Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы вчера вечером привезли наше чудо:)Я поначалу была так рада,что она такая игривая,носится как сумасшедшая,а теперь не могу справится:( В туалет ходит где ей вздумается,только 1 раз сходила на пеленку,а остальные 20...делает,что хочет,прыгает на всех,все грызет,мамины цветы погрызла.Но иногда помогает слово "фу" и лакомство после понятой команды,но очень иногда.Она у нас еще и суток не пробыла,а руки у меня уже опускаются.Сидела сейчас плакала,а она сидит рядом и не понимает,что со мной,скулит.Я ее очень сильно люблю,а особенно в спящем виде,когда она ничего не громит,ну или когда она не сильно бесится.Папе моему не нравится,что она в доме живет и гадит по всему дому,хотя он ветеринар и не любить животных он просто не может.

Помогите мне как-нибудь советами,как постепенно приучить щенка к пеленке?Как ее вообще сейчас воспитывать?

Опубликовано

1. уматывать щена что б сил лишних не оставалось (играми и дрессировкой)

2. купить просторную клетку и запирать на время отсутствия присмотра.

терпение, терпение. это щен, он скоро вырастет и поумнеет ;)

Опубликовано

Мы вчера вечером привезли наше чудо:)Я поначалу была так рада,что она такая игривая,носится как сумасшедшая,а теперь не могу справится:( В туалет ходит где ей вздумается,только 1 раз сходила на пеленку,а остальные 20...делает,что хочет,прыгает на всех,все грызет,мамины цветы погрызла.Но иногда помогает слово "фу" и лакомство после понятой команды,но очень иногда.Она у нас еще и суток не пробыла,а руки у меня уже опускаются.Сидела сейчас плакала,а она сидит рядом и не понимает,что со мной,скулит.Я ее очень сильно люблю,а особенно в спящем виде,когда она ничего не громит,ну или когда она не сильно бесится.Папе моему не нравится,что она в доме живет и гадит по всему дому,хотя он ветеринар и не любить животных он просто не может.

Помогите мне как-нибудь советами,как постепенно приучить щенка к пеленке?Как ее вообще сейчас воспитывать?

У меня тоже срыв был в первые дни.И не один.Постарайтесь внушить себе,что это скоро пройдет.Щеночек еще кроха.Как ребенок маленький.Хвалите,когда будет делать дела на пеленке,почитайте форум(тут много похожих тем). Играйте с щенком,скоро уже начинайте воспитывать(по-тихоньку).Если не хотите,чтобы прыгала,дайте понять,что Вам это не нравится.Оттолкните легонько.Маленькая,думаю,поймет.Бесился наш тоже сначала .Или спал.Среднего не было. Это скоро пройдет,когда гулять будете,побольше играйте,бегайте.

Опубликовано

Раз "остальные 20", значит щенок. И тогда логичный вопрос, что за ветеринар, который не знал, что щенок будет гадить дома, не слушаться и громить дом (особенно учитывая породу)? :dntknw:

Чесслово поражаюсь иногда людям...

У вас собака всего один день, а уже "опускаются руки". Это она еще не разнесла квартиру даже и не сгрызла всю обувь :doh:.

Опубликовано

Щенку 10 июня 2месяца будет.

Знала,но не думала ,что она будет вот такой.Все было бы хорошо,если б волшебным образом она садилась на пеленку постоянно,а так мне завтра на экзамен ехать и я боюсь оставить ее,это же целые моря будут дома,и убрать никто раньше чем в 12 не сможет.Это она будет в этих лужах...Фу аж не приятно.

Опубликовано

Что-то не верится, что Ваш папа ветеринар. Уж к чему, а к выделениям организма все ветеринары относятся очень спокойно.

Знала,но не думала ,что она будет вот такой.Все было бы хорошо,если б волшебным образом она садилась на пеленку постоянно,а так мне завтра на экзамен ехать и я боюсь оставить ее,это же целые моря будут дома,и убрать никто раньше чем в 12 не сможет.Это она будет в этих лужах...Фу аж не приятно.

С таким настроением вам лучше вернуть щенка заводчику. Тут у нас уже была одна такая тема про брезгливость хозяйки...

Опубликовано

Знала,но не думала ,что она будет вот такой.

а дальше она будет грызть обувь и обои :thumbup:

Посмотрите темку "Не виноватая я"

Она же щенок еще! Ей внимание нужно и воспитание :ok:

Опубликовано

Мне до боли напомнила недавняя тема, если не ошибаюсь, девушку звали Вика и Боня, точно так же она реагировала на появление щенка :lol2: :lol2: :lol2: И, кстати, они тоже родились 10 апреля :thumbup: Что-то подозрительно знакомое :lol2:
Опубликовано

ой ой. Дай Бог ошибку.. Что-то весна как то позятянулась...

Щенок, а оптом и взрослая собака будет Вам и Вашей семье доставлять беспокойства до самой своей смерти, а это годков до 12-14 точно.

Конечно она не будет писаться всё это время, но придут течки, послушка, сожранные туфли и иные вещи. не дай Бог болезни. ...Действительно, взвесте всё основательно. Готовы вы на 14 лет отдать цасть себя в безвозмездное пользование четвероногому лохматому созданию? Вы для него - просто его жизнь. Это большая ответственность и она на Вас, не на папе ветеринаре, мама, или подруге или людей с форума. у вас в руках чужая жизнь и судьба, и ей без Вас НИКУДА.

Постарайтесь прочувствовать это.

Опубликовано

Раз "остальные 20", значит щенок. И тогда логичный вопрос, что за ветеринар, который не знал, что щенок будет гадить дома, не слушаться и громить дом (особенно учитывая породу)? :dntknw:

Чесслово поражаюсь иногда людям...

У вас собака всего один день, а уже "опускаются руки". Это она еще не разнесла квартиру даже и не сгрызла всю обувь :doh:.

Ну он у меня не по собакам спец,а спец по КРС(коровы короче говоря).

Опубликовано

Ну он у меня не по собакам спец,а спец по КРС(коровы короче говоря).

Тем более...Сколько писает и какает щенок и сколько корова...

Опубликовано

У меня тоже срыв был в первые дни.И не один.Постарайтесь внушить себе,что это скоро пройдет.Щеночек еще кроха.Как ребенок маленький.Хвалите,когда будет делать дела на пеленке,почитайте форум(тут много похожих тем). Играйте с щенком,скоро уже начинайте воспитывать(по-тихоньку).Если не хотите,чтобы прыгала,дайте понять,что Вам это не нравится.Оттолкните легонько.Маленькая,думаю,поймет.Бесился наш тоже сначала .Или спал.Среднего не было. Это скоро пройдет,когда гулять будете,побольше играйте,бегайте.

Спасибо Маша

С таким настроением вам лучше вернуть щенка заводчику. Тут у нас уже была одна такая тема про брезгливость хозяйки...

НЕТ,я не прошу Вас меня к заводчику обратно отправлять,я прошу помочь в воспитании.

Опубликовано

К сожалению,щенков,которые не гадят дома,не грызут мебель,стены,туфли,сами дрессируются,еще не изобрели)

Возможно,для Вас и для щенка будет лучше,если вернуть его заводчику.

Опубликовано

а дальше она будет грызть обувь и обои :thumbup:

Посмотрите темку "Не виноватая я"

Она же щенок еще! Ей внимание нужно и воспитание :ok:

Да,но я стараюсь ее отучить грызть обои,вроде слушается после 10 повторений "фу",но слушается же,это радует:)

Опубликовано (изменено)

Ручки-то рано опускаете... Советую перед тем как опускать части тела воспользоваться поиском (забиваете в поиске то что Вас интересует, например "грызет обои").

За несколько минут я нашла для вас чтиво по воспитанию щенулек:

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46207
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43367

/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=43642
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=44181

Изменено пользователем Nastenka i Wasabi
Опубликовано (изменено)

Знаете, то, какой будет ваша собака, зависит ТОЛЬКО от вас. Вот вы взяли меховой комок, в недрах которого спрятаны грамм сто мозга )) и то, как он будет эти 100 грамм использовать - ваша забота )) если займёте его или её головушку по полной, да ещё и энергию в нужное русло направите, то будет вам счастье. Чтобы вырастить собаку себе на радость - всем на зависть, нужно постараться и поработать прежде всего над собой. Если ваш щенок что-то не понимает, значит ВЫ плохо объяснили. Нельзя же на двухмесячного младенца сердиться, что он после еды за собой бутылку с соской не вымыл )))) вот и щенок тоже.. ну не знает он пока что и как надо делать, что хорошо, что плохо. :nono: Ваша задача это ему объяснить... много много раз ))) а потом ещё разок для верности )) И не надо злиться на щенка, злитесь на себя каждый раз, когда он нашкодил. На себя долго не позлишься )))) :lol2:

Давайте берите себя в руки и настраивайтесь на философский лад ))) как там у Соломона было? ..."и это пройдёт"...

Изменено пользователем Dolce Pancina
Опубликовано

Читайте темы форума и будет вам счастье.

Да, ретриверы приучаются выгуливаться на улице чуть позже, чем остальные породы. Но если вы будете высаживать дитя на пеленку\газетку после сна, после еды - очень быстро поймет, что к чему. И пеленка не одна должна быть, а несколько, присмотритесь, где чаще писает детка, туда и кладите. Потом постепенно уменьшите количество пеленок.

Опубликовано

Да,но я стараюсь ее отучить грызть обои,вроде слушается после 10 повторений "фу",но слушается же,это радует:)

Уважаемая Даша. Щенок с рождения команд не знает. Сначала его надо им обучить. Если грызет при Вас обои, то подходите и строгим голосом говорите запрещающую команду и тут же шлепаете либо по носу, либо по попе, как Вам удобней, либо твердым движением зажимаете рукой пасть. Так же запрещаете все, что Вам не нравится.

Про пописы и кучки. Я сначала устилаю весь дом пеленками, и активно хвалю, когда щенок делает свои делишки, при это можно говорить, "хорошо пописала/покакала", это потом пригодится при прогулках. Потом постепенно убираю пеленки с тех мест, где они практически всегда чистые, значит щенку эти места неинтересны в плане туалета. Потом постепенно сдвигаю пеленки в одно место, активно нахваливая, если ребенок все сделал правильно. Потом постепенно уменьшаю количество пеленок, доводя его до одной-двух. Если набраться терпения и делать все последовательно, то все у Вас получится. Когда же уходите из дома, то самым лучшим и безопасным для щенка и интерьера будет приобретение клетки или вольера и оставление щенка там. Туда ставите мисочку с водой, кладете пеленку для туалета и щенячий матрасик, таким образом размер бедствия в виде какашек и писюшек при Вашем возвращении будет гораздо меньшей площади, да и щенок не наестся ничего несъедобного. Пеленку в клетке лучше всего закрепить на двухсторонний скоч, так ее труднее будет съесть.

Опубликовано

Мне до боли напомнила недавняя тема, если не ошибаюсь, девушку звали Вика и Боня, точно так же она реагировала на появление щенка :lol2: :lol2: :lol2: И, кстати, они тоже родились 10 апреля :thumbup: Что-то подозрительно знакомое :lol2:

Ну уж нет,я намного ответственней чем она,хоть ей 25 вроде,а мне 16.Я ни за что на свете не отдам мою Дану.А вот про 10 апреля-да :thumbup: Совпало так совпало :dntknw:

Опубликовано

К сожалению,щенков,которые не гадят дома,не грызут мебель,стены,туфли,сами дрессируются,еще не изобрели)

Полностью поддерживаю.Щенок маленький и это ежедневный кропотливый труд и огромное терпение.Когда любишь это все легко и приятно.

Подумайте хорошо пока , она еще маленькая.

Опубликовано

ой ой. Дай Бог ошибку.. Что-то весна как то позятянулась...

Щенок, а оптом и взрослая собака будет Вам и Вашей семье доставлять беспокойства до самой своей смерти, а это годков до 12-14 точно.

Конечно она не будет писаться всё это время, но придут течки, послушка, сожранные туфли и иные вещи. не дай Бог болезни. ...Действительно, взвесте всё основательно. Готовы вы на 14 лет отдать цасть себя в безвозмездное пользование четвероногому лохматому созданию? Вы для него - просто его жизнь. Это большая ответственность и она на Вас, не на папе ветеринаре, мама, или подруге или людей с форума. у вас в руках чужая жизнь и судьба, и ей без Вас НИКУДА.

Постарайтесь прочувствовать это.

Да,Да,Да и еще много да:)Я готова,я очень долго обсуждала это вопрос с родителями и вот это чудо сейчас спит у меня дома:)

Наталья,ну я же писала,что не отдам щенка,я сюда не для этого пришла:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...