Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я, как "добрая" на форуме :) скажу: успокойтесь в первую очередь. Всё бывает, главное - решать проблему. С вашей собачкой надо заниматься и заниматься самим в первую очередь! Скачайте и распечатайте маме книжек по дрессировке. Самой обычной, ОКД. Потратьте деньги на долгоиграющие игрушки типа конга, это тоже займёт собаку. Купите клетку, приучайте _постепенно_ к ней, когда собака остаётся одна дома, чтобы это был её домик. Заведите летающую тарелку, пусть мама выделит время и играет в апорт, это тоже вымотает собаку. Вашей девочке нужно внимание и работа с ней.

Мне кажется, что как раз маму надо по максимуму освободить от занятий и прогулок с собакой (если она сама не желает заниматься) т.к. больная спина и тянущая собака это не очень совместимо, ну или для таких прогулок купить халти.

Решение забрать собаку с дачи считаю правильным, теперь главное приложить силы к воспитанию и все у вас будет хорошо, а к осени и мама забудет что когда-то хотела продать собу :)

Опубликовано

Ну вот все и встало на свои места. Хозяйка для собаки явно вы, а не ваш папа, мама, брат и т.д. Потому собанька и капризничает вдали от вас))) Привезете красотку домой, пару вечеров потренеруете самостоятельно команды с ней (нам это очень помогает) и все наладится! )))) Удачи вам и взаимной любви! :clap_1:

Опубликовано

Спасибо большое, завтра после работы сразу к ней, в выходные на речку поведу, первый раз) вот думаю не рано еще купаться по времени? Ну и заберу конечно обратно в Москву, вместе справимся!!! Большое спасибо всем за поддержку, буду заглядывать, рассказывать о наших достижениях!)

Опубликовано

Спасибо большое, завтра после работы сразу к ней, в выходные на речку поведу, первый раз) вот думаю не рано еще купаться по времени? Ну и заберу конечно обратно в Москву, вместе справимся!!! Большое спасибо всем за поддержку, буду заглядывать, рассказывать о наших достижениях!)

Не рано))) :ok: Некоторые уже в марте купальный сезон открыли, а уж в апреле во всю бултыхались))) Я в прошлые выходные своего купала - уже народу толпа была)))

Удачи Вам во взаимоотношениях с девочкой! Не пропадайте!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...