Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

18 июня девочке будет 2 месяца. Очень любит покусаться - на ноги и тапки работает команда "фу", но как берешь на руки или гладишь начинает кусаться это у нее любимая игра. Погладить спокойно можно только положив ее на спину и гладя животик - тут она просто балдеет.

Опубликовано

18 июня девочке будет 2 месяца. Очень любит покусаться - на ноги и тапки работает команда "фу", но как берешь на руки или гладишь начинает кусаться это у нее любимая игра. Погладить спокойно можно только положив ее на спину и гладя животик - тут она просто балдеет.

Добрый день. В разделе "дрессировка и воспитание" есть подобные темы, ознакомтесь,скорее всего это уже не раз обсуждалось. К примеру вот тут: http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=46242&st=0 :nyam:

Но если не найдете ответ пишите в личку мне, помогу чем смогу по своему опыту, хоть малому но есть. :blush2: Или тут вам ответят.

Опубликовано

Ну через полгодика вы ее ни на руки не возьмете, ни на спину не перекинете просто так :nyam:

ДЛя двухмесячной малявки это нормально - кусаться. Они мир так познают - ртом. Но ограничивать это познание можно и необходимо. Для начала - не играйте с щенком руками. Второе - если входит в раж, можно взвизгнуть, если не помогло - уже напомнить, кто вожак: задержать за холку, прижав к земле, пока не перестанет барахтаться. Как у вас может работать "фу" на тапках, мне не совсем понятно, потому что мы фу отрабатывали на миске и дальше применяем только относительно уличного хавчика, а для таких ситуаций отрабатывали "нельзя" (включая зажатие клыка на брылю, когда больно). Но мы метисы и рекомендации выполняли со спаниэльского форума.

Опубликовано

Да визг действует (какое-то время) удивление не только у щенка но и всех родных, надеюсь психушкой я не закончу?! Ну а если серьезно баловаться я ей особо не позволяю - но и ее понимаю, для ее возраста это игра основанная на инстинкте развития (+ растут и чешуца зубки), а т.к. нет сверстников и мамы то остаюсь я. Стараюсь когда она увлекается подсунуть какую-нибудь игрушку или чем-то отвлечь. У меня до этого были овчарка и ротвейлер кабели, думаю эту вырастить сил хватит.

Опубликовано (изменено)

Ну через полгодика вы ее ни на руки не возьмете, ни на спину не перекинете просто так :nyam:

ДЛя двухмесячной малявки это нормально - кусаться. Они мир так познают - ртом. Но ограничивать это познание можно и необходимо. Для начала - не играйте с щенком руками. Второе - если входит в раж, можно взвизгнуть, если не помогло - уже напомнить, кто вожак: задержать за холку, прижав к земле, пока не перестанет барахтаться. Как у вас может работать "фу" на тапках, мне не совсем понятно, потому что мы фу отрабатывали на миске и дальше применяем только относительно уличного хавчика, а для таких ситуаций отрабатывали "нельзя" (включая зажатие клыка на брылю, когда больно). Но мы метисы и рекомендации выполняли со спаниэльского форума.

Команды "нельзя" не существует, не забивайте собаки голову лишним. Есть команды, отменяющие нежелательное действие собаки: "Стоять, фу, место", По команде «Фу» собака должна прекратить любое нежелательное действие. На покусывание я пока "фу" не применяю, команда должна выполнятся четко и в любой ситуации, чуть позже для нее это станет запретом.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано (изменено)

ДЛя двухмесячной малявки это нормально - кусаться.

Наш тоже кусался, а теперь все прошло, с того момента как пошли гулять)) писклывым голосом говорите больно)))

Изменено пользователем Лаки+Арчи+Леся
Опубликовано (изменено)

Команды "нельзя" не существует, не забивайте собаки голову лишним. Есть команды, отменяющие нежелательное действие собаки: "Стоять, фу, место", По команде «Фу» собака должна прекратить любое нежелательное действие. На покусывание я пока "фу" не применяю, команда должна выполнятся четко и в любой ситуации, чуть позже для нее это станет запретом.

Ой. Я прямо смутилась. После ваших текстов - ах, двухмесячный щенок кусается! ох, что-то с кормом - свидетельствующих о вашей некоей неопытности - вдруг такой мудрый и профессиональный текст :thumbup: За сутки научились?

Я - как человек неопытный - доверяла кинологу, у которой два спаниэля (ну исходя из того, что у нас мама тоже спаниэль). Две разных команды: фу - для недозволительной еды, нельзя - для остановки непозволительных игр, прыжков на прохожих, прыжках на кровать и тд. То же написано на охотничьих сайтах.

У нас есть и другие завихрения, например, команда "возьми!", а не апорт, опять же об этом есть на спан-сайте и охотничьих форумах. Так что не гоните пургу про "команды нельзя не существует" :lol2:

Очень настроение подняли последней фразой про "команда должна выполнятся четко и в любой ситуации" - это вы себе мантру повторяете, или меня воспитываете? :thumbup::happydance:

Про ротвейлеров не сразу прочла)))

У вас были служебные собаки, насколько я убедилась за последние полгода, разница в командах с охотничьими собаками существенна.

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано (изменено)

Ой. Я прямо смутилась. После ваших текстов - ах, двухмесячный щенок кусается! ох, что-то с кормом - свидетельствующих о вашей некоей неопытности - вдруг такой мудрый и профессиональный текст :thumbup: За сутки научились?

Я - как человек неопытный - доверяла кинологу, у которой два спаниэля (ну исходя из того, что у нас мама тоже спаниэль). Две разных команды: фу - для недозволительной еды, нельзя - для остановки непозволительных игр, прыжков на прохожих, прыжках на кровать и тд. То же написано на охотничьих сайтах.

У нас есть и другие завихрения, например, команда "возьми!", а не апорт, опять же об этом есть на спан-сайте и охотничьих форумах. Так что не гоните пургу про "команды нельзя не существует" :lol2:

Очень настроение подняли последней фразой про "команда должна выполнятся четко и в любой ситуации" - это вы себе мантру повторяете, или меня воспитываете? :thumbup::happydance:

Про ротвейлеров не сразу прочла)))

У вас были служебные собаки, насколько я убедилась за последние полгода, разница в командах с охотничьими собаками существенна.

Это глупость приучать сабаку к двум запрещающим командам. То что я работал со служебными разницу не вносит, у меня были 2 воспитанные собаки прожившие долгую и счастливую жизнь, тренированные проф. кинолагами в питомнике МВД. А в детстве отец и дед занимались охотой, дома были гончие - команду "нельзя" никто не использовал.

И вообще я этот форум начал не как проблема, а поделился впечатлением.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано (изменено)

Сергей Вы здесь полностью правы команда должна быть одна "фу", разделять команду на еду и действие это нонсэнс! Хотел-бы я посмотреть на того кто так обучает, забирайте деньги и бегите от таких "кинологов". А щенок сам отвыкнет со временем.

Основной принцип, который должна усвоить собака: выполнить команду – чрезвычайно приятно, не выполнить – невозможно.

Изменено пользователем Дмитрий & Рекс
Опубликовано

мой щенок,когда я его ругаю за то,что он кусается начинает что-то мне отвечать,вырыкивает своё недовольство и лает на меня. что в этом случае делать?

Опубликовано (изменено)

Сергей, меня честно говоря абсолютно обескуражило то, что при опыте имения собак вы так озадачиваетесь делитесь впечатлением от того, что щенок двух месяцев почему-то кусается. :dntknw:

Что касается двух команд, то повторюсь, что я не занимаюсь самоуправством (см. предыдущий пост), мало того - я даже вам не даю советы разделять на две команды, а просто рассказываю как у нас. В советы можно отнести разве что самый первый мой пост, не более.

