тигрис Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Мотя, Наташа Поздравляю Семена с открытием интера и сасибом.Молодцы!
Al'bina Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 ВОО - в зависимости от ситуации - Лучший кобель или Лучшая сука.ВОВ - Лучший в породе, ЛПП :)
mon solei Опубликовано 18 июня, 2011 Автор Опубликовано 18 июня, 2011 Мотя, Наташа Поздравляю Семена с открытием интера и сасибом.Молодцы! Спасибо,Лен)))ВОО - в зависимости от ситуации - Лучший кобель или Лучшая сука.Спасибо!:)Значит одинаковый результат у нас:))
Amorozza Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Мотечка, поздравляем! Даешь фотки с рингов и...с пляжУ! Желаем удачи завтра!Латышскому мкальчику из Рочеби - гип-гип, сильно выступили! Удачи и Вам тоже на завтра!
womrik Опубликовано 18 июня, 2011 Опубликовано 18 июня, 2011 Вау!Семена поздравляем с ЦАЦИБом!Мотя ,молодцы какие!Мы за вас тут вовсю болеем,
Sveta Filimonova Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Зажимают и не отдают свои саски голдены, когда перед нами стояли чемпионы Эстонии эстонские собаки. И это было неоднократно! Так что не пишите, чего не знаете. А рабочий диплом в Эстонии ОБЯЗАТЕЛЕН. Без него вы не оформите чемпиона Эстонии ПО ГОЛДЕНАМ!!!!!! Я оформляла 6 месяцев последней своей собаке, только что и столько нервов на это потратила и звонков. Мне по-русски отвечали:"Мы по-русски не понимаем!" и вешали трубку. А всего-то нужно было дать почту, куда скинуть копию рабочего диплома, т.к. почта кеннелиты моих русских сообщений не принимала, а мой диплом просто выкинули. Да, кстати. Моему голдену уже 13 лет, он был первой русской собакой, ставшей чемпионом Эстонии. Так вот его чемпионство я оформляла дважды, его теряли и не отдавали. Но совсем недавно, меня разыскали и ТОРЖЕСТВЕННО вручили еще один сертификат чемпиона Эстонии, правда 11 лет он где-то болтался. Хорошо, что Юпитер еще жив и мог посмеяться над этой ситуацией. Нигде больше проблем с получением и оформлением у наших собак не было. Кстати, фины также не отдают саски и собирают их. Ни один финский юниор голден не отдаст вам саску, хотя чемпиона Финляндии оформляют с двух лет.Мы в апреле так и стояли за юниором, у которого уже этих сасек целая коллекция, но он с нами не поделился. У лабрадоров с этим делом попроще Мотя, жми на всю катушку сегодня - болеем!
Анжела Богданова Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Мотя, поздравляю Вас с Семеном с очередной победой! Удачи Вам и сегодня!Поздравляю Rocheby Military Twostep!Так держать и сегодня!Будем с нетерпением ждать результатов сегодняшнего дня. И фотооооо. :)
mon solei Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 Мотечка, поздравляем! Даешь фотки с рингов и...с пляжУ! Желаем удачи завтра!Латышскому мкальчику из Рочеби - гип-гип, сильно выступили! Удачи и Вам тоже на завтра!Катя,спасибо!!!Фото обязательно будут:) И с пляжУ тоЖ:)Девушки,спасибо всем за поздравления!!!Обязательно все расскажу:))
barberry Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Зажимают и не отдают свои саски голдены, когда перед нами стояли чемпионы Эстонии эстонские собаки. И это было неоднократно! Так что не пишите, чего не знаете. А рабочий диплом в Эстонии ОБЯЗАТЕЛЕН. Без него вы не оформите чемпиона Эстонии ПО ГОЛДЕНАМ!!!!!! Я оформляла 6 месяцев последней своей собаке, только что и столько нервов на это потратила и звонков. Мне по-русски отвечали:"Мы по-русски не понимаем!" и вешали трубку. А всего-то нужно было дать почту, куда скинуть копию рабочего диплома, т.к. почта кеннелиты моих русских сообщений не принимала, а мой диплом просто выкинули.Да, кстати. Моему голдену уже 13 лет, он был первой русской собакой, ставшей чемпионом Эстонии. Так вот его чемпионство я оформляла дважды, его теряли и не отдавали. Но совсем недавно, меня разыскали и ТОРЖЕСТВЕННО вручили еще один сертификат чемпиона Эстонии, правда 11 лет он где-то болтался. Хорошо, что Юпитер еще жив и мог посмеяться над этой ситуацией. Нигде больше проблем с получением и оформлением у наших собак не было. Кстати, фины также не отдают саски и собирают их. Ни один финский юниор голден не отдаст вам саску, хотя чемпиона Финляндии оформляют с двух лет.Мы в апреле так и стояли за юниором, у которого уже этих сасек целая коллекция, но он с нами не поделился. У лабрадоров с этим делом попрощеМотя, жми на всю катушку сегодня - болеем!Не понимаю, зачем сами бумажки-цацки коллекционировать, никому не отдавать??? Ведь фактически САС то все равно твой, а у той собаки кому перешел - RCAC=CAC/кстати, а разве нельзя в этом случае по резерву титул получить, не отнимая САС заработанный Чемпионом? (хаха, это потому что у них дипломов нет (это к недавней теме о пожеланиях организаторам выставок ), а иначе в дипломчике был бы САС написан и можно гордо коллекцию дипломов на стенку вывешиватьс САСками ). Изменено 19 июня, 2011 пользователем barberry
Irinka handler Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Ну не наводите тут понапраслину!Уж сколько я езжу на выставки в прибалтику, всегда все впереди стоящие чемпионы страны передавали САС!По крайней мере если они были жителями тех стран и знали правила )) не отдавали обычно наши, которые начинали жадничать!Просто, что чаще бывает, что народ неправильно читает каталог. Часто в каталоге указано, что собака ЮНЫЙ чемпион страны, и ей для взрослого нужен еще САС. Она его и забирает. А мы все начинаем сразу думать, что нам чего-то недодали!Внимательнее будьте! И добрее!Давайте начинать с себя - если вам САС не нужен, отдайте следующей собаке!!!!чтоб потом не говорили, что вы САСки зажимаете!ведь вам всегда обидно, когда кто-то якобы незаконно присвоил себе САС!по поводу чемпиона Эстонии - для собак, ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ в России, Чемпион Эстонии оформляется по одному САС, ПОЛУЧЕННОМУ ПОСЛЕ 2 лет и ПРИ НАЛИЧИИ международного рабочего диплома!Это совершенно точно!Так что, Мотечка, придется тебе за чемпионом Эстонии ехать еще раз после 2 лет! но я уверена, что получите быстро!Оля, для латвийский собак рабочий диплом может быть и не нужен!п.с. А вы при оформлении чемпиона Латвии прикладываете рабочий сертификат?если да, то именно поэтому латвийским собакам при оформлении чемпиона Эстонии рабочий уже не нужен. Подразумевается, что он у вас автоматически есть, если у вас есть чемпион своей страны!По поводу финский юниоров, якобы "незаконно и во вред россиянам забирающих" САС! для получения чемпиона Финляндии финским собакам нужна не одна САСка, полученная после 2 лет, как российским собакам!Им надо получить то ли три, то ли четыре САС, причем последняя САС обязательно должна быть получена после 2 лет! а начинать собирать эти САСки они могут с момента выхода в юниоры, то есть с 9 мес. Поэтому те юниоры, которые берут САС, действуют по всем правилам и в своих же интересах, им же надо собирать САС для чемпиона своей страны! Выставок и так относительно мало, САС один на всех, плюс "постоянно приезжают русские" ))Так что опять же, не надо гнать волну, не зная подробностей!!!!Кто конкретно зажимает?А представьте, если бы в расстановке следующей шла бы ВАША собака?Плюс еще для размышления (к словам про то, что нас "вечно обижают"!):Не раз сталкивалась!!!- Если у эстонской собаки уже есть 2 САС из 3 необходимых (или 3 САС из 4необходимых, не помню им надо 3 или 4 всего), собака занимает 1место, но собаке еще нет двух лет, то есть ей этот САС в приницпе еще не нужен для закрытия по причине именно возраста, то хозяин ОТДАВАЛ этот САС следующей за ним собаке!!!! Тьфу ты, совсем уже с этими поправками несведущих забыла поздравить победителей!!Мотечка, поздравляю тебя с полученным первым цацибом и открытием интера у Сеньки!Поздравляю Мерике CAC, CACIB & BOB у Свиди (Double Flame June Sunsweet)Поздравляю лабрадоров с CAC и CACIB )Не понимаю, зачем сами бумажки-цацки коллекционировать, никому не отдавать??? Ведь фактически САС то все равно твой, а у той собаки кому перешел - RCAC=CAC/кстати, а разве нельзя в этом случае по резерву титул получить, не отнимая САС заработанный Чемпионом? (хаха, это потому что у них дипломов нет (это к недавней теме о пожеланиях организаторам выставок ), а иначе в дипломчике был бы САС написан и можно гордо коллекцию дипломов на стенку вывешиватьс САСками ).В Эстонии нет резервного САС именно по причине того, что этот самый САС передается прямо на выставке при расстановке на ЛК или ЛС следующей собаке, которая в нем нуждается (хоть четвертой в расстановке. А если все 4 собаки в расстановке имеют чемпиона Эстонии, то эксперт имеет право сделать дальнейшую растановку )
Kanrit Daly Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Мотя, поздравляю с великолепными результатами - при такой конкуренции!!! в таком юном возрасте!!! шедеврально:)удачи сегодня ттти очень хочется фото:)
Натали и Рада Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Наташ,спасибо!!!Но CACIB наш уже никто не заберет:))Это Чемпион Эстонии с двух лет:)Дорогие друзья,спасибо вам всем за поздравления,так приятно!!!Тут конечно ооочееень классно,но я уже скучаю по всем вам:)Ольга,спасибо!Вот я и удивилась,так как про рабочий диплом речи не было:))Мотя, я думала это касается САСИБа, а может и правда.что то изменится в правилах. Всё равно Семён-Красавчик!!! и ещё будет Чемпионом многих стран!!!! :1st: Изменено 19 июня, 2011 пользователем Натали и Рада
mon solei Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Девочки,спасибо за то,что поздравляете нас и радуетесь вместе с нами!!!Сегодня Ромарио один шажок не дотянул до Чемпиона Эстонии,у него rez.CACIB и он везде второй,и в классе Чемпионов,и в обоих расстановках.Приятно конечно,но так жаль...Первый кобель из Финляндии-Karvin Hemingway.Обидно и то,что несколько лет назад Ромка так же был резервным ЛК и тоже за фином на моно в Таллинне.Эхх))ЛПП и ЛС сегодня стала очень приятная семилетняя сука из Эстонии-Terra Antida Sanny Alabama,против собаки я ничего не имею,но ее хозяйка и владелица питомника в одном лице меня удивила своим хамством(((Ну да Бог с ней.Латика выиграла класс из пяти сильных сук,в расстановке на ЛС была четвертой:)Так что тоже без Чемпионства в этот раз))Юниор кобель выиграл вчерашний из Стенроф,но его обыграла сука Tramin Gathella For Ringokris,ставшая сегодня ЛЮ))Вобщем все понравились,всех поздравляем!!!Сенька сегодня Оказался не в типе эксперта))Завтра-послезавтра вернусь,расскажу все подробнее и немного фоток будет)) Изменено 19 июня, 2011 пользователем mon solei
Inter Boy Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Для титула Чемпиона Эстонии собака действительно может получать САС начиная с 24 месяцев, а вот наличие рабочего сертификата уже отменили :)Прошу прощения за офф, а когда отменили? С нас в марте потребовали....
DIOR Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Моть, поздравляю всех твоих детей с отличным выступлением!
Al'bina Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Зажимают и не отдают свои саски голдены, когда перед нами стояли чемпионы Эстонии эстонские собаки. И это было неоднократно! Так что не пишите, чего не знаете. Так зачем же равняться на негатив? Мы здесь на форуме поздравляем друг друга с чемпионствами разных стран, полученными в половине случаев с переходящим САСем. А если все первые в расстановке тоже, вспомнив свои старые обиды, начнут звжимать?Irinka handler , браво за развёрнутый ответ! Изменено 19 июня, 2011 пользователем Al'bina
Ladiolly Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Дорогая моя, поздравляю тебя с успехами золотых ребят и Латики!!! Ура! Семену РЕСПЕКТ!!!
Al'bina Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Прошу прощения за офф, а когда отменили? С нас в марте потребовали....А вот здесь я действительно могу ошибиться :)По правилам стран Балтии, нам рабочий сертификат для Чемпиона Эстонии не требуется.По поводу России значит нужно уточннять.
mon solei Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 Дорогая моя, поздравляю тебя с успехами золотых ребят и Латики!!! Ура! Семену РЕСПЕКТ!!! Настюша,солнышко,спасибо тебе за поздравления и за замечательные стрижки,собы до сих пор в отличной форме!))Моть, поздравляю всех твоих детей с отличным выступлением! Танюш,спасибо!А вот здесь я действительно могу ошибиться :)По правилам стран Балтии, нам рабочий сертификат для Чемпиона Эстонии не требуется.По поводу России значит нужно уточннять.Я попыталась сегодня уточнить,но они и сами похоже не в курсе...Смотрели-кивали-глазами хлопали,а в итоге предложили отправить запрос по почте)))))))))
Irina&Simba Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Ура!!!! Мотя, Семён и Латика!!!! Как шикарно!!Особые поздравления юному Семёну с открытием интера в такой серьёзной конкуренции!!! :thumbup: И второй день - супер результат!!! Стабильно - это главное!!Ещё раз поздравляю!!
mon solei Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 Ура!!!! Мотя, Семён и Латика!!!! Как шикарно!!Особые поздравления юному Семёну с открытием интера в такой серьёзной конкуренции!!! :thumbup: И второй день - супер результат!!! Стабильно - это главное!!Ещё раз поздравляю!!Ира,спасибо!!!
Kanrit Daly Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Мотя, поздравляю еще раз:) молодцы!Сенька сегодня Оказался не в типе эксперта))ничего себе - не в типе и резерСАС!В:) всем бы так не быть в типе :)семилетняя сука из Эстонии-Terra Antida Sanny Alabamaбольше ей. она в прошлом году сначала в ветеранах выставлялась, а потом ее еще и повязали. так что точно больше. Изменено 19 июня, 2011 пользователем Kanrit Daly
mon solei Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Опубликовано 19 июня, 2011 (изменено) Хе-хе,это у Ромарио резерв,а Сеня сегодня пролетел:)Спасибо,Алин))больше ей. она в прошлом году сначала в ветеранах выставлялась, а потом ее еще и повязали. так что точно больше.Может и так,Алин,ее вообще в каталоге не было,она с доп.номером шла.Мне участницы сказали,что ей семь и то,что она там у них звезда)) Изменено 19 июня, 2011 пользователем mon solei
Kanrit Daly Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 Хе-хе,это у Ромарио резерв,а Сеня сегодня пролетел:)Спасибо,Алин))ыыыы, как то я читала- то не внимательно:) Ромика с резервом!
Аська и Собаки Опубликовано 19 июня, 2011 Опубликовано 19 июня, 2011 и все равно еще раз поздравляю! И Латику, и Семена! Мо-Лод-Цы!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти