Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Должен ли лабрадор знать команду "ФАС"?

Эва

Должен ли лабрадор знать команду "ФАС"?  

18 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Была свидетелем следующей ситуации: играли два лабрадора и один другого в игре прикусил за ухо до визга (следов укуса нет ни говоря о ране) хозяин дал команду "фас"..... Честно говоря, я какое то время пребывала в прострации, может я не права поправьте, но всегда думала что этой команде лабров не обучают.

ПыСы: собака не выполнила команду...(к счастью)

В описанной Вами ситуации хозяин давший команду "фас" ИДИОТ :ranting:

Изменено пользователем Сахарок

Я не понимаю смысла вопроса и опроса.

Была уже скандальная тема о ретриверах и ЗКС.

Некорректный вопрос, если собака на команду "фас" будет обучена тапочки приносить или хозяина целовать, то пусть себе знает на здоровье.

Я не понимаю смысла вопроса и опроса.

Была уже скандальная тема о ретриверах и ЗКС.

Почему Вы считаете что нет смысла? Встречаются хозы, которые курсы ЗКС не проходят, а команде "ФАС" обучают.

ТС, у Вас странный вопрос :nono:

Ну ясное дело , что лабр не должен знать и обучаться подобной команде (если рассматривать команду "Фас" в ее обычном значении)

Кто Вам на породном форуме скажет иначе, надеюсь таких не найдется

Почему Вы считаете что нет смысла? Встречаются хозы, которые курсы ЗКС не проходят, а команде "ФАС" обучают.

ЗКС это или "ФАС" , так или иначе это противоречит сущности породы, и не имеет смысла который раз обсуждать это.ИМХО :nonono:

Изменено пользователем Сахарок

А что, вы считаете, что лабрадору нужен курс ЗКС?

Что вы хотите выяснить посредством опроса?

Была свидетелем следующей ситуации: играли два лабрадора и один другого в игре прикусил за ухо до визга (следов укуса нет ни говоря о ране) хозяин дал команду "фас"..... Честно говоря, я какое то время пребывала в прострации, может я не права поправьте, но всегда думала что этой команде лабров не обучают.

ПыСы: собака не выполнила команду...(к счастью)

Может быть это у них команду ФУ так заменена, для устрашения. :dntknw:

А вообще такие темы нельзя создавать т.к. они провацируют "кусачки" (зкс) между участниками форума.

А так... все хозяева разные: одни ходят и не видят в этом ничего плохого и вообщем-то даже не понимают зачем они туда ходят. :lol2: А другие хозяева пытаются спасти породу и задействовать по породным качествам.

Уважаемый автор, может Вам сначала прочитать весь этот раздел, особенно темы про ЗКС и охранные качества, также и про оборону от собак, а потом уже создавать очередную скандально-провокационную тему?

Может быть это у них команду ФУ так заменена, для устрашения. :dntknw:

А вообще такие темы нельзя создавать т.к. они провацируют "кусачки" (зкс) между участниками форума.

А так... все хозяева разные: одни ходят и не видят в этом ничего плохого и вообщем-то даже не понимают зачем они туда ходят. :lol2: А другие хозяева пытаются спасти породу и задействовать по породным качествам.

хорошо

Давайте попросим модераторов закрыть тему.

Спросила, потому как до сих пор не могу прийти в себя....сижу и думаю может я чего то не понимаю...а ведь моя собаня играет с этим лабром. Если ситуация повториться, что мне делать?

Уважаемые модераторы, прошу удалить мой опрос и тему, дабы не провоцировать участников форума.

хорошо

Спросила, потому как до сих пор не могу прийти в себя....сижу и думаю может я чего то не понимаю...а ведь моя собаня играет с этим лабром. Если ситуация повториться, что мне делать?

Гулять в другом месте. Идиота-хозяина вы не переубедите, не стоит даже и начинать разговор.

моя собаня играет с этим лабром. Если ситуация повториться, что мне делать?

Обсудите с хозяином той собаки этот вопрос. Выясните, зачем он дал такую команду и какую реакцию ожидал. Возможно, это была шутка/самоутверждение, не предполагавшее выполнения собакой команды (может она и не знает ее).

В любом случае, попросите не делать так впредь.

Если хозяин откажется - лучше воздержаться от совместных прогулок. Человек не в себе.

PS Независимо от породы, давать команду "фас" в описаной ситуации - морально недопустимо по отношению к Вашей собаке и к Вам.

хорошо

Пообщайтесь с хозяином собаки и спросите, как занимаются послушанием, с кем дружит, с кем не дружит, а потом поинтересуйтесь услышенной вами командой и всё станет понятно. Не переживайте! Просто будьте внимательней и наблюдайте за играми.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...