Далее цитатник сайта К-9.ruПРИ ВОСПИТАНИИ ЩЕНКА НЕЛЬЗЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В КАЧЕСТВЕ ЗАПРЕЩАЮЩЕЙ "ВЗРОСЛУЮ" КОМАНДУ

Команд должно быть две. Одна команда - мягкая во всех отношениях. Применяя эту команду, вы сопровождаете ее слабыми воздействиями. Именно мягкая команда применяется для воспитания щенка.

Вторая команда - жесткая. При отработке рефлекса на эту команду применяются жесткие раздражители, способные затормозить собаку практически в любой ситуации. Применение жесткой команды возможно только в возрасте после шести месяцев. На мой взгляд, наиболее оптимально использование команд "Нельзя" и "Фу".

"НЕЛЬЗЯ"

Применяется для воспитания щенка. За день щенок попадает в десятки ситуаций, в которых хозяин - вожак вынужден корректировать его поведение, применяя запрещающие команды и другие раздражители. Применение жестких раздражителей в этом возрасте невозможно, так как их применение практически гарантированно срывает нервную систему. Но применение таких раздражителей сейчас и не нужно. Щенок податлив и мягок, как пластилин, и часто достаточно лишь строгого голоса и сурового взгляда, чтобы он прекратил жевать электрический провод, линолеум или любимый ботинок хозяина.

Но команда "Нельзя" остается в вашем арсенале и после того, как собака повзрослеет. Не в каждой ситуации есть необходимость полностью тормозить нервную систему животного. Иногда достаточно просто дать понять, что поведение собаки нежелательно. Ваш питомец потянулся к случайному прохожему; собака нашла дохлую ворону; животное принялось копать яму на соседской клумбе - в каждом из этих случаев достаточно будет мягкого воздействия с применением команды "нельзя".

"ФУ"

Эта команда - грозное и редко применяемое оружие. Старайтесь использовать ее как можно реже. Собака бросается на ребенка, бежит за кошкой в сторону оживленной трассы, атакует ваших гостей - эти случаи довольно редки, но в каждом из них необходимо эффективно остановить животное. При выработке команды "Фу" каждое ее применение сопровождается жесткими тормозящими раздражителями.

Какое отношение имеет команда "Фу" к воспитанию щенка? Никакого. Вы не сможете применить соответствующее воздействие, чтобы выработать должную реакцию на эту команду. Те, кто пытается использовать команду "Фу" при воспитании щенка, не смогут выработать у собаки железную тормозящую реакцию. Нервная система щенка этого просто не позволяет. Многие скажут, что они с успехом применяют эту команду в 3-4-месячном возрасте собаки. Но невыполнение команды "Фу" взрослой собакой - следствие раннего непродуманного ввода этой команды в систему дрессировки собаки.

Теперь цитатник [b]http://cleverdog.ru/stop.htmlЗапомните:

команда «Фу!» должна пугать собаку!

Именно поэтому не пользуйтесь ею без необходимости, иначе команда обесценится и перестанет работать. В повседневной жизни для прекращения нежелательных действий применяйте команду «нельзя!».

В чём же разница между этими двумя командами? Давайте разбираться на примерах, так проще понять суть.

Если вы застали своего питомца с любимыми тапками в зубах, то уместно будет скомандовать «нельзя!» и сберечь, таким образом, своё имущество.

Если собака пытается разделить с вами место на диване у телевизора, а вы этого не желаете, то и в этом случае подойдёт команда «нельзя!». Причём произносить такую команду можно и спокойным голосом, и громким, и даже немного страшным.

А вот если ваше чадо намеревается подобрать на улице косточку, мёртвую крысу или ещё какую-нибудь гадость, — без всяких сомнений страшно и громко скомандуйте «Фу!» и сделайте сильный рывок!

Используйте эту команду, только когда необходимо предотвратить действительно что-то очень серьёзное. В остальных случаях применяйте «нельзя!».

