AnnZZZ Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Демодекоз не заразен, вылезает при ослаблении иммунитета (беременность могла спровоцировать), и если не генерализованная форма - лечить не нужно. Правда трудно сказать как он пройдет при беременности и кормлении, так как достаточно долго организму нужны будут силы на другое. Стоит поговорить об этом с врачом, но с таким, который знает, что демодекоз не нужно лечить сильными средствами (толку никакого, так как с той же скоростью проходит само, а вреда много).По наследству может передаться предрасположенность к кожным заболеваниям вообще, не сам демодекоз. Но этим, по большому счету, страдает большая часть поголовья лабрадоров.
Фазер Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Если он не заразен, а у нас все таки упала иммуная система на фоне беременности, думаю все будет хорошо. Разродится, иммунитет восстановится и все само пройдет (это я утрирую конечно, будем лечить), я почти всю ночь не спала, волновалась за Жулю и ее щенков. Всем спасибо!И конечно мы всех предупредим!Не хочется Вас расстраивать, но иммунитет сильно падает как раз после родов, а еще из-за вскармливания. Сама беременность не так сильно влияет. К сожалению, ей сейчас ничего нельзя иммуностимулирующее и во время кормления тоже будет нельзя. Смотрите по ситуации, если ее состояние ухудшится после родов, может быть имеет смысл забрать щенков от нее раньше, через одну-две недели, но малозиво они должны обязательно получить.
Starfish Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 По наследству может передаться предрасположенность к кожным заболеваниям вообще, не сам демодекоз. Но этим, по большому счету, страдает большая часть поголовья лабрадоров.Немножко не так - если генерализованный (именно генерализованная форма!) демодекоз "вылезает" до года, то тут речь идет как раз о генетическом дефекте, поэтому таких собак исключают (ну, во всяком случае очень рекомендуют исключать) из разведения. Но это, конечно, не относится к тем, кто переболел ювенильным локализованным демодекозом (той формой, которая сама проходит, безо всякого лечения), и к тем, кто заболел во взрослом возрасте, поскольку в этом случае никакого наследования нет. Другое дело, что взрослая собака заболевает только при крайне сильном падении иммунитета, и, если так случилось, то уж минимум год надо было б подождать с вязкой, да еще и определить, с какого перепугу иммунка так просела (купание в фонтане - это, конечно, ерунда, не могло оно вызвать такое).
AnnZZZ Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Немножко не так - если генерализованный (именно генерализованная форма!) демодекоз "вылезает" до года, то тут речь идет как раз о генетическом дефекте, поэтому таких собак исключают (ну, во всяком случае очень рекомендуют исключать) из разведения. Но это, конечно, не относится к тем, кто переболел ювенильным локализованным демодекозом (той формой, которая сама проходит, безо всякого лечения), и к тем, кто заболел во взрослом возрасте, поскольку в этом случае никакого наследования нет. Другое дело, что взрослая собака заболевает только при крайне сильном падении иммунитета, и, если так случилось, то уж минимум год надо было б подождать с вязкой, да еще и определить, с какого перепугу иммунка так просела (купание в фонтане - это, конечно, ерунда, не могло оно вызвать такое).Согласна со всем, не совсем корректно написала.
MariettaO Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 Сегодня все таки решила сводить к ветеринарам. Предложили вакцинировать от демодекоза. Первый раз такое слышу. Сказали беременным можно. Я пока отказалась. Кто нибудь что нибудь такое слышал? догадалась, что эта "прививка" наверно ивермек? ЕЕ можно?
MariettaO Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 мы вчера родились! Хвастать особо нечем: 3 девочки и 4 мальчика и еще 2 последних родилось мертвыми (рожали 12 часов, с уколами), перерывы достигали 3 часов, 1 мальчик очень маленький с кривыми задними лапками. Остальные хорошие. Ветврач сказал - хромосомная аномалия. Что теперь этого кривоножку усыплять? Мне его жалко. Может он выровняться? Или даже ходить не сможет? Можно его оставить себе? Он активный, сосет хорошо. Или всю жизнь мучаться будет? А демодекоз наш сам прошел. Шерсть конечно еще не выросла. Но кожа белая, новых очагов нет, Жулька не чешется. Адвокат я нанести не успела, я его в интернет магазине заказала, он еще даже не пришел. Имеет его смысл наносить теперь?
Дениска Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Поздравляю с рождением деток.Решать, конечно вам, но подумайте о тех владельцах, кому достанется щенок с аномалиями конечностей. И оставлять себе, кобеля к суке - это же не на день и даже не на месяц, а лет на 10-15....Очень хорошо, что острая стадия у собаки прошла, но за малышами наблюдайте. Хотя мне кажется, что месяцев до двух никаких проявлений демодекоза и не будет. Не надо адвоката пока. Может недели через две только. Что там в инструкции написано насчет лактирующих сук?Растите здоровенькими!
Анжела Богданова Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Поздравляю с рождением малышат! Мамочке и деткам здоровья, много молочка! По поводу бяки - не расслабляйтесь. На прошлой неделе люди потеряли собачку из-за демодекоза. Так что глаз да глаз, раз уж так случилось. И конечно я бы не вязала...
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Хорошо, что есть здоровые детки. Насчет мальчика "с кривыми ножками", конечно советовать легко, но оставлять может не стоило?... Желаю вам всем здоровья, терпения, мамочке молочка! Надеюсь, что ваша "авантюра" оправдается, детки будут здоровы и найдут самых достойных хозяев!
MariettaO Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 Спасибо за поздравления и пожелания! Насчет кривенького - я имела в виду нам - родственникам в деревню. Не совсем прям нам. Конечно со стерилизацией. и кстати ножки у него вроде выправляются, но он такой маленький! в 2 раза меньше остальных. А так щенки едят и спят, такие хорошенькие! особых проблем нет, только пеленки им меняю... Адвокат можно кормящим сукам под контролем врача. Но я наверно правда подожду уже окончания кормления...
MariettaO Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 кривенький наш исправился и набрал вес!
Дениска Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 кривенький наш исправился и набрал вес!Это просто замечательно!Надеюсь, что и все остальные детишки будут здоровы и найдут самых замечательных владельцев!
MariettaO Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 спасибо! четверым мы уже нашли хозяев! Они с нетерпением ждут когда малыши подрастут! Договариваются об отгулах на первое время :) Остались пока 2 девочки и мальчик, но я думаю скоро они тоже найдут своих мам и пап...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти