lerusnik+Джем Опубликовано 20 июня, 2011 Автор Опубликовано 20 июня, 2011 Бедный лабрик тут не причем. Ситуацию допустили вы.Так 0-внимания или "одергивал"? Если была необходимость одергивать, значит внимания было не ноль. И зная специфику вашего мальчика можно было предугадать ход дальнейших событий.Ваше наказание после такого "триумфа" - мелкая неприятность и скромная плата за полученное огромное удовольствие.наказывать нужно было вас когда не среагировали на стадии "...остановились...". До стадии "...и тут..." дело можно было не доводить.Должно быть - "...остановились...", (а еще лучше до остановки, до намека на агрессию) - ваше "ко мне!" - он подходит и садится с концентрацией на вас - "молодец!"- "гуляй!" Если не реагирует - летит ему в дюндель цепура или вы другим каким доходчивым способом сообщаете о своем неудовольствии его поведением . В любом случае добиваетесь фокусировки сознания на вашей персоне и послушания.Команда "ко мне!" в игре - "ваше всё"! Он должен в любом азарте тут же менять траекторию в вашу сторону. Подлетел к вам - молодец -лакомство-гуляй. Не получается так - отрабатывайте. выдергивайте на поводке. В общем , любым способомДля общения выбирайте только послушных дрессированных собак, которые хорошо выполняют "ко мне!" в игре. Если ваш пес в беге игнорирует ваше " ко мне!" - попросите хозяина вашего друга подозвать СВОЮ собаку. Ваш "прицепом" тоже подойдет. Тут уж не зевайте,выдергивайте свою собаку из игры и переключайте на себя. .Для вас ситуации " сами поиграют" нет и быть не может.Вы должны внимательно следить за поведением, сигналами вашей собаки. Как только видите, что входит в игровой раж, возбуждается или же "входит в образ", начинает "гнуть пальцы" - тут же возвращаете на землю,напоминаете о своем существовании ДО ПРОЯВЛЕНИЯ ОТКРЫТОЙ АГРЕССИИ!!!.Подзыв и пяток команд, Подуспокоился - гуляй.Дело это тонкое, "психологическое". Нужно хорошо "читать" свою собаку и вовремя реагировать в соответствии с полученными сигналами.Лучше всего найдите хорошего инструктора, который живьем на вашей собаке вам покажет и расскажет.Это дело на самотек не пускайте. Можете вырастить кучу проблем.Основа успеха в "лечении" - отсутствие срывов (как в лечении алкоголизма). Активной возни с этим делом вам не менее, чем на год.(Это к тому, чтобы не было желание праздновать победу.) Победы полной и безоговорочной может и не быть. Если пройдет год без рецидивов - можете более-менее выдохнуть.Агрессивное поведение(пущенное на самотек) имеет св-во расширять свои границы и усиливать формы.Так что перспективы гульни только на поводке или вдали от собак, а может и то и другое сразу - очень реальны.Спасибо за грамотное, очень понятное и подробное объяснение!Возможности заниматься с дрессировщиком пока нет и все усугубляется тем, что в округе нет хорошо воспитанных, дрессированных собак, впрочем как и владельцев... но мы стараемся, все равно улучшения уже есть, это первый раз за последние 2 месяца...да и то, себя ругаем, что недоглядели и расслабились
Юльчик и Гранд Опубликовано 26 июня, 2011 Опубликовано 26 июня, 2011 Скажите пожалуйста как правильно себя вести? ситуация такая: кобель 5 мес. кушает по команде(сидит ждет пока разрешат), но стоит засунуть руку в миску рычит! Не огрызается и еду позволяет взять, но рычит. Я считаю так не должно быть т.к. еда моя хозяйка я и должен мне отдавать без рыков всяких.Забрать миску могу спокойно. Но почему же он рычит и как это откорректировать?
Shaman Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Скажите пожалуйста как правильно себя вести? ситуация такая: кобель 5 мес. кушает по команде(сидит ждет пока разрешат), но стоит засунуть руку в миску рычит! Не огрызается и еду позволяет взять, но рычит. Я считаю так не должно быть т.к. еда моя хозяйка я и должен мне отдавать без рыков всяких.Забрать миску могу спокойно. Но почему же он рычит и как это откорректировать?Потому что вы выработали отрицательную реакцию на руку в миске. Что мы имеем: рука в миске - это плохо, потому что она забирает еду.Выработайте обратную схему: рука в миске - это хорошо.Изначально хорошо бы вообще убрать миску и покормить только с руки. И только за что-то, за работу.Потом, когда вы достигните взаимопонимания с собакой, миску можно поставить. пустую. И подкладывать туда еду. Рука, дающая, а не забирающая не должна вызывать негативной реакции.
Юльчик и Гранд Опубликовано 29 июня, 2011 Опубликовано 29 июня, 2011 Да я и так тоже делала и с руки кормила и просто рядышком сидела пока он ест с рукой в миске. а тут вообще зашла на кухню он ел. услышал меня и ест и тявкает! прям первый раз такое. но все же уступил в миске дал поковыряться спокойно. Все равно мне не нравится такое поведение...
Лера Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 А может просто дать собаке возможность есть в спокойной обстановке? Я вообще не понимаю смысла в отбирании у собаки еды, которую сами же ему в миске и дали. Сначала надо с собакой наладить тот самый пресловутый контакт, добиться ее доверия и расслабленности в Вашем присутствии, научить ее меняться на игрушку-лакомство, научить не подбирать на улице.
Белая Псина Опубликовано 30 июня, 2011 Опубликовано 30 июня, 2011 (изменено) Скажите пожалуйста как правильно себя вести? ситуация такая: кобель 5 мес. кушает по команде(сидит ждет пока разрешат), но стоит засунуть руку в миску рычит! Не огрызается и еду позволяет взять, но рычит. Я считаю так не должно быть т.к. еда моя хозяйка я и должен мне отдавать без рыков всяких.Забрать миску могу спокойно. Но почему же он рычит и как это откорректировать?Не сидите рядом просто так, не суйте руки в миску просто так. Не злоупотребляйте терпением и доверием. Уж если суетесь в миску к кушающей собаке, то делайте это ради добавки и дополнительной "эксклюзивной" вкусняшки.Ваша рука должна быть ДАЮЩЕЙ, а не забирающей.(Я, например, хоть и не собака, а сильно раздражаюсь, если кто-то в моей тарелке рыться начинает.) Изменено 30 июня, 2011 пользователем Белая Псина
Лера Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 (Я, например, хоть и не собака, а сильно раздражаюсь, если кто-то в моей тарелке рыться начинает.)+мульон
Варя и Дайси Опубликовано 1 июля, 2011 Опубликовано 1 июля, 2011 Ну вот( Честно говоря я в ступоре и не знаю что делать. Расстроена до жути.Моей девочке как я писала ранее 1 год 2 месяца. Сегодня произошел уже второй инциндент. Гуляем вечером на закрытой площадке. Первый инциндент: Моя как обычно лежала и грызла палочку, в то время как другие собачки носились друг за дружкой. Честно говоря я не видела что конкретно произошло, но моя кинулась на 5-ти месячного щенка ротвейлера и попыталась прижать ее. Видимо щенок что-то сделал, ибо Дайси слегка поскуливала. Дайси не кусала щенка, просто прижимала. Потом вроде как они помирились, Дайси даже подходила лизнуть щенка. Но сегодня все повторилось, но с другим 5-ти месячным щенком. На этот раз хаски. Моя играла с перчаткой, когда щенок хаски подбежала к ней и отобрала перчатку, в результате моя бросилась на щенка, мне показалось, что даже чуть за зад прихватила( Я была как в ступоре. Не понимаю с чего такое поведение. Ушли с площадки. После ухода с площадки Дайси вела себя замечательно. Выполняла все команды. К ней подходили другие собаки и она была совершенно дружелюбна по отношению к ним, ни грамма агрессии. Не знаю с чем связано подобное поведение. Также не знаю что делать, чтобы избежать повторения. К слову, на днях, как раз перед первым случаем на площадке появилась новая собака. Кобель лабрадора. У них какой-то перелай был. Сначала испугалась, потому что впервые Дайси так лаяла. Она у меня лает оооооочччченьььь редко. А потом поняла, что это они так играют. Такое ощущение, что это любовь. Ибо они как Ромео и Джульетта, когда расходились каждый в свою сторону, они что есть мочи рвались друг к другу. Скажите, может это быть связано? может Дайси перед кобелем выкаблучивалась? Просто моя мелкая, повела себя также как когда-то поступили с ней. В 3-4 месячном возрасте на нее кинулась собака отгоняя от общего приятеля кобеля. Честно говоря, боюсь теперь ходить на площадку. Что делать? Как вести себя?
Юльчик и Гранд Опубликовано 3 июля, 2011 Опубликовано 3 июля, 2011 (изменено) Не сидите рядом просто так, не суйте руки в миску просто так. Не злоупотребляйте терпением и доверием. Уж если суетесь в миску к кушающей собаке, то делайте это ради добавки и дополнительной "эксклюзивной" вкусняшки.Ваша рука должна быть ДАЮЩЕЙ, а не забирающей. Ага. Неного становится ясно. Просто я считала, что нужно приучать собаку чтобы еду отдавала для разных случаев в жизни. Если же на улице найдет что нибудь так и будет жевать гадость какую нибудь((( а так спокойно забрать можно... или я неправильно рассуждаю? И потом на форуме читала что собака должна спокойно относиться к тому что хозяин рядом с миской а не рычать или лаять... Изменено 3 июля, 2011 пользователем Klad
Лера Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Просто я считала, что нужно приучать собаку чтобы еду отдавала для разных случаев в жизни. Если же на улице найдет что нибудь так и будет жевать гадость какую нибудь((( а так спокойно забрать можно... или я неправильно рассуждаю? И потом на форуме читала что собака должна спокойно относиться к тому что хозяин рядом с миской а не рычать или лаять... Все верно. Если собака вам доверяет и правильно обучена, то она не будет рычать и кидаться на вас во время еды или в других ситуациях тоже. Собака не будет подбирать и жевать гадость на улице, если научить ее этого не делать и тогда необходимости забирать что-либо не появиться. Не нужно ничего у собаки ОТБИРАТЬ. Нужно научить собаку ОТДАВАТЬ без сожаления, а еще лучше с удовольствием . Ретриверы - прирожденные апортировщики. А что подразумевает команда "Апорт"? Собака должна найти предмет, принести его и отдать в руки проводника.Назовите мне хоть один случай из жизни, когда необходимо чтобы собака отдала еду ИЗ МИСКИ? Зачем? Ведь вы же сами только что эту еду в миске ей поставили.
Юльчик и Гранд Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Да вы правы)) Спасибо за разъяснения! я как то не задумывалась что так все сложно и интересно)) Вот знать бы как правильно все это сделать не навредить собаке...
Tierni Опубликовано 4 июля, 2011 Опубликовано 4 июля, 2011 Как понятно и просто, когда ПРОФЕССИОНАЛ разъяснит всё. Очень нравятся Ваши советы. Наш инструктор так же учит меня и у нас с контактом всё лучше и лучше. Сейчас Линда даже в окружении собак предпочитает играть со мной не обрашая внимания ни на что! Столько трудилась для этого, постоянно удивляла собаку, идя домой с работы готовила в кустах или на площадке какие-нибудь сюрпризы для совмесной игры. И теперь у нас счастье!А зачем вам это? Собака это всё-таки собака, и общение с сородичами для нее важно. Плохо когда собака завязана исключительно на хозяине...