Команда «Фу!» всегда должна произноситься самым страшным и громким голосом, на который вы только способны. На стадии обучения обязательно используется сильный рывок поводком.

Прочтите более подробно по теме «Команда «Фу!»» на сайте, посвящённом воспитанию и уходу за собаками cleverdog.ru Цитирование контента без указания активной гиперссылки запрещено.

Будем спорить дальше, уважаемые мужчины? :blush2: Или просто оставим мне мой выбор, а сами будете следовать своему?

Изменено пользователем Verysa
Опубликовано

- Verysa Вас никто не в чем не убеждает - делайте со своей собакой что хотите, Вы вырастили Вы за нее и отвечаете. Я поделился впечатлением потому что меня это порадовало, думал возьму суку Лабрадора будут сопли, облизывания, а тут растет нормальная, активная собака. Запрещать ей это (тем более ругать или бить) я не буду, нельзя ограничивать во всем - подрастет сама поймет что мне нравится а что нет. У меня и взрослые собаки брали руку в пасть и чуть потискивали, для них это типо рукопожатия и признания в любви - неужели за это надо ругать, когда пес увлекается он по взгляду должен понимать что хватит, но такого понимания требовать от 2х месячного щенка глупо - т.ч. пусть кусает у нее вся жизнь впереди.

Опубликовано

мой щенок,когда я его ругаю за то,что он кусается начинает что-то мне отвечать,вырыкивает своё недовольство и лает на меня. что в этом случае делать?

Расскажу историю — я не раз видел как охотники выбирают щенка, подобное потом видел в МЧС: всех щенков в помете по очереди щипают, одни визжат и уползают (не очень), другие молчат и терпят (или снижен болевой порог или пес выносливый), третьи на щипок огрызаются и стараются куснуть (такие особо ценятся) — неважно кабель или сука, пусть он самый маленький в помете, но у этих щенков есть стержень! Растить таких сложно им не только надо доказать что ты вожак, но и заслужить их доверие — их нельзя бить (они вам этого не простят), они не будут вам вылизывать руки, это не шоу собаки хендлера они могут не воспринимать. Несмотря на все это самые преданные и выносливые собаки, прекрасно переносят непогоду и переезды, если вы нашли с ней общий язык он будет чувствовать вас кончиком хвоста. Это собаки «самураи» у них на первом плане честь, достоинство и безграничная преданность хозяину — она пойдет за вами в огонь и воду и умрет но не предаст — но и от вас она будет требовать то-же самое и горе вам если вы ее подведете.

Не ругайте щенка - найдите другой способ.

Опубликовано

Погладить спокойно можно только положив ее на спину и гладя животик - тут она просто балдеет.

Везёт вам... У нас и в этом положении что крокодил - аж зубы щёлкают! :brown2:

Опубликовано

Нам 5 месяцев) Очень любит засунуть мою руку к себе в пасть) Я это воспринимаю с ее стороны как игру, тем более что у нас активно лезут зубы) Как таковых укусов нет, только чешет зубы и десны) Если рядом игрушка то рука не нужна, играет с игрушкой) Сравниваю ее с другими лабриками, у нас повышенная активность! Может это и хорошо! Никакой агрессии по отношеню к другим людям нет! К собакам тем более: нормально играем с лабрами стафами, тоями и чихами)) Остальных просто боимся)) Неужели это проблема если собанька иногда позволяет немного прикусить руку?

Опубликовано

Нам 5 месяцев) Очень любит засунуть мою руку к себе в пасть) Я это воспринимаю с ее стороны как игру, тем более что у нас активно лезут зубы) Как таковых укусов нет, только чешет зубы и десны) Если рядом игрушка то рука не нужна, играет с игрушкой) Сравниваю ее с другими лабриками, у нас повышенная активность! Может это и хорошо! Никакой агрессии по отношеню к другим людям нет! К собакам тем более: нормально играем с лабрами стафами, тоями и чихами)) Остальных просто боимся)) Неужели это проблема если собанька иногда позволяет немного прикусить руку?

Станет проблемой, если не запрещать и не переключать.

Опубликовано

Расскажу историю — я не раз видел как охотники выбирают щенка, подобное потом видел в МЧС: всех щенков в помете по очереди щипают, одни визжат и уползают (не очень), другие молчат и терпят (или снижен болевой порог или пес выносливый), третьи на щипок огрызаются и стараются куснуть (такие особо ценятся) — неважно кабель или сука, пусть он самый маленький в помете, но у этих щенков есть стержень! Растить таких сложно им не только надо доказать что ты вожак, но и заслужить их доверие — их нельзя бить (они вам этого не простят), они не будут вам вылизывать руки, это не шоу собаки хендлера они могут не воспринимать. Несмотря на все это самые преданные и выносливые собаки, прекрасно переносят непогоду и переезды, если вы нашли с ней общий язык он будет чувствовать вас кончиком хвоста. Это собаки «самураи» у них на первом плане честь, достоинство и безграничная преданность хозяину — она пойдет за вами в огонь и воду и умрет но не предаст — но и от вас она будет требовать то-же самое и горе вам если вы ее подведете.

Не ругайте щенка - найдите другой способ.

очень полезно знать при выборе щенка, спасибо!!

Опубликовано

очень полезно знать при выборе щенка, спасибо!!

Я бы убила на месте, если бы покупатели стали щипать моих щенков.

Сейчас у меня помет корги, приезжала такая дурища (был кавказ 10 лет назад), швырялась ключами так, что я подпрыгивала. В щенке было отказано.

Опубликовано

Насколько я знаю "нельзя" - это запрещение именно в этот конкретный момент, в другой раз такое действие может быть и можно.

"Фу" - запрет навсегда, т.е. относится в основном к подбиранию на улице, т.е. "фу" - действие не может быть разрешено никогда.

А забивать голову - это смешно, они могут усваивать целые фразы, синонимы и даже на разных языках, у нас несколько вариантов одного и того же и все прекрасно понимает.

Опубликовано

Я бы убила на месте, если бы покупатели стали щипать моих щенков.

Сейчас у меня помет корги, приезжала такая дурища (был кавказ 10 лет назад), швырялась ключами так, что я подпрыгивала. В щенке было отказано.

:lol2: ой

ну немножко, им нечего не будет ведь

Опубликовано

Станет проблемой, если не запрещать и не переключать.

Глупости.У меня был ротор,так со щенячьего возраста любимая игра была - я засовывал за клыки сначала по 1 пальцу,потом по 2(выросла однако),она закрывала пасть так,что пальцы не выскакивали,и я начинал играть в "перетяжки".Она аж рычала от удовольствия!!!НИКОГДА,НИ РАЗУ :nono: пасть не была закрыта до конца, :nono: НИ РАЗУ руки не пострадали от зубов!Окружающие,правда,боялись таких игр... Думали,что соба злится... :nyam:

Опубликовано

Глупости.У меня был ротор,так со щенячьего возраста любимая игра была - я засовывал за клыки сначала по 1 пальцу,потом по 2(выросла однако),она закрывала пасть так,что пальцы не выскакивали,и я начинал играть в "перетяжки".Она аж рычала от удовольствия!!!НИКОГДА,НИ РАЗУ :nono: пасть не была закрыта до конца, :nono: НИ РАЗУ руки не пострадали от зубов!Окружающие,правда,боялись таких игр... Думали,что соба злится... :nyam:

Это ваше право. :gleam:

Опубликовано

А что прикусывае рук не может быть связанно с ростом зубов? И она у меня очень послушная, правда если мы начинаем на голубей охотиться, тогда у нас затычки в ушах сразу появляються) А так вообще никаких проблем) И с ребенком очень хорошо играет и со всеми кто ей готов уделить минуту внимания))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...