маришкин Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Здравствуйте! Я очень люблю собачек этой породы, и хотела бы взять себе в семью мальчика или девочку, но их очень быстро забирают, и я не знаю отдадут ли в другой регион. У меня семья, двое детей, живем в квартире, но есть дача, очень много гуляем... А в связи со смертью нашей собаки( такса)дети очень скучают, привыкли. Подобрали собку на улице в 20-тиградусный мороз, писали объявления, но хозяева так и не нашлись, так и остался жить у нас...А теперь очень не хватает друга семьи...Подскажите есть ли смысл мне в Москве искать собачку??? Приехать сможем в любое время))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лолита Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 ответьте на все эти вопросы и ишите себе друга и обязательно найдетеО Вас- Место проживания (город)- Дата рождения- Семейное положение- Дети (есть/нет; возраст)- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)- Есть ли другие животные в доме? - Если да, то какие?- Почему Вы хотите собаку?- Вы хотите собаку для себя?- В Вашей семье все согласны на собаку?- Были ли у вас раньше собаки?- Чем Вас привлекла порода ретривер?- Что Вы знаете о ретриверах?- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)?- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно?- Сколько времени Вы готовы уделять собаке?- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально?- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника?- Готовы ли Вы заключить договор?- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник?- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью?- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем?- Как вы относитесь к стерилизации?- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?Какую собаку Вы ищете?- Пол- Возраст- Окрас- Порода (лабрадор, голден …)- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Здравствуйте! Я очень люблю собачек этой породы, и хотела бы взять себе в семью мальчика или девочку, но их очень быстро забирают, и я не знаю отдадут ли в другой регион. У меня семья, двое детей, живем в квартире, но есть дача, очень много гуляем... А в связи со смертью нашей собаки( такса)дети очень скучают, привыкли. Подобрали собку на улице в 20-тиградусный мороз, писали объявления, но хозяева так и не нашлись, так и остался жить у нас...А теперь очень не хватает друга семьи...Подскажите есть ли смысл мне в Москве искать собачку??? Приехать сможем в любое время)))Скопируйте анкету, ответьте на все вопросы и будьте готовы к тому, что форум задаст вам много вопросов, часть которых покажется вам неприятными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маришкин Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 - Место проживания (город) тула - Дата рождения 8.10.1986 - Семейное положение замужем - Дети (есть/нет; возраст) да, двое,2 и 4 года - Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих) квартира, своя, проживают 4 человека - Есть ли другие животные в доме? нет - Если да, то какие? - Почему Вы хотите собаку? "потеряли" друга семьи, любим собак... - Вы хотите собаку для себя? для всей семьи - В Вашей семье все согласны на собаку? да - Были ли у вас раньше собаки? да - Чем Вас привлекла порода ретривер? очень длагородные, красивые,веселые... перечислять можно до бесконечности - Что Вы знаете о ретриверах? лично не знакома, но читала много - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? сколько потребуется - Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? да конечно - Сколько времени Вы готовы уделять собаке? сколько это будет необходимо, по возможности... - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? да - Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? да, конечно - Готовы ли Вы заключить договор? да - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? я рассматриваю вариант с покупкой щенка, но совсем щенка не хочется, а этих собачек жалко... обидно когда хозяева бросают или оставляют... - Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? нет - Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? нет - Как вы относитесь к стерилизации? не очень хорошо - Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи? даКакую собаку Вы ищете? - Пол девочка - Возраст до 1,5 лет - Окрас светлую, но это не принципиально - Порода (лабрадор, голден …) голден - Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? не хотелось бы - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? возможноя в принципе уже и анкету заполняла, и по телефону общалась, но готова ответить на все вопросы еще раз))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Добрый день, Марина!Задам несколько вопросов, если не возражаете) - Почему Вы хотите собаку? "потеряли" друга семьи, любим собак... Какой породы была собака? Что с ней случилось? - Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? сколько потребуется На базовые траты (питание + обработка от блох и клещей + ежегодная прививка и средства гигиены) уходит порядка 3-4 тыс. руб. в месяц. Плюс игрушки и прочие полезные мелочи, которые Вам обязательно захочется купить)))) Готовы?Какую собаку Вы ищете? - Пол девочка - Возраст до 1,5 лет - Окрас светлую, но это не принципиально - Порода (лабрадор, голден …) голден - Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? не хотелось бы - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? возможноА почему тогда тема называется "возьму лабрадорчика мальчика или девочку до двух лет"???Вы определились "лабрадор-ретривер" или "голден-ретривер"? Пол важен? А верхнюю возрастную планку советую пересмотреть - здесь крайне редко бывают здоровые собаки до 1,5 лет. Ретриверы - они всю жизнь как дети, так что не бойтесь брать постарше))) я в принципе уже и анкету заполняла, и по телефону общалась, но готова ответить на все вопросы еще раз)))Девочка-голден сейчас одна на форуме и она в Калуге, кстати, недалеко от Вас, но ей 4 года. http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46699&st=20 Больше просто некого Вам сейчас предложить Если готовы подождать и действительно хотите помочь отказнику или потеряшке, заполните, пожалуйста, анкету на сайте www.vfpr.ru (если Вы этого еще не сделали, конечно). Когда появится собака, соответствующая Вашим пожеланиям, ее куратор с Вами свяжется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Манечка и Дизель Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Добрый день, Марина!Задам несколько вопросов, если не возражаете)Какой породы была собака? Что с ней случилось?Ира, в первом сообщение уже написали - была такса, умерла( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Ира, в первом сообщение уже написали - была такса, умерла(Упс... чет я проглядела... Спасибо Вопрос снимается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маришкин Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 На базовые траты (питание + обработка от блох и клещей + ежегодная прививка и средства гигиены) уходит порядка 3-4 тыс. руб. в месяц. Плюс игрушки и прочие полезные мелочи, которые Вам обязательно захочется купить)))) Готовы?да, конечно, я примерно так и представляла,что в районе 5-ти тысяч. На таксу уходит чуть поменьше, но это не страшно...По поводу названия темы... просто получилось так, что тему создала раньше чем пообщалась с куратором (кстати, очень приятно было пообщаться), про пол - в принципе мальчика тоже можно, но хотелось бы девочку, лично мне т.к. мужчин у меня хватает))). А с возрастом, я если честно немного растеряна, потому что все говорят по-разному... дети маленькие, какую собаку возмешь - не знаешь Но вот таксу мы подобрали, вроде ничего, и мальчик был уже 8 - 9 лет, хотя конечно некоторые казусы были, но страшного ничего. Но такса маленькая собака, а вот лабрадор...все-таки есть над чем подумать.да, вот нашла объявление совсем недавно, отдают двух девочек лабрадоров 9-ти месяцев и год с небольшим, в Моск. обл., позвонила, оказалось что девочка, которой год с небольшим была уже повязана в 8 мес., а щенков от нее продают... Разве такое возможно????? Я была в шоке. Уж что там со второй я не знаю...Может вас заинтересует это, могу написать телефон владельцев))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 А с возрастом, я если честно немного растеряна, потому что все говорят по-разному... дети маленькие, какую собаку возмешь - не знаешь Но вот таксу мы подобрали, вроде ничего, и мальчик был уже 8 - 9 лет, хотя конечно некоторые казусы были, но страшного ничего. Но такса маленькая собака, а вот лабрадор...все-таки есть над чем подумать.Если проблема с возрастом только в отношении к детям, то в случае с ретриверами от возраста это не зависит - большинство собак этой породы обожают всех людей, в том числе детей, это их породное качество. Кончено, есть племпбрак по характеру, с этим надо быть осторожным. Но (!) гораздо опаснее взять полуторогодовалую суку, которая шваркается, надеясь перевоспитать ее потому что она еще молодая, чем более взрослую собаку с породным темпераментом, которая в нелояльности к людям не замечена. Вам даже лучше собаку не моложе 3-4 лет - они к этому возрасту не такие шилопопые становятся. И если хотите собаку поспокойнее - лучше голдена (хотя тоже бывают оччччень активные экземпляры))). Если Мили из Калуги согласятся переустроить к Вам в Тулу - Вам сильно повезет: воспитанная с породным темпераментом не возрастная собака;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маришкин Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 спасибо большое... мы будем думать. Милли я смотрела(фото), очень красивая девочка. А где взять контакты хозяина??? или куда написать??7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katenok_Gaf Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 спасибо большое... мы будем думать. Милли я смотрела(фото), очень красивая девочка. А где взять контакты хозяина??? или куда написать??7Мили курирует Юля Ledi_Juli. И Мили живет сейчас у неё.Вот тема: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46699Мили находится в Калуге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 спасибо большое... мы будем думать. Милли я смотрела(фото), очень красивая девочка. А где взять контакты хозяина??? или куда написать??7Вот профиль Юлии, куратора Мили http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showuser=5019Там есть вкладка "Отправить сообщение". Дерзайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маришкин Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ура!!!! Купили голдена, девочку, очень рады, дети в восторге... спасибо огромное кураторам, с которыми я общалась, очень помогли. Теперь будем растить :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
life_is_real Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ура!!!! Купили голдена, девочку, очень рады, дети в восторге... спасибо огромное кураторам, с которыми я общалась, очень помогли. Теперь будем растить :clap_1: Удачи в воспитании малышки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маришкин Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 спасибо!!! Надеюсь на помощь форумчан в сложностях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.