собака воспитанная, это не проблема воспитания, это что-то скорей всего гормональное. Он даже дома между прогулками поскуливает и чувствует себя неспокойно, дышит загнанно, мечется... К ветеринару схожу обязательно, просто сейчас возможности нет - ребенок заканчивает школу, последний звонок, экзамены... Чуть разгребемся и схожу, но пока может кто сталкивался с такой проблемой, может есть какие-то советы?

Сходите к ветеринару, если нет ничего серьезного, то-физические нагрузки и умеренное, вплоть до голодания питание. Весна наверное сказываеться.
Опубликовано (изменено)

СМЕНИТЕ МЕСТО ПРОГУЛОК! Возможно в ваших краях потекла какая-то краля, и у вашего парня есть вполне объективная причина для волнений.

Вспомните, не начали ли вы его где-то за недельку до первых симптомов поить витаминами или добавками какими . Тоже может сказаться на потенции. отмените или снизьте дозу.

Обследуйте его на всякий случай, анализ крови на гормоны, все такое.

Если не планируете вязать и есть отклонения в половой сфере - подумайте об операции сразу.

А пока снизьте кол-во белковой пищи и пусть кушает только честно заработанное непосильным трудом. от голода не помрет (вы не допустите). А как отощает, так и мозг прочистится, и мысли в черепную коробку вернутся, а там и послушание.

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

+ 1000 к вынужденному голоданию. Вообще на пару дней - только вода. И занятия повторить все по послушке раз по стописят! Упал - отжался!

Опубликовано

Спасибо всем! :nyam:

Витаминов и добавок не давала.

На течку в зоне выгула грешила, но видимо нет... Такое уже бывало, нервничал дня три максимум!

Гружу, в смысле нагружаю :P по полной, домой приползает. Пару часов поспит откинув все лапы и опять нервяк начинается.

Голодом поморю.

К ветеринару схожу.

Оперировать не хочу, у меня был найдёныш кастрированный. Разница чувствуется. Ничего страшного... но не хочу.

Еще раз спасибо!

Опубликовано

Спасибо всем! :nyam:

Витаминов и добавок не давала.

На течку в зоне выгула грешила, но видимо нет... Такое уже бывало, нервничал дня три максимум!

Гружу, в смысле нагружаю :P по полной, домой приползает. Пару часов поспит откинув все лапы и опять нервяк начинается.

Голодом поморю.

К ветеринару схожу.

Оперировать не хочу, у меня был найдёныш кастрированный. Разница чувствуется. Ничего страшного... но не хочу.

Еще раз спасибо!

Можно еще Кот Баюн добавить, там только травки.

Опубликовано

А мяукать не начнет? :dribble: Или оно к котам никакого отношения не имеет?

А упал-отжался - это уж обязательно!!!

не не имеет :dribble: нам помог :) (мой просто подвывал так жаааалобно ночью :blush2: )

Опубликовано

Можно еще Кот Баюн добавить, там только травки.

:thumbup: тоже пропивали когда у нас в окгруге 4 деФки потели, ночью спать не давал, на улицу ему надо было, начала поить успокоился, буквально неделю пропили и ОК

Опубликовано

А мяукать не начнет? :dribble: Или оно к котам никакого отношения не имеет?

А упал-отжался - это уж обязательно!!!

Применяется Кот баюн для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10-ти месячного возраста - крики кошек во время половой охоты, навязчивое вылизывание, агрессия по отношению к хозяину, имитация покрытия, агрессия в связи с борьбой за доминирование, фобия, страхи, половая агрессия, гиперактивность, беспричинный постоянный лай, нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире, чрезмерное беспокойство при ложной щенности, агрессивность вследствии гиперсексуальности, состояние страха и возбуждения перед выставками и транспортировкой.

Опубликовано
:lol2: :lol2: :lol2: Пошла с собакиным в аптеку покупать капельки, полтора часа наш поход длился - НИ РАЗУ не дернула!!! Собака шелковая просто! Перепугался что буду всякой гадостью поить да еще упал-отжался грозит. :clap_1:
Опубликовано

Юль, привет! Не расстраивайся. Иногда у них такое бывает. Здесь точно надо к вету, и попить успокоительное. Может, придешь к нам, на пару занятий?

Опубликовано

+ 1000 к вынужденному голоданию. Вообще на пару дней - только вода. И занятия повторить все по послушке раз по стописят! Упал - отжался!

:lol2: :lol2: :lol2: Надо моему старшему такое устроить.
Опубликовано

Юль, привет! Не расстраивайся. Иногда у них такое бывает. Здесь точно надо к вету, и попить успокоительное. Может, придешь к нам, на пару занятий?

Привет, Олечка! И к вету и тебе бы с радостью, но времени хватает исключительно на погулять вокруг дома... у сына начались ЕГЭ... жуть! После 10 июня, если не пройдет, приедем позаниматься обязательно! Спасибо огромное!

Кот Баюн купила, подаю пока недельку.

Опубликовано

Ну вот, недогул у собакена. Одна из причин.

Недогула, недобега, а так же недонюха, недонагрузки и недовоспитания у нас нет. Вокруг дома тоже можно угулять псину до еле таскания лап :)

Опубликовано

Как нагружаете?

А у нас сначала проход по маршруту, что бы всё понюхать, со всеми пообщаться, обойти дозором (достаточно длинный), а потом футбол. Вот сейчас его подотпустило и играть он уже может, а то ни мячик, ни палочка, ничем привлечь нельзя было... Приходилось просто бегать с ним вместе с постоянным дерганьем поводка...

В общем-то проблема уже практически снята.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...