Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем Доброго утра! В ближайшее время сбудиться моя мечта, иметь собаку! Появилась такая возможность! Отдают молодого кобеля лаборадора-ретривера, мальчику 2 года! Отдают по причине что нет совсем на него времени! Живёт в частном доме, в вольере, иногда пускался в дом. По причине вольерной жизни осенью переболел отитом! Он очень ласковый, добрый и очень активный! Сильно чешуться ушки! Отдают его мне! Я понимаю что я не опытные ручки для него и поначалу будет трудно, но я этого не боюсь, просто считаю что лабре не место в вольере! По причине всего этого прошу вашего совета с чего мне начать? Как себя вести? То что вету сводить это обязательно, лечить ушки нужно. А как его приучить к дому? реально ли это? Как приучить писать на улице? Как приучить к поводку? И сможет ли он вообще привыкнуть к дому?

Опубликовано

Первым делом нужно будет взять отказную с хозяев, чтоб потом не передумали. Как только возьмете собаку сразу идите в ветеринарку осмотр + мазок из ушей, раз они так чешутся, значит, есть проблемы (без мазка лечение не стоит проводить). Если пес не приучен терпеть, то поначалу будет трудно, наберитесь терпения, лучше взять отпуск, запастись газетками или одноразовыми пеленками, стараться улавливать малейшие сигналы пса о туалете и пулей нестись на улицу. При наличие любви вы и пес сможете все, а к хорошему быстро привыкаешь (это я про дом) :thumbup: Удачи вам!

Опубликовано

А как отказная берётся? У него есть документы, щенячка вроде...У меня как раз отпуск будет летний)Я думаю мы справимся) спасибо) а как с поводком быть?(он не знает что это такое и для чего)

Опубликовано

Сейчас может еще кто опытный подскажет, но вроде если есть только щенячка, то можно просто вписать в нее свои данные и обменять на родословную где вы будете вписаны как владелец собаки. А про поводок, может почитать в разделе "Дрессировка и спорт"? Если будет сильно тянуть можно халти купиь наверное, ну и занятия с кинологом наверное обязательно нужно посетить

Опубликовано

Если щенячка не заполнена - вписываете свои данные.Если заполнена - 2 пути, 1й - отказная от собаки, 2й - ищете заводчика, чтобы дал дубликат щенячки. Но надежнее - все-таки отказная.

Опубликовано

Дело в том что его покупали в Иваново, думаю с заводчиком то не получится связаться..., а как отказная пишется? что-то я себе даже и не представляю. И ещё вопрос, он с детсва кушал сухой корм, а с осени его перевели на "натуральный" (овсянка и ещё-что) так как думали что аллергия, если врач скажет что аллергии нет, хотелось бы перевести на сушку, но есть НО у нас в городе продают только роял канин и проплан, это нормальные корма или нет? (я в них вообще не разбираюсь) какой лучше? И сколько кг в месяц нужно взрослому кабелю?

Опубликовано

Дело в том что его покупали в Иваново, думаю с заводчиком то не получится связаться..., а как отказная пишется? что-то я себе даже и не представляю. И ещё вопрос, он с детсва кушал сухой корм, а с осени его перевели на "натуральный" (овсянка и ещё-что) так как думали что аллергия, если врач скажет что аллергии нет, хотелось бы перевести на сушку, но есть НО у нас в городе продают только роял канин и проплан, это нормальные корма или нет? (я в них вообще не разбираюсь) какой лучше? И сколько кг в месяц нужно взрослому кабелю?

Напишите мне свой мэйл в личку, скину.

Корма хорошие, мешок 15 кг на мес взрослому кОбелю - нормально.

Опубликовано

Дог-чау корм эконом-класса, таким лучше не кормить, роял и проплан супер-премиум класс, если больше нет супер-премиума, то выбирайте между ними

Опубликовано

Хорошо, спасибо))) но наверное стоит купить и попробовать маленькое количество корма, хорошо ли пойдёт, и если всё хорошо, то купить побольше)

Опубликовано

Хорошо, спасибо))) но наверное стоит купить и попробовать маленькое количество корма, хорошо ли пойдёт, и если всё хорошо, то купить побольше)

Добрый день, мы с детства кушаем проплан. На мешке с обратной стороны, написана суточная норма корма, судя по весу собаки.

P.S Удачи и взаимопонимания Вам с лабриком.

Опубликовано

Да, для начала лучше взять мешок килограмма на 3, его хватит на 5-7 дней. За это время станет понятно, подходит корм или нет.

Удачи Вам с Вашим новым другом!:)

Опубликовано (изменено)

а кроме корма ещё что нибудь даёте?

вы сходите сначала к вету, если вет грамотный, он вам расскажет про необходимые добавки. если у песы аллергия, или нарушена функция ЖКТ (бывает от овсянки), то самостоятельно что-то добавлять не стоит. если вы будете кормить собаку кормами супер-премиум, то там все сбалансировано, вам нужно будет только давать ему вкусняшки специальные (биффовские салямки, титбитовские печеньки, всякие погрызушки - жилки, сушеный говяжий желудок, у них очень широкая линейка всяких вкусностей).

удачи и счастья вам с песой! все у вас получится, сначала будет трудновато, но это же лабр, существо умнейшее! вы, главное, любите его, а он для вас в лепешку расшибется!

да, иногда можно давать нежирный кефир-творог (до 1%), яблочки-морковку, мой, например, за хурму Родину продаст.

Изменено пользователем Olgusia&Pitt
Опубликовано (изменено)

Мы иногда даем кефир, овощи - морковку, огурчик, листья салата, фрукты - яблоки, бананы.

В принципе здоровой собаке можно давать почти всё, в небольших количествах, и наблюдать за реакцией организма.

Изменено пользователем Влада&Рэйчел
Опубликовано

По вопросу добавок в процессе кормления мы консультировались с ветом. Нам было сказано,что в качестве поощрения иногда можно давать чуть-чуть обезжиренного сыра.Про творог и кефир(который мы безумно любим) сказали ,что не стоит. Так-как собакин кушает сушку.Я все равно ему даю иногда его любимые овощи и фрукты. Но в идеале,Вам лучше по всем вопросам консультироваться с ветом.

спасибо))) мы будем стараться) ой, что-то я так волнуюсь перед его приездом :blush2:

Самое главное, что это волнение приятное. Не переживайте все будет ОК, с лабрами по другому быть не может.

Опубликовано (изменено)

Главное, чтобы Вы с ним ФИЗИЧЕСКИ справились по первости. 2-х летний кобель "необъезженный" в руках новичка... Ушки, квартира... довезите сперва до дома...

Подберите амуницию. Поводок - лучше брезентовый, желательно с прочным карабином типа скоба (как альпинистский, но чуток поменьше) или крючок (ключ), а не цилиндрический (расстегивается запросто, если случайно тронуть или плохо зафиксировать). Ни в коем случае не "красивый" из синтетики, руки обдерете.

Ошейник лучше "полуудавка", и подогнать так, чтобы чуть придушивался при натяжении! ("Лучше перебдеть"), главное, чтоб ошейник не был велик, а то собака в чужих руках испугается че-нить, попятится и выдерется из ошейника. Не туго (как всегда хозяевам кажется, "слишком туго")затянутый пряжечный ошейник как правило при первом же закидоне приводит к выдиранию собаки из него и банальному побегу. Как ловить собаку будете?

/>http://pardi.ru/product_51.html ошейник полуудавка такой или лучше вот такой - http://pardi.ru/product_30.html

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

Физически справлюсь,не слабая вроде, да и вес позволяет)вот только что ходила в зоомагазин смотрела как раз ошейники, там есть железная удавка, и просто толстый железный ошейник, полуудавки не смотрела, завтра ещё схожу! всё купим!взяла телефон кинолога, буду звонить, на счёт занятий уже узнала! до дома довезём на машине! Но как лучше сделать что бы меньше стресса для него было?

Опубликовано

Возможно, все легко пройдет :) Лабры - умницы и хорошо подстраиваются под обстоятельства. Погрустит может недельку, обживется - и начнется веселье. :)

Опубликовано

всё таки я думаю что я справлюсь) у всё у нас с ним будет хорошо)) он красавец) но а то что я не опытныя..., всё бывает впервый раз) научусь) а полуудавка это надёжна? ему не будет сильно больно? и может ли он из неё выскочить?

Опубликовано

всё таки я думаю что я справлюсь) у всё у нас с ним будет хорошо)) он красавец) но а то что я не опытныя..., всё бывает впервый раз) научусь) а полуудавка это надёжна? ему не будет сильно больно? и может ли он из неё выскочить?

У нас такая была, та, которую ЕленаК второй ссылкой показала - вполне удобный ошейник, только треснул второй слой нейлона в той части с кольцом которая вытягивается и к карабину цепляется. Сейчас у нас нейлоновая плетеная удавка без ограничителей, тоже удобно. Выскочить из удавки сложнее чем из обычного ошейника и больно собаке не будет как только она поймет принцип - не тянешь, нет дискомфорта :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...