Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Извалялась в смоле, живем можно сказать в сосновом в лесу, но первый раз такое: и уши и шея и даже бока в смоле, не знаю как отмыть, стричь жалко.

Может кто знает, что делать, посоветуйте, пожалуйста.

Опубликовано

Ну там не про смолу, а еще нет у меня на даче никакого Амвея, может кто-то знает, что-нибудь попроще.

Опубликовано

мы смолу от рук маслом растительным оттираем, может и шерсть получится?

Опубликовано

Не только про смолу - про гудрон, тополиные почки и т.д. Если маслом не оттотрёте (как Юля посоветовала), значит дома после дачи Амвеем :dntknw:.

Я так вообще уайт-спирит иногда пользую. :gleam:

Опубликовано

Попробуйте чем-то спиртосодержащим, должно помочь.

Спасибо, попробую водкой, уайт спирит - это жесть, он же так воняет, не дай Бог налижется.

Опубликовано

Если зашивать не надо, хлоргексидин, синтомициновая мазь и стрептоцид (сами только недавно оправляться стали после пореза).

Думаю не надо, мы на даче, нет ничего, кроме хлоргексидина и актовегин геля, даже нет бинта. Она все лижет рану. Как гулять?!

Опубликовано (изменено)

Думаю не надо, мы на даче, нет ничего, кроме хлоргексидина и актовегин геля, даже нет бинта. Она все лижет рану. Как гулять?!

Промывайте хлоргексидином и смотрите чтобы грязь не попадала....На гулянку обязательно перевязывайте, после гулянки промывайте...Попробуйте подорожник растолочь и на рану с бинтом прикладывать (хоть и смешно, но помогает)...

Разлизывать особо не давайте...Вместо бинта можно, на крайний случай, тряпочку найти...

Изменено пользователем Екатерина и Найман
Опубликовано

Промывайте хлоргексидином и смотрите чтобы грязь не попадала....На гулянку обязательно перевязывайте, после гулянки промывайте...Попробуйте подорожник растолочь и на рану с бинтом прикладывать (хоть и смешно, но помогает)...

Разлизывать особо не давайте...

Я уже поняла, что хуже, рана разъезжается и кровить начинает. Бинта нет, перевязала носовым платком. Подорожник сделаю на ночь. Спасибо.

Опубликовано

Пятна смолы на шерсти можно убрать следующим образом:

Растопить сливочное масло и теплым нанести на смолянистые пятна. На глазах смола уходит, проверено!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...