Нюша и Ютта Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Подскажите, пожалуйста. У нас появилось две недели назад маленькое 2 месячное чудо. По метрики ее зовут Ютта, мама Герда, а папа Гардьен. Я смотрю у многох имена длинные из нескольких слов состоят. А у нас получается короткое, из однго. А как правильно? Присоединяются ли имена родителей?Спасибо за помощь.
Juliarex Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 домашнее имя это то каким вы сами хотите называть собакуа полное имя можете посмотреть в метричке, имя состовляется заводчиком и от родителей не зависит
Нюша и Ютта Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Опубликовано 1 июня, 2011 В метрике тоже написано просто Ютта и все.
Путяча и Чумачеча Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 В метрике тоже написано просто Ютта и все.Ну так и что вам не нравиться?заводчик мог что угодно написать, кто-то пришет длинные имена, кто-то нет, а кто-то пишет имя и питомниковую приставку (если такой есть). У вас значит такое имя полное вот и все.
Hieme Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 В метрике тоже написано просто Ютта и все.Ну значит так и есть)Это нормально
Аленк@ Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Наш заводчик нам отдал пустой паспорт)Мы сами назвали Найс и все)
Juliarex Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Наш заводчик нам отдал пустой паспорт)Мы сами назвали Найс и все)интересно как-то.. а у нас уже пропечатано имя было сразу когда получали метричку
Aннaбель Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Наш заводчик нам отдал пустой паспорт)Мы сами назвали Найс и все)Паспорт? Или щенячья крточка - это совершенно разные вещи. Щ\к - это как свидетельство о рождении, юридический докумет и заполняется заводчиком, клички даются до клеймения и вносятся в общепометку.Ветпаспорт дают и кошечкам и собачкам, породистым и не очень, это медицинский документ.
Starfish Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Я смотрю у многох имена длинные из нескольких слов состоят. Кого-то зовут Юнь Ли, кого-то Петр Алексеич Семенов, а кого-то - Карл Фридрих Эрих фон Оельбах-Шиллер-Меллер :) ну, вот как-то так :)
Влада&Рэйчел Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Вы можете звать собаку как душе Вашей угодно ;) .Клички родителей никак не влияют на кличку щенка. Первую букву имен помёта выдает клуб, в котором состоит мама щенков. Вашему помету выпала буква "Ю", поэтому Вашу девочку зовут Ютта, так же могли бы звать Юстиниана, Южная Жемчужина и тд, все зависит от фантазии заводчика. Если щенок из питомника, то перед именем (или иногда после) стоит название потомника, например мы, FILLARI MONA DI ORIO - первое слово - название питомника, затем имя щенка - Мона ди Орио, помет на букву "М". Дома мы зовем её Рейчел .
Света&Ричард Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Наш, например, по родословной Ирбис, а по-домашнему Рич или Хрюша
Juliarex Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 нашу вообще Британи Де Ла Йова От Айрон Вуд зовут, дома просто Брита. когда незнакомому человеку говоришь полное имя, почему то многие смотрят на меня косо
Света&Ричард Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 нашу вообще Британи Де Ла Йова От Айрон Вуд зовут, дома просто Брита. когда незнакомому человеку говоришь полное имя, почему то многие смотрят на меня косо Я вот так ради интереса в выставочных каталогах клички собак читаю, иногда такие забавные встречаются
Juliarex Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Я вот так ради интереса в выставочных каталогах клички собак читаю, иногда такие забавные встречаются я тоже этим балуюсь, не представляю какую антазию надо иметь чтобы придумывать такие клички...
Aннaбель Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 я тоже этим балуюсь, не представляю какую антазию надо иметь чтобы придумывать такие клички...Например йорк - Апельсец Всем Врагам Пипец. Или питомник пуделей Зимняя Сказка - Ядерный Чертенок из Зимней Сказки. Или лабрадор Е-мэйл из.....Еще помню Точка Ру.Что они там курят?
Vampirsha Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Например йорк - Апельсец Всем Врагам Пипец. Или питомник пуделей Зимняя Сказка - Ядерный Чертенок из Зимней Сказки. Или лабрадор Е-мэйл из.....Еще помню Точка Ру.Что они там курят? частенько ради интереса просматриваю имена в каталоге. Веселиться можно долго
Туу-тикки Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Например йорк - Апельсец Всем Врагам Пипец. Или питомник пуделей Зимняя Сказка - Ядерный Чертенок из Зимней Сказки. Или лабрадор Е-мэйл из.....Еще помню Точка Ру.Что они там курят? Меня тоже прикалывает каталоги читать. Особенно на работе когда взбесят - достаю каталог и ржу!
Juliarex Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Например йорк - Апельсец Всем Врагам Пипец. Или питомник пуделей Зимняя Сказка - Ядерный Чертенок из Зимней Сказки. Или лабрадор Е-мэйл из.....Еще помню Точка Ру.Что они там курят?вот вот!!
Аленк@ Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 интересно как-то.. а у нас уже пропечатано имя было сразу когда получали метричкуФиг знает)Паспорт? Или щенячья крточка - это совершенно разные вещи. Щ\к - это как свидетельство о рождении, юридический докумет и заполняется заводчиком, клички даются до клеймения и вносятся в общепометку.Ветпаспорт дают и кошечкам и собачкам, породистым и не очень, это медицинский документ.Именно паспорт Европейский )Заводчик заполнил при нас его.Дата рождения,номер чипа,имя владельца и т.д. Прививки туда же ставятся .
Aннaбель Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Фиг знает)Именно паспорт Европейский )Заводчик заполнил при нас его.Дата рождения,номер чипа,имя владельца и т.д. Прививки туда же ставятся .Что значит - Фиг знает? Есть у вас щенячка или нет? ветеринарный паспорт не есть документ, подтверждающий происхождение.
Ружа Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 вот так вот должен выглядеть ваш основной документ. http://toichih.narod.ru/FLORENS/MET001.jpgа ветпаспорт - это документ , в который вносятся данные о проведенных вакцинациях, дегельминтизации, репродукции и обработках от эктопаразитов.а на счет имени.. у нас мама просто Патриция, а дочери дали 3-этажное имя
ancheso Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Мой БрайтЛайт оф Москоу Честерфилд Я зовут в щ/к (видимо сигареты курят Честерфилд... да и папа начал их курить!) Дома просто - Честер, Чес
Aннaбель Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 У меня был как-то помет на жуткую букву "Ц", да еще в помете было 7 кобелей и 1 сука. Английских приличных кличек не найдешь, взяли с подружкой немецкий словарь, бутылочку Мартини и стали творить. Единственная сука имела домашнюю кличку Цаца, мы ее тоже туда, получилась Цауберин Цаца Рэйнбоу Опал, был Цвай чего-то там, Цукер чего-то там (лень лезть смотреть), а вот последнее имечко ну никак не шло. Цоккер придумали, а к нему что прибавить - ну никак. Так, смотрим, зеленая нитка - Эмерод, на столе стоит коробка конфет "Afte Eigt" (Афте Эйт) - туда же, и он действительно родился в 8 с чем-то утра. Вот так и получился Цоккер Эмерод Афте Эйт (от него, кстати, много детей в Архангельске и Северодвинске, еще больше внуков от его сына Амидамару). Зовем мужа, чтобы посмотрел и заценил клички. пришел, прочитал и забрал недопитую бутылку - Девчонки, - говорит, - хорош, щенков 8, а вы уже 9 придумали. Так что фантазии заводчиков бывают очень и очень причудливые.
Аленк@ Опубликовано 1 июня, 2011 Опубликовано 1 июня, 2011 Что значит - Фиг знает? Есть у вас щенячка или нет? ветеринарный паспорт не есть документ, подтверждающий происхождение.вот так вот должен выглядеть ваш основной документ. http://toichih.narod.ru/FLORENS/MET001.jpgа ветпаспорт - это документ , в который вносятся данные о проведенных вакцинациях, дегельминтизации, репродукции и обработках от эктопаразитов.а на счет имени.. у нас мама просто Патриция, а дочери дали 3-этажное имя Действительно! Посмотрела ,это просто паспорт с номером чипа,что бы можно было выезжать .Простите,что ввела вас в заблуждение
Нюша и Ютта Опубликовано 3 июня, 2011 Автор Опубликовано 3 июня, 2011 Например йорк - Апельсец Всем Врагам Пипец. Или питомник пуделей Зимняя Сказка - Ядерный Чертенок из Зимней Сказки. Или лабрадор Е-мэйл из.....Еще помню Точка Ру.Что они там курят? Имя мне нравиться, даже очень, она и дома Ютта, просто было очень интересно как правильно)))) Спасибо всем
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.