Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как быть. мы едем на море, соответственно я рассчитываю что собака будет купаться. Обработка от клещей у нас по плану 19 июня, когда мы еще будем там. как быть? можно ли собаке прокапанной купаться в море? ведь ее потом надо от соли ополаскивать? не повлияет ли это на эффективность? мы на море до 24 может потянуть еще 5 дней, потом день в дороге не до купаний точно будет но страшновато немного. есть еще ощейник который планировала как раз где то там одевать.

просьба по ссылкам не отправлять, а ответить тут и потом если что удалить тему. Просто я уже не дома и инет у меня более чем корявый и страницы открываются просто ужасно.

и так же с купанием в пруду, можно ли после обработки купаться?

заранее спасибо (а то вдруг больше написать ниче не смогу)

Опубликовано

После обработки каплями 3 дня нельзя купаться/мыться.

Ну если Вы ее 19-го обработаете с утра, то хотя бы до 21 вечера надо выждать, а так они сразу смоются и усё. ИМХО

Опубликовано (изменено)

Купаться после обработки нельзя (хоть в море, хоть в пруду, хоть в ванной). Но у каждых капель свои ограничения - после Барса трое суток, насколько я знаю, после Адвантикса и Практика достаточно 24 часов.

Отложить обработку на пять дней при таком интенсивном ежедневном купании я бы не рисковала. Наоборот, лучше пораньше обработаться, после чего всего лишь сутки не давать купаться (если это капли, про которые я выше писала), вот и все.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано (изменено)

блин беда в том что мы обрабатывались 28 мая, 19 июня будет три недели... вроде как на каплях пишут месяц срок но я его немного сократила для верности... а ошейник вдобавку никак не спасет? если покапать после 24

или на ночь ее покапать? а утром не купать? просто трое суток если ее не купать ка кто жестоко, едем то всего на 2 недели(

Изменено пользователем Mad_Panda
Опубликовано

просто трое суток если ее не купать ка кто жестоко, едем то всего на 2 недели(

Я же написала - есть капли, после которых сутки всего не купаться.... Вечером прокапались - следующим вечером уже можно плавать.

Опубликовано

блин беда в том что мы обрабатывались 28 мая, 19 июня будет три недели... вроде как на каплях пишут месяц срок но я его немного сократила для верности... а ошейник вдобавку никак не спасет? если покапать после 24

или на ночь ее покапать? а утром не купать? просто трое суток если ее не купать ка кто жестоко, едем то всего на 2 недели(

вроде ошейник пока мокрый, не действует.

Опубликовано (изменено)

а на море есть клещи?

и что прям у препарата 19 сработает тумблер - выключили?

я бы не капала на море, тем более месяц ещё не пройдёт

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

Согласна со Starfish

Если у Вас нет возможности ждать трое суток то Вам подойдут капли которые по 24 часа

А вот насчет ошейника я сомневаюсь.

Соба же купается, и ошейник весь мокрый будет. :hmm:

А как я знаю он не действует :dntknw: :dntknw: :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Талисман

вот меня одолевают подобные сомнения... вроде как 5дней всего...

Овида Ойса

новые капли я боюсь, она у нас девушка аллергичная, фиг ее знает еще покроется там чем нить и я вместо отдыха буду думать где ее лечить. А может ошенйник снимать когда купается, а потом на подсохшую одевать? в конце концов вряд ли она там весь день будет купаться, не думаю что все будут в восторге от моего лосика на пляже

Изменено пользователем Mad_Panda
Опубликовано

Если обрабатываете Барсом, возьмите с собой спрей этой же фирмы, будет спокойнее.

Опубликовано

Мне вот тоже интересно. И мы будем ехать на море. Планируем обработать каплями и думаем про ошейник. Он ведь не действует только когда мокрый? Тогда подстрахуют капли. А как ошейник и собака высохнут, то защита заново увеличится. Или при контакте с водой ошейник навсегда теряет свои свойства? :dntknw:

Опубликовано

jlanka

Обрабатываемся Рольф клубом. спрей барс есть про запас, может им просто побрызгать если куда в траву полезем. в общем вся в сомнениях. скорее всего прокапаю собаку 24 на свой страх и риск, ну или нет знаю... :sorry::dntknw: не было печали купила баба порося... наверное ошейник буду снимать и одевать...

Опубликовано

Из практики поездок на море, капли при частом купании (а мы купали собак каждый день), держат не более двух недель, поэтом мы начали снимать местный мелких зеленых клещей и ловить на собаках блох, бррр. Лучше подстраховаться и обработать пораньше собаку спреем. Вроде самый безопасный спрей фронтлайн.

Опубликовано

jlanka

Обрабатываемся Рольф клубом. спрей барс есть про запас, может им просто побрызгать если куда в траву полезем. в общем вся в сомнениях. скорее всего прокапаю собаку 24 на свой страх и риск, ну или нет знаю... :sorry::dntknw: не было печали купила баба порося... наверное ошейник буду снимать и одевать...

Поддерживаю, Анютика.

Берите спрей и не морочьте себе голову))) Просто как соберетесь в густой лес или высокую траву, в общем, потенциально опасные места, брызните собакина и усе.

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, как быть. мы едем на море, соответственно я рассчитываю что собака будет купаться. Обработка от клещей у нас по плану 19 июня, когда мы еще будем там. как быть? можно ли собаке прокапанной купаться в море? ведь ее потом надо от соли ополаскивать? не повлияет ли это на эффективность? мы на море до 24 может потянуть еще 5 дней, потом день в дороге не до купаний точно будет но страшновато немного. есть еще ощейник который планировала как раз где то там одевать.

просьба по ссылкам не отправлять, а ответить тут и потом если что удалить тему. Просто я уже не дома и инет у меня более чем корявый и страницы открываются просто ужасно.

и так же с купанием в пруду, можно ли после обработки купаться?

заранее спасибо (а то вдруг больше написать ниче не смогу)

А если не секрет,то на какое море Вы поедите?:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...