Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну, то есть, когда он начал травить свою собаку на других, все дружно молчали по принципу "моя хата с краю"?

отлично.

иными словами, если по поселку будет разгуливать укуренный какой-нибудь хмырь с пистолетом, вы не вызовете милицию, пока он вас не тронет?

ну так не обижайтесь, когда тронет.

если я вижу непорядок и могу что-то исправить, я не пройду мимо.

и не буду ждать, пока сожрут чужую собаку и переключатся на мою.

а рассказы из серии "у нас на выгуле есть владелец бойцовой собаки, который травит пса на других" ничего, кроме недоумения у меня не вызывают. А фигли вы сидите на попе ровно? само рассосется?

да здравствует профилактика правонарушений.

У меня здесь недоумение вызываете только Вы и Ваша манера самому(самой..)себе отвечать на свои же вопросы.

Сам(а) спросил(а)-сам(а) и ответил(а). :lol2::clap_1:

Жили -были...

Тема. как мне показалось. изначально была о том. что на прогулке все собаки обижают щенка. а он в свою очередь лежит и боится.

Тема с отпущенными агрессивными собаками как-то должна существовать отдельно. Т.к. решаться такая проблема должна другими путями. но всё же если я вижу отпущенную собаку и могу предположить. что знакомство явно не состоится, то я максимально стараюсь его не допустить, например, иду в другое место или меняю направление движения. Если же конфликта не избежать. то способ его решкения должен быть другой, а не вилы в бок.

Когда будут живьем жрать Вашу собаку,расскажите о Ваших способах..А я послушаю. :dribble:

Опубликовано

Стафы это вообще отдельная песТня. :crash: мальчик ли, девочка ли,добрый ли, - что бы там хозяева не говорили в тему к "пускай поиграют" я уже зареклась чтоб собака этой породы или её помесей приближалась к моим. Ну не только тут о стафах речь,есть ещё сомнительные на голову породы, которые лучше б чтоб не подходили.

catty-81,если Вам не нравится,что другие осбаки его валяют, Вы вправе сказать владельцу,что Вам это не нравится. И чтоб он забрал свою собаку или не подходил к вам со своей собакой, иначе Вы собаку сам так научите(с) тому, что щенков хозяйских в присутсвиии мамки-хозяина валять нельзя, - что долго помнить будет о табу:)) Приведу пример: когда привезла ещё маленькую Шакти, в парке нам повстречалась чудесная бездомная очень похожая на овчару молодая дворняга с чудесным характером. Она с Шакти играла, и немного её валяла,но осторожно. И когда она на мой взгляд несколько перегибала,я её притормаживала, и она постоянно следила за моей реакцией и старалась не "заигрываться". В этом я больше люблю уличных собак - они в этом плане более адекватны,и понимают,что вот человек с этой собакой, он следит. Домашние этого как правило не понимают. И порой от других хозяев неожиданно получают шокером в нос.

Опубликовано (изменено)

Тинатин,

ну неужели Вы думаете, что никто кроме Вас никогда не сталкивался с такой ситуацией?

Я имею ввиду, когда нападают "бойцы".

Убить чужую собаку я не способна, даже если порвут мою :(

И я сталкивалась, к сожалению, не раз... Но к этой теме никакого отношения это не имеет.

Изменено пользователем tuusja
Опубликовано (изменено)

Тинатин,

ну неужели Вы думаете, что никто кроме Вас никогда не сталкивался с такой ситуацией?

Я имею ввиду, когда нападают "бойцы".

Убить чужую собаку я не способна, даже если порвут мою :(

И я сталкивалась, к сожалению, не раз... Но к этой теме никакого отношения это не имеет.

А с чего Вы взяли,что я так думаю???

А я способна убить чужую,чтобы спасти свою.

Изменено пользователем Тинатин
Опубликовано

Когда будут живьем жрать Вашу собаку,расскажите о Ваших способах..А я послушаю. :dribble:

А Вы думаете никогда у меня не жрали собак? А хотите я Вам рааскажу, как немецкая овчарка погрызла нам старую суку ягд-терьера, и погрызла так, что собака ходить вообще не могла,и лежала очень долго под капельницами, и что швов наложили столько, что думали, что она вообще не выживет. Но вилами не тыкали и из ружья не стреляли, а решали конфликт по другому.И кстати, виноват был хозяин овчарки т.к. она подлетела и начала просто трепать нашу собаку.А собака с учетом возраста уже была не в силах справится с молодым противником.А Вы знаете, что немцы обладают мертвой хваткой.

Могу ещё рассказать.Желаете? :dribble:

Понятно, что ни один владелец не будет стоять и смотреть. как грызут его собаку. Но нужно чувствовать грань.И нужно предупреждать, а не решать последствия. (как в Вашей предыдущей истории про бабушку с собакой и монстра стаффа)

В данной теме, вроде, собаки не грызут щенка! :nyam:

Опубликовано

У меня здесь недоумение вызываете только Вы и Ваша манера самому(самой..)себе отвечать на свои же вопросы.

Сам(а) спросил(а)-сам(а) и ответил(а). :lol2::clap_1:

вы читаете мои посты?

это вселяет надежду )))))))))))))))))))))

всем хороших выходных :)

Опубликовано

Вот отсюда:)

Моих жрали неоднократно, растаскивали, разжимали челюсти палкой....

этого действительно лучше избегать, просто не всегда получается.

Опубликовано

А Вы думаете никогда у меня не жрали собак? А хотите я Вам рааскажу, как немецкая овчарка погрызла нам старую суку ягд-терьера, и погрызла так, что собака ходить вообще не могла,и лежала очень долго под капельницами, и что швов наложили столько, что думали, что она вообще не выживет. Но вилами не тыкали и из ружья не стреляли, а решали конфликт по другому.И кстати, виноват был хозяин овчарки т.к. она подлетела и начала просто трепать нашу собаку.А собака с учетом возраста уже была не в силах справится с молодым противником.А Вы знаете, что немцы обладают мертвой хваткой.

Могу ещё рассказать.Желаете? :dribble:

Понятно, что ни один владелец не будет стоять и смотреть. как грызут его собаку. Но нужно чувствовать грань.И нужно предупреждать, а не решать последствия. (как в Вашей предыдущей истории про бабушку с собакой и монстра стаффа)

В данной теме, вроде, собаки не грызут щенка! :nyam:

Это пока не грызут..В жизни всякое бывает.

Просто хозяйке щенка стОит определится,готова ли она еще одну собаку потерять,или...

В крайнем случае.

А собаку соседскую мне,кстати,тыкать вилами не пришлось..Без меня желающие нашлись.

Но если бы понадобилось,тыкнула бы.

А насчет"Решали конфликт по-другому"-расскажите-ка как именно?Уж будьте так любезны..

вы читаете мои посты?

это вселяет надежду )))))))))))))))))))))

всем хороших выходных :)

Ваши остроты меня давно не впечатляют. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Это пока не грызут..В жизни всякое бывает.

Просто хозяйке щенка стОит определится,готова ли она еще одну собаку потерять,или...

В крайнем случае.

А собаку соседскую мне,кстати,тыкать вилами не пришлось..Без меня желающие нашлись.

Но если бы понадобилось,тыкнула бы.

А насчет"Решали конфликт по-другому"-расскажите-ка как именно?Уж будьте так любезны..

Ваши остроты меня давно не впечатляют. :lol2:

Извините, совершенно не хочется вступать в очередное "колхозное утро", но остроты, как Вы вырвазились, начали исходить в данной теме от Вас. :blush2:

То, как решаю я , для Вас так и останется загадкой, потому как я не способна "тыкнуть вилами". Стоит просто научится разбираться в породах собак и понимать что и как вообще происходит.

Если я вижу, что у нас появилась агрессивная собака, которая притравливается или причиняет дискомфорт в прогулке(не потому, что мне просто не нравится порода, а именно повендение хозяина предствляет угрозу мне), то мы объеденяемся с товарищами повыгулу и дружно отправляемся в полицию, где пишем заявление. Один раз на место выгула вызывали милицию, конфликтная ситуация была решена достаточно быстро.

Изменено пользователем julii
Опубликовано

Извините. совершенно не хочется вступать в очередное колхозное утро, но остроты, как Вы вырвазились, начали исходить в данной теме от Вас. :blush2:

То, как решаю я , для Вас так и останется загадкой, потому как я не способна "тыкнуть вилами". Стоит просто научится разбираться в породах собак и понимать что и как вообще происходит.

Если я вижу, что у нас появилась агрессивная собака. которая притравливается или причиняет дискомфорт в прогулке, то мы объеденяемся с товарищами повыгулу и дружно отправляемся в полицию, где пишем заявление. Один раз на место выгула вызывали милицию, конфликтная ситуация была решена достаточно быстро.

Рада за Вас.

Вилы,вилы и еще раз вилы. :ok:

Опубликовано

Вилы не всегда действенны)

У нас жил не очень адекватный дядя в подъезде, у него была сука ротвейлера по кличке Глаша. Молодая, сильная и очень злая (спасибо хозяину). Бросалась на людей, про собак я молчу.

Хозяин помимо Глаши имел пистолет, которым любил размахивать. Он тоже очень трепетно относился к Глаше. Думаю, если б кто-нибудь покусился на его собачку, он не задумываясь шмальнул бы.

Вот какие тут кроме милиции могут быть меры?

Опубликовано

У нас жил не очень адекватный дядя в подъезде, у него была сука ротвейлера по кличке Глаша. Молодая, сильная и очень злая (спасибо хозяину). Бросалась на людей, про собак я молчу.

Хозяин помимо Глаши имел пистолет, которым любил размахивать. Он тоже очень трепетно относился к Глаше. Думаю, если б кто-нибудь покусился на его собачку, он не задумываясь шмальнул бы.

Против лома.. :dribble:

ЖИЛ..Это обнадеживает.. :gleam:

Опубликовано

Рада за Вас.

Вилы,вилы и еще раз вилы. :ok:

:crazy: Ну это дело ваше, вилы, так вилы, хоть копьё!

Инстинкт превыше всего, такое бывает.

Опубликовано

:crazy: Ну это дело ваше, вилы, так вилы, хоть копьё!

Инстинкт превыше всего, такое бывает.

Не острите без причины..

Мало у Вас здесь доброжелателей? :dribble:

Короче,желаю хозяйке удачи и долгой жизни ее питомцу.

Притомилась я.Пойду вилы наточу.

Опубликовано

Не острите без причины..

Мало у Вас здесь доброжелателей? :dribble:

Короче,желаю хозяйке удачи и долгой жизни ее питомцу.

Притомилась я.Пойду вилы наточу.

:crazy:

А у Вас тут много доброжелателей?

И кстати я даже и не пыталась острить! Вы просто почитайте, что Вы пишите, а лучше вспомните изначально про суть темы!

Извиняюсь, если я вдруг Вас чем-то обидела(зацепила).

Опубликовано

Такое бвает, не переживайте.

Сейчас у вашего красатуна ещё щенячий период, поэтому его поза подчинения совершенно естественна.

...

А так советую Вам почитать книгу:Криволапчук, Прикладная психология собак. Думаю, данная книга Вам очень и очень поможет, причем во многих аспектах воспитания!Она частично заменит вам кинолога, да и Вы просто будете немного пониматься происходящии ситуации и различное поведение собак.

спасибо,сейчас поищу книжку

...

Если позволяет здоровье, то очень !!!аккуратно!!! ходите по буму и различным возвышенностям(типо лавочек, бревен и т.д.)

...

а для чего,подскажите,пожалуйста?

Опубликовано

Она большая,но рекомедую Вам её прочитать полностью. Сначала может быть тяжело, а потом будет уже легко читаться. Книга Вам поможет в различных поведенческих моментах у вашего любимца. а главное Вы будете понимать, что происходит на самом деле в той или иной ситуации.

а для чего,подскажите,пожалуйста?

Любые препятствия и возвышенности помогают сформировать уверенность в собаке. Только если будете делать, то обязательно придерживайте(подстрахововайте) щенка и активно хвалите.

Опубликовано

утро перестает быть томным...ну что вы так реагируете на оветы друг друга?просто каждый высказывает свою точку зрения,и я благодарна вам за эт.я нашла приемлимые для меня норми поведения в подобных ситуациях.спасибо вам за это.

и нет,потери второй собаки я не допущу.тогда родители гуляли с прошлой собакой,и стафф привязан был у магазина...сорвался..толпа людей пыталась разнять.нашу собаку и до ветеринарки не довезли..хоз из магазина выскочил,стафа в охапку-и деру...я узнала об этом только через два года,мне все говорили,что пес убежал,а я ждала его возвращения,и всех похожих собак разглядывала,вдруг найдется....я тогда в положении была,вот мне и не говорили...

если что,я буду драться

.

поняла,спасибо.

Опубликовано

в часы пик не гуляем,у нас свой график,(я не работаю),места выгула общего не посещаем(ну их нафиг),вторую собаку,к сожалению,пока не вариант.только пендалями отгонять приставучих.шокер надо купить,пожалуй..

Неужели так часто кусают. Что-то не верится, простите. Если Ваш пес ложится, то это крайнеее редко, практически никогда, может случиться, что кто-то нападет и кусит. Кусают, тех, кто не хочет подчиниться. В Ваших словах прослеживается, что Вам не нравится, что он уходит от конфликта, Вам бы хотелось драки на смерть? Вот тогда были бы настоящие раны! А Ваш пес молодец, действует так как надо. У Вас отличная уравновешенная собака, многие бы только мечтали о такой. Просто порода не Ваша видимо.

Опубликовано

Неужели так часто кусают. Что-то не верится, простите. Если Ваш пес ложится, то это крайнеее редко, практически никогда, может случиться, что кто-то нападет и кусит. Кусают, тех, кто не хочет подчиниться. В Ваших словах прослеживается, что Вам не нравится, что он уходит от конфликта, Вам бы хотелось драки на смерть? Вот тогда были бы настоящие раны! А Ваш пес молодец, действует так как надо. У Вас отличная уравновешенная собака, многие бы только мечтали о такой. Просто порода не Ваша видимо.

вы ошибаетесь.

драка?!Боже упаси!знаю,чем оно заканчивается,я знаю,что такое настоящие раны...к сожалению.

ложится всегда,но дело не в том.проблема-что его едят.

вам показалось,что мне не нравится,что он уходит от конфликта?вы не правы.мне не нравится,что треплют до крови.

не верить-это ваше право

благодарю всех,за высказывание своего мнения.спасибо вам

Опубликовано

утро перестает быть томным...ну что вы так реагируете на оветы друг друга?просто каждый высказывает свою точку зрения,и я благодарна вам за эт.я нашла приемлимые для меня норми поведения в подобных ситуациях.спасибо вам за это.

и нет,потери второй собаки я не допущу.тогда родители гуляли с прошлой собакой,и стафф привязан был у магазина...сорвался..толпа людей пыталась разнять.нашу собаку и до ветеринарки не довезли..хоз из магазина выскочил,стафа в охапку-и деру...я узнала об этом только через два года,мне все говорили,что пес убежал,а я ждала его возвращения,и всех похожих собак разглядывала,вдруг найдется....я тогда в положении была,вот мне и не говорили...

если что,я буду драться

поняла,спасибо.

Желаю Вам удачи и спокойствия.У Вас в этот раз обязательно все по-другому будет. :gleam:

Драться-последнее дело.Но если придется-деритесь.

Опубликовано

Обязательно приобретите средства защиты- например шокер и используйте в случае крайней необходимости! Помогает реально! И Вам спокойнее будет, я представляю- постоянный страх за ребятенка... А так будет уверенность, что в случае чего, Вы сможете помочь. Собачки одного трещания шокера боятся и разбегаются. Пусть все будет ХОРОШО!!!! :thumbup:

Опубликовано

Обязательно приобретите средства защиты- например шокер

Я бы посоветовала приобрести баллончик с красным перцем, даже, если брызнете в обидчика, то страшных последствий не буде, но собака-агрессор надолго запомнит и будет обходить вашего малыша стороной. Да и владельцы придраться не смогут, т.к. перец вполне безопасен.

Опубликовано

Не знаю, я бы не рискнула пользоваться балончиками, шокерами и тому подобным, знаю лично случай, когда владелица собаки к которой назойливо приставали, достала из кармана балончик, а владелец той собаки навел пистолет. Мало ли сейчас козлов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...