natko Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 (изменено) Мы начали плавать в Оке в 2,5 месяца. Изменено 15 июня, 2011 пользователем natko
Алиса Граф и Лея Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 просто дело в том что соба вас в воде воспринимает так же как на суше, поэтому догоняет и мой лично пытается залесть на ручки, нужно приучить чтоб соба рядом плыла а не питалась утопить.... у меня пока в процесе...
Жанна и песы Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 А мой старшенький Рикусик стоит зайти в воду и поплыть, тут же плывет ко мне, опплывает меня, мол дальше плыть не желательно и возвращается к берегу и как спасатель следит за мной( и не только за мной, за всеми купальщиками из нашей компании), такой умничка....прям талант пропадает!
Sergey_O Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 Мой делает так - если жена или сын идут купаться бегает вдоль кромки воды,купаться идет только со мной в воде начинает играть,плавать с ним трудно.Но когда пришлось выживать в воде после нескольких процедур (я уже писал) плыл рядом 2 км.(примерно 40 минут).Наш прошлым летом,поцарапал мне все плечи. Доплывал до меня, в неглубоких местах лапами обнимал за шею "- Мол держи меня." Так мы с ним в обнимку все лето и проходили по мели. А один плавает отлично, только я боюсь, как-бы далеко не уплыл, паникую постоянно.Мой делает так - если жена или сын идут купаться бегает вдоль кромки воды,купаться идет только со мной в воде начинает играть,плавать с ним трудно.Но когда пришлось выживать в воде после нескольких процедур (я уже писал) плыл рядом 2 км.(примерно 40 минут).
Inter Boy Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 +1Команда "рядом" вам в помощь... Я со своими проплываю по реке (правда по течению) по 500 метров спокойно. Правда такие расстояния не в начале сезона конечно, сначала тренируемся с менее длинными заплывами.плюс много))) Первое, с чего начинается обучение на курсах по спасению на водах - это управление собакой в воде- команда "рядом", "поворот, рядом", "Берег, рядом". Когда поймет, что и в воде можно просто плыть рядом- проблем не будет. Тренировать эту заветную команду можно не удаляясь далеко от берега, когда собака уже плывет, а человек еще на ногах))
Alusia Опубликовано 30 июня, 2012 Опубликовано 30 июня, 2012 А моя как то независимо от нас плавает, рядом но не прямо со мной. Если ухватить за хвост то действительно поворачивает к берегу и буксирует.
Elena_Grey Опубликовано 2 июля, 2012 Опубликовано 2 июля, 2012 А у нас тоже спасатель. Причем предпочитает доводить дело до конца: в воде хватает зубами за руку и выводит на берег, даже по щиколотку не разрешает в воде оставаться. Стараемся в итоге купаться отдельно - пока муж занимает собаку апортировкой в воду - купаюсь я в сторонке, потом меняемся местами. А иначе кроме синяков и ссадин удовольствия не получишь.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти