Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мне стало интересно, если свести лабрадора ретривера и голдена ретривера у обоих собак родословная и все такое, то помет будет чистым или нет?? или все таки так собак не сводят??

Опубликовано

А если "свести" немецкую овчарку и среднеазиатскую, например?

Или бультерьера и фокстерьера?

ведь в первом случае - обе овчарки, во втором - терьеры, в вашем примере - оба - ретриверы.

Как сами думаете?

Опубликовано

А если "свести" немецкую овчарку и среднеазиатскую, например?

Или бультерьера и фокстерьера?

ведь в первом случае - обе овчарки, во втором - терьеры, в вашем примере - оба - ретриверы.

Как сами думаете?

да я думала об этом. Я же и говорю , что вопрос может показаться глупым)) в породах не разбираюсь ни капли вот и спрашиваю. ну как я поняла не сводят...

Опубликовано (изменено)

почему же сводят.. смотря для каких целей.

Один из ярких примеров - лабродудель.

Лабрадор + пудель.

В Америки вывели эту помесь с целью оставить нрав, как у лабрадора и свести на минимум волзможность аллергии у владельца, как у пуделя.

всё зависит от того, что вы хотите получить от лабрадора + голдена.

По большому счёту - эту породы очень близкие, поэтому выявить и закрепить какой то отдельный и перимущественный признак у каждой, и путём скрещивания получить их закрепление у метиса, я думаю вряд ли получится

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

да я думала об этом. Я же и говорю , что вопрос может показаться глупым)) в породах не разбираюсь ни капли вот и спрашиваю. ну как я поняла не сводят...

получатся "чистопородные" метисы :)

Опубликовано

почему же сводят.. смотря для каких целей.

Один из ярких примеров - лабродудель.

Лабрадор + пудель.

В Америки вывели эту помесь с целью оставить нрав, как у лабрадора и свести на минимум волзможность аллергии у владельца, как у пуделя.

а в россии такие официальные данные есть?или вообще ну я имею ввиду, может порода новая какая есть выведенная таким способом? мы ьуь на днях видели метиса дога и пуделя!вот это красавец!!!! :thumbup:

Опубликовано (изменено)

Красавец - это одно, это к делу не относится!!

Ведь выводили и берегли стандарты породы, не для того, что бы каждый ударится в импрессионизм и выводить новый формы.

Хотя я думаю не далёк тот день, когда из лабра и веймаранера выведу новую породу или окрас, и будет 6-ой ретривет :)) серебренный.

приотклонении от нормы должна быть цель, долгоиграющая и определённая, имеющая практическое применение, а не только доставляющая эстетическое удовольствие взгляду.

По России, знаю только пример собаки Сталина - Русский черный терьер (порода выведенная под заказ)

Опубликовано

Красавец - это одно, это к делу не относится!!

Ведь выводили и берегли стандарты породы, не для того, что бы каждый ударится в импрессионизм и выводить новый формы.

Хотя я думаю не далёк тот день, когда из лабра и веймаранера выведу новую породу или окрас, и будет 6-ой ретривет :)) серебренный.

приотклонении от нормы должна быть цель, долгоиграющая и определённая, имеющая практическое применение, а не только доставляющая эстетическое удовольствие взгляду.

По России, знаю только пример собаки Сталина - Русский черный терьер (порода выведенная под заказ)

а голдены и лабры они разные по характеру? и своим качествам?? или только внешне отличаются???

Опубликовано (изменено)

конечно разные :)

а на ричи больше похож на лабра или все таки метис?? мне кажется похож на метиса лабра и голдена)))4cd17ccc2635.jpg

4883979e7e4e.jpg

еще одно фото

слишком уж пущистый для лабра))

Изменено пользователем Алена и Ричард
Опубликовано (изменено)

голдена особо тут не видно, по моему)))

а есть фото так сказать - в лоб? на аве он?

это точно лабр, может не самого лучшего производства :), но весёлый умненький лабр

Опубликовано (изменено)

а есть фото так сказать - в лоб?

когда нам его подарили, сказали, что он чистый лабра, но что то не верится мне)) пушистый и ушки не как у лабра)) почему то всегда их назад держит)) а конвертиками редко висят)) 99b4144770c2.jpg

а есть фото так сказать - в лоб? на аве он?

это точно лабр, может не самого лучшего производства :), но весёлый умненький лабр

у него мама была с родословной чистая но ее хозяйке тоже подарили, потому что у нее одно ушко не по породе было)) кривоватое)) вот от нее такое чудо получилось)) некондишен )) А есть вообще смысл на выставку идти с ним??

Опубликовано (изменено)

но какая мордень то умильная)))

зачем эти изыскательные работы? Парень то какой душка!

может там гдето что то и было примешано, но что это меняет))) или Вы его множить в потомках планируете?

Опубликовано

а на ричи больше похож на лабра или все таки метис?? мне кажется похож на метиса лабра и голдена)))4cd17ccc2635.jpg

4883979e7e4e.jpg

еще одно фото

слишком уж пущистый для лабра))

так вот в чем вопрос, заходите издалека:)

Опубликовано

так вот в чем вопрос, заходите издалека:)

да нее)) это не к этому))) у нас видно что метис)) или лабр не высшего качетсва)) мне просто итересно мог бы он быть метисом лабра и голдена)) ? вот решила спросить так сказать экспертов)) а мне вообще интересно)) больше про породы узнать можно)) о чем то нужно разговаривать и что то новое узнавать))

Опубликовано

На фотографии не совсем породный лабрадор-ретривер или, скорее, близкий метис. Ну и что? Видно, что ребенок любимый и в попу зацелованный,а это главное.

По метисам голденов и лабров: недавно разговаривала с приятельницей, кинологом Купавны, и не в первый раз услышала от нее, что лучшие рабочие качества проявляют метисы, полученные от вязок голден+лабрадор. Она ссылалась на исследования финнов, источника у меня нет, верю ей на слово.

Повязать-то можно все что угодно, на диком Западе это называется "дизайнерские" породы, только кому это надо?

2745df31a82b.jpg

Опубликовано

но какая мордень то умильная)))

зачем эти изыскательные работы? Парень то какой душка!

может там гдето что то и было примешано, но что это меняет))) или Вы его множить в потомках планируете?

да собстевено ничего)) мы его и так любим)) просто многие спрашивают будем ли мы сводить...

Морда голдена,все остальное-лабр.

Длинноват он для лабра..Хм..Где Вы его взяли? :dribble:

вот и я думаю что морда то на голдена похожа))) нам подарили)) мамаша то чистая но не лучшего качества, и папаша вроде чистый а что вышло то вышло))) нам нравится мы его любим)))))!!! :dribble:

Морда голдена,все остальное-лабр.

Длинноват он для лабра..Хм..Где Вы его взяли? :dribble:

а чистые лабры бывают такие пушистые как наш???

Опубликовано (изменено)

Алена и Ричард - да почитайте вы наконец стандарты обеих пород! Уже вторая тема с вашей собакой, уже давно все всё сказали.

И собак не сводят, их вяжут.

:gleam:

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано (изменено)

Алена и Ричард - да почитайте вы наконец стандарты обеих пород! Уже вторая тема с вашей собакой, уже давно все всё сказали.

И собак не сводят, их вяжут.

:gleam:

да какая разница сводят вяжут, я не знаток в породах и в собачей терминологии. на форум пишут чтобы общаться и узнавать так? для чего тогда этот форум нужен? если можно всем написать .. вы сядьте да почитайте... и вопрос изначально был не о моей собаке . про свою собаку я спросила у конкретного человека. вы же не спрашиваете на форуме о чужих собаках? меня интересует моя собака вот я о ней и спрашиваю.

Опубликовано

да какая разница сводят вяжут, я не знаток в породах и в собачей терминологии. на форум пишут чтобы общаться и узнавать так? для чего тогда этот форум нужен? если можно всем написать .. вы сядьте да почитайте... и вопрос изначально был не о моей собаке . про свою собаку я спросила у конкретного человека. вы же не спрашиваете на форуме о чужих собаках? меня интересует моя собака вот я о ней и спрашиваю.

Форум еще и для того, чтобы читать. :gleam:

Опубликовано

где-то тут на форуме, в потеряшках, была тема про лабро-голдов. Совершенно случайно получились вот такие детки. Искать - ох, может, кто кинет ссылочку. Там щенки - больше похожи на лабров, чем на голденов.

Делать такую вязку целенаправленно - в целом, совершенно бессмысленная затея. Как верно заметили - чего ради? Да, будут славные метисики-дворняжки. Кому это надо? Обе породы - уникальны и удивительны именно в своей уникальности. Разницы между лабрами и голденами - значительно больше, чем сходства (делаю вывод, как обладатель представителей обеих пород). Пожалуй, общее - только то, что обе - ретриверы и очень доброжелательны к людям. А в остальном - совершенно разный характер, темперамент, способы общения с хозяином, манеры. Ну, ВСЁ разное! Зачем же портить эту уникальность?

Опубликовано

а что, шоколадный или черный голден с мордашкой лабра - отличная собака получиться... :lol2: Красивая уж точно... )))

для этого есть флэт :) вполне самостоятельная порода, со своим очарованием :) Все уже придумано до нас ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...