Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мне кажется Вы своего зайку просто забаловали, у него просто притупились инстинкты.

Найдите хорошего кинолога, он разработает спец. курс, может для начала просто походить на групповые занятия чтоб он с другими собаками общался.

Опубликовано

Мне кажется Вы своего зайку просто забаловали, у него просто притупились инстинкты.

Найдите хорошего кинолога, он разработает спец. курс, может для начала просто походить на групповые занятия чтоб он с другими собаками общался.

У него с инстинктом все в порядке, он ложится перед более сильными, правильно делает, такую собаку обычно никогда не кусают, потому что она демонстрирует полное подчинение. Это щенок, так и должно быть.

Опубликовано

У него с инстинктом все в порядке, он ложится перед более сильными, правильно делает, такую собаку обычно никогда не кусают, потому что она демонстрирует полное подчинение. Это щенок, так и должно быть.

Это тоже не есть хорошо, значит надо искать сверсников пусть даже гулять придется далеко от дома. Он все-же кабель ему самоутверждение необходимо, а то все это перерастет в психоз. Кинолог с этим лучше разберется.

Опубликовано

Это тоже не есть хорошо, значит надо искать сверсников пусть даже гулять придется далеко от дома. Он все-же кабель ему самоутверждение необходимо, а то все это перерастет в психоз. Кинолог с этим лучше разберется.

Видимо, Вы хороший кинолог, раз ТАКОЕ пишите....

Все правильно щенок делает. Не надо из него растить бойцовую собаку.

Опубликовано

Сергей, он пока что не каобель, он щенок:)

Подрастет и самоутвердится, никуда его инстинкты не денутся. А вот про психоз я вобще не поняла...

Опубликовано

Я выразил свое мнение - не надо на меня кидаться за каждое слово.

Бойцовую собаку конечно делать не надо, но пес должен развиваться, а если он не может ни с кем поиграть, это плохо, и надо что-то делать в этом направлении. Вот и все что я хотел сказать.

Опубликовано

Ничего страшного в том, что не с кем поиграть.

Хозяин-то на что???? Вот с ним и играйся!

Опубликовано

Проблема была не в том, что не с кем поиграть, а что взрослые жрут до крови.

Жрут потому что видят в нем слабость и в то же время конкурента. Был-бы спаниель с таким характером его мало кто трогать бы стал, а так он одинакового роста с более сильными (а то и повыше)- значит соперник. Если он заматереет таким - он уже станет угрозой для остальных и будут рвать уже по серьезному.

Опубликовано

Жрут потому что видят в нем слабость и в то же время конкурента. Был-бы спаниель с таким характером его мало кто трогать бы стал, а так он одинакового роста с более сильными (а то и повыше)- значит соперник. Если он заматереет таким - он уже станет угрозой для остальных и будут рвать уже по серьезному.

Ну давайте про ротов поговорим....

Автор, не гуляйте в компании агрессоров и все.

Опубликовано (изменено)

Не успел дописать мелкая проснулась есть захотела.

Так вот я по соседски выгуливаю годовалого сеттера, тоже не боец но он очень любит поиграть с другими, причем у него в друзьях есть овчарики, эрдель есть любимая доберманиха и они от души "треплются" друг с другом, а когда случается к нему рвется взрослый пес он как-то спокойно разруливает ситуацию без драки, делает уверенную осанку и бочком отходит. Так может потихоньку приучать к таким играм, сначало с маленькими потом побольше или вытянуть на площадку чтоб знакомство было под присмотром кинолога.

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

Не успел дописать мелкая проснулась есть захотела.

Так вот я по соседски выгуливаю годовалого сеттера, тоже не боец но он очень любит поиграть с другими, причем у него в друзьях есть овчарики, эрдель есть любимая доберманиха и они от души "треплются" друг с другом, а когда случается к нему рвется взрослый пес он как-то спокойно разруливает ситуацию без драки, делает уверенную осанку и бочком отходит. Так может потихоньку приучать к таким играм, сначало с маленькими потом побольше или вытянуть на площадку чтоб знакомство было под присмотром кинолога.

:doh:

Опубликовано

Сергей, скажите, Вы делаете выводы на основании того, что никто не обижает соседского сеттера?

Взрослые собаки не видят конкурента в щенках! Иначе бы они всех щенков передавили, когда те только родились на свет и собачий род перестал бы существовать...

Вы ведь тоже воспитываете щеночка - почитайте книжки по собачьей психологии, посмотрите программы Цезаря Миллана по Энимал Планет.

Честное пионерское, это очень интересно и полезно.

Опубликовано

Чисто мужская логика. У нас есть знакомый лабрик, так вот с детства на всех лезет, пару раз его ставили на место другие кобели, так он теперь на щенков лезет, гулять с ним невозможно, а хозяин радуется, что его кобель самый-самый, мол другие должны сами себя защищать. Да, но теперь с эти лабрадором никто гулять не хочет, многие вообще из парка уходят. Хозяин сделать ничего не может, тот просто его не слушает, а какой хозяин щенка хочет, чтобы его собаку поломали, или чтобы потом других собак боялся.

Опубликовано

Конечно у меня мужская логика а как-же - только не в Вашей интерпритации.

Я считаю что собаки разных пород и возраста могут мирно уживаться "на одной поляне", конечно есть исключения но как Вы сказали о них весь парк знает, таких надо обходить. Насчет Энимал Планет - там незря через день показывают "щенячью школу" где как раз разномастные и разновозрастные щены вместе обучаются и играют. И ни в одной книге Вы не найдете совет чтобы гулять как зайцы шкерясь по кустам и боясь всех собак. Кстати почитайте Барри Итона "Доминантность - факт или вымысел", Фишера Джона "О чем думает Ваша собака" или Леона Уитни "Психология собаки" - у них у всех такие проблемы тоже описанны.

Опубликовано (изменено)

он как-то спокойно разруливает ситуацию без драки, делает уверенную осанку и бочком отходит.

Вот за это он как-нибудь неслабо получит. До сих пор обходилось только потому, что никто из взрослых псов всерьез его лупить не шел, так, любопытствовали. У собак нет подчинения наполовину. Они либо подчиняются сопернику, либо нет. А цитата выше под подчинение не подходит. Он борзеет, но трусит. А уж никак не разруливает ситуацию мирно.

И еще, по поводу спаниелей, мелкий - немелкий. Собаки размеров не соблюдают при разборках. У них есть всего три категории: кобель, сука и щенок. А кто какого размера при этом - совершенно не важно. Лично видела, как кобель спаника строил подростка лабра(моего собственного).

Изменено пользователем natko
Опубликовано

Я думаю, что воспитанная собака щенка не тронет. Сильно норовистого может присадить, но не покусать. Когда мой Френк был маленький, то подбежал к взрослой ротвейлерше, та ему очень аккуратно объяснила, как себя вести, после этого такими друзьями стали, она его всегда защищала, а он её обожал.

Опубликовано

Насчет Энимал Планет - там незря через день показывают "щенячью школу" где как раз разномастные и разновозрастные щены вместе обучаются и играют.

ТС и не говорит, что ее щенка обижают другие ЩЕНКИ.

И ни в одной книге Вы не найдете совет чтобы гулять как зайцы шкерясь по кустам и боясь всех собак. Кстати почитайте Барри Итона "Доминантность - факт или вымысел", Фишера Джона "О чем думает Ваша собака" или Леона Уитни "Психология собаки" - у них у всех такие проблемы тоже описанны.

Еще раз, о чем тут все говорили: "шкериться по кустам" нужно от тех собачек, чье поведение не адекватно.

Неадекватное поведение в контексте этой темы - это когда взрослая собака ГРЫЗЕТ щенка до крови.

Книжки тут читали все, но вынес каждый для себя разное. Не по всем проблемам нужно бежать к зоопсихологу или кинологу, как вы советуете.

Опубликовано (изменено)

попробую сформулировать короче -

1. Пес должен научиться гулять и играть с другими. Для этого надо находить для начала сверстников или более молодых.

Гуляя пес не должен болтаться сам по себе неизвестно где, надо чтобы он бегал недалеко от вас, и по команде "ко мне" бросал все дела и подходил к вам. Избегать незнакомых собак (которые вызывают опасения), конфликт можно предвидеть до его начала - видите к вашему приближается собака с непонятными намерениями команда "ко мне", и сами не стойте столбом (на кону ваши любимые ушки)- пару шагов навстречу чужаку и громко "стоять" "фу". Допустим гуляет взрослый пес, метит себе потихоньку территорию, а тут вылезает такой киндер-сюрприз-переросток - конечно он захочет показать кто тут главный, но тут опа у киндера появляется вожак, да еще человек и настроен не очень дружелюбно, вряд ли после этого ему захочется продолжить выяснять отношения. Кроме того ваш громкий голос привлечет внимания других людей и хозяина собаки.

Девочку не стоит отпускать одну с собакой, гуляйте все вместе.

2. Хороший кинолог посмотрит на поведение собаки и даст свои советы, а так-же поможет в достижении успеха.

3. а с тем что пес должен гулять только с хозяином я не согласен, ему надо развиваться в своей среде, поиграть побегать...

Изменено пользователем Сергей+Ника
Опубликовано

1. Пес должен научиться гулять и играть с другими. Для этого надо находить для начала сверстников или более молодых.

Гуляя пес не должен болтаться сам по себе неизвестно где, надо чтобы он бегал недалеко от вас, и по команде "ко мне" бросал все дела и подходил к вам. Избегать незнакомых собак (которые вызывают опасения), конфликт можно предвидеть до его начала - видите к вашему приближается собака с непонятными намерениями команда "ко мне", и сами не стойте столбом ...

2. Хороший кинолог посмотрит на поведение собаки и даст свои советы, а так-же поможет в достижении успеха.

3. а с тем что пес должен гулять только с хозяином я не согласен, ему надо развиваться в своей среде, поиграть побегать...

Согласна.

Опубликовано

Гуляя пес не должен болтаться сам по себе неизвестно где, надо чтобы он бегал недалеко от вас, и по команде "ко мне" бросал все дела и подходил к вам. Избегать незнакомых собак (которые вызывают опасения), конфликт можно предвидеть до его начала - видите к вашему приближается собака с непонятными намерениями команда "ко мне", и сами не стойте столбом (на кону ваши любимые ушки)- пару шагов навстречу чужаку и громко "стоять" "фу". Допустим гуляет взрослый пес, метит себе потихоньку территорию, а тут вылезает такой киндер-сюрприз-переросток - конечно он захочет показать кто тут главный, но тут опа у киндера появляется вожак, да еще человек и настроен не очень дружелюбно, вряд ли после этого ему захочется продолжить выяснять отношения. Кроме того ваш громкий голос привлечет внимания других людей и хозяина собаки.

благодарю за ваше мнение.

могу ответить,что щенок никогда не гуляет безконтрольно,всегда в поле зрения и недалеко от хозяев.по команде подходит всегда.отгонять собак могу,но вопрос данной темы не о том.

дочь НИКОГДА не гуляет с собакой одна,что натолкнуло вас на эту мысль?самый "маленький"ребенок,выходящий иногда с собакой-здоровый парень 16 лет.

кинолог не считает,что имеется проблема.

согласна,что щен должен общаться с собаками,поэтому появилась данная тема.

благодарю всех вас,ваши советы для меня важны :ok:

Опубликовано

А у нас наоборот... после первой (точнее уже в последнюю неделю) течки моя девица начала стрОить всех подряд, но прежде всего щенков. Потом вроде угомонилась. Но элемент доминантности присутствует (или это по-другому называется?), во всяком случае обидеть себя как малявку не дает, и уж младшим по возрасту (да хоть алабаям) точно. А вот две зрелых спаниэлицы строят ее на раз. Впрочем, и тут оказалась девушка не промах: со всем смиряюсь, но за закопанную кость напомню, что у меня тоже есть зубы. Насколько это всё нормально и насколько жестко это нужно присекать? В принципе она чаще занята своим мячиком и игрой со мной, а с друзьями-собаками не столько возится, сколько играет в гончую, как ее пойнтерица научила, вот они круги намахивают.

Мои извинения автору темы с благодарностью. :soccer_h4h:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...