Надежда44 Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Уважаемые форумчане. Мы вчера перенесли серьезную операцию. Наложили больше 15 швоф. В связи с этим у мены вопрос. Прошу у вас совета, что нужно будет купить, что бы мазать шрам, что бы зарасло шерстью. Спасибо.
Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Подождите, пока заживет и снимете швы. Неплохо помогает ежедневное протирание камфорным спиртом.
Надежда44 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Подождите, пока заживет и снимете швы. Неплохо помогает ежедневное протирание камфорным спиртом. Спасибо. Мы так и хотим начинать мазать только после снятия швов. А камфорным спиртом тоже мазать после снятия швов?
Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Спасибо. Мы так и хотим начинать мазать только после снятия швов. А камфорным спиртом тоже мазать после снятия швов?Я обрабатываю швы камфорным спиртом. Зарастет не скоро, возможно, останутся проплешины. Как это вас угораздило?
Дениска Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Спасибо. Мы так и хотим начинать мазать только после снятия швов. А камфорным спиртом тоже мазать после снятия швов?Если швы не разойдутся и прошиты достаточно часто, то зарастет и будет вообще незаметно. Рубцы остаются от рваных рам и разошедшихся швов.
Надежда44 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Я обрабатываю швы камфорным спиртом. Зарастет не скоро, возможно, останутся проплешины. Как это вас угораздило?Я в своей темке все написала. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44454&st=100&p=1354732&hl=%D0%BB%D0%B0%20%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%BD%20%D0%BD%D0%B0%D0%BE%D0%BC%D0%B8&fromsearch=1entry1354732 спасибо за помощьЕсли швы не разойдутся и прошиты достаточно часто, то зарастет и будет вообще незаметно. Рубцы остаются от рваных рам и разошедшихся швов.Спасибо.
Лорейна Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Уважаемые форумчане. Мы вчера перенесли серьезную операцию. Наложили больше 15 швоф. В связи с этим у мены вопрос. Прошу у вас совета, что нужно будет купить, что бы мазать шрам, что бы зарасло шерстью. Спасибо.Сначала перекисью водорода, затем промокнуть зеленкой швы(только немного, чтобы не обжечь)
Надежда44 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Сначала перекисью водорода, затем промокнуть зеленкой швы(только немного, чтобы не обжечь)Спасибо.
julii Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Если всё же останутся рубцы, то попробуйте использовать гель контрактубес.Он хорошо справляется с послеоперационными рубцами.
Надежда44 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Если всё же останутся рубцы, то попробуйте использовать гель контрактубес.Он хорошо справляется с послеоперационными рубцами.Спасибо. Про него то я и забыла.
Katenok_Gaf Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Если всё же останутся рубцы, то попробуйте использовать гель контрактубес.Он хорошо справляется с послеоперационными рубцами.Пробовали на собаке?
Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Пробовали на собаке?Тока он дорогой, зараза. На людях я не видела хорошего результата, осталось стойкое ощущение чрезмерно разрекламированного продукта.
julii Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Пробовали на собаке?Да, очень помог. После пластики связки. Применяла аж спустя 5 мес. после операции. Правда мазать пришлось долго и усердно, зато шерстка выросла полностью.Тока он дорогой, зараза. На людях я не видела хорошего результата, осталось стойкое ощущение чрезмерно разрекламированного продукта.Отлично убирает человек рубцы. причем очень быстро, главное всё делать правильно. Мазали им большой полосной шов.
Luckys Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Уважаемые форумчане. Мы вчера перенесли серьезную операцию. Наложили больше 15 швоф. В связи с этим у мены вопрос. Прошу у вас совета, что нужно будет купить, что бы мазать шрам, что бы зарасло шерстью. Спасибо.если луковицы не повреждены, то шерстью эти места и сами зарастут. чтобы именно лучше заживало, я бы посоветовала асд-2 - повязки делать или Живицу. а контрактубекс мне лично показался больше косметическим средством, чем лечебным, чуть сглаживает (наверное точнее выравнивает) рубец, но заживлению никак не способствует.
julii Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 а контрактубекс мне лично показался больше косметическим средством, чем лечебным, чуть сглаживает (наверное точнее выравнивает) рубец, но заживлению никак не способствует.Контрактубес не явл. ранозаживляющим средством, он рассасывает рубцы.
Aннaбель Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Так через 5 мес она вырастет по-любому. Активные вещества: Экстракт лука 10 г Гепарин 5000 МЕ Аллантоин 1 г Вот что тут такого чудодейственного, скажите мне?
Luckys Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Да, очень помог. После пластики связки. Применяла аж спустя 5 мес. после операции. Правда мазать пришлось долго и усердно, зато шерстка выросла полностью.Я думаю уже скорее кожа сама за такой промежуток времени регенерировалась и волосяные луковицы восстановились, т.к. насколько я знаю он росту волос не способствует,сколько не маж.
julii Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Так через 5 мес она вырастет по-любому. Активные вещества: Экстракт лука 10 г Гепарин 5000 МЕ Аллантоин 1 г Вот что тут такого чудодейственного, скажите мне?Да Вы что , правда? А вот чего-то везде начала расти, а в некоторых местах(где были рубцы) так и осталось лысо... С чего бы?!...
Дениска Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Очень хорошо заживляет швы Ируксоветин, аналог пропавшего Ируксола. Просто на глазах идет заживление. Проверено на своей собаке.А отрастание шерсти зависит от того, когда собака перелиняла в последний раз. Если только что, то шерстью полностью зарастет только после следующей линьки. Если же линька вот-вот наступит, то и зарастет все бесследно гораздо быстрей.
julii Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Я думаю уже скорее кожа сама за такой промежуток времени регенерировалась и волосяные луковицы восстановились, т.к. насколько я знаю он росту волос не способствует,сколько не маж.См. ниже."Рубцы", которые остались после операции сами не рассасывались и не рассались бы и шерсть там никак не может вырасти т.к. там нет для этого возможности.
Надежда44 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 Очень хорошо заживляет швы Ируксоветин, аналог пропавшего Ируксола. Просто на глазах идет заживление. Проверено на своей собаке.А отрастание шерсти зависит от того, когда собака перелиняла в последний раз. Если только что, то шерстью полностью зарастет только после следующей линьки. Если же линька вот-вот наступит, то и зарастет все бесследно гораздо быстрей.а Ируксоветин где можно приобрести. В вет. аптеке или в человеческой.если луковицы не повреждены, то шерстью эти места и сами зарастут. чтобы именно лучше заживало, я бы посоветовала асд-2 - повязки делать или Живицу. а контрактубекс мне лично показался больше косметическим средством, чем лечебным, чуть сглаживает (наверное точнее выравнивает) рубец, но заживлению никак не способствует.Спасибо за совет.
Дениска Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 а Ируксоветин где можно приобрести. В вет. аптеке или в человеческой.В ветеринарной аптеке. Я покупала в Марквете.
Надежда44 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 В ветеринарной аптеке. Я покупала в Марквете.Спасибо будем искать. Мы просто живем в Костроме, у нас может только на заказ.
RITALUMENS Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 я использовала на мокрый шов -гель солкосерил и на сухой -мазь солкосерил. В промежутках обрабатываем шов хлоргексидином и брызгаем аллюминиум спреем. Отличный эффект. все продается в человеческой аптеке, кроме аллюминиум спрея(ветеринар)
Надежда44 Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Опубликовано 31 мая, 2011 я использовала на мокрый шов -гель солкосерил и на сухой -мазь солкосерил. В промежутках обрабатываем шов хлоргексидином и брызгаем аллюминиум спреем. Отличный эффект. все продается в человеческой аптеке, кроме аллюминиум спрея(ветеринар)Спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти