ЮГ. Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 в общем,тема неглубокая,но рассказам вашим буду рада!Итак,купаемся!Джесси плавает охотно,приносит прэдмэты-бутылку,мяч,палку-словом,у неё радость.Поплыла и я...Недалеко...Оказывается,Джесси мне не разрешает плыть:в воде по пояс стой,а плавать не моги!Морда(у неё)встревоженная,плывёт со всех сил,кругами бороздит воду,пресекая мне все пути...Лапами меня толкает!Я пытаюсь её отвлечь,бросаю в воду палку,но её не проведёшь!Кружит и пресекает все попытки,кружит и пресекает!!!Был проведён эксперимент:поплыли в разные стороны я и мой муж,несчастная Жуча наша заметалась,но,поднажав,"спасла"обоих!Правильно,конечно,а то утонем,кто же её любить и ласкать станет?!Пока новых-то хозяев найдёшь да приручишь...Ну,а как у вас?Сколько примерно метров может плыть собака?Я-то надеялась с нею озеро переплывать лесное(плаваю тоже по-собачьи...)Как успокоить"спасательницу"?Говорю строго"нельзя!",она отстанет на метр-другой,а потом догоняет...Милка моя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Спасает :) Мой также в прошлом году :) У меня вся спина разодранная была Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 И как же быть?!Можно,конечно,приказать "Жди!"и моя Жужа сядет ждать на берегу,но тут уж я сама не смогу купаться...Ждали-ждали,дождались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 За неё зацепитесь - плывите :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 5 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2011 Дело в том,что я не знаю возможностей,"ресурсов"собаки-она наша только первое лето!Всё меня удивляет и...восхищает в ней!Как она поймёт,что до берега далеко,как рассчитает свои силы?Вдруг надумает тонуть,я же не спасу(стиль МОЕГО плавания слабоват)!Но морда её в момент"спасания родных"-это что-то!Тревога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Света&Ричард Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Наш спокойно озеро переплывал :) Может пусть девочка ваша немного мышцы наплавает, а потом и озеро переплывайте Хотя, я думаю, если у вас сил хватит, то и собакевишна справится.Пы.Сы. А сколько вашей девочке? Изменено 6 июня, 2011 пользователем Света и Ричард Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dafna5148 Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) в общем,тема неглубокая,но рассказам вашим буду рада!Итак,купаемся!Джесси плавает охотно,приносит прэдмэты-бутылку,мяч,палку-словом,у неё радость.Поплыла и я...Недалеко...Оказывается,Джесси мне не разрешает плыть:в воде по пояс стой,а плавать не моги!Морда(у неё)встревоженная,плывёт со всех сил,кругами бороздит воду,пресекая мне все пути...Лапами меня толкает!Я пытаюсь её отвлечь,бросаю в воду палку,но её не проведёшь!Кружит и пресекает все попытки,кружит и пресекает!!!Был проведён эксперимент:поплыли в разные стороны я и мой муж,несчастная Жуча наша заметалась,но,поднажав,"спасла"обоих!Правильно,конечно,а то утонем,кто же её любить и ласкать станет?!Пока новых-то хозяев найдёшь да приручишь...Ну,а как у вас?Сколько примерно метров может плыть собака?Я-то надеялась с нею озеро переплывать лесное(плаваю тоже по-собачьи...)Как успокоить"спасательницу"?Говорю строго"нельзя!",она отстанет на метр-другой,а потом догоняет...Милка моя!У нас тоже самое. По грудь могу а дальше нет. Спасает всех. наши действия: 1, Привязываем на берегу. 2, Пробовали отталкивая кричать громко Фу, нельзя. 3, Подтапливали с легка 4, Кидаем мяч. подальше и в это время плаваем..Результат на 50%. Теперь его, наш Друг научил сидеть в воде на ручках. Теперь захожу вводу по пояс, тут-же подплывает пес и устраивается на ручках. Морда довольная, спас.Моя собака(проверенно) проплывает примерно метров 100-150. Но всегда под контролем. мало ли чего.....В этом году мои плавательные навыки ухудшились( по мнению Псына) Зашла по Колена и тут же была спасена Отважным лабракобелем... Изменено 6 июня, 2011 пользователем dafna5148 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Upka Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Мой оболтус, когда я в воде обязательно плавает вокруг меня и очень смешно свистит носом (чем-то на чайник закипевший похоже) Без меня молча плавает. Еще ему блин, очень интересно, что это такое плюхает по воде и пытается это поймать, это мои ноги и мне не нравиться ходить «вурдалаками драной», но что ж поделать, это лучше чем знакомая овчарка залезающая хозяйке наголову в воде и топящая ее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
verak Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Наверное ваша собака прирождённый спасатель на водах. Наташа-Рима собирается с Марти в какой-то летний тренировочный палаточный лагерь в Эстонии в начале июля по обучению этой собачьей профессии. Может и вам с ними? Или поискать что-то похожее в Питере - вы поймёте как управлять "спасателем" и направлять его действия в правильном направлении. :) Изменено 6 июня, 2011 пользователем verak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 6 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Про лагерь спасибо,в среду приеду опять домой и порасспрашиваю Наташу-Риму!!!Собаке моей 4 года и как она жила до нас,я не знаю...Может,и плавала нечасто...Всё,поехали мы на дачу-купаться,купаться и ещё раз купаться!Всем желаю хорошей погоды и здоровья! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тинатин Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 в общем,тема неглубокая,но рассказам вашим буду рада!Итак,купаемся!Джесси плавает охотно,приносит прэдмэты-бутылку,мяч,палку-словом,у неё радость.Поплыла и я...Недалеко...Оказывается,Джесси мне не разрешает плыть:в воде по пояс стой,а плавать не моги!Морда(у неё)встревоженная,плывёт со всех сил,кругами бороздит воду,пресекая мне все пути...Лапами меня толкает!Я пытаюсь её отвлечь,бросаю в воду палку,но её не проведёшь!Кружит и пресекает все попытки,кружит и пресекает!!!Был проведён эксперимент:поплыли в разные стороны я и мой муж,несчастная Жуча наша заметалась,но,поднажав,"спасла"обоих!Правильно,конечно,а то утонем,кто же её любить и ласкать станет?!Пока новых-то хозяев найдёшь да приручишь...Ну,а как у вас?Сколько примерно метров может плыть собака?Я-то надеялась с нею озеро переплывать лесное(плаваю тоже по-собачьи...)Как успокоить"спасательницу"?Говорю строго"нельзя!",она отстанет на метр-другой,а потом догоняет...Милка моя! Какая клевая соба!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sleeping_owlet Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Наш тоже всех спасает. Муж обычно говорит "фу" и его отталкивает, а я наоборот, как только пёс приближается, хвалю: "Молодец, умница, спас, всё, теперь плыви назад", и пёс, довольный собой, плывёт обратно. Метров через 15 спохватывается, что я за ним не последовала и по-прежнему нахожусь "в опасности", плывёт ко мне, я его опять хвалю, он - разворачивается к берегу, и так - до бесконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 За неё зацепитесь - плывите :)))+1!Мой очень быстро смекнул, что тяжела роль спасатель - тащить на своей тушке хозяйку , теперь фиг подзовешь в воде, с тревогой ожидает у берега. Стартует только когда кто-то балуется, бултыхается и визжит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cvetlana и Шон Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 И наш спасает, плавать в его присутствии практически нереально, да и на берегу его никакие команды не удержат, если хозяева в воде. Его вообще трудно удержать на берегу, если вода рядом. На даче на водохранилище как только лед сходит мы уже в воде...и до заморозков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chery Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 (изменено) Наша тоже спасает.Если кто-то из нас уплывает,торпедой мчится,поскуливая.А если муж нырнет,то все-спасет по полной программе вместе с реанимационными действиями.Зато приучили дрейфовать в воде на руке,прикольно так (стоим по пояс в воде,протягиваем руку,собака на нее паркуется передними лапами и дрейфует на волнах).Все умиляются,а она серьезная наблюдает.И нравится ведь. Изменено 6 июня, 2011 пользователем chery Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Julist Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Наш тоже СПАСАТЕЛЬ!!! Причем, сколько бы членов семьи не было в воде - спасет всех ))) по очереди!Когда только начали плавать - тоже жесть была - и царапал лапами и плавать не давал, но тут на форуме прочитала, что надо подплывающую собаку взять за холку или хвост, он тут же разворачивается и плывет к берегу, через пару метров его отпускаю, он плывет дальше))) Потом, конечно, все с самого начала ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хайбон Опубликовано 6 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2011 Команда "рядом" или "вперед", если собака их знает...Такие "спасания" очень опасны. Может и утопить ненароком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля и собаки Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 (изменено) каждый год эта тема поднимается, откройте поиск.как выше посоветовали, аккуратно беретесь за холку, соба сама разворачивается и "спасает" вас, плывёт к берегу. Наша тоже так делала, меня в первое купание чуть не утопила, зацарапала всех. Научились с ней "спасаться", но я всё равно плаваю без её участия от греха подальше Изменено 7 июня, 2011 пользователем Лиля и Лаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alisha Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 И наша спасает. Отталкивали ее в воде и говорили команду рядом. А вообще так прикольно. Подплывает к тебе, поворачивается задом, а ты за хвост хватаешься и она к берегу тянет. ( ну естественно, надо себя на воде поддерживать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greisy Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Команда "рядом" или "вперед", если собака их знает...Такие "спасания" очень опасны. Может и утопить ненароком.+1Команда "рядом" вам в помощь... Я со своими проплываю по реке (правда по течению) по 500 метров спокойно. Правда такие расстояния не в начале сезона конечно, сначала тренируемся с менее длинными заплывами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wolf... Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Наш прошлым летом,поцарапал мне все плечи. Доплывал до меня, в неглубоких местах лапами обнимал за шею "- Мол держи меня." Так мы с ним в обнимку все лето и проходили по мели. А один плавает отлично, только я боюсь, как-бы далеко не уплыл, паникую постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮГ. Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Спасибо за рассказы! Я приноровилась так:командую собаке"вперёд!"и она,действительно,некоторое время плывёт вперёд,но потом обязательно спохватывается и подплывает ко мне...Вчера переплыли таким образом озеро лесное(метров 30,наверное),но только в одну сторону-я запереживала,что Жуча устала,и обратно пешком...В общем,левый бок заживёт,а способ найден,вроде бы.Кстати,пока я сохла на берегу,Жуча хотела поспасать маленько одинокого купальщика,но команда"Нельзя!"её остановила...Визуальный контроль осуществляла всё равно!а дворняжку и дж.рассела было людям в воду не заманить!Вот я и говорю:наши ретриверы самые умные,послушные,красивые и прочая,прочая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акакий Акакич Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 А скажите,с какого возраста стали своих в воду плавать пускать?Через месяц собираемся на море,вот и думаю - в 3 месяца не рано собе в море?Не испугается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина и Элвис Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 Тоже этот вопрос интересует. С какого возраста можно плавать? А то живем возле реки, хочется с собой взять малыша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Я и стая) Опубликовано 13 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2011 А наш тоже спасает. Только когда подплывает начинает барахтать лапами, чтоб его на ручки взяли, и вот на этих самых ручках до берега. а если не нести то он опять возвратиться спасать не доплывая до берега.наш купаться стал с 5-ти месяцев. думаю что и в 4 и в 3 месяца тоже им не страшно, они прирожденные пловцы(по-моему) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти