Оля и Санти Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Мы тоже очень хотим вторую собу, но я думаю, лучше потерпеть пару-тройку лет. Это ужасно тяжело, когда они вместе стареют. Я помню, что со мной было, когда умер мой первый пес, и даже подумать боюсь, что обе мои собаки уйдут одновременно. Но я нашла выход: покупаю сейчас щенка маме, чтоб можно было самой его тискать и выгуливать-))))И еще: два лабра - это чудесно, но мы с Сантиком голосуем за голдена!:)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Я тоже хочу второго, только на следующий годик возьму, подвоспитаю своего пока, чтобы потом давал младшему пример Хотя с 2ым будет легче, мне кажеться, т.к на первом учишься, а 2 - идеальная собака, в общем, я жду второго себе!!! Если брать, то я хочу после лета. Так как мало ли придется на недельку куда-нибудь отчалить, а одного-то оставлять не хочу, а двух и подавно не смогу оставить)).Мы тоже очень хотим вторую собу, но я думаю, лучше потерпеть пару-тройку лет. Это ужасно тяжело, когда они вместе стареют. Я помню, что со мной было, когда умер мой первый пес, и даже подумать боюсь, что обе мои собаки уйдут одновременно. Но я нашла выход: покупаю сейчас щенка маме, чтоб можно было самой его тискать и выгуливать-))))И еще: два лабра - это чудесно, но мы с Сантиком голосуем за голдена!:)Оля, Сантик, привет!)))У меня Серега влюбился в Вашего мальчишку, вчера мне все про прогулку с Вами рассказывал)). Я очень беленького голдена мальчишечку хочу.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) У меня вопрос, а у вас свои дети есть?Пока нет. Если Вы хотите мне почитать нотации по поводу, того что я собак пачками беру, а детей не рожаю, лучше не нужно. Дети будут и расти они будут только с собаками! Изменено 16 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
life_is_real Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Я бы очень хотела взять потеряшку вторым членом нашей семьи, но не уверена, что мне доверят, поэтому я только читаю каждую темку и пускаю слюни.Ага, я тоже пускаю - хоть мне и низяяя сейчас собаку. Таааакие классные собы бывают. А для Вас это, кстати, выход по разнице в возрасте... присмотрите с мужем какого-нибудь мальчонку лет 4 и будет Вам общее счастье))) А насчет "не доверят" - ответственные форумские ручки всегда в фаворе)))
Маринка и Чезар Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Ага, я тоже пускаю - хоть мне и низяяя сейчас собаку. Таааакие классные собы бывают. А для Вас это, кстати, выход по разнице в возрасте... присмотрите с мужем какого-нибудь мальчонку лет 4 и будет Вам общее счастье)))+1, та же мысль посетила
Nell Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Ой, ну что вы, ни каких натаций я вам читать не собираюсь, У самой две собаки и для меня это большое счастье. Просто нужно все как следует обдумать в начале, разделить обязанности, рассчитать бюджет и собственные физические силы. К этому вопросу подходить надо с головой, а не как "душа просит", ну или муж.
tuusja Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Nell, меня вот этот момент заинтересовал - подскажите, как рассчитать свои силы и финансы с учетом будущих детей? Особенно, если я не знаю, когда у меня будут дети - год пройдет или два...И не знаю, что за это время случится с моими доходами.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Ой, ну что вы, ни каких натаций я вам читать не собираюсь, У самой две собаки и для меня это большое счастье. Просто нужно все как следует обдумать в начале, разделить обязанности, рассчитать бюджет и собственные физические силы. К этому вопросу подходить надо с головой, а не как "душа просит", ну или муж.[/quotНа мой взгляд разделение обязаностей что с одной собакой, что с двумя равносильно. Физических сил у нас хоть отбавляй, с бюджетом проблем особых нет. Интересно, а как еще собак заводить если не по "просьбе души" . Повторюсь я не сегодня и не завтра бегу сломя голову за щенком, поэтому создала эту темку, чтобы посоветоваться с опытными людьми в этом вопросе.
Ksu-rom Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 На мой взгляд разделение обязаностей что с одной собакой, что с двумя равносильно. Ну не знаю насчет равносильности, я тут на днях с 2мя лаброкабанами в клинику съездила ОДНА, это нечто! С одним горааааздо проще))
Муж Шоколадки Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) А кто у вас по утрам гуляет с собакой?если муж, то есть вероятность, что мужу придется по очереди с ними гулять утром, т.к. двоих на поводках удержать не легко. знаю по своему опыту. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Муж Шоколадки
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Ну не знаю насчет равносильности, я тут на днях с 2мя лаброкабанами в клинику съездила ОДНА, это нечто! С одним горааааздо проще))Я имею ввиду равносильно для 2)) меня и мужа))).
tuusja Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Муж Шоколадки, Собачки же должны быть воспитанными и удерживаться на поводках (и без) без особых усилий и утром и вечером:)А вот заниматься придется с каждым в отдельности, поэтому в 2 раза больше, это да.. Изменено 16 июня, 2011 пользователем tuusja
светик и ирбис Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 А кто у вас по утрам гуляет с собакой?если муж, то есть вероятность, что мужу придется по очереди с ними гулять утром, т.к. двоих на поводках удержать не легко. знаю по своему опыту.Это уже зависит от воспитания. Я гуляю с трея собаками и ни мне не другим это не доставляет хлопоти неудобств. Все идут рядом и не дергают даже без поводков.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 А кто у вас по утрам гуляет с собакой?если муж, то есть вероятность, что мужу придется по очереди с ними гулять утром, т.к. двоих на поводках удержать не легко. знаю по своему опыту.С утра гуляю я . Но естественно, если мы возмем вторую собаку то либо мы будем гулять вдвоем, либо если вдруг один из нас нне сможет пойти на прогулку будем гулять по очереди.
Ksu-rom Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Я имею ввиду равносильно для 2)) меня и мужа))).Повезло вам с мужем ;)
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Это уже зависит от воспитания. Я гуляю с трея собаками и ни мне не другим это не доставляет хлопоти неудобств. Все идут рядом и не дергают даже без поводков.Согласна! Васян у нас конечно не супер послошен пока, но мы работаем над этим каждый день, и делаем большие успехи.Повезло вам с мужем ;)Еще как!))
Маринка и Чезар Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) А мне кажется, Nell вполне разумно напомнила про детей, и про разделение обязанностей, и про финансовую сторону. У меня тоже порывы бывают на вторую собаку, вернее не бывают, они у меня всегда, но пораскинув мозгами :D, тут же понимаю, что дело не только в съемной квартире, например, но и банально в финансовом вопросе в плане содержания, это раз. Человек же не знал, что проблем с этим нет, поэтому на всякий случай напомнил.Второе, про детей и утренние прогулки с 2-мя собаками, тоже вполне рациональное замечание ИМХО. 2 собаки, ТС гуляет сама по утрам с 2-мя собаками еще и с коляской, действительно тяжеловато Изменено 16 июня, 2011 пользователем Маринка и Чезар
tuusja Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Марина, мне просто не ясно, как все это можно предусмотреть. У меня всегда были собаки, но никогда не было детей:) А гулять с одной собакой или с 2мя, мне кажется, без разницы - если собака невоспитанная, то прогулки с коляской и прогулки с собаками все равно совмещать нельзя:(
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) А мне кажется, Nell вполне размуно напомнила про детей, и про разделение обязанностей, и про финансовую сторону. У меня тоже порывы бывают на вторую собаку, вернее не бывают, они у меня всегда, но пораскинув мозгами :D, тут же понимаю, что дело не только в съемной квартире, например, но и банально в финансовом вопросе в плане содержания, это раз. Человек же не знал, что проблем с этим нет, поэтому на всякий случай напомнил.Второе, про детей и утренние прогулки с 2-мя собаками, тоже вполне рациональное замечание ИМХО. 2 собаки, ТС гуляет сама по утрам с 2-мя собаками еще и с коляской, действительно тяжеловатоНу у меня пока что одна собака, поэтому я и справляюсь на утреней прогулке сама. А когда наши ряды пополнятся нам поможет замечательный человек-муж. Да и вообще почему Вы решили что у меня сейчас есть и будет неуправляемая собака, которые будут рвать меня на части на 2 поводках??Не понимаю...Васян вполне себе послушный мальчик бывает конечно шило в одном месте повернется, но быстро приходит в себя. Изменено 16 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Маринка и Чезар Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Марина, мне просто не ясно, как все это можно предусмотреть. У меня всегда были собаки, но никогда не было детей:) А гулять с одной собакой или с 2мя, мне кажется, без разницы - если собака невоспитанная, то прогулки с коляской и прогулки с собаками все равно совмещать нельзя:(Предусмотреть все невозможно, но подумать об этом стоит :DЯ к тому, что человек вполне разумно обозначает некоторые моменты, не надо уж так ммм остро что-ли, как мне показалось, реагировать.Ну у меня пока что одна собака, поэтому я и справляюсь на утреней прогулке сама. А когда наши ряды пополнятся нам поможет замечательный человек-муж. Да и вообще почему Вы решили что у меня сейчас есть и будет неуправляемая собака, которые будут рвать меня на части на 2 поводках??Не понимаю...Васян вполне себе послушный мальчик бывает конечно шило в одном месте повернется, но быстро приходит в себя.Ой, да я ничего не решала. Дай Бог Вам самых послушных собак в мире! И см. мой предыдущий пост Изменено 16 июня, 2011 пользователем Маринка и Чезар
tuusja Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Ну, может быть я действительно написала свой мессаж несколько язвительно... прошу прощения. Потому что не вижу способов все просчитать:(Меня действительно этот вопрос интересует, потому что я и собаку хочу вторую, и детей :( Сегодня у меня все хорошо с деньгами, а завтра как будет - неведомо. Но живу то я каждый день, сегодня, сейчас. Не ждать же пенсии, в самом деле:)))
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Предусмотреть все невозможно, но подумать об этом стоит :DЯ к тому, что человек вполне разумно обозначает некоторые моменты, не надо уж так ммм резко что-ли, как мне показалось, реагировать.Ой, да я ничего не решала. Дай Бог Вам самых послушных собак в мире! И см. мой предыдущий постСпасибо большое за пожелание! Про резкость в ответах Вам показалось . Просто Вы пишете свои мысли на эту тему, а я высказываю свои мысли на этот счет. Извините, если я Вас чем-то обидела.
Наташа У. Опубликовано 16 июня, 2011 Опубликовано 16 июня, 2011 Ну у меня пока что одна собака, поэтому я и справляюсь на утреней прогулке сама. А когда наши ряды пополнятся нам поможет замечательный человек-муж. Да и вообще почему Вы решили что у меня сейчас есть и будет неуправляемая собака, которые будут рвать меня на части на 2 поводках??Не понимаю...Васян вполне себе послушный мальчик бывает конечно шило в одном месте повернется, но быстро приходит в себя.Поверьте, две собаки вместе ведут себя не так, как 1+1. Они бесятся, бегают, они стая, тем более молодые собаки.
Nastenka i Wasabi Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 (изменено) Поверьте, две собаки вместе ведут себя не так, как 1+1. Они бесятся, бегают, они стая, тем более молодые собаки.Я вижу из подписи, что у вас 2 собаки и разница в возрасте у них не очень большая? Вы с ними справляетесь? Изменено 16 июня, 2011 пользователем Nastenka i Wasabi
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти