Александра Максимова Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Осенила меня тут одна "шальная" мысль...Навеянная, кстати, поездками Маши с Томой. Количество флэтовладельцев растет ( УРА! ) и многие хотели бы поездить со своими любимцами по городам и странам...Но нет опыта, страшно в первый раз, не знают о правилах, ну и так далее. Причин может быть очень много...Так вот я и подумала, что может быть стоит создать тему, в которой будем делиться опытом подобных поездок?Причем от получения визы и справки, до маршрутов, кемпингов, гостиниц и т.д. Знаю что у Татьяны ( Mizi ) есть ОГРОМНЫЙ опыт подобных поездок. Теперь и Маша уже имеет в своей "копилке" поездки в Норвегию и Финляндию...Делитесь... Причем в этой теме можно будет, я думаю, и кооперировваться в подобные поездки. Вообщем, как вам такая идея?
Лена и Лана Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Идея - отличная!Предлагаю начать с Франции:)Осенила меня тут одна "шальная" мысль...Навеянная, кстати, поездками Маши с Томой. Количество флэтовладельцев растет ( УРА! ) и многие хотели бы поездить со своими любимцами по городам и странам...Но нет опыта, страшно в первый раз, не знают о правилах, ну и так далее. Причин может быть очень много...Так вот я и подумала, что может быть стоит создать тему, в которой будем делиться опытом подобных поездок?Причем от получения визы и справки, до маршрутов, кемпингов, гостиниц и т.д. Знаю что у Татьяны ( Mizi ) есть ОГРОМНЫЙ опыт подобных поездок. Теперь и Маша уже имеет в своей "копилке" поездки в Норвегию и Финляндию...Делитесь... Причем в этой теме можно будет, я думаю, и кооперировваться в подобные поездки. Вообщем, как вам такая идея?
cola Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Далековато начали. Многие не знают как в Белоруссию проехать :)А вообще хорошо бы еще указывать место, где можно остановиться.А то это одна из проблем...в другой стране и без знакомых у кого можно переночевать.
Tonja Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 согласна на все сто)) я не знаю как в Питере даже ориентироваться)) вот едем на следующей неделе уже, а ночевать до сих пор не нашла где(( везде такие цены у вас, у нас за 35-45 евро мы снимаем 2хместный номер и плюс 3 собаки бесплатно.. а в Питере таких цен просто нет
Аллита Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Далековато начали. Многие не знают как в Белоруссию проехать :)А вообще хорошо бы еще указывать место, где можно остановиться.А то это одна из проблем...в другой стране и без знакомых у кого можно переночевать.Ага причем не имея машины впринципе и 2 собаками на поводке Напишите пожалуйста про Эстонию кто-нибудь(ну там гостиницы, пароли, явки), а уж как добраться до туда я уже сообразила
Tonja Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Ага причем не имея машины впринципе и 2 собаками на поводке Напишите пожалуйста про Эстонию кто-нибудь(ну там гостиницы, пароли, явки), а уж как добраться до туда я уже сообразила в каком городе гостиницу посоветовать? какие еще пароли, явки?)) про эстонию знаю все могу и у себя приютить, только я живу в Нарве - 2,5 часа до Таллинна и Тарту
Маша и Мика Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Друзья, в разделе отдых с ретриверами очень много информации уже есть по разным странам и есть тема с контактами гостиниц и тп.. Та же Света, с которой мы много ездим, автора как минимум десятка тем с отчетами о поездках в самые разные страны. Не повторяться же.. Если и создавать какую-то единую тему, то, на мой взгляд, надо разработать нечто вроде опросника, единого для любого рассказа, иначе будет много просто развернутых отчетов, а потом допвопросов и в темке нереально станет что-то найти! согласна на все сто)) я не знаю как в Питере даже ориентироваться)) вот едем на следующей неделе уже, а ночевать до сих пор не нашла где(( везде такие цены у вас, у нас за 35-45 евро мы снимаем 2хместный номер и плюс 3 собаки бесплатно.. а в Питере таких цен просто нет Есть такие цены:)Танюш, напишу!Проблема в том (почему не хочу открыто писать контакты именн российских и белорусских гостиниц-квартир), что после рекламы на форумах подавляющее большинство гостиниц через несколько месяцев перестают принимать с собаками. Не все умеют у нас дорожить такими отелями и ценить..
Tonja Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 согласна! чтобы была как бы база данных - например чтобы я могла найти нужный город если он уже был описан и в нем - конкретика, гостиница и тд
Аллита Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Блин) имея машину вопросов вообще не должно быть, почти))))) а вот кто ездил автобусом-поездом в др страны, нет в тех темах, перелопатила уже все
Александра Максимова Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Блин) имея машину вопросов вообще не должно быть почти))))) а вот кто ездил автобусом-поездом в др страны, нет втех темах, перелопатила уже все Алла, а ведь сейчас можно арендовать авто вместе с водителем... Одному дороговато, а вот если кооперироваться, то вполне даже ничего...
cola Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Блин) имея машину вопросов вообще не должно быть почти)))))Вопросов много всегда.. и не зависит это от того Россия это или другая страна.В России понятное дело... вышел на форум.. спросил...сел и поехал.
Аллита Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Алла, а ведь сейчас можно арендовать авто вместе с водителем... Одному дороговато, а вот если кооперироваться, то вполне даже ничего... Ну в конце-концов есть еще и собаковоз, но это не совсем то. Хочется 2 зайцев сразу и отдохнуть и по пути, так сказать. на выставки. Не хочу свою жизнь подчинять собакам, а так получается мне хорошо и выставки рядом)) потому как возможности у всех разные
Stenveyz Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Далековато начали. Многие не знают как в Белоруссию проехать :)А чего туда ехать-то, выехал из дом аи рули по прямой! Дорога отличная, таможни нет, принмиают все российские карточки к оплате - одно слово - благодать. а не Белоруссия! У меня машина сама едет на запад, чего не скажешь про восток.. :lol2: Ночевать - любой мотель на дороге сейчас выглядит очень прилично, если это лето и не принимают с собаками - я оставляю на ночь их спать в машине.
Александра Максимова Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 Если и создавать какую-то единую тему, то, на мой взгляд, надо разработать нечто вроде опросника, единого для любого рассказа, иначе будет много просто развернутых отчетов, а потом допвопросов и в темке нереально станет что-то найти! Проблема в том (почему не хочу открыто писать контакты именн российских и белорусских гостиниц-квартир), что после рекламы на форумах подавляющее большинство гостиниц через несколько месяцев перестают принимать с собаками. Не все умеют у нас дорожить такими отелями и ценить..Маша, относительно гостиниц - к сожалению это так, но в этом виноваты мы сами... И не потому что размещается реклама на форуме, а потому что ценить не умеем и уважительно относиться к чужой собственности... Что касается темы - мне было бы например интересно: каким маршрутом ехать, какие проблемы могут возникнуть, на какие нюансы следует обратить внимание, в какой гостинице лучше остановиться, где, если не в гостинице, можно быстро перекусить...Это мелочи, но они могут ОЧЕНЬ осложнить поездку.Ну и если, например, я собираюсь ехать на какую-то выставку, то всегда можно захватить еще кого-то или чью-то собаку ( только флэта ). Мне кажется что идея, в принципе, неплоха.Ну, а как это сделать более профессионально...этого я не знаю Ну в конце-концов есть еще и собаковоз, но это не совсем то. Хочется 2 зайцев сразу и отдохнуть и по пути, так сказать. на выставки. Не хочу свою жизнь подчинять собакам, а так получается мне хорошо и выставки рядом)) потому как возможности у всех разныеНет, Алла, я не про ТОЛЬКО выставки говорю..."Собаковоз" - это привязка 100%. А хочется свободы передвижения - захотел - остановился, захотел - поехал. И снова говорю про "кооперироваться" - выгодней и веселей...
Маша и Мика Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Маша, относительно гостиниц - к сожалению это так, но в этом виноваты мы сами... И не потому что размещается реклама на форуме, а потому что ценить не умеем и уважительно относиться к чужой собственности...поясню про форумы: просто одно дело, когда мы передаем информацию людям, которых знаем, понимаем, что они оставят чистоту, что у них собаки, которых перед выставкой не будут стричь и оставлять горы шерсти в номерах, у кого собаки не грызут мебель и тп; а другое дело выложить контакты на форум, откуда их может взять любой и вовсе не из твоей породы даже человек, и вот ты, в очередной раз собравшись в тот же Минск или Питер, звонишь, а тебе вдруг говорят, что после какой-то крупной выставки с собаками твой любимый отельчик уже не принимает..
Александра Максимова Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 поясню про форумы: просто одно дело, когда мы передаем информацию людям, которых знаем, понимаем, что они оставят чистоту, что у них собаки, которых перед выставкой не будут стричь и оставлять горы шерсти в номерах, у кого собаки не грызут мебель и тп; а другое дело выложить контакты на форум, откуда их может взять любой и вовсе не из твоей породы даже человек, и вот ты, в очередной раз собравшись в тот же Минск или Питер, звонишь, а тебе вдруг говорят, что после какой-то крупной выставки с собаками твой любимый отельчик уже не принимает..К сожалению это так... Будем "шифроваться"...
Иванова Мария Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Да уж, на эти выходные едем на 2хсасиб в Минск, искала квартиру. Так несмотря на то, что у них сейчас кризис, а мы платим в твердой валюте, везде отказ, категорический. Причем у нас в этот раз 3 маленькие гладкие собачки- леврет, мопс и чих. "НЕТ- в прошлом году ваши уже останавливались с собаками, больше не возьмем". Это ужасно.Поэтому лично я, как человек много ездящий с собаками в разные страны, ни одну явку-пароль не сдам. Хотя в свое время сама начала на нашем Форуме тему "в гостиницу с собаками", о чем теперь жалею очень. Потому что в некоторые из гостиниц, в которые мы по этому списку селились, уже с собаками не берут, увы...
Маша и Мика Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Что касается темы - мне было бы например интересно: каким маршрутом ехать, какие проблемы могут возникнуть, на какие нюансы следует обратить внимание, в какой гостинице лучше остановиться, где, если не в гостинице, можно быстро перекусить...Это мелочи, но они могут ОЧЕНЬ осложнить поездку.тогда давайте накидывать вопросы списком1. Город, страна назначения2. Вид транспорта3. Пересекаемые границы, общее расстояние, маршрут, оптовое пункты, качество дороги, наличие заправок и все околодорожное4. Виза5. Справки для собак, декларации, таможенное оформление6. Ночлег7. Питание: кафе, магазины, цены на продукты и тп8. ...Дополняйте, пожалуйста! Потом отредактируем, разместим в шапке темы и попробуем заполнить, каждый о своем опыте!
elena Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 поясню про форумы: просто одно дело, когда мы передаем информацию людям, которых знаем, понимаем, что они оставят чистоту, что у них собаки, которых перед выставкой не будут стричь и оставлять горы шерсти в номерах, у кого собаки не грызут мебель и тп; а другое дело выложить контакты на форум, откуда их может взять любой и вовсе не из твоей породы даже человек, и вот ты, в очередной раз собравшись в тот же Минск или Питер, звонишь, а тебе вдруг говорят, что после какой-то крупной выставки с собаками твой любимый отельчик уже не принимает..Все так. Я бы еще вот какую сторону дела рассмотрела: я езжу куда-то, где-то останавливаюсь - мне все очень нравится, я в полном восторге. Искренне советую отель или коттедж. А другим не понравится. ну бывает же такое. Поэтому советовать что-то часто дело неблагодарное
Александра Максимова Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 тогда давайте накидывать вопросы списком1. Город, страна назначения2. Вид транспорта3. Пересекаемые границы, общее расстояние, маршрут, оптовое пункты, качество дороги, наличие заправок и все околодорожное4. Виза5. Справки для собак, декларации, таможенное оформление6. Ночлег7. Питание: кафе, магазины, цены на продукты и тп8. ...Дополняйте, пожалуйста! Потом отредактируем, разместим в шапке темы и попробуем заполнить, каждый о своем опыте!Маша, Вы уже вроде ВСЕ охватили...Я бы еще добавила рекомендации ГДЕ,ЧТО можно и нужно посмотреть..."Гулять так гулять"Все так. Я бы еще вот какую сторону дела рассмотрела: я езжу куда-то, где-то останавливаюсь - мне все очень нравится, я в полном восторге. Искренне советую отель или коттедж. А другим не понравится. ну бывает же такое. Поэтому советовать что-то часто дело неблагодарное Лена, а ведь никто никому ничего навязывать не будет...Будет информация, а дело каждого воспользоваться ею или действовать "на свой страх и риск". Но почему-то, мне кажется, что благодарных отзывов будет значительно больше, чем недовольных ворчаний...
Svetlana-a Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Да уж, на эти выходные едем на 2хсасиб в Минск, искала квартиру. Так несмотря на то, что у них сейчас кризис, а мы платим в твердой валюте, везде отказ, категорический. Причем у нас в этот раз 3 маленькие гладкие собачки- леврет, мопс и чих. "НЕТ- в прошлом году ваши уже останавливались с собаками, больше не возьмем". Это ужасно.Мы тоже едем в Минскна эти выходные, квартиру нашли без проблем вообще. Сначала помыкались с отелями - в минске 3. которые без проблем берут с собаками, все они есть на сайте БКО, в остальных получили отказ. Да и цены на номера в Минске не очень-то демократичные.Решили снять квартиру -милый мужчина по первому же телефону, по которому я позвонила сообщил, что звонить нужно дня за 2, за 3 до поездки. Сегодня позвонила ему - квартира нашлась без проблем, 3-х комнатная с евроремнотом, в центре Минска, за 2000- руб/сутки- что дешевле чем любой 2-х местный номер даже в самой захудалой гостинице.
Дастин Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Ребята, с отелями в Европе проще некуда. Заходите на сайт booking.com , выбираете город, даты поездки и ставите галочку на "допускается размещение домашних животных". Там есть любая страна, включая Россию и исключая Белоруссию. Я был с Нортом наверное в 10 или 12 странах европы, и никаких проблем после резервации отеля на букинге у меня не было.Само собой, размещение стоит денег, обычно от 10 до 20 евро за голову. Да! и еще одно, в Голландии, не разрешают селить более одной собаки в номер, независимо от размера.
Иванова Мария Опубликовано 3 июня, 2011 Опубликовано 3 июня, 2011 Мы тоже едем в Минскна эти выходные, квартиру нашли без проблем вообще. Сначала помыкались с отелями - в минске 3. которые без проблем берут с собаками, все они есть на сайте БКО, в остальных получили отказ. Да и цены на номера в Минске не очень-то демократичные.Решили снять квартиру -милый мужчина по первому же телефону, по которому я позвонила сообщил, что звонить нужно дня за 2, за 3 до поездки. Сегодня позвонила ему - квартира нашлась без проблем, 3-х комнатная с евроремнотом, в центре Минска, за 2000- руб/сутки- что дешевле чем любой 2-х местный номер даже в самой захудалой гостинице.Гостиницу я все таки нашла- причем достаточно приличную. 2-х местный номер и 2 одноместных обошлось мне в 1600р. Если понравится и все будет хорошо- это будет еще одна гостиница в списке тех, кто селит с собаками в Минске...
Sweet_Honey Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Ребята, с отелями в Европе проще некуда. Заходите на сайт booking.com , выбираете город, даты поездки и ставите галочку на "допускается размещение домашних животных". Там есть любая страна, включая Россию и исключая Белоруссию. Я был с Нортом наверное в 10 или 12 странах европы, и никаких проблем после резервации отеля на букинге у меня не было.Само собой, размещение стоит денег, обычно от 10 до 20 евро за голову. Да! и еще одно, в Голландии, не разрешают селить более одной собаки в номер, независимо от размера.Вопрос! На сайте Посольства Эстонии в Москве написано:Ходатайство о визе с туристической целью или с целью посещения друзей документ, подтверждающий наличие места проживания (подтверждение брони отеля) Резервации, сделанные через сайт www.booking.com не принимаются./>http://www.estemb.ru/konsulskaja_informatsija/viza/aid-1986Как подтвердить что мы забронировали отель?Тема очень хорошая , только советов не много...Я так и не пняла как нам съездить с собакой в Таллин. Какие документы оформить на собаку я поняла. А вот дальше... Едим на машине, отсюда вопрос , что с тонировкой? У нас затонированы задние боковые окна, надо снимать?(лобовое и передние боковые не тонированы). Какие документы нужны для оформления визы?Как подтвердить доход, если мы оба официально не работаем?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.