Shaman Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 А зачем вам это? Собака это всё-таки собака, и общение с сородичами для нее важно. Плохо когда собака завязана исключительно на хозяине...чем важно?почему плохо?
Tierni Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) чем важно?почему плохо?Честно, мне не хочется вдаваться в объяснения. К тому же объяснить вам это профессионально(как Белая Псина) не смогу. Но это действительно важно, собака должна быть развита всесторонне, а не быть придатком для человеческого эгоизма.Меня эта тема очень цепляет, потому что из одного помета от дочки моей собаки была продана собака людям, вот с таким заморочками.Собаке запрещали играть с сородичами да и вообще с ними общаться(отзывали её от всех собачьих компаний и от других собак), потому что собака бралась для себя и общаться она ДОЛЖНА была только с членами семьи. Собаку воспитывали очень жестко, кормили только за что-то хорошее, всё время одергивали, была постоянная гонка за формой, так что лабрадор напоминал пойнтера и т.п. и т.д. Благодаря этому собака становится моральным инвалидом, это всё равно, что ребенок которого воспитывают волки :)В результате, что получилось-видела Оля Тесленко на выводке. Собака лаяла на всех хотела общаться, но не умела и пр,пр,пр.Более того, у меня две собаки очень сильно на меня завязаные, они не отходят ни на шаг от меня ни на прогулке ни на выставке(могу через толпу спокойно ходить без поводков). При этом они не боятся потеряться, и не боятся собак(то есть эта завязанность построена не на страхе). Это, несомненно удобно. Но, когда к нам на прогулке подходят люди поиграть, а мои собаки садятся и недвусмысленно дают понять, что типа не хотим с собаками, а хотим только с тобой, я считаю, что где-то серьезно накосячила с дрессировкой.Но есть и другое мнение: Собака живёт для вас, служит вам, реагировать радостно должна на вас. Вы её стая, семья, мир. Зачем собаке понимание собачьего языка и воспитатели-собаки? В человечьем обществе всё чуть по-другому и жду я от собаки других качеств.Чему собаку собаки научат? Что вместе они стая? Что конкретно от этой собаки можно получить по башке? Никогда такая собака не будет хорошо работать. Если держать собаку просто для развлечения, чтобы что-то живое было - тогда да, наверное, пусть играет с чужими коблами, пока вы болтаете с остальными владельцами.А мне вот приятно общение со своей собакой. И она предпочитает меня своим соплеменникам. Тренировок и движений достаточно, собака учится и много знает, понимает речь.Ну а человечий детёныш всегда будет находиться среди подобных себе (в отличие от вашей собаки). Следуя вашей логике - его тоже бы в стаю, пусть иерархию устанавливает Изменено 5 июля, 2011 пользователем Tierni
Shaman Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) всесторонне развита? вы имеете ввиду социализирована? если вы о социализации, то соглашусь - несомненно, собака должна нормально сидеть в очереди в ветеринарке, нормально ходить по выгулу, где есть другие собаки и проч.она не должна быть агрессивной.но, прожить без общества других собак собака сможет превосходно, а вот прожить без человека - вряд ли.Конечно, не спорю, должны иметь место собаки "диванные". Те, с которыми не работают хозяева. Но, если такая собака живет в городе, она все равно должна быть воспитана хотя бы минимально: не ломиться к другим собакам, ходить рядом, не орать.Я редко отпускаю свою собаку поиграть (потому что просто не с кем) - с невоспитанными собаками играть не отпускаю никогда - быстро перенимают плохие привычки; а воспитанных не так много. Да и она не стремится, ей интереснее со мной. (даже не так - она сама редко стремится с кем-о повозиться. и гипер-активных непослушных собак не любит - вот такая вот загадка)Против очеловечивания собак: им, в отличие от детей, общество себе-подобных при верном воспитании неважно.Не вижу ничего плохого в соблюдении "рабочей" комплекции - не толстой собаке а разы легче и здоровье лучше. А то, что в приведенном вами первом примере собака истерила - так это владельцы что-то напортачили с воспитанием или у собаки НС не в порядке. Нормально воспитанная собака спокойно ходит мимо других собратьев, без криков и истерик. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Shaman
Tierni Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) но, прожить без общества других собак собака сможет превосходно, а вот прожить без человека - вряд ли.тут вы ошибаетесь, если люди вымрут, то собаки отлично выживут. Да, далеко не все породы, а как раз те, которые наименее модифицировались.всесторонне развита? вы имеете ввиду социализирована? если вы о социализации, то соглашусь - несомненно, собака должна нормально сидеть в очереди в ветеринарке, нормально ходить по выгулу, где есть другие собаки и проч.она не должна быть агрессивной.но, прожить без общества других собак собака сможет превосходно, а вот прожить без человека - вряд ли.Конечно, не спорю, должны иметь место собаки "диванные". Те, с которыми не работают хозяева. Но, если такая собака живет в городе, она все равно должна быть воспитана хотя бы минимально: не ломиться к другим собакам, ходить рядом, не орать. Так с этим никто и не спорит Что-то вы меня как-то не верно поняли.Я редко отпускаю свою собаку поиграть (потому что просто не с кем) - с невоспитанными собаками играть не отпускаю никогда - быстро перенимают плохие привычки; а воспитанных не так много. Воспитанная, сформировавшаяся собака почти не перенимает плохие привычки. У вас щенок? Да и она не стремится, ей интереснее со мной. (даже не так - она сама редко стремится с кем-о повозиться. и гипер-активных непослушных собак не любит - вот такая вот загадка)Против очеловечивания собак: им, в отличие от детей, общество себе-подобных при верном воспитании неважно.Вот меня как раз и напрягает, когда собака не хочет общаться с себе подобными, потому что я могу обеспечить ей далеко не всё....мячики, плаванье и длительные прогулки не заменяют ловкости и динамики игр с сородичами.По поводу очеловечивания собак, это уж точно не ко мне Не вижу ничего плохого в соблюдении "рабочей" комплекции - не толстой собаке а разы легче и здоровье лучше. А то, что в приведенном вами первом примере собака истерила - так это владельцы что-то напортачили с воспитанием или у собаки НС не в порядке. Нормально воспитанная собака спокойно ходит мимо других собратьев, без криков и истерик.Это уже не рабочая комплекция, это засушенная собака. Тот вариант когда постоянная нехватка корма и большие нагрузки помешали ей реализовать то, что заложено генетически. Проще говоря-калека.Истерика, или замыкание, это вполне нормальная реакция обычной собаки(особенно в подростковом возрасте) которая жила за забором и видела собратьев последний раз в 1,5 месяца и в первые приехала в город, да еще в место большого скопления собак. Крики и истерики, от желания пообщаться и не умения это сделать. Конечно, проще списать на НС :) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Tierni
Лера Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 Давайте не путать полный запрет на общение с сородичами и хорошую социализацию. Я предпочитаю чтобы на прогулке мои собаки общались со мной, а не нарезали бешеные круги с сородичами (к счастью, в этом мы с ними солидарны). Думаю, что взрослой собаке вполне достаточно пару раз в неделю общаться на дрессплощадке с сородичами, чтобы не утратить навыков общения. Кстати, моя Банана, подобранная мной уже довольно взрослой , на улице то же предпочитает общаться со мной, а с сородичами просто выдерживает правила приличия при встрече. Я почему-то для нее важнее, чем собаки, хоть и росла она среди бездомных собак.
Белая Псина Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) Честно, мне не хочется вдаваться в объяснения. К тому же объяснить вам это профессионально(как Белая Псина) не смогу. Но это действительно важно, собака должна быть развита всесторонне, а не быть придатком для человеческого эгоизма.Меня эта тема очень цепляет, потому что из одного помета от дочки моей собаки была продана собака людям, вот с таким заморочками.Собаке запрещали играть с сородичами да и вообще с ними общаться(отзывали её от всех собачьих компаний и от других собак), потому что собака бралась для себя и общаться она ДОЛЖНА была только с членами семьи. Собаку воспитывали очень жестко, кормили только за что-то хорошее, всё время одергивали, была постоянная гонка за формой, так что лабрадор напоминал пойнтера и т.п. и т.д. Благодаря этому собака становится моральным инвалидом, это всё равно, что ребенок которого воспитывают волки :)В результате, что получилось-видела Оля Тесленко на выводке. Собака лаяла на всех хотела общаться, но не умела и пр,пр,пр.Более того, у меня две собаки очень сильно на меня завязаные, они не отходят ни на шаг от меня ни на прогулке ни на выставке(могу через толпу спокойно ходить без поводков). При этом они не боятся потеряться, и не боятся собак(то есть эта завязанность построена не на страхе). Это, несомненно удобно. Но, когда к нам на прогулке подходят люди поиграть, а мои собаки садятся и недвусмысленно дают понять, что типа не хотим с собаками, а хотим только с тобой, я считаю, что где-то серьезно накосячила с дрессировкой.Но есть и другое мнение: Собака живёт для вас, служит вам, реагировать радостно должна на вас. Вы её стая, семья, мир. Зачем собаке понимание собачьего языка и воспитатели-собаки? В человечьем обществе всё чуть по-другому и жду я от собаки других качеств.Чему собаку собаки научат? Что вместе они стая? Что конкретно от этой собаки можно получить по башке? Никогда такая собака не будет хорошо работать. Если держать собаку просто для развлечения, чтобы что-то живое было - тогда да, наверное, пусть играет с чужими коблами, пока вы болтаете с остальными владельцами.А мне вот приятно общение со своей собакой. И она предпочитает меня своим соплеменникам. Тренировок и движений достаточно, собака учится и много знает, понимает речь.Ну а человечий детёныш всегда будет находиться среди подобных себе (в отличие от вашей собаки). Следуя вашей логике - его тоже бы в стаю, пусть иерархию устанавливает'Tierni', вы описали (ваш случай, а не вашего щенка) совершенно нормальные, правильные отношения хозяина и собаки. именно те, к которым и нужно стремиться.Эти отношения строятся не на тупых запретах, а на предпочтениях самой собаки.то, что она сама предпочитает вас, а не сородичей - Вам плюс. Значит с вами она полнее реализует свои природные потребности, в частности, социальную и двигательную. Вы предоставляете ей "более качественный продукт", чем "конкурирующая организация"(другие собаки). Это уже "социальное гурманство".Не реализовывала бы - ломанулась бы к сородичам за реализацией при первом удобном случае, а если бы этот момент был закрыт тупой дисциплиной, то полезла бы эта нереализованность другим путем, вплоть до здоровья.У вас, судя по всему, девочки. Был бы мальчик-озабот - ощутили бы , что во многих областях конкурировать с собаками ооочень сложно. Практически невозможно. Изменено 5 июля, 2011 пользователем Белая Псина
Tierni Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 (изменено) 'Tierni', вы описали (ваш случай, а не вашего щенка) совершенно нормальные, правильные отношения хозяина и собаки. именно те, к которым и нужно стремиться.Эти отношения строятся не на тупых запретах, а на предпочтениях самой собаки.то, что она сама предпочитает вас, а не сородичей - Вам плюс. Значит с вами она полнее реализует свои природные потребности, в частности, социальную и двигательную. Вы предоставляете ей "более качественный продукт", чем "конкурирующая организация"(другие собаки). Это уже "социальное гурманство".Не реализовывала бы - ломанулась бы к сородичам за реализацией при первом удобном случае, а если бы этот момент был закрыт тупой дисциплиной, то полезла бы эта нереализованность другим путем, вплоть до здоровья.И всё-таки мне кажется я где-то ошиблась. Возможно, где-то в подростковом возрасте (когда они уносились ко всем собакам подряд) я перегнула палку и они решили, что так оно лучше и спокойнее ни с кем не общаться и хозяйка довольна и нам не очень-то и хотелось.Интересно, можно ли сравнить это, например с подбиранием. Ну, согласитесь, любой собаке приятно скушать кусочек вкусненького на улице. Но мои это не делают, потому что опять же где-то нажала во время воспитания. И не делают это они это на автомате(не помню уже сколько лет назад я им говорила фу), но не потому что они сами так изначально решили, а потому что я привила им такой подход. Вот, вдруг и с собаками так же(с общением).У вас, судя по всему, девочки. Был бы мальчик-озабот - ощутили бы , что во многих областях конкурировать с собаками ооочень сложно. Практически невозможно.Да у меня суки. Кобели тоже бывают, но это обычно уже сформировавшиеся(в повадках) особи и срок нашего общения не так уж велик, что бы можно было кардинально изменить. Но, несомненно, с кобелями сложнее.почему меня терзают сомнения?потому что у меня есть третья собака И эта третья собака с удовольствием играет с другими активно и с удовольствием. В любой момент я могу её отозвать и уйти, но она всегда открыта для общения с собаками которые умеют и хотят играть. Она никогда не навязывается, но если с ней хотят играть-играет. А в это время две вторые сидят рядом со мной и смотрят осуждающие, типа ну чего мы тут стоим, пошли уже подальше от этих собак.Кстати, еще фишка.Если я останавливаюсь поболтать с собачниками то пока я болтаю, эти две собаки начинают вести себя просто безобразно, пихать(корпусом) человека с которым я общаюсь, есть ЗЕМЛЮ кусками и четко у меня на глазах. То есть они не отходят в кустики и не нажираются там всякой пакости, они демонстративно едят землю прямо у моих ног. Сразу сделаю пометку (никогда более землю они не едят и не проявляют к ней интереса). Есть траву и потом кашлять как загнанные лошади, могут ныть. То есть совершать всё то, что мне не нравится категорически, стоит только закончить разговор собаки становятся прежними.есть повод задуматься, что они мной в наглую руководят :))))) Изменено 5 июля, 2011 пользователем Tierni
Lirika Опубликовано 5 июля, 2011 Опубликовано 5 июля, 2011 'Tierni', вы описали (ваш случай, а не вашего щенка) совершенно нормальные, правильные отношения хозяина и собаки. именно те, к которым и нужно стремиться.Эти отношения строятся не на тупых запретах, а на предпочтениях самой собаки.то, что она сама предпочитает вас, а не сородичей - Вам плюс. Значит с вами она полнее реализует свои природные потребности, в частности, социальную и двигательную. Вы предоставляете ей "более качественный продукт", чем "конкурирующая организация"(другие собаки). Это уже "социальное гурманство".Не реализовывала бы - ломанулась бы к сородичам за реализацией при первом удобном случае, а если бы этот момент был закрыт тупой дисциплиной, то полезла бы эта нереализованность другим путем, вплоть до здоровья.У вас, судя по всему, девочки. Был бы мальчик-озабот - ощутили бы , что во многих областях конкурировать с собаками ооочень сложно. Практически невозможно.Я много (больше шести) лет плотно общаюсь с кобелем разведения Tierni, - это такое разведение, ну и + воспитание, не без этого. Мне кажется, за спокойного лабрадора с вил-ту-плиз на интеллегентном лице можно отдать золотые горы )))Да, с ним занимались. Кстати - непонятно было, как ему ставить команду "ко мне" - что бы подозвать, надо сначала было его отогнать от хозяйки, а с этим были проблемы )))Мне честно говоря не кажется, что это плохо - для компании их самих вполне хватает, несчастными они себя не чувствуют - да и Ней, пока был один не чувствовал, скорее наоборот. Я бы предпочла бы иметь такой вариант, а не нарезающего круги где-то-там-по-полю обалдуя...(Извините за офф)
Варя и Дайси Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Подскажите пожалуйста. Моя девочка ужасная собственница. Если в компании, кто-то кидает игрушку или палочку, то она сделает все, чтобы игрушка/мячик/палочка досталась ей. Как отучить ее, отбирать игрушки, а если отобрала, то спокойно отдавать их? Все бы было ничего, но она стала частенько проявлять агрессию к другим собакам если они тоже претендуют на игрушку (огрызается, может рыкать + стала затевать драки)
svetik i kai Опубликовано 14 июля, 2011 Опубликовано 14 июля, 2011 Каю 1год 7 мес. ,не палку,не камушек другим собакам не отдаст,а с одной миски поесть пожалуйста.
Варя и Дайси Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Подскажите пожалуйста. Моя девочка ужасная собственница. Если в компании, кто-то кидает игрушку или палочку, то она сделает все, чтобы игрушка/мячик/палочка досталась ей. Как отучить ее, отбирать игрушки, а если отобрала, то спокойно отдавать их? Все бы было ничего, но она стала частенько проявлять агрессию к другим собакам если они тоже претендуют на игрушку (огрызается, может рыкать + стала затевать драки) Никто не ответит? У нас вчера был конфликт между собаками из-за мяча А сегодня одна истеричка завела весь двор. Нам запретили ходить по поляне где обычно гуляем, за что они были посланы и т.д. и т.п. Но обидно до соплей. Дайси никогда никого не грызла. Вчера были обычные собачьи разборки из-за мяча. Сегодня нам заявили, что мы обязаны ходить в наморднике и типа они будут писать заявление в милицию. Оказывается я хамка и собака вся в меня. И что если мы будем гулять на поляне, то нас отравят. Естественно слово за слово и потасовка уже между собачниками и мной. Ибо та истеричка, нарасказывала всем всякой гадости про нас Боюсь, что если Дайси опять рыкнет из за мяча, то неизвестно чем это закончится.
Арчик и Ко Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 (изменено) Никто не ответит? У нас вчера был конфликт между собаками из-за мяча А сегодня одна истеричка завела весь двор. Нам запретили ходить по поляне где обычно гуляем, за что они были посланы и т.д. и т.п. Но обидно до соплей. Дайси никогда никого не грызла. Вчера были обычные собачьи разборки из-за мяча. Сегодня нам заявили, что мы обязаны ходить в наморднике и типа они будут писать заявление в милицию. Оказывается я хамка и собака вся в меня. И что если мы будем гулять на поляне, то нас отравят. Естественно слово за слово и потасовка уже между собачниками и мной. Ибо та истеричка, нарасказывала всем всякой гадости про нас Боюсь, что если Дайси опять рыкнет из за мяча, то неизвестно чем это закончится. Да не ходите Вы с ними. Гуляйте отдельно. Это же так интересно и в мячик поиграете и пообщаетесь и команды отработаете. Честно - я бы тоже не стала гулять с собой, которая рыкает, дерется или шваркается все равно из-за чего. Собаку учите общаться, дрессируйте отзыв и команду "ко мне", пробуйте занимать собаку чем то более интересным, чем чужой мячик, фиксируйте на себе, ну а если не получится, придется гулять одним. Вообще часто собачники договариваются - не играть в мячики или игрушки, когда большое скопление собак, потому что можно спровоцировать конфликт. Мяч то Ваш был? Если нет, то я не понимаю Вашего возмущения Ну а насчет отравить и тыды, будьте начеку конечно, но это все в пылу ссоры скорее всего) Изменено 15 июля, 2011 пользователем Арчик и Ко
Лера Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Варя и Дайси,как бы это не было Вам неприятно слышать, но я на стороне Ваших "обидчиков". Воспитывайте свою собаку, если хотите гулять с ней в компании, учите ее общаться безконфликтно. И мне не понятно, что значит "обычная собачья разборка из-за мяча"? Разборки между собаками должны пресекаться на корню, ну, а разборки между владельцами - это уже вопрос взаимоуважения и воспитания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти