Ксю и Чак Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Не знаю, чем уж они ему нравятся, но Чак постоянно на улице ест одуваны. Сначала откусывал желтые цветки и с огромным удовольствием их нажевывал, потом как отцвели ест сухие головки и стебельки жует. Вроде они не вредные, даже наоборот, но вот почему так, почему именно одуваны, чего ему не хватает?
tuusja Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 У меня мама все лето ест салат из одуванов, а Мишка их с удовольствием жует на улице.А кроме одуванов, клубнику, огурцы и картошку с грядок, жимолость с кустов, чернику и бруснику и землянику в лесу... Медведь какой-то, а не собака.
Оля и Джетта Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 У меня Джетка тоже ест пушинки от одуванчиков, как пылесос какой-то!
Sovenothek Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Ура, мы не одни такие. Все собаки, как собаки - бегают, играют. А мой как газонокосилка работает. От жёлтых его было не оторвать. А вот на пушок чихать стал, и сам отказался.
Катрин & Патрик Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 Моя малявка тоже не оставит без внимания ни одного пушистого одуванчика)))) жуёт как будто ничего вкуснее не существует))))
Ксю и Чак Опубликовано 21 июня, 2011 Автор Опубликовано 21 июня, 2011 Вот вот, и я про то же, именно как пылесос...... желтых уже нет, но теперь ест сухие головки и стебельки жует....одувановые души, блин!
Фазер Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 У нас на выгуле почти все едят, кроме моей. Все говорят, что одуванчики очень полезны - очищают печень.Правда ли это, кто знает?Я своей даже сама предлагала - не жрет.
natko Опубликовано 21 июня, 2011 Опубликовано 21 июня, 2011 но вот почему так, почему именно одуваны, чего ему не хватает?Моему, видимо, мозгов, плюется от горечи, но иногда, вместе со своим любимым осотом прихватывает, потом отплевывается пять минут, и снова в бой.
Сенька Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Мой прошлой весной на прогулке хватал одуванчики - метался от одного желтого одуванчика к другому))))В этом году они его уже мало интересовали - попробовал разок, и все))
Елена и Изар Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Наш вакапывал и съедал вместе с корнем.
Влада&Рэйчел Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 И мы любим одуванчики! Как хорошо, что не только у меня собачка превратилась в коровку на выпасе :D .
ilika-ivah Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Одуванчики - это самая лучшая вкусняшка для моей младшей! Не успокоится, пока не слопает все в округе.
Ксю и Чак Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 а мы похоже пережрали одуванов..... понос жуткий был, аж ночью обделался, чего никогда не было с того момента как гулять начали.... так жалко его, такой виноватый сидел... теперь лечить приходится. а может еще чего ухватил, не пойму, вроде слежу, но он гуляет даже башкой вниз, все нюхает, нюхает... ни банки ни ключи не действуют....(((((
Джесси & Со Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 И мы поедаем одуваны - сами цветочки и бутончики, и только на даче, а вот в Москве понюхает и не ест.
Upka Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 В прошлом году пёс был "борец с сорняками" т.е. откусывал головки у одуванов и выплевывал - ему, видимо, сам процесс нравился, в этом, пока были желтенькие ел их много, а еще как-то перед походом в поле я его искупала в речке и в итоге с поля он уходил двухцветным желтый низ белый верх
Ксю и Чак Опубликовано 23 июня, 2011 Автор Опубликовано 23 июня, 2011 И мы поедаем одуваны - сами цветочки и бутончики, и только на даче, а вот в Москве понюхает и не ест.Какой умный пес! ест только экологически чистые одуваны!
Елена и Изар Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 наш еще тюльпаны пытался есть, не дали, по тому как луковицы ядовитые, но не сожрал так понадкусывал, 10 кустиков мы лешились.
Аня и Лучана Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 слушайте а это не вредно? Моя красота кушает и травку (осоку) и палочки жует, причем реально их кушает потом. Прям бобер какой то одомашненый)))
Ксю и Чак Опубликовано 24 июня, 2011 Автор Опубликовано 24 июня, 2011 слушайте а это не вредно? Моя красота кушает и травку (осоку) и палочки жует, причем реально их кушает потом. Прям бобер какой то одомашненый))) Кстати да, палки тоже любим грызть на кусочки и жрать их потом, уже, извините, задолбалась отнимать.....
tuusja Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 наш еще тюльпаны пытался есть, не дали, по тому как луковицы ядовитые, но не сожрал так понадкусывал, 10 кустиков мы лешились.У меня луковицы тюльпанов таки украл и съел :(Эх, были белые и розовые:(
Аня и Лучана Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 Вот и у нас тоже самое))) Волнует может ли это навредить? Или это нормально???
Ксю и Чак Опубликовано 25 июня, 2011 Автор Опубликовано 25 июня, 2011 у нас прям не собаки а коровы (и быки) какие то! пасутся на всех газонах...
Елена и Изар Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Вот и у нас тоже самое))) Волнует может ли это навредить? Или это нормально??? Если поноса не было, значит нормально, но лучше все таки такую вкуснятину убирать подальше
дудоня Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Ура, мы не одни такие. Все собаки, как собаки - бегают, играют. А мой как газонокосилка работает. От жёлтых его было не оторвать. А вот на пушок чихать стал, и сам отказался.УРаааа!!!! И мы не одни, мы тоже их любим, я уже писала на эту тему Хоть мне и ответили, что они вредные, но стебли- то мы не едим
Льдинка и Марси Опубликовано 27 июня, 2011 Опубликовано 27 июня, 2011 Ой, мы тоже одуванчики очень уважаем) Маруся прям так ловко подходит и откусывает желтые цветочки))))Вот что прочитала на сайте Аканы: Одуванчик оказывает мягкое мочегонное воздействие, помогает нормализовать пищеварение, полезен при заболеваниях печени.